Верим в свое спасение?
Свернуть
X
-
Повторяю вопрос: putj, лично ВЫ спасены???
о которой написано:
24 Ибо мы спасены в надежде...
(Рим.8:24).
После рождения свыше ТОЛЬКО дела, соответствующие Новому Завету, позволяют человеку войти в Царство Божье (являются билетом на Небо) (Иак.2:14-24; Матф.5:20; Рим.2:6-13; Иоан.15:2-6).
Спасение - сохранение души от разрушения тлением.
1295
diasw,|zw 1. спасать; 2. сохранять, хранить, приберегать, блюсти, препровожать; 3. исцелять; LXX: 4422 (jlm), 3467 ([vy).
Царство - царственная власть.
0932
basilei,a царство, царствование, царская власть или владение.
Во-вторых, то, что в Писании называется делами, имеет мало общего с теми добрыми поступками о которых Вы здесь пишете и которыми собираетесь спастись.
Дела, в Писании - это результат деятельности ДЕЛАТЕЛЙ. Это ученики, которые идут вслед за своими учителями.
Откр 14 13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Мф 9 37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
Мф 9 38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
Флп 3 2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
2 Кор 11 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
2 Тим 2 15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
Можно, совершая добрые поступки, быть злым делателем.
Я вижу Вас, попавшим в эту западню, нахватавшись верхушек, человеческих учений злых делателей, Вы пытаетесь учить себе подобных, своему заблуждению, щедро посыпая цитатами из Писания, какой у нас Бог строгий и справедливый, не разумея того о чем учил Иисус, и почему Новый Завет назван Благой (доброй) вестью.
Вы хоть задумывались над тем, чем ваше учение отличается от Закона???
Мф 23 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Впрочем каждому свое. Делатели добрые собирают в житницу пшеницу, а злые - собирают плевелы под знамена свои.
Что касается спасения то написано:
Иоил 2 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Деян 2 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Рим 10 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Мой Вам совет, putj, не добавляйте к написанному свои измышления, что бы Вам не подвергнуться язвам, о которых написано в Откр.
Иер 6 16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Повторяю, в Новом Завете словом "спасение" определяется дарованная Богом в Иисусе новая жизнь (рождение свыше), о которой написано:
24 Ибо мы спасены в надежде...
(Рим.8:24).
После рождения свыше ТОЛЬКО дела, соответствующие Новому Завету, позволяют человеку войти в Царство Божье (являются билетом на Небо) (Иак.2:14-24; Матф.5:20; Рим.2:6-13; Иоан.15:2-6).
Во-первых, войти во спасение и войти в Царство - это разные вещи. Если Вы, имеете подстрочник с греческого, то легко в этом убедитесь.
Спасение - сохранение души от разрушения тлением...
Во-вторых, то, что в Писании называется делами, имеет мало общего с теми добрыми поступками о которых Вы здесь пишете и которыми собираетесь спастись.
Дела, в Писании - это результат деятельности ДЕЛАТЕЛЕЙ. Это ученики, которые идут вслед за своими учителями.
Откр 14 13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Я вижу Вас, попавшим в эту западню, нахватавшись верхушек человеческих учений злых делателей, Вы пытаетесь учить себе подобных, своему заблуждению, щедро посыпая цитатами из Писания, какой у нас Бог строгий и справедливый, не разумея того о чем учил Иисус, и почему Новый Завет назван Благой (доброй) вестью.
Вы хоть задумывались над тем, чем ваше учение отличается от Закона???
...Что касается спасения то написано:
Мой Вам совет, putj, не добавляйте к написанному свои измышления, что бы Вам не подвергнуться язвам, о которых написано в Откр...
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
И ваши утверждения так же говорят о том, что вы не рождены свыше (не спасены):
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
Извращенцы Писания (по воле дьявола) повыдергали из Библии стихи, касающиеся спасения и машут ими, как дубиной, думая, что они спасены и спасение потерять не могут, не обращая внимания (по воле дьявола) на места Писания, говорящие о потери спасения.
На самом деле они никакого отношения к церкви Христа не имеют... То есть идут в ад на вечные муки:
8 ...лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Лично я себя считаю спасённым, но не в том смысле, в котором вы утверждаете абсурд, глупости... (спасён навечно...), а в том, что я - рождён свыше, потому что (повторяю) под словом "спасение" Библия подразумевает - рождение свыше, избавление от власти тьмы... Теперь предстоит процесс (путь), о котором сказано:
5 ...спасению, готовому открыться в последнее время...
