Верим в свое спасение?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rai615
    Завсегдатай

    • 18 September 2008
    • 584

    #16
    Сообщение от маклай
    Да, Бог гордым противится, и если кто-то сам себя спасает, надеясь на свои дела, то Бог отходит, и даёт возможность тому человеку посмотреть на себя и оценить свои силы.
    Аминь брат,полностью с вами согласна.Человек без Бога-ничто.Только осознание этого,упование на Бога и вера-спасает человека.

    Комментарий

    • Эльвира C.
      Участник

      • 27 September 2008
      • 57

      #17
      Сообщение от маклай
      Да, Бог гордым противится, и если кто-то сам себя спасает, надеясь на свои дела, то Бог отходит, и даёт возможность тому человеку посмотреть на себя и оценить свои силы.
      Если человек может спастись своими делами, соблюдая заповеди Закона (а суть Закона- "Возлюби Господа Своего всем сердцем твоим и всей душею твоею, и всею крепостию твоею и всем разумением твоим и ближнего своего, как самого себя" - Евангелии от Луки 10:25-27), то зачем вообще Христу надо было приходить на землю?
      Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 21:
      "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
      Многие люди оценивают Новый Завет, как усовершенствованный Ветхий. Раньше человек должен был сам соблюдать заповеди Закона и, в зависимости от своих деяний, либо наследовать жизнь вечную, либо вечную погибель. Сейчас пришел Христос, принес Себя в Жертву, дал всем нам шанс. До твоего прихода в Церковь, до того, как ты покаялся все грехи твои прощены, а вот с этого момента - уж будь добр, постарайся так больше не жить, не грешить, заповеди соблюдать, а Я тебе помогу в этом, главное, чтобы ты искренно хотел и молил меня.
      Человек, который так думает, еще не до конца познал себя. Еще не понял, что в принципе не может жить, не греша. Да, желание добра есть в нас, мы хотим жить чисто и праведно (и слава Богу, если такое желание присутствует в сердце человека), НО! Мы не находим в себе такой возможности. Даже при очень горячем желании. Мы ненавидим грех, мы мучаемся своими грехами, мы вопием, даем себе слово, ходим в Церковь, каемся на коленях, НО! все повторяется снова и снова.
      А почему? потому что не познали сути своей, не оставили надежду на себя.

      Комментарий

      • Vit.
        Ветеран

        • 11 June 2006
        • 3843

        #18
        Может такое быть, что человек верит в свое спасение,но не будет спасенным.Но чтобы не верил и спасся,это противоестественно для учения НЗ(хотя такое и возможно).Если только по вере,не сомневаясь, получают материальные блага (временные),то как без веры получит долговременные?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

        Комментарий

        • Эльвира C.
          Участник

          • 27 September 2008
          • 57

          #19
          к Римлянам 7:15-23 написано: " Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.....ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное. того не нахожу. Доброе, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу , делаю. Ежели делаю то, чего не хочу , уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в Законе Божием; Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного , находящегося в членах моих. Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?"

          Комментарий

          • Эльвира C.
            Участник

            • 27 September 2008
            • 57

            #20
            Обычно люди, которые говорят: зачем так много разглагольствований по поводу веры? Надо просто жить по совести, соблюдать 10 заповедей, и все! этого достаточно. Такие люди не пытались всем сердцем своим соблюсти хоть 1 заповедь. Им кажется, да что там! стоит только захотеть. Я пыталась всем сердцем соблюсти заповедь о послушании родителям. Увы! Кроме слез мучений и постоянного осуждения себя я ничего не испытывала. Каждый раз каялась, каждый раз со слезами просила прощение, обещала "Боженьке" никогда так не делать.
            Были люди в Израиле ( да и сейчас есть...и не только в Земле Обетованной), которые думали, что соблюли заповеди, что они всем сердцем своим любят Бога и стараются жить так, как Ему по "сердцу". Для таких то , думающих о себе, как о преданных и любящих Бога, Христос сказал: если ты не прелюбодействовал (физически), но подумал о женщине с желанием, ты уже для Бога это сделал в сердце своем. Ты ничего физически не сделал брату своему, но ты назвал его "ракка" (наверное, слово "дурак" произошло от ракка?) - безумный, ты достоин геены огненной. Страшно, просто страшно. Не только дела, но и мысли, как первоисточник дел, должны быть чисты.

