Верим в свое спасение?
Свернуть
X
-
Не могу тут согласиться. Разве не надо доносить спасение до всех? По вашим словам, не нужно благовествовать никому, когда Библия наоборот учит благовестию. Спасение - благая весть или благовестие. Невозможно спасение без благовестия!Комментарий
-
Это ведь и образ для нас. Иисус говорил: какой мерой мерите такой и вам отмерено будет. Если Вы мерите Иисуса мерой человеческой, если Он в Вашем понимании как доктор который может лечить всю жизнь но так и не вылечить, то такой мерой и Вам отмерено будет.
Если бы спасались только верой, то зачем все заповеди, Закон, церковные службы?Цитата из Библии:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:1-4)
Спрашивайте у тех кто проповедует Вам Закон, и предписывает все эти службы, зачем они. Я не проповедую Закон. Иисус сказал что Закон был до Иоанна Крестителя. От Иоанна Царство Божие проповедуется. Так что те кто от Христа приходят не проповедуют Закон, они проповедуют Царство Божие.Комментарий
-
По поводу Ваших выпадов а адрес православных и католиков в предыдущем сообщении, Писание говорит следующим образом:
Лк 6 41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Рим 14 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Вот Вы мне и ответьте, почему Вы не соответствуете тем пунктам список которых привели???«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9)...
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
(1Кор.2:14).
Послушайте о чём говорит здравый смысл, истина..., опровергая ваши извращения Писания, к вашей погибели (2Пет.3:16).
1. Если я обличаю человека (или общество), чтобы спасти от вечной погибели в озере огненном (Откр.20:15), то это зло, или добро? Только человек с повреждённым умом (2Кор.11:3-4) может сказать, что я творю зло (отправляю кого-то в ад...). Об этом же говорят Божьи заповеди:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
(Иез.3:18).
2. С одной стороны написано:
1. Не судите, да не судимы будете.
(Матф.7:1).
С другой стороны написано:
24 судите судом праведным.
(Иоанн.7:24).
То есть, существует:
- Суд неправедный (осуждение) грех (бездоказательные обвинения, не основанные на истине Слове Божьем, или извращающие Писание), о котором сказано:"Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1).
- И суд праведный (обличения в Духе Святом Лук.10:16) обязанность христианина, о котором сказано: "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12,13).
3. Образец для христианской жизни - Иисус Христос:
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Ин.2:6).
Иисус обличал в грехе нечестивых, богопротивников (в некоторых случаях строго, вплоть, до проклятий Матф.23:33-35):
7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны.
(Иоан.7:7).
Если кто-либо не поступает так, как Он поступал, то нет в нём Духа Святого (1Иоан.2:6)!
4. Приказ Бога: выявить нечестивого, грешника..., называющего себя братом, и извергнуть такового из своей среды (пример праведного суда):
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 ...Не внутренних ли вы судите?
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13).
5. Теперь подробно разберём это место Писания, на которое вы ссылаетесь:
1 Не судите, да не судимы будете...
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?...
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:1-5).
В этом месте Писания сказано о суде нечестивого, у которого брёвна в глазу, по отношению к человеку праведному, у которого сучёк в глазе. Конечно, такой суд является - НЕЧЕСТИВЫМ!
Но существует суд праведный (Иоан.7:24). То есть по вдохновению Духа Святого праведником (человеком Божьим) выносится приговор нечестивому, которого объявляют врагом Богу, врагом всем, кто во Христе и врагом роду человеческому, которого:- Называют: "исполненным всякого коварства и всякого злодейства, сыном дьявола, врагом всякой правды, совращающим с прямых путей Господних" (Деян.13:10).
- Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11).
- Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
- Придают сатане (1Тим.1:20).
- Извергают из общения (1Кор.5:11-13).
- И даже, в некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11).
6. Бог действует (обличает), в основном, через человека (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3)! Павел осуждал галатов, когда они согрешили - начали обрезываться (исполнять закон Моисея), или обличал? Конечно, обличал (через Павла говорил Дух Святой - 2Кор.13:3)! Он говорил галатам, что они:
- Оставили Бога (истинное благовестие) (Гавл.1:6).
- Прокляты (Гал.1:8).