9 достигая наконец верою вашею спасения душ...
17 И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего.
(1Пет.1:5-17).
Теперь я задам вам несколько вопросиков.
1. Если вы считаете себя спасённым, вы боитесь Бога, Который может вас убить и ввергнуть в ад на вечные муки, как об этом написано:
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28).
2. Если вы считаете себя на лозе (в Иисусе), вы верите, что вас может Бог отсечь за бесплодие и ввергнуть в геенну огненную, как об этом написано:
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает...
6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:2-6).
3. Если вы считаете себя рождённым свыше, вы верите, что за извращение Писания Бог может вас изгладить из книги жизни, как об этом написано:
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
Если вы не верите в Бога, Который может вас убить и ввергнуть в ад на вечные муки, на основании вышеупомянутых мест Писания, то вы уверовали в небиблейского "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).
Вот вам благая весть в полном объёме, которая заключается в том, что в новозаветные времена человек через рождение свыше спасется от власти тьмы, и будет окончательно спасён (навечно), если победит и дойдёт до конца:
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
(Откр.3:5).
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие...
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:9-13).
То есть места Писания, говорящие об окончательном спасении, например:
28 ...никто не похитит их из руки Моей.
(Иоан.10:28).
Это гарантии Божии тем, кто стал Его учеником (Матф.16:24), и дошёл до конца (Матф.24:9-13).Последний раз редактировалось putj; 06 October 2008, 11:46 AM.Комментарий
-
Что-то я не нашёл у него описания этого. я так понял он просто описал то что с ним произошло однажды. вот он жил по плоти и был рабом греха, и вот обратился к Богу, стал жить по Духу и увидел что нет ныне никакого осуждения тем кто живёт по Духу. И нигде я не нашёл что он жил то так то иначе.
Цитата из Библии:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
[quote=маклай;1288095]Вообще написаноЦитата из Библии:Ибо благодатью вы спасены через веру
Библия себе не противоречит; оба: спасены верою, спасены через благодать, но при этом всем - спасены в надежде.
Но и Отец в духовном мире намного могущественнее. И Он один такой.
Не понял, а что дар обязательно должен быть недоделанным? То есть если я сразу полез ковыряться в подаренном плеере, то я его принял. А если посчитал, что он уже окончательно сделан и им можно сразу начинать пользоваться, то я не принял этот подарок?
Вот! А чтобы в нём возрастать там нужно быть.
И как же начать делать дела Божьи если остаёшься в рабстве греха? Сначала человека нужно спасти а уж потом дать ему работу.
Вот вы сейчас воюете, против кого или чего?
Комментарий
-
Не я заблуждаюсь, попал в западню, нахватавшись верхушек человеческих учений злых делателей..., а ваше "богословие" никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии... - не имеет. О таких, как вы, написано:
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
И ваши утверждения так же говорят о том, что вы не рождены свыше (не спасены):
Извращенцы Писания (по воле дьявола) повыдергали из Библии стихи, касающиеся спасения и машут ими, как дубиной, думая, что они спасены и спасение потерять не могут, не обращая внимания (по воле дьявола) на места Писания, говорящие о потери спасения.
На самом деле они никакого отношения к церкви Христа не имеют... То есть идут в ад на вечные муки:
8 ...лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
Лично я себя считаю спасённым, но не в том смысле, в котором вы утверждаете абсурд, глупости... (спасён навечно...), а в том, что я - рождён свыше, потому что (повторяю) под словом "спасение" Библия подразумевает - рождение свыше, избавление от власти тьмы...
Теперь предстоит процесс (путь), о котором сказано:
Вот Вы, своими словами осудили самого себя:
5 ...спасению, готовому открыться в последнее время...
1 Пет 1 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
1 Пет 1 4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
1 Пет 1 5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
1 Пет 1 6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
Ну и где здесь про дела Ваши, putj??? По великой милости Он возродил, и силою Божиею, через веру соблюдает, то есть хранит.
9 достигая наконец верою вашею спасения душ...
17 И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего.
(1Пет.1:5-17).
1 Пет 1 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
1 Пет 1 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
1 Пет 1 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
1 Пет 1 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
Теперь я задам вам несколько вопросиков.
