Верим в свое спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от маклай
    Ну я ж и говорю что я перед Вами жалок и нищ.
    А сам ты о себе как думаешь? Ты действительно нищ и жалок?
    Ничего у меня нет, никто меня не покормит. А Вы накормлены множеством мудрецов, у Вас вкусная еда и хорошее питьё. Вы можете каждый день устраивать блистательные пиры из тех явств что Вам дают мудрецы.
    Чё за пурга?
    У вас одежда-праведность из Ваших дел благочестивых,
    Да ты чё! Правда чтоль?! А я не знал.
    а я голый, ничего у меня нет.
    Нудист чтоли или эксбеционист? Оденься и поешь кто тебе КРОМЕ тебя мешает а?

Счастливый Вы человек.
    Слава Богу! Свободен я от лукавства перед самим собой в том числе.

А если тебе нравится самого себя обманывать и ЛИТЬ КРОКОДИЛОВЫ ЛУКАВЫЕ СЛЁЗЫ на публике и тешить своё самолюбие разъигрывая из себя то мученика, то страдальца, то гонимого за убеждения...в общем такого белого и пушистого аЖ слёзы наворачиваются как такого бедняжку злыдни гонят. А он сам себя уже рядом с Господом Богом посадил в мыслях своих.

Короче. Нравится самого себя обманывать...да делай что хочешь и не морочь людям голову и время у них драгоценное не кради.

PS Не ной нытик или ной в тряпочку, чтоб никто не видел, а не публично как тебе это нравится делать.

Сам себя в святые записал и мусолит эту тему. Какой он бедный и гонимый, какой он страдалец за правду, а все вокруг исчадия ада злословят его. И в Царстве Божием место у него забронировано уже. Вестник истины известной только ему одному. Ходит на форум гонения и злословия по душу свою собирает из спортивного интереса...типа чем больше, тем лучше...больше награда ему будет. Лукавый раб, обманувший сам себя. И возлюбивший себя аж до Небес где и адрес себе прописал.
    Последний раз редактировалось ma3471; 09 October 2008, 12:25 AM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от allona
      Вы тоже меня извините, если что, но в любом случае, как-то не очень хорошо использовать цитаты как не знаю что... как дубинки. Их же разбирать надо, а не просто ими разбрасываться.
      Я не пытался Вас бить цитатами. Я хотел показать на чём основвается моё видение.

Сообщение от allona
      Насчет понимания, есть истина, до которой надо добираться, а если у вас одно понимание, у меня другое - значит где-то неправильно, если они не совпадают, значит истина не найдена. Зачем тогда вообще спорить, если можно друг другу сказать: у вас одно мнение у них другое и не важно.
      Спорить не нужно.

Сообщение от allona
      Но он говорит умирает. Тем более, принято что у всего плотского обьяснения в НЗ есть эквивалент духовного.
      Он же сам говорил
      Цитата из Библии:
      до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Это если хочется что-то изменить, куда-то продвинуться, то можно и пообщаться с другими, посмотреть где они, подумать, хочется ли туда.

Сообщение от allona
      Ну что вы мне хотите этим сказать что Павел вообще ничего доброго не сделал и вообще он антихрист по плоти?
      Ну да,, вот до чего дойти можно читая Писания по своему пониманию, как захочется..
      Я этого не хочу сказать. Просто так получается если он в этом и оставался. Если он уже был в другом состоянии то из этого вышел. Он же не написал что иногда с ним так бывает иногда по-другому. Он писал о том что с ним было раньше, а ныне он живёт по Духу. Я так это понимаю. Иначе не сходится.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от ma3471
        А сам ты о себе как думаешь? Ты действительно нищ и жалок?
        Цитата из Библии:
        ....... я и сам не сужу о себе.
        (1Кор.4:3)

Чё за пурга?
        Ну написано что не хлебом жив человек а всяким словом ... . Ну у вас его много.
        Да ты чё! Правда чтоль?! А я не знал.
        Знал, знал.
        Нудист чтоли или эксбеционист? Оденься и поешь кто тебе КРОМЕ тебя мешает а?
        То для Вас еда и одежда, я ж не могу одеться в Вашу праведность. Она Ваша.
        Слава Богу! Свободен я от лукавства перед самим собой в том числе.
        Ну вот, Вы свободны от лукавства. Наверное и от всего другого свободны. Ну вот и люди здесь говорят что спасены от этого, то есть освобождены, освободил их Спаситель от этого. Вы не верите таким? Думаете что только вы свободны?

