Верим в свое спасение?
Свернуть
X
-
...не понимают элементарных истин, ...не могут отличить правой руки от левой... «мудры в своих глазах»...нет разума, где совет грешников...обольщённые дьяволом ...Не я, а Бог через меня ... люди с повреждённым умом ... Это же не я, а Бог в Своём Слове говорит, ...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою... на 10 порядков круче разговаривает с теми, кто не повинуется .................................................. ........................
Ты полностью игнорируешь заповеди Господа о любви, кротости, терпении, милосердии, благости, благочестии,... . Только злословишь, проклинаешь, клевещешь,... .
Я назвал тебя убийцей, подтвердив словами Христа. Исус несколько раз выгонял из храма кощунников. Ты взял Его плеть и гонишь оттуда всех без разбору, причем постоянно. Будь это не на форуме, тебе вызвали-бы скорую помощь. Здесь подобных тебе интернет-троллей терпят и любят. Восспользуйся этим - покайся. Прости обидчиков, избався от ненависти, возьми крест и следуй за Господом.
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
(Матф.12:18-20)
О чем тебе говорит этот стих?
О чем тебе говорит нагорная проповедь?
Как ты склеиваешь в своем понимании - любовь и ненависть? Благословения и проклятия?
Ты болен Стас. Серьезно болен. Позволь нам помочь тебе.Комментарий
-
Комментарий
-
Стас, любой первокласник может навырезать из Библии проклятий и обличений, а потом лепить их на спину прохожим. Это называется - баловство. Оно безобидно но глупо по сути. Скажи, чем ты отличаешься в этом от малолетнего хулигана?
Ты полностью игнорируешь заповеди Господа о любви, кротости, терпении, милосердии, благости, благочестии,... . Только злословишь, проклинаешь, клевещешь,... .
Я назвал тебя убийцей, подтвердив словами Христа. Исус несколько раз выгонял из храма кощунников. Ты взял Его плеть и гонишь оттуда всех без разбору, причем постоянно. Будь это не на форуме, тебе вызвали-бы скорую помощь. Здесь подобных тебе интернет-троллей терпят и любят. Восспользуйся этим - покайся. Прости обидчиков, избався от ненависти, возьми крест и следуй за Господом.
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
(Матф.12:18-20)
О чем тебе говорит этот стих?
О чем тебе говорит нагорная проповедь?
Как ты склеиваешь в своем понимании - любовь и ненависть? Благословения и проклятия?
Ты болен Стас. Серьезно болен. Позволь нам помочь тебе.
Ты же постоянно ходишь по пятам за мной и клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь... меня (исполняешь волю дьявола), называя меня - убийцей, больным...
Ты не можешь опровергнуть ни одного моего сообщения из 160, отправленных мною на этом форуме.
И Бог через меня (Лук.10:16) тебя предупреждает, что "клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).
Когда Иисуса обвинили богопротивники, что Он говорит ложь и в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:46,47).
Ты, в очередной раз, извращаешь Писание к своей погибели, говоря, что Бог, говорящий через Своих посланников, только любовь, кроткий... (Матф.12:18-20).:
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
Смотри, как Иисус разговаривал с богопротивниками:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35).
А смотри, как Павел разговаривал с богопротивниками:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
Ты потому меня злословишь, клевещешь..., что через меня говорит Дух Святой:
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
(1Пет.4:14).
И всякий отвергающий посланников Божьих, отвергает Бога:
16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает...
(Лук.10:16).Комментарий
-
ЕленКа
Отвечу вопросом: а есть ли такие, которых Отец не привлечет?
Получается, что есть люди которые ИЗНАЧАЛЬНО обречены погибнуть, просто потому что их Отец не привлек? У них и нет шанса спастись.
Видите ли, кого Отец привлечет (призовет) - будут воскрешены Иисусом для жизни (всех ли Он воскресит?). Более того, все они будут прославлены (Рим.8.29-30). Все ли человеки будут прославлены?
А где свобода выбора?
Тогда как Отец определяет кого спасти, а кого нет? Можно ли предположить, что Господь кого то любит больше (и спасает), а кого то меньше (и не привлекает, не призывает, не спасает)?
Можно ли предположить, что у Него есть сосуды в чести и сосуды негодные, хранящиеся на день гнева? Но Библия именно так говорит. И еще добавляет: "А кто ты человек, чтобы спорить с Богом?... И добавляет о Боге : " Кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает".Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Приветствую вас Еленка. У каждого неверующего человека есть выбор:прислушаться к совести или нет, прислушаться к словам Писания или нет. Если бы у человека не было выбора, то как Бог будет судить этого человека у которого не было никакого шанса избежать вечных мук из-за того, что Бог себе Сам определлил кто спасется, а кто нет. Я думаю вы пока немножко недооцениваете или может недопонимаете величайшую любовь Господню. Бог действительно "...хочет, чтоб все люди спаслись и достигли познания истины...", но Он предвидит на перёд тех кто примет спасение и тех кто отвергнет. А вот те кто согласятся и захотят спастись, те без участия Бога не смогут сами получить спасения, вот в этом то и есть участие Бог "...кого привлечёт Отец"Комментарий
-
У каждого неверующего человека есть выбор:прислушаться к совести или нет, прислушаться к словам Писания или нет. Если бы у человека не было выбора, то как Бог будет судить этого человека у которого не было никакого шанса избежать вечных мук из-за того, что Бог себе Сам определлил кто спасется, а кто нет. Я думаю вы пока немножко недооцениваете или может недопонимаете величайшую любовь Господню. Бог действительно "...хочет, чтоб все люди спаслись и достигли познания истины...", но Он предвидит на перёд тех кто примет спасение и тех кто отвергнет. А вот те кто согласятся и захотят спастись, те без участия Бога не смогут сами получить спасения, вот в этом то и есть участие Бог "...кого привлечёт Отец"Комментарий
-
Да я спрашиваю...великого мудреца и учителя всех учителей...нет на земле более мудрого человека чем он по его же САМОчувствию...среди людей для него нет равных и нет ни одного авторитета среди людей вокруг него для него ибо он умнее всех, мудрее всех, духовнее всех...выше его только Бог...да и то до времени как и с сатаной это было в своё время.