- Не имеют ничего общего с Христом (Гал.5:4).
- Еретики, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).
То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с массовым отступлением от Бога в данное время 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:
16 ...отвергающийся вас, Меня отвергает...
(Лук.10:16).
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)
7. Вот, как Бог наказал Израильский народ, который отвергал обличения посланников Божьих:
- Весь Иерусалим был сожжен огнём.
- Храм Божий разрушен.
- Все сокровища дома Божьего были похищены.
- На 90 % народ был уничтожен.
- Оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен...
(2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).Комментарий
-
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)
Покайся убийца и веруй в Евангелие!
Комментарий
-
Для кого Закон (заповеди)? Для тех кто ещё жив для закона. Христовы умерли для закона телом Христовым.
Спрашивайте у тех кто проповедует Вам Закон, и предписывает все эти службы, зачем они. Я не проповедую Закон. Иисус сказал что Закон был до Иоанна Крестителя. От Иоанна Царство Божие проповедуется. Так что те кто от Христа приходят не проповедуют Закон, они проповедуют Царство Божие.
Или они (спасенные) становятся такими чистыми и святыми, что к ним грех не прилипает и они не грешат вообще? Или спасенные не подвергаются искушениям? Или подвергаются, но они не поддаются в 100% случаев?
И с какого именно момента человек понимает, что он спасен? С момента, когда поверил в Христа, как своего Спасителя? С момента крещения? Когда?Комментарий
-
...Христос учил благословлять, а Вы проклинаете, Христос учил прощать, а вы дышите злобой, Христос учил любить врагов, а вы братьев по вере спроваживаете в ад.
«Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:9-10)...
«А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Ин.2:3,4)...
...в том списке узнали себя???
Гал 5 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
Гал 5 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
Гал 5 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Вот, я выделил те качества, которые Вы, уже успели обнаружить в нашей непродолжительной беседе...
Гал 5 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Гал 5 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Ну, и где они в Вас эти свойства??? Я не увидел ни одного....
"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Ин.2:6).
1 Пет 2 21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
1 Пет 2 22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1 Пет 2 23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
...Теперь мне понятно почему Вы не верите в свое спасение, putj, Вы сами не пролазите в то отверстие, которое определили для своего спасенияДа, Зоровавель, вы настолько далеки от истины, как небо далеко от земли, потому что не рождены свыше...
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)
Покайся убийца и веруй в Евангелие!
Вот, о чём истина говорит.
Да, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
- ·«к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
- ·«С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
- ·«Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).
Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоположных заповедей, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств.
И каждый, толкующий Библию односторонне, извращает Писание (исполняет волю дьявола) к собственной погибели (2Пет.3:16).
Привожу вам место Писания, которое говорит о строгих обличениях:
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно...
13 ...По сей причине обличай их строго...
(Тит.1:10-13).
То есть, существуют богопротивники, которые:
13 ...затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
(Матф.23:13).
Иисус и Его ученики разговаривали с богопротивниками на 10 порядков круче, чем я (примеры строгих обличений, вплоть до проклятий):
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
(Матф.23:33-35).
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6).
14 ...это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились...
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы...
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2Пет.2:1-22).
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8).
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
Если бы Иисус и Его ученики сказали бы подобные строгие слова, проклятия... Зоровавелю, arte... (см. выше), то, конечно, они говорил бы, что в них нет любви, Бога..., то есть извращали бы Писание, потому что Зоровавель, arte...находятся во власти "доброго" дяди:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)
Комментарий
-
Неполную Истину, как раз ты пытаешься впихнуть. Злой ты Стас. Твоя ненависть прет из тебя в каждм посте, а Исус учил определять колючие тернии от смоквы.
Ты дышешь злобой как Савл до познания Христа. Разница в том, что ты некогда знал Бога, но потом позволил обиде перерасти в ненависть.
Я знаю о чем говорю, совсем недавно сам был таким, о чем тебе хорошо известно. По этой-же причине, потому что я сам прошел этот путь, я обличаю и вразумляю тебя, как когда-то помогли мне Эстер, Бета, Росинка Карим и многие другие. Я стоял на краю пропасти, в которую ты прешь как танк. Остановись. Прости врагов. Помолись за них. Благослови их.