А если тебе нравится самого себя обманывать и ЛИТЬ КРОКОДИЛОВЫ ЛУКАВЫЕ СЛЁЗЫ на публике
        Да я спрашиваю...великого мудреца и учителя всех учителей...нет на земле более мудрого человека чем он по его же САМОчувствию...среди людей для него нет равных и нет ни одного авторитета среди людей вокруг него для него ибо он умнее всех, мудрее всех, духовнее всех...выше его только Бог...да и то до времени как и с сатаной это было в своё время.

И так я спрашиваю о мудрейших духовник Маклай - что же мне делать чтобы спастись коль я уже верую в Христа Спасителя?
        А вот это что было? Вы тут в крокодиловых, слезах, и с лукавыми похвалами, умоляете меня рассказать Вам как спастись.
        А, не, Вы же свободны от лукавства. Это всё было искренне.

и тешить своё самолюбие разъигрывая из себя то мученика, то страдальца, то гонимого за убеждения...в общем такого белого и пушистого аЖ слёзы наворачиваются как такого бедняжку злыдни гонят.
        Не, правда наворачиваются? Без лукавства?

А он сам себя уже рядом с Господом Богом посадил в мыслях своих.

Короче. Нравится самого себя обманывать...да делай что хочешь и не морочь людям голову и время у них драгоценное не кради.
        Я Вас не загоняю за комп, и не открывают свои сообщения перед вашими глазами, и не заставляю их читать. Это кто-то другой делает с Вами.
        PS Не ной нытик или ной в тряпочку, чтоб никто не видел, а не публично как тебе это нравится делать.
        По-моему это Вы у меня спрашиваете как Вам спастись. Жалуетесь что я у Вас время отнимаю.
        Сам себя в святые записал и мусолит эту тему. Какой он бедный и гонимый, какой он страдалец за правду, а все вокруг исчадия ада злословят его. И в Царстве Божием место у него забронировано уже. Вестник истины известной только ему одному. Ходит на форум гонения и злословия по душу свою собирает из спортивного интереса...типа чем больше, тем лучше...больше награда ему будет. Лукавый раб, обманувший сам себя. И возлюбивший себя аж до Небес где и адрес себе прописал.
        Цитата из Библии:
        а ты кто, который судишь другого?
        (Иак.4:12)
        От своих слов осудитесь.

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от NelKho
          ЕленКа
          Тогда как Отец определяет кого спасти, а кого нет? Можно ли предположить, что Господь кого то любит больше (и спасает), а кого то меньше (и не привлекает, не призывает, не спасает)?
          Можно ли предположить, что у Него есть сосуды в чести и сосуды негодные, хранящиеся на день гнева? Но Библия именно так говорит. И еще добавляет: "А кто ты человек, чтобы спорить с Богом?... И добавляет о Боге : " Кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает".
          На ЕленКу наехали еретики..., надо помочь сестре, чтобы она не попала в сети дьявола (1Тим.4:1).

Вы, NelKho, извращаете Писание, и клевещете на Бога к своей погибели (2Пет.3:16; 1Кор.6:9-10).

4 Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
          (1Тим.2:4; Лук.14:21-24; Иез.18:21-23; 2Пет.3:9; 2Кор.5:19-21; Откр.3:20).

Процесс спасения начинается с того, что Бог привлекает к Себе людей, то есть ЗОВЁТ. Это процесс описан в притче:

2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего,
          3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
          4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
          5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
          6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
          7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
          8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
          9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
          10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
          11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
          12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
          13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
          14 ибо много званых, а мало избранных.
          (Матф.22:2-14)

Из этой притчи мы видим, что Бог желает спасения грешников, потому что ЗОВЁТ их на пир, но они не соглашаются, поэтому Бог называет избранными только тех людей, которые согласились придти на пир. А сосудами гнева тех, кто отказался придти на пир.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от NelKho
            ЕленКа
            А где свобода выбора?
            А где вы о ней прочитали в Библии? У Адама с Евой она действительно была. Потому как свобода выбора предполагает не только желание доброго, но и способность его реализовать...
            Вся Библия говорит о свободной воле. Например, в Ветхом Завете написано:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.
            (Втор.30:19).

И свободную волю человек не теряет, уверовав во Христа (родившись свыше):

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
            (Рим.8:13).

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
            (Рим.6:16).

