Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от eko65
    Я Вам уже приводил свое мнение относительно этой цитаты!
    Ну да, Вы приводили свое мнение:
    Значит правда апостола, когда говорил, что не надо только надеяться на Христа?
    Может быть, это была шутка, а я не понял? Не зря ведь Вы и смайлик соответствующий поместили? Или?

Упаси меня Господь верить в реинкарнацию и не надо мне приписывать какого-то сектантского учения.
    А я еще ничего не приписывал. Я спросил.

Я придерживаюсь знаний, изложенных в "Апокрифе от Иоанна", Евангелии от Фомы и Евангелии от Филиппа, которые мне позволяют увидеть много "интересного" в Новом Завете и соответственно относиться к Ветхому Завету.
    А..а.. Это о многом говорит. Вы придерживаетесь учения современных гностиков? Если так, то нам будет трудно понять друг друга...

Тогда непонятно, что Вы пытаетесь мне доказать, если в этом вопросе мы практически не противоречим друг другу???
    Да я вроде сильно ничего и не доказывал. Я просто излагал свою точку зрения. А Вы не соглашались...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от awdij
      Ну да, Вы приводили свое мнение:
      Может быть, это была шутка, а я не понял? Не зря ведь Вы и смайлик соответствующий поместили? Или?
      Или!

Сообщение от awdij
      А я еще ничего не приписывал. Я спросил.
      Так я и не утверждал, а просто ответил!

Сообщение от awdij
      А..а.. Это о многом говорит. Вы придерживаетесь учения современных гностиков? Если так, то нам будет трудно понять друг друга...
      С какого такого перепугу учение гностиков стало современным???
      Но, Вы правы в том, что понять нам друг друга сложно!

Сообщение от awdij
      Да я вроде сильно ничего и не доказывал. Я просто излагал свою точку зрения. А Вы не соглашались...
      С чем конкретно я не соглашался? С тем, что Христос не заповедовал исполнять 10 заповедей???

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Пути!

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (или исполняющему субботу - Исх.20:8-11), что он должен исполнить весь закон.
        (Гал.5:3).
        Вы конкретно добавили "или исполняющему субботу " - Галатам такого нет.
        Там речь только об обрезании,
        А то что вы вообще неверно толкуете можете убедиться
        Римлянам 2 глава
        25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
        26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
        Необрезанный обязан исполнять закон , вы заметили?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от eko65
          Или!
          Понял!

Так я и не утверждал, а просто ответил!
          Тоже понял.

С какого такого перепугу учение гностиков стало современным???
          Ну хорошо, спрошу по другому: "Вы придерживаетесь учения древних гностиков?" Кстати, Вы не ответили.

Но, Вы правы в том, что понять нам друг друга сложно!
          Почему? Потому что я не из гностиков?

С чем конкретно я не соглашался? С тем, что Христос не заповедовал исполнять 10 заповедей???
          Да я и сам не понял, с чем Вы не соглашались. Я ведь нигде и не доказывал, что Христос заповедывал исполнять 10 заповедей.
          Может Вам это показалось, потому и не соглашались?

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от awdij
            Ну хорошо, спрошу по другому: "Вы придерживаетесь учения древних гностиков?" Кстати, Вы не ответили.
            Да, я придерживаюсь учения первых христиан!

Сообщение от awdij
            Почему? Потому что я не из гностиков?
            Нет, потому что Вы об этом заговорили!

Сообщение от awdij
            Да я и сам не понял, с чем Вы не соглашались. Я ведь нигде и не доказывал, что Христос заповедывал исполнять 10 заповедей.
            Может Вам это показалось, потому и не соглашались?
            Возможно, что мы не поняли друг друга! Но главное, что в итоге мы нашли общий консенсус, который заключается в том, что Христос не заповедовал исполнять 10 заповедей!

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от eko65
              Да, я придерживаюсь учения первых христиан!
              Дело в том, что учение гностиков наипервейшие христиане отвергали, как лжеучение. В частности, Иоанн свое первое послание именно с этой целью и написал. Там, кстати, он касается и нашей темы:
              "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1Ин.3,4)
              Возможно, что мы не поняли друг друга! Но главное, что в итоге мы нашли общий консенсус, который заключается в том, что Христос не заповедовал исполнять 10 заповедей!
              Христос не заповедывал нам исполнять 10 заповедей, в этом мы согласились. Но мы не согласились в том, что Христос отменил 10 заповедей. И Он их не отменял, напротив Он их утвердил. Утвердил тем, что Сам исполнил Закон Божий в совершенстве, более того и сегодня исполняет его в тех, кто Ему послушен.