            Комментарий

            • Эльвира C.
              Участник

              • 27 September 2008
              • 57

              #21
              Кажется, как-будто Христос ужесточил закон. На самом деле - нет. Он обнаруживал все потаенные уголочки сердца человека, в которые сам человек боится заглянуть. Он говорил, что все мы - не достойны и слабы, все мы нуждаемся в милости.
              Уважаемый Лапоть, помните историю о том, как к Христу пришел богатый юноша? Это от Марка 10:17. "...подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй; не убивай; не кради; не лжесвидетельствуй; не обижай; почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же , смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Они черезвычайно изумились и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них , говорит: человекам это невозможно, но не Богу; ибо все возможно Богу." (уффф! напечатала )))

              Комментарий

              • Эльвира C.
                Участник

                • 27 September 2008
                • 57

                #22
                Каждый акцентирует для себя разные вещи в этой истории: кто-то говорит, что если ты не отречешься от своего богатства, не дашь обет не иметь собственного имущества, не возьмешь все тяготы праведной жизни , не понесешь "крест свой", ты не сможешь спастись. Именно так подумали ученики, поэтому пришли в ужас: кто же может спастись? Ведь все люди на земли , за исключением единиц, обладают каким-никаким имуществом. Христос уточняет: не в том дело, обладает или нет, а в том дело, надеется ли человек на свое богатство или нет. Написано, что второй раз изумились ученики. Почему? Если бы они подумали, что это возможно для человека, что надо стараться, гореть, кидаться поступать подобным образом (а ведь они то сами уже оставили свое имущество, свои дома), то у них не было бы такого черезвычайного изумления. Они то уже ушли из своих домов и ничего своего не имели. Следующее, что они говорят: кто же может спастись? Т.е. они признали, что такой путь спасения для них нереален, даже при том, что они все оставили ради Христа.
                Вот тогда то Христос и говорит "коронную" фразу: ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, НО НЕ БОГУ.
                У каждого есть свой предел, свой "Рубикон", через который мы не можем перейти. Пока вы не нашли его - отлично! Идите дальше, старайтесь жить праведно, любить Бога, людей, нести крест свой! Но наступит такой момент, когда вы поймете: у меня есть предел. Тогда Господь скажет: наконец-то ты понял, что тебе это невозможно! Теперь пришла Моя очередь. Я окажу тебе милость.
                Вместо того, чтобы сказать Христу: помилуй меня! Я недостоин, мне нечем гордиться, я не могу исполнить заповеди Твои, - богатый юноша опечалился и ушел от Христа так не получив ни милости, ни жизни вечной. А ведь еще при начале разговора Христос подчеркнул: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Странно, почему Он так сказал? Ведь Христос Сам есть Бог. Но дак ведь юноша то его за Бога не почитал, а видел в Нем великого учителя, достигшего высоких познаний о Боге, "просветленного",так сказать. И Христос ему заранее сказал: никто не благ, только Бог)