У любого здравомыслящего человека (у которого дьявол не повредил разум 2Кор.11:3) не вызывает никакого сомнения тот факт, что любой христианин, рождённый свыше, каким бы «крутым» (духовным) ни был, теряет своё спасение, если отступит от заповедей, учений Божьих.

В Библии даны сотни заповедей Божьих и сотни жизненных примеров, подтверждающих факт отступления от Бога (потери спасения) людьми Божьими (Исх.32:31-33; Втор.9:13-14; 28:20; 29:18-20; Пс.72:27; Ис.66:22-24; 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29; Плач.2:14; 4:13; Соф.1:2-6; Матф.5:20, 22, 28-30; 7:26-27; 10:33, 37-39; 12:31-32; 13:47-50; 24:11-13, 45-51; 25:1-12, 41-46; Марк.10:17-25; Лук.8:13; 12:4-5; Иоан.15:2-6; Деян.3:22-23; 5:1-11; 20:28-30; Иак.2:14-20; 2Пет.2 глава; 3:17; Рим.2:11-13; 11:21-22; 1Кор.10:5-12; 2Кор.6:14-18; Гал.1:9; 1Тим.1:19-20; 3:6; 4:1, 16; 5:4, 19-21; 2Тим.2:12; Евр.2:1; 3:12-13; 6:4-8; 10:26-31; 12:14-16; Откр.3:5; 14:9-12; 22:14-15, 19).

Не доходят элементарные истины только сынам лукавого:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            (2Кор.4:3,4).

Последний раз редактировалось putj; 09 October 2008, 04:21 AM.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от маклай
              По-моему это Вы у меня спрашиваете как ....
              Свободен болтун и пустозвон.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Сообщение от маклай
                Я хотел показать на чём основвается моё видение.
                *
                Спорить не нужно.
                *
                *
                Это если хочется что-то изменить, куда-то продвинуться, то можно и пообщаться с другими, посмотреть где они, подумать, хочется ли туда.
                Вы действительно так считаете, что спорить не нужно? А зачем, если не секрет вы так активно спорили со мной и многими другими участниками на этом форуме? Причем вы же не просто так спорили, что-то узанавая новое, а именно отстаивая свою твердую позицию.
                Хорошо, спорить не нужно, так не спорьте. Если вы считаете что ваша позиция - это просто Ваше понимание, которое не обязательно претендует на истину, то действительно, зачем спорить. В таком случае, отдайте возможность спорить и отстаивать свою точку зрения тем, кто действительно верит что он говорит истину. А тем кто не утвержден в чем-то можно действительно, просто пообщаться и понаблюдать.
                В любом случае не страшно - жизнь такая что можно отсупиться и опять подняться.

Я думаю, что это относится к тому, чего мы именно достигли в Истине. Кто-то больше, а кто-то меньше. В любом случае нигде не сказано что мы должны нормально относиться именно к лжи. I Иисус не нормально относился к лжи, и не говорил, что вот, торговцы в храме просто достигли своего определенного уровня и их надо оставить в покое, и ничему подобному не учил вообще.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от allona
                  Вы действительно так считаете, что спорить не нужно?
                  Цитата из Библии:
                  16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                  (1Кор.11:16)
                  Цитата из Библии:
                  3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                  (1Кор.3:3)
                  Цитата из Библии:
                  19 Дела плоти известны................Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  (Гал.5:19-21)
                  Видите что Церковь Божья не имеет обычая спорить. Спорят в мире, обычные люди, по обычаю которых поступают плотские христиане, которые не наследуют Царство Божье.

А зачем, если не секрет вы так активно спорили со мной и многими другими участниками на этом форуме?
                  Я и там не спорил, как и здесь. Я всего лишь рассказываю как я понимаю, и на чём это основываю.

Причем вы же не просто так спорили, что-то узанавая новое, а именно отстаивая свою твердую позицию.
                  Думаю что в споре не пытаются узнать новое. Фарисеи выходили спорить с Иисусом не для того чтобы узнать у Него что-то, а для того чтобы победить Его, разбить Его учение.
                  Хорошо, спорить не нужно, так не спорьте. Если вы считаете что ваша позиция - это просто Ваше понимание, которое не обязательно претендует на истину, то действительно, зачем спорить.
                  Вспомните, спорил ли Иисус с кем-то? Неужели Он не знал Истину? И Павел пишет что не имеет такого обычая. Наверное потому что если знаешь Истину то спорить не за чем.