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от awdij
                Дело в том, что учение гностиков наипервейшие христиане отвергали, как лжеучение. В частности, Иоанн свое первое послание именно с этой целью и написал. Там, кстати, он касается и нашей темы:
                "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1Ин.3,4)

Ну-ну! И где у нас доказательства того, что первые христиане не были гностиками???
                И если принять во внимание, что Учение Христа есть закон, и те, кто не соблюдает закон Христа, то есть знание о настоящем Отце небесном, делают грех и беззаконие, то Иоанн и есть самый настоящий гностик!

Сообщение от awdij
                Христос не заповедывал нам исполнять 10 заповедей, в этом мы согласились. Но мы не согласились в том, что Христос отменил 10 заповедей. И Он их не отменял, напротив Он их утвердил. Утвердил тем, что Сам исполнил Закон Божий в совершенстве, более того и сегодня исполняет его в тех, кто Ему послушен.
                А какой смысл сохранять 10 заповедей, если заповеди Христа перекрывают 10 заповедей как бык блоху??? Извините за повтор, очень мне мило это сравнение!

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от eko65
                  Эх как Вас переврнуло!
                  А не задумывались, что скорее соблюдать старые(ветхие) границы это тюрьма, а соблюдать новые заветы это свобода! И это и есть свет!
                  И дай Бог, чтобы Вам открылась правда Божья!
                  Не путайте завет с законом!

за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
                  Авраам какие заповеди соблюдал?
                  Он имел свободу?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от FRL
                    Не путайте завет с законом!
                    И где я его спутал??? Завет это не закон и закон это не завет? Так разве завет это не соблюдение законов???

Сообщение от FRL
                    за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
                    Авраам какие заповеди соблюдал?
                    Он имел свободу?
                    И законы не есть заповеди???
                    И какую такую свободу имел Авраам, какую не имел Христос???

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от eko65
                      Одна очень хорошая фраза в Вашем посте - Пребывающий в Нем верой, силой Его Духа, Его жизни в нас не нарушает заповеди. И соблюдают закон - и Вы правы, раз Его заповеди более 10 заповедей, то эти 10 заповедей и не нужны вовсе, так как, исполняя Его заповеди, автоматически исполняешь закон!
                      Вывод из ваших слов: Если нарушаешь 10 заповедей, то ты нарушаешь заповеди Христа(автоматически)

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от eko65
                        И где я его спутал??? Завет это не закон и закон это не завет? Так разве завет это не соблюдение законов???

И законы не есть заповеди???
                        И какую такую свободу имел Авраам, какую не имел Христос???
                        Вы писали:"...новые заветы это свобода!"
                        Авраам имел эту свободу?

А условия заветов бывают разные: одни ведут к рабству, другие к свободе.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от eko65
                          И если принять во внимание, что Учение Христа есть закон, и те, кто не соблюдает закон Христа, то есть знание о настоящем Отце небесном, делают грех и беззаконие, то Иоанн и есть самый настоящий гностик!
                          "...знание о настоящем Отце небесном..."? Ну-ну. Хочете сказать, что Бог Авраама и Исаака и Иакова не является Отцом Иисуса?

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от FRL
                            Вывод из ваших слов: Если нарушаешь 10 заповедей, то ты нарушаешь заповеди Христа(автоматически)
                            Совершенно верно!

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от FRL
                              Вы писали:"...новые заветы это свобода!"
                              Авраам имел эту свободу?

А условия заветов бывают разные: одни ведут к рабству, другие к свободе.
                              Авраам имел ветхие заветы, а следовательно вряд ли имел свободу!

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от awdij
                                "...знание о настоящем Отце небесном..."? Ну-ну. Хочете сказать, что Бог Авраама и Исаака и Иакова не является Отцом Иисуса?
                                Именно так!

Комментарий

Обработка...