                Комментарий

                • Эльвира C.
                  Участник

                  • 27 September 2008
                  • 57

                  #23
                  Там же в 10 гл. от Марка есть еще одна история о нищем слепом Вартимее. Он стал кричать: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня! Ему запрещали, заставляли его замолчать, но он кричал еще громче: помилуй меня! Иисус подозвал его, тот скинул с себя верхнюю одежду и пришел к нему. В итоге Вартимей получил зрение. И не просто зрение, а жизнь новую. Он пошел за Иисусом. У него началась новая жизнь, жизнь зрячего человека, славящего Того, Кто дал ему зрение. Чудесно, не правда ли?
                  Один пришел с надеждой на себя и ушел ни с чем (богатый юноша), другой скинул с себя одежду(а она, безусловно, в Библии символизирует праведность, в данном случае - праведность человеческую), и получил милость. Один и тот же Христос. А результат у людей разный.
                  Надо познать себя, испытать, что ты есть перед Богом. И отвергнуться себя.
                  Вся моя жизнь по вере после получения спасения в 1993 году есть узнавание себя и отвержение своих мыслей, своих путей, своих способов, своего очарования собой.

                  Комментарий

                  • маклай
                    Ветеран

                    • 23 January 2004
                    • 14970

                    #24
                    Сообщение от Эльвира C.
                    Если человек может спастись своими делами, соблюдая заповеди Закона (а суть Закона- "Возлюби Господа Своего всем сердцем твоим и всей душею твоею, и всею крепостию твоею и всем разумением твоим и ближнего своего, как самого себя" - Евангелии от Луки 10:25-27), то зачем вообще Христу надо было приходить на землю?
                    Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 21:
                    "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
                    Многие люди оценивают Новый Завет, как усовершенствованный Ветхий. Раньше человек должен был сам соблюдать заповеди Закона и, в зависимости от своих деяний, либо наследовать жизнь вечную, либо вечную погибель. Сейчас пришел Христос, принес Себя в Жертву, дал всем нам шанс. До твоего прихода в Церковь, до того, как ты покаялся все грехи твои прощены, а вот с этого момента - уж будь добр, постарайся так больше не жить, не грешить, заповеди соблюдать, а Я тебе помогу в этом, главное, чтобы ты искренно хотел и молил меня.
                    Человек, который так думает, еще не до конца познал себя. Еще не понял, что в принципе не может жить, не греша.
                    А как думает человек который до конца познал себя? Если нам прощаются грехи которые были до покаяния а которые будут после покаяния не прощаются, то может нужно выбрать для покаяния время как можно ближе к смерти, а то ведь обязательно согрешишь после покаяния и всё, спасения больше нет.
                    Если обращение к Христу не меняет нас, то зачем мы это делаем?
                    Цитата из Библии:
                    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    (Рим.8:1,2)
                    Это ведь Павел написал сразу после тех слов что Вы процитировали. Говорит что нет никакого осуждения тем которые во Христе живут по духу. Сами научились или Спаситель дал им Дух по которому они могут жить теперь?

                    Сообщение от Эльвира C.
                    Да, желание добра есть в нас, мы хотим жить чисто и праведно (и слава Богу, если такое желание присутствует в сердце человека), НО! Мы не находим в себе такой возможности. Даже при очень горячем желании. Мы ненавидим грех, мы мучаемся своими грехами, мы вопием, даем себе слово, ходим в Церковь, каемся на коленях, НО! все повторяется снова и снова.
                    А почему? потому что не познали сути своей, не оставили надежду на себя.
                    Ну и если оставим надежду на себя и станем надеяться только на Него, то что будет?

                    Комментарий

                    • Эльвира C.
                      Участник

                      • 27 September 2008
                      • 57

                      #25
                      Знаете, иногда люди спрашивают. Если вы верите в то, что спасение не от дел, то тогда можно жить так, как мне хочется? Грешить направо и налево? Классное учение! Удобное.
                      Мне всегда больно такое слышать. Тогда я спрашиваю в ответ: посмотрите на наших братьев и сестер. Тут нет "хороших", "добрых", "порядочных" людей. Многие из них наркоманили, многие пили, многие бандитствовали. Что заставляет их после принятия ТАКОГО спасения жить не так, как прежде? Ведь уже все прощено и очищено. И прошлые грехи и будующие?