1. Если вы считаете себя спасённым, вы боитесь Бога, Который может вас убить и ввергнуть в ад на вечные муки, как об этом написано:
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Ин 10 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Что касается Бога, то о Нем написано:
2 Цар 14 14 Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
2. Если вы считаете себя на лозе (в Иисусе), вы верите, что вас может Бог отсечь за бесплодие и ввергнуть в геенну огненную, как об этом написано:
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает...
6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:2-6).
Ин 15 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Впрочем это относится к тем кто очищен, а те кто боится отсечения, возможно ещё и не очищены.
3. Если вы считаете себя рождённым свыше, вы верите, что за извращение Писания Бог может вас изгладить из книги жизни, как об этом написано:
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Если вы не верите в Бога, Который может вас убить и ввергнуть в ад на вечные муки, на основании вышеупомянутых мест Писания, то вы уверовали в небиблейского "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).
Вот вам благая весть в полном объёме, которая заключается в том, что в новозаветные времена человек через рождение свыше спасется от власти тьмы, и будет окончательно спасён (навечно), если победит и дойдёт до конца:
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
(Откр.3:5).
(Матф.24:9-13).
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие...
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
Не говорите глупости, Вы для мира свой. Потому, что в сердце вашем живет Закон, а закон дан для тех кто через всю жизнь от страха смерти подвержен рабству.
То есть места Писания, говорящие об окончательном спасении, например:
28 ...никто не похитит их из руки Моей.
(Иоан.10:28).
Это гарантии Божии тем, кто стал Его учеником (Матф.16:24), и дошёл до конца (Матф.24:9-13).Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Мало помалу будем разоблачать дьявола, действующего через лжеучителей...
Вот, как невежды..., к собственной своей погибели, извращают Писание:
...Что касается спасения то написано:
Мой Вам совет, putj, не добавляйте к написанному свои измышления, что бы Вам не подвергнуться язвам, о которых написано в Откр.22:18-19.15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.Так же написано:
(1Иоан.4:15).
Извращенцы Писания, невежды... (2Пет.3:16), которые не в Боге (2Иоан.1:9), конечно, будут с пеной у рта доказывать, что все конфессии спасены (навечно), потому что призвали имя Господне (Рим.10:13), пребывают в Боге, потому что исповедуют, что Иисус есть Сын Божий (1Иоан.4:15)....
Возьмём, например, самые многочисленные конфессии - православную и католическую, которые "призвали имя Господне" (Рим.10:13), "исповедуют, что Иисус есть Сын Божий..." (1Иоан.4:15). Православный, католик... - это тот, кто верит в православные, католические учения, например, о почитании икон, статуй...:
...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
1. Во все библейские времена никто из людей Божьих не обращался в молитве к иконам (изображениям), статуям..., например, херувимам...
То есть таких учений в Новом Завете и во всей Библии - нет:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8).
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитве к иконам (изображениям), статуям...
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
2. Культ почитания костей - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом (ст. 244 УК РФ).
3. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...
15 ...никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
(1Иоан.3:15).
Значит, православные, католики никакого отношения к церкви Христа не имеют:
8 ...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
Последний раз редактировалось putj; 06 October 2008, 03:45 PM.Комментарий
-
Значит, недостаточно "призвать имя Господне" (Рим.10:13), "исповедовать, что Иисус есть Сын Божий..." (1Иоан.4:15)! Потому что в Библии дано множество ориентиров, которые необходимо учитывать, если мы хотим создать объективную характеристику о Божьих учениях, касающихся спасения человека.
И, конечно, хотелось бы здравомыслящим (не обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4) получить ответ о себе и о тех, кто их окружает - в Боге они или нет, идут дорогой жизни в Царство Божье, или идут дорогой смерти в ад на вечные муки... Например, некоторые ориентиры (кроме вышеупомянутых):
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
- «Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:9-10);
- «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Ин.2:3,4);
- «...еретики Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21);
- "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Ин.2:6).
То есть, если человек "призвал имя Господне" (Рим.10:13), "исповедует, что Иисус есть Сын Божий..." (1Иоан.4:15)..., но не соответствует хотя бы одному ориентиру, указанному в Библии (или, например, в этом списке, указанном выше), то он не от Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9), идёт дорогой смерти в вечный огненный ад (Окр.20:15).Последний раз редактировалось putj; 06 October 2008, 03:46 PM.Комментарий
-
А спасения с излечением соответственно.