Покайся!Комментарий
-
И что же вы пытаетесь донести? Итак что мне делать чтобы спастись так как вы спаслись ? Ответ - А НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ.
Если бы спасение было похожим на волшебное в один момент превращение крысы в лакея или тыквы в карету, то что может помешать такому волшебнику (каким вы Христа представили) спасти меня не смотря на то делаю я что то дополнительное или нет. Да в таком случае Он мог бы спасти меня даже меня и не спрашивая верю я не верю и в кого верю.
С чего Вы взяли, что например я НЕ спасён так же как Вы ? Я верю? Верю. Ну так по вашему значит и спасён уже...всё достаточно. А то что я там какие то дела дополнительные по вере своей делаю так они ничего уже не изменят раз я спасён также как и Вы.
Так Вы что донести то до таких как я стремитесь? Чтобы мы дурни время попусту не тратили на ненужные (холостые) дела по вере, а проводили бы остаток жизни в более увлекательных занятиях.
Заметьте я по-вашим же понятиям такой же спасённый как и Вы сейчас...мы равны. Поясните теперь причину Вашей жалости ко мне. Вам жалко что я (спасённый также как и Вы) ... продолжите.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Ты уже проклинал меня, аскета, и проклинаешь любого, кто не согласен с тобой, а это почти 100%
Неполную Истину, как раз ты пытаешься впихнуть. Злой ты Стас. Твоя ненависть прет из тебя в каждом посте, а Исус учил определять колючие тернии от смоквы.
Ты дышешь злобой как Савл до познания Христа. Разница в том, что ты некогда знал Бога, но потом позволил обиде перерасти в ненависть.
Я знаю о чем говорю, совсем недавно сам был таким, о чем тебе хорошо известно. По этой-же причине, потому что я сам прошел этот путь, я обличаю и вразумляю тебя, как когда-то помогли мне Эстер, Бета, Росинка Карим и многие другие. Я стоял на краю пропасти, в которую ты прешь как танк. Остановись. Прости врагов. Помолись за них. Благослови их.
Покайся!
Вот, сколько клеветы, злословия... ты, в очередной раз, вывалил на меня в этом сообщение. Ты говоришь, что:
- Я проклинал тебя, аскета, и проклинаю любого, кто не согласен со мной... (хотя я имею право проклинать под водительством Духа Святого, как это делали Иисус и Его ученики - Матф.23:33-35; Деян.13:10,11; 2Пет.2:гл.; Гал.1:8).
- Неполную истину я пытаюсь впихнуть.
- Я злой.
- Моя ненависть прёт из меня в каждом посте.
- Я дышу злобой, как Савл до познания Христа.
- Я некогда знал Бога, но потом позволил обиде перерасти в ненависть.
- Я пру в пропасть, как танк.
- Мне надо простить врагов и покаяться.
Если ты не можешь доказать всё вышесказанное, то ты клевещешь... на меня и Бога (Его учения, которые Он проповедует через меня - Матф.23:33-35; Лук.10:16).
Когда Иисуса обвинили богопротивники, что Он говорит ложь и в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:46,47).Комментарий
-
И долго мы будем швыряться цитатами из Библии друг в друга?
Вообще-то можно на всыкую фразу найти другую противоречащую ей.
Или просто извратить все что угодно.
Например, если взять такую цитату: 1 Будьте подражателями мне, как я Христу. И кто-то попытается меня убедить что дух ему говорит, что Павлу надо подражать, и Христу надо подражать, растить бороду, говорить слова о любви, держаться гневно и сдержанно, да мало ли чего еще. Что я, например, на такое могу ответить? Сказать что Павел не такое подражание имел в виду? Ну это с одной стороны, ничего не докажет, с другой стороны, тому кому надо, будет ясно.
Вообще-то суть в том, что Писание само себе не противоречит, и если написано одно, оно написано, и другим местом из Писания, вырубить топором другое - невозможно. Если только не для отвода глаз. А на самом деле и то и другое правильно, и оно подходит друг к другу идеально как картинки из паззла.
Чтобы принадлежать другому нужно умереть для первого.