                      Комментарий

                      • Эльвира C.
                        Участник

                        • 27 September 2008
                        • 57

                        #26
                        Кому нужно спасение? Тому, кто мучается своими грехами, тому , кто пытался жить по-другому, но не смог. Он имеет жажду жить и быть по-другому, но не имеет силы так жить. И вот приходит к нему Евангелие и говорит: ты плотян, продан греху. Поэтому ты и не можешь жить по-другому.
                        Первое- нужно желание жить иначе, нужно осознание, как ты живешь, а через это в результате понимание собственной природы. Это первое.

                        Комментарий

                        • маклай
                          Ветеран

                          • 23 January 2004
                          • 14970

                          #27
                          Сообщение от Эльвира C.
                          Знаете, иногда люди спрашивают. Если вы верите в то, что спасение не от дел, то тогда можно жить так, как мне хочется? Грешить направо и налево? Классное учение! Удобное.
                          Мне всегда больно такое слышать. Тогда я спрашиваю в ответ: посмотрите на наших братьев и сестер. Тут нет "хороших", "добрых", "порядочных" людей. Многие из них наркоманили, многие пили, многие бандитствовали. Что заставляет их после принятия ТАКОГО спасения жить не так, как прежде? Ведь уже все прощено и очищено. И прошлые грехи и будующие?
                          Так им ведь прощены грехи. Не наказание за грех отменено, а грех прощён. Люди содержатся в узах греха. Как в тюрьме. А тут они получили освобождение из этой тюрьмы, от греха. вот и не делают того что должны были делать раньше, ведь уже можно и не делать. Ничто не тянет их к этому. Они свободны.

                          Комментарий

                          • Эльвира C.
                            Участник

                            • 27 September 2008
                            • 57

                            #28
                            Если человек не имеет такого желания жить чисто, если он в Спасении ищет только "прикрытие" для продолжения грязной жизни - это не покаяние.
                            Прежде чем я уверовала, родилась свыше, я слушала о том, как получилось, что я так живу. Проблема не в моих грехах, т.е. в греховных поступках. Проблема в том, что я живу в СВОЕМ МИРЕ. В мире СВОИХ ЖЕЛАНИЙ, СВОЕГО ПОНИМАНИЯ, ЧТО ХОРОШО, А ЧТО ПЛОХО, СВОИХ ПЛАНОВ. С Богом жить "неудобно", мы так не привыкли, мы не хотим, нам удобнее и привычнее жить в СВОЕМ мире.

                            Комментарий

                            • Эльвира C.
                              Участник

                              • 27 September 2008
                              • 57

                              #29
                              Сообщение от маклай
                              Ничто не тянет их к этому. Они свободны.
                              Вас не тянет ко греху? Меня тянет. Всех тянет. И после спасения тоже. И Павла тянуло, Вы знаете об этом? Он не просто так пишет:"Благодарю Бога (моего) Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом (моим) служу закону Божию, а плотию закону греха" ( к Римлянам 7:25)
                              Спасенные после спасения тоже имеют искушения, тоже грешат.

                              Комментарий

                              • Эльвира C.
                                Участник

                                • 27 September 2008
                                • 57

                                #30
                                Плоть наша до самой своей смерти останется той же. Она не изменилась после спасения. Вы знаете? Грех продолжает нас жалить. Так что же изменилось после спасения? Мы уже умерли в глазах Бога(да и для себя тоже, если не воспринимаем это только как теорию). То, что сейчас происходит с нами - доживает свой век. Мало того, что мы умерли, мы уже и воскресли со Христом. Смерть не имеет над нами власти. Не зря написано: "Верующий в Него не судится"...."Смерть не имеет над ними (спасенными) власти" (места найдите сами, я буду долго искать). Потому что у спасенного это все уже свершилось здесь, на земле. И Бог воспринимает спасенного, как умершего для этого плотского мира, рожденного в новый мир. Спасенный, как это не странно звучит, уже живет в Царствии Небесном.

                                Комментарий

                                Обработка...