Вот и смотрите.
1. Процесс излечения мгновенен или продолжителен во времени?
За сколько секунд Вы были спасены (излечены)? Или этот процесс ещё не окончен, Вы ещё лечитесь (спасаетесь) или уже здоровы (спасены)? Сколько по времени занял процесс излечения?
Можно ли (разумно ли) ещё до конца лечения утверждать, что ты уже здоров (спасён)?
Что будет если ты бросишь излечение (прекратишь совершать своё спасение) на пол пути? Ты всё таки излечишься (спасёшься) как то само собой или всё же помрёшь (погибнешь).
2. Врач назначает больному процедуры, даёт лекарства, назначает режим что и когда делать...когда и сколько есть, пить когда и сколько спать.
Вопрос - может ли излечиться больной поверивший во врача или врачу если НЕ будет делать то, что доктор прописал? Спасётся ли он, излечится ли если небрежно будет делать то что доктор указывает?
Какова роль этих дел больного по вере во врача? Может ли он излечиться БЕЗ этих дел по вере уповая лишь на саму веру во врача?
3. От чего Вы излечились или от чего Вы спаслись уже? Что в Вас изменилось...в чём проявляется Ваше здоровье? Как его увидеть? У Вас больше ничего не болит?
PS Иные обращаются за помощью к лжеврачу, который выдаёт себя за знаменитого Доктора - Христа. Он то как раз и не предлагает больным ни горьких лекарств, ни болетворных процедур, но обещает быстрое излечение ЛИШЬ по вере в него. Ты практически сразу становишься здоровым как утверждает этот лжеврач. Главное чтобы ты не сомневался что уже здоров и как мантру периодически повторял - я здоров, я здоров, я спасен, я спасен.
Такие больные поверившие лжеврачу смеются над теми, кто глотает таблетки, проходит химиотерапию, ложится под нож, соблюдает режим. По их мнению они занимаются ерундой и пытаются НЕ правильным способом вылечиться сами своими делами.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Ин 10 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Что касается Бога, то о Нем написано:
2 Цар 14 14 Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
Такого абсурда... давно не было слышно в среде, так называемых, "христиан"...
Значит, вы утверждаете, что в этом месте Писания сказано не о Боге, а о дьяволе:
Давайте заглянем в современный перевод, и посмотрим, что там сказано: «Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть. Поверьте Мне, вот Кого вам следует бояться» (Лук.12:4-5).
Нигде не сказано, что мы должны бояться дьявола! Дьяволу мы должны противостать верой, и убежит он от нас (1Пет.5:9; Иак.4:7).
А бояться мы должны Бога:
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
(1Пет.2:17)
Значит, очевидно для любого, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), не желающий погубить душу (2Цар.14:14), но и Бог:
1. Убийца христиан, отступивших от Бога:
3 Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деян.5:3-5).
2. Убийца детей извращенцев Писания:
18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий...:
20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное...
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:18-23).
3. Низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди, учения Божьи):
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Потому и сказано:
12 со страхом и трепетом совершайте свое спасение
(Флп.2:12).Последний раз редактировалось putj; 06 October 2008, 05:43 PM.Комментарий
-
Вы воспринимаете человека как ТОНУЩЕГО, но борющегося, желающего выплыть. (Человек ищет Бога).
В то же время, Библия (уж не знаю, авторитет ли она для вас?) говорит, что человек МЕРТВЫЙ по преступлениям и грехам своим, что "все согрешили", что "никто не ищет Бога, все совратились на пути свои, до одного не годны".
Поэтому, если уж об утопающем, то он не просто тонет и борется... Он - мертвый, утонул уже. И ему не просто помощь нужна - воскресить его нужно, оживить. Из мертвого сделать живое. Может мертвый помочь чем либо?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
А насчет чувствований - да. У нас должны быть те же, кторые есть и у Него: любовь, радость, мир, кротость, долготерпение... Вы знаете, я думаю. Но это не значит, что у нас не должно быть и еще некотороых других чувствований. Он не нуждался в покаянии. А мы - нуждаемся. Он - Спаситель, а мы - спасаемые.
А думать все-таки надо. Надо. Полезно это. И даже необходимо. Потому что одно дело- читать, а другое - верно понимать.
Кто меняет человека он сам или Бог?