И так я спрашиваю о мудрейших духовник Маклай - что же мне делать чтобы спастись коль я уже верую в Христа Спасителя?
А можно я сам за мудреца Маклая отвечу...потренируюсь...
- коль веруешь то ты уже спасён...и тебе делать больше ничего не надо...ты покаялся разок? этого достаточно, зачтено и ты уже спасён...свободен...гуляй Вася жуй опилки.
Немножко увлёкся и отсебятину добавил во последних словах, которые мудрейший Маклай конечно же никогда бы не смог произнести.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Маклай у Вас такая каша в голове...
Да я спрашиваю...великого мудреца и учителя всех учителей...нет на земле более мудрого человека чем он по его же САМОчувствию...среди людей для него нет равных и нет ни одного авторитета среди людей вокруг него для него ибо он умнее всех, мудрее всех, духовнее всех...выше его только Бог...да и то до времени как и с сатаной это было в своё время.
И так я спрашиваю о мудрейших духовник Маклай - что же мне делать чтобы спастись коль я уже верую в Христа Спасителя?
А можно я сам за мудреца Маклая отвечу...потренируюсь...
- коль веруешь то ты уже спасён...и тебе делать больше ничего не надо...ты покаялся разок? этого достаточно, зачтено и ты уже спасён...свободен...гуляй Вася жуй опилки.
Немножко увлёкся и отсебятину добавил во последних словах, которые мудрейший Маклай конечно же никогда бы не смог произнести.Комментарий
-
Бедный Вы человек...не родился ещё на земле человек, который мог бы быть хоть чуточку мудрее и опытнее Вас. Не с кем Вам из людей посоветоваться всё самому приходится разрешать...
А у меня слава Богу есть наставники в вере и учителя...это святые Божии человеки или святые отцы Церкви Христовой первые из которых Апостолы и далее все их ученики, последователи и подвижники.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Например, если взять такую цитату: 1 Будьте подражателями мне, как я Христу. И кто-то попытается меня убедить что дух ему говорит, что Павлу надо подражать, и Христу надо подражать, растить бороду, говорить слова о любви, держаться гневно и сдержанно, да мало ли чего еще. Что я, например, на такое могу ответить? Сказать что Павел не такое подражание имел в виду? Ну это с одной стороны, ничего не докажет, с другой стороны, тому кому надо, будет ясно.Цитата из Библии:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:16)
Вы считаете что мы умираем один раз и навсегда ?
А вот Павел читает иначе:
Цитата из Библии:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
1-е Коринфянам, глава 15
Цитата из Библии:30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
(1Кор.15:30-32)
Я даже не знаю как на это реагировать.
Он вообще-то где-то говорил что он вообще ничего доброго не делает?
Почитайте его еще, и сделайте вывод сами.Цитата из Библии:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.Комментарий
-
Ой не надо строить из себя безумного Христа ради...видели мы таких здесь. Я что не правильно сказал насчёт авторитетов у Вас? Правильно в том то и дело и потому реакция такая, которой сами себя выдаёте. Нет у вас авторитетов, нет учителей среди людей, Ваше самомнение великое не позволяет никому из людей ныне живущих и ранее живших стать вашим наставником в вере. Вы сам себе и учитель и наставник и священник и мудрец и духовник (только не надо о Христе говорить...всё что Вы скажете известно заранее).
Бедный Вы человек...не родился ещё на земле человек, который мог бы быть хоть чуточку мудрее и опытнее Вас. Не с кем Вам из людей посоветоваться всё самому приходится разрешать...
А у меня слава Богу есть наставники в вере и учителя...это святые Божии человеки или святые отцы Церкви Христовой первые из которых Апостолы и далее все их ученики, последователи и подвижники.Комментарий
-
Насчет понимания, есть истина, до которой надо добираться, а если у вас одно понимание, у меня другое - значит где-то неправильно, если они не совпадают, значит истина не найдена. Зачем тогда вообще спорить, если можно друг другу сказать: у вас одно мнение у них другое и не важно.
Я так понимаю, он здесь говорит о том что подвергает себя опасностям.
Цитата из Библии:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Ну да,, вот до чего дойти можно читая Писания по своему пониманию, как захочется..
Комментарий
Комментарий