В таком случае, отдайте возможность спорить и отстаивать свою точку зрения тем, кто действительно верит что он говорит истину.
                  А я и не отнимал ни у кого такой возможности. Только тот кто верит что говорит истину не будт спорить. Спроят из-за неуверенности в том что говорят.
                  А тем кто не утвержден в чем-то можно действительно, просто пообщаться и понаблюдать.
                  В любом случае не страшно - жизнь такая что можно отсупиться и опять подняться.
                  Ну тогда не страшно если я и своё мнение здесь напишу.
                  Сообщение от allona
                  Я думаю, что это относится к тому, чего мы именно достигли в Истине. Кто-то больше, а кто-то меньше. В любом случае нигде не сказано что мы должны нормально относиться именно к лжи. I Иисус не нормально относился к лжи, и не говорил, что вот, торговцы в храме просто достигли своего определенного уровня и их надо оставить в покое, и ничему подобному не учил вообще.
                  Ну Он с ними и не спорил, а просто выгнал.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от маклай
                    Видите что Церковь Божья не имеет обычая спорить. Спорят в мире, обычные люди, по обычаю которых поступают плотские христиане, которые не наследуют Царство Божье.
                    Поэтому спорить не будем, а будем отстаивать истину!
                    По слову Иисуса: "Идите и проповедуйте слово мое".

Вспомните, спорил ли Иисус с кем-то? Неужели Он не знал Истину? И Павел пишет что не имеет такого обычая. Наверное потому что если знаешь Истину то спорить не за чем.
                    Однако он не молчал, зная эту истину, и входил в диалоги с фарисеями, отвечая даже на их вопросы, не то что на вопросы других. Тот кто молчит зная истину - не думаю что Иисус такого похвалит.
                    Вам так хочется меня заткнуть?

Ну тогда не страшно если я и своё мнение здесь напишу.
                    А вас Бог будет судить.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от allona
                      Поэтому спорить не будем, а будем отстаивать истину!
                      По слову Иисуса: "Идите и проповедуйте слово мое".
                      Вот и займёмся этим.

Сообщение от allona
                      Однако он не молчал, зная эту истину, и входил в диалоги с фарисеями, отвечая даже на их вопросы, не то что на вопросы других. Тот кто молчит зная истину - не думаю что Иисус такого похвалит.
                      Вот и говорим, но спорить я не хочу.
                      Сообщение от allona
                      Вам так хочется меня заткнуть?
                      Ну что Вы, как можно?

Сообщение от allona
                      А вас Бог будет судить.
                      Моими словами?

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Вот и займёмся этим.
                        Так пытаемся вроде

Моими словами?
                        Нет, Бог Своим Словом. Да, кстати, Он сам обещал принести не мир, а меч, то есть разделением своим Словом.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от allona
                          Так пытаемся вроде

Нет, Бог Своим Словом. Да, кстати, Он сам обещал принести не мир, а меч, то есть разделением своим Словом.
                          Ну да. А то ж если всё смешано это хаос.
                          Цитата из Библии:
                          и отделил Бог свет от тьмы.
                          (Быт.1:4)