Знаете как верой говорят о том чего ещё нет как о совершившемся? а потом вера осуществляет ожидаемое. Знаете что вера это делает?
Евр. 11. - вся глава о вере. И в ней же говорится обо всех трудностях, тяготах и страдниях, которые люди переносят по своей вере. Эта жизнь что же, по-Вашему, не требует усилий? Да еще каких. Но движет этими людьми вера, на ней основываются их усилия. И именно эта их жизнь, основанная на вере, дает Господу возможность действовать в их душах, очищать их от греха и так спасать и соединять с Собой.
Цитата из Библии:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
(1Кор.4:3)
Ну как же не судите о себе? Вы же говорите, что спасены? Это ли не суд?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Думаю если он сам может выплыть то он не тонет а купается. Наверное даже удовольствие получает. вот когда начнёт тонуть тогда задумается о спасении. Ну и если он не может выплыть то самое большое усилие которое он может приложить к своему спасение это крик о помощи. И когда к нему подплывёт лодка ему не стоит делать вид что он сам может выплыть. А то ведь могут и оставить такого гордеца. И поплыть к более нуждающимся.
Ну мы не о тех кто не ищет.
Так они плывут рядом? Не тонут? Не спасённые? Это те кто купается в грехах, или вообще живут в этой мутной водице? Не они не поддержат. Они придержат.)
Ну да. Вы всё ещё ищите спасения. Спасение от Спасителя. Так что чтобы найти спасеие Вам нужно найти Спасителя а не Его изображение.
Мы сейчас об изображениях не говорим, кажется?
Ну у вас есть предписание как искать спасение, а мы говорим о том как жить со спасением.
Вы не имеете спасение и не верите что хоть кто-то спасён.
Не верите и Слову где сказано: "вы спасены и это дар Божий", ладно бы вы не верили что это Вам сказано. Но вы не верите что хоть кто-то может быть таким. То есть Вы Слово почитаете ложью. Вам точно нужно искать спасение.
А Он ещё сказал вот что:Цитата из Библии:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
(Иоан.15:16)
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
По поводу Ваших выпадов а адрес православных и католиков в предыдущем сообщении, Писание говорит следующим образом:
Лк 6 41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Рим 14 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Значит, недостаточно "призвать имя Господне" (Рим.10:13), "исповедовать, что Иисус есть Сын Божий..." (1Иоан.4:15)! Потому что в Библии дано множество ориентиров, которые необходимо учитывать, если мы хотим создать объективную характеристику о Божьих учениях, касающихся спасения человека.
Рим 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Рим 10 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Рим 10 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Рим 10 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
И, конечно, хотелось бы здравомыслящим (не обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4) получить ответ о себе и о тех, кто их окружает - в Боге они или нет, идут дорогой жизни в Царство Божье, или идут дорогой смерти в ад на вечные муки... Например, некоторые ориентиры (кроме вышеупомянутых):
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
- «Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:9-10);
- «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Ин.2:3,4);
- «...еретики Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21);
- "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Ин.2:6).
Христос учил не судить, а Вы судите, Христос учил благословлять, а Вы проклинаете, Христос учил прощать, а вы дышите злобой, Христос учил любить врагов, а вы братьев по вере спроваживаете в ад.
«Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:9-10);
«А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Ин.2:3,4);
«...еретики Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21);
Гал 5 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
Гал 5 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
Гал 5 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Вот, я выделил те качества, которые Вы, уже успели обнаружить в нашей непродолжительной беседе. Предположим что у Вас есть плоды духа которые перевесят дела плоти, давайте посмотрим:
Гал 5 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Гал 5 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Ну, и где они в Вас эти свойства??? Я не увидел ни одного....
"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Ин.2:6).
1 Пет 2 21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
1 Пет 2 22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1 Пет 2 23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
То есть, если человек "призвал имя Господне" (Рим.10:13), "исповедует, что Иисус есть Сын Божий..." (1Иоан.4:15)..., но не соответствует хотя бы одному ориентиру, указанному в Библии (или, например, в этом списке, указанном выше), то он не от Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9), идёт дорогой смерти в вечный огненный ад (Окр.20:15).
Теперь мне понятно почему Вы не верите в свое спасение, putj, Вы сами не пролазите в то отверстие, которое определили для своего спасенияЧистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вот оно:
Цитата из Библии:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Цитата из Библии:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:1-4)
Чтобы принадлежать другому нужно умереть для первого.
Цитата из Библии:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:5,6)
Цитата из Библии:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
(Рим.7:7-15)
Цитата из Библии:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Рим.7:16-19)
Цитата из Библии:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)Цитата из Библии:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:5,6)
Если сломали плеер - потеряли. Отец правда, починит, но ... если так все время ломать - не далеко можно уйти.
А чтобы в нем быть, надо его не терять и не ломать.
Так же как Павел: телом - автоматически служение закону греха, а умом и Духом - Богу. Но так как служение закопну греха у нас автоматически от Адама, и находясь во плоти мы от него не избавляемся, то борьба нас преследует до конца жизни.Цитата из Библии:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:1-4)Комментарий
-
Аналогия Христа с доктором - отменная аналогия.
А спасения с излечением соответственно.
Вот и смотрите.
1. Процесс излечения мгновенен или продолжителен во времени?
За сколько секунд Вы были спасены (излечены)? Или этот процесс ещё не окончен, Вы ещё лечитесь (спасаетесь) или уже здоровы (спасены)? Сколько по времени занял процесс излечения?
Можно ли (разумно ли) ещё до конца лечения утверждать, что ты уже здоров (спасён)?
Если не уверен во враче то конечно неразумно говорить что здоров до завершения лечения. Но мы ведь говорим о вере. А вера это уверенность в невидимом. Разумно ли быть уверенным в невидимом? Наверное нет. Но мы безумны Христа ради. В мире это неразумно, более того суеверные люди боятся говорить о чём-то, что они ожидают как о получившемся, чтобы не сглазить. Это язычество. А христиане уверены в Боге, они знают что Бога не сглазишь. И они знают что именно вера осуществляет ожидаемое. То есть я уверен в невидимом и вера моя осуществит ожидаемое. А если вера суетная, то человек с такой верой боится быть уверенным в невидимом и ожидать его осуществления. С нормальной верой люди живут не видением а верой. То есть не тем что они видят, а тем что только ожидают, и их вера осуществляет. Почему неразумно считать что Иисус спасёт если уж взялся? Вот иудеи говорят что Иисус не Машиах, то есть не Христос потому что Он не сделал то что должен сделать Машиах. Ведь Машиах должен спасти весь мир, должны прекратиться войны и много ещё чего. Этого ещё нет. Христиане только ожидают тысячелетнее царство, иудеи тоже ожидают. Иудеи поверят что Машиах тот кто это сделает, христиане верят что это Иисус ещё до того как Он это сделал. Тем и отличаются верующие от видящих. Блаженны те которые не видевши поверили. Ваша позиция ближе к иудейской чем к христианской.
Что будет если ты бросишь излечение (прекратишь совершать своё спасение) на пол пути? Ты всё таки излечишься (спасёшься) как то само собой или всё же помрёшь (погибнешь).
2. Врач назначает больному процедуры, даёт лекарства, назначает режим что и когда делать...когда и сколько есть, пить когда и сколько спать.
Вопрос - может ли излечиться больной поверивший во врача или врачу если НЕ будет делать то, что доктор прописал? Спасётся ли он, излечится ли если небрежно будет делать то что доктор указывает?
Какова роль этих дел больного по вере во врача? Может ли он излечиться БЕЗ этих дел по вере уповая лишь на саму веру во врача?Цитата из Библии:6 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)Цитата из Библии:30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16:30,31)
Цитата из Библии:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:27-29)
PS Иные обращаются за помощью к лжеврачу, который выдаёт себя за знаменитого Доктора - Христа. Он то как раз и не предлагает больным ни горьких лекарств, ни болетворных процедур, но обещает быстрое излечение ЛИШЬ по вере в него. Ты практически сразу становишься здоровым как утверждает этот лжеврач. Главное чтобы ты не сомневался что уже здоров и как мантру периодически повторял - я здоров, я здоров, я спасен, я спасен.
Смотрите как Вы верите. Спасает ли Вас Ваша вера.
Где же Вы увидели смех? Я вот думаю что те кто проходит все эти трудности лечения, но так и не исцелённые, смотрят свысока на тех кто просто верит. Кто-то из них злится кто-то смеётся над верующими. Но на самом деле они сами пекутся о много а нужно только одно. Те кто получил спасение их жалеют, хотят помочь, пытаются им рассказать.Комментарий
Комментарий