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Сергей 0
                            Спасение это дар от Бога. И если, я, получив некое удостоверение о своем личном спасении, начинаю рассказывать о нем другим, и особенно о том, что и они нуждаются в таком замечательном переживании, то я поступаю как малый ребенок, принесший в школу красивую и большую конфету подарок от папы. И на глазах других детей начинаю ее сладострастно распаковывать, облизывать, надкусывать, стонать от удовольствия и коситься на других детей, убеждаясь, что в их глазах уже достаточная степень зависти. Только такому неразумному ребенку можно объяснить: ты поделись с другими детьми, и это решит проблему зависти. Со спасение так не получится, им нельзя поделиться с другими детьми. Спасение это слишком интимно в отношениях с Отцом, чтобы рассказывать об этом другим. Перефразируя одно поговорку можно сказать: кушаешь конфетку закрой шторку. Бог ценит закрытые шторы.
                            Бог не призывал вымаливать спасение, гоняться за спасением, автоматически принимать спасение при каких-либо обстоятельствах, признавать его или не признавать. Бог призвал ходить Его путями и иметь Его веру, которые, имея место в жизни человека, могут привести его к спасению. При этом такое спасение является следствием и знамением хождения всеми путями Господними и наличия Божьей веры. Господь призывает: испытывайте и исследуйте себя в вере ли вы. Вот в чем нужно быть уверенным и все равно снова и снова проверять в вере ли я сегодня, в вере ли я сегодня, в вере ли я сегодня. Уверенному в спасении человеку нет особого смысла проверять и испытывать себя, это же ни как не меняет факта его спасения. Равно как и нет смысла и необходимости проверять какими путями ходит такой человек, если я спасен, может сказать он, то это означает что я точно хожу только Господними путями, потому что я воистину водим Духом Божьим.
                            Спасение это не наше дело, это категория сродни времен и сроков. Которые во власти Отца и не наше дело их знать и заботиться о них. Наше дело то к чему мы явно призваны и исполнение такого дела полностью зависит от нашего выбора - это освящаться и очищаться, и когда я это делаю, то это сложная работа, именно это значит тащить свой крест, и мне, тащащему свой крест, просто нет времени и внимания до факта моего спасения или не спасения, тем более разговоров об этом с другими.
                            Наша задача, что бы с нами и в нашей жизни жил Бог. А Он Высокий, Превознесенный, вечно Живущий, Святой имя Его сказал: (Ис. 57:15) «Я живу с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных».
                            Сокрушенный и смиренный, в котором живет Святой Бог не думает, не беспокоится, не рассуждает и не рассказывает о своем спасении. Есть так много всего, чего ему еще нужно сделать для собственного очищения и освящения и когда Господь поселится с таким человеком, тогда ему тем более не до вопроса его спасения, потому что Господь. действуя через такого человека, пойдет со Своей миссией в мир, чтобы умножались сокрушенные и смиренные духом, а не уверенные в своем спасении.
                            Какие странные вопросы: живет ли Бог с теми, кто любит Его? Живет ли Бог с теми, кто о Нем рассказывает другим? Живет ли Бог с теми, кто много и от всего сердца молится? Живет ли Бог с теми, кто уверен в Его милости и благодати? Живет ли Бог с теми, кто уверен в своем спасении? И какой странный ответ: нет, не живет с ними Бог, если у них нет сокрушенного и смиренного духа. Теперь я знаю чего хочет от меня Господь. Вот моя забота: сокрушение и смирение моего духа. Потому что Царство Небесное принадлежит сокрушенным и смиренным духом, потому что Бог с такими может жить здесь. Тогда они смогут жить с Богом там. Вот он белый камень пропускной билет в спасение.
                            Мытарь, когда бил себя в грудь в синагоге он не был ни в чем уверенным, тем более в своем спасении, хотя имел сокрушенный и смиренный дух. Фарисей же не имел такого духа, но был абсолютно уверенным в своем спасении.
                            Фарисеи и верующий народ, которые кричали: «распни Его, кровь Его на нас и наших детях» тоже были уверены в своем спасении и том, что они служат Богу, выполняя Его заповедь предавать смерти всякого богохульника. Христос же о них сказал: «Прости их Отче, ибо не знают они что делают».
                            В мире множество религий, в христианстве множество сект. Ищет ли мир спасения? Да. Уверен ли мир в своем спасении? Да. Чем люди из мира отличаются от праведного фарисея и призывавших распять Христа? Тем, что вторые призывали имя Бога Живого, а мир призывает имена своих богов, не более этого. Более того, ортодоксальные евреи, верующие с христианами в одного Бога, очень уверены в своем спасении. Более того, они уверены, что нет больше спасения ни кому кроме них. Более того, уверенный в своем спасении христианин это расслабленный христианин. Он может залезть Папе на шею и свесить ноги, потому что Его любовь к такому христианину выше понимания такого христианина. И он делает что хочет, как и мир. Только ортодоксальные евреи не делают чего хотят, они пытаются ограничивать свое поведение Торой. Какой конец у всех этих уверенных в своем спасении людей?
                            Поэтому Господь не живет с уверенными, но с сокрушенными и смиренными духом.
                            Господи, если это зависит от моего выбора и моей воли, то я выбираю ни когда не быть уверенным в своем спасении.
                            Я не ищу спасенье но я ищу просветления! Иисус воскрес так как был в высшей степени просвелен! Просветление - это путь к истине!

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Спасение мы имеем через веру, а вера проявляет себя всегда в первую очередь, через исповедания уст.
                              Если человек не свидетельствует миру, то у него просто нет веры.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Сообщение от Andy_asp
                                Я не ищу спасенье но я ищу просветления! Иисус воскрес так как был в высшей степени просвелен! Просветление - это путь к истине!
                                Путь к истине - это и есть путь ко спасению и достигается такой путь через духовное просвещение Словом, а просветление это уже следствие просвещения, ибо в Слове заключено и свет, и жизнь.

Комментарий

Обработка...