А вот Павел читает иначе:
Цитата из Библии:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
1-е Коринфянам, глава 15
Здесь он говорит о том что было тогда когда он жил под законом, а значит под грехом.
Цитата из Библии:10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
Если Дух посеян в человеке, то нет никакой гарантии его спасения. Кроме того, здесь говорится о том, что мы пашем в надежде получить ожидаемое. То есть, вот именно что не в знании о спасении а в надежде его получить. А чтобы его получить, опять же, тут ясно и четко сказано, что надо "пахать".
Неужели Павел не делал то что хотел а делал то то ненавидел? Разве он ненавидел вот эти свои послания которые написал? Церкви которые открыл?
Неужели Павел не мог найти как сделать хоть что-то доброе?
Он вообще-то где-то говорил что он вообще ничего доброго не делает?
Почитайте его еще, и сделайте вывод сами.
А Дух, он действительно воскресает и дает спасение, возрождая от греха, только проблема в том, чтоб остаться во спасении и вообще получить венец, для этого надо бороться и прилагать усилия, что сам Павел и делал:
Цитата из Библии:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
Он же знает, что несмотря на возрождение Духом, он может окзаться недостойным.
Так что если Он не умер для закона и греха, то не может ещё принадлежать Иисусу. Жить сразу с двумя это прелюбодействие.
Как он мог прелюбодействовать, если не хотел делать того злого? (сопротивлялся своей греховной природе)
Если мой спасение во Христе то я не могу его потерять, он в Нём а не во мне. И сломать Его невозможно, уже пробовали.
Так вы не хотите ответить, с чем же вы все таки боретесь?
Комментарий
-
putj, не далее как двумя тремя постами раньше, Вы, отправили в ад две конфессии. Кто Вы после этого??? Человеколюбец???
Что хуже: сказать ты проклят, или сказать ты идешь в ад??? Кто Вы, что бы определять куда кто идет???
Я, всего лишь, истину говорю, а вот вы ненавидите меня, потому что клевещете (бездоказательно обвиняете),
Притч 26 2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
Или Вы думаете я буду обижаться на ваши детские попытки меня оскорбить??? Заблуждаетесь, я на такие вещи уже давно стараюсь не обращать внимания.
За что Вас ненавидеть???? Я могу Вас только пожалеть, собственно только ради этого я с Вами и разговариваю.
Что нового, Вы, мне сказали??
Ничего.
Все ваши доктрины - это доктрины святой инквизиции, и легко узнаются по плодам.
злословите меня, называя меня злоречивым, убийцей...
Вот, о чём истина говорит.
Да, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
- ·«к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
- ·«С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
- ·«Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).
Ну, и какие заповеди важнее??? Какие нужно избрать человеку который называется именем Христа??? Заповеди ада и смерти или заповеди любви и мира???
Втор 30 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
И каждый, толкующий Библию односторонне, извращает Писание (исполняет волю дьявола) к собственной погибели (2Пет.3:16).
Вы, не захотели принять любовь истины, отсюда все Ваши проблемы:
2 Фес 2 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
2 Фес 2 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
2 Фес 2 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
2 Фес 2 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
2 Фес 2 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Я заканчиваю наше общение, поскольку не вижу в нем никакого смысла, напротив только вред для Вас. Не удивлюсь, если в запальчивости своей Вы дойдете до богохульства.
Впрочем уже дошли, назвав Бога убийцей.
Мне действительно жаль Вас.
Да благословит Вас, Господь наш Иисус, познанием Правды Божией которая не от закона.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Цитата из Библии:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
(Фил.4:4)
Цитата из Библии:16 Всегда радуйтесь.
(1Фесс.5:16)
Он - Спаситель, а мы - спасаемые.Цитата из Библии:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:22)А думать все-таки надо. Надо. Полезно это. И даже необходимо. Потому что одно дело- читать, а другое - верно понимать.
Бог меняет человека. Но если он сам прикладывает для этого усилия.
Цитата из Библии:Вы так буквально понимаете этот образ? В таком случае Вы сейчас излагаете основные постулаты магии. О том, что вера сама по себе что-то может изменить. Все же, я думаю, ап. Павел проповедывал не магию.
Цитата из Библии:И поэтому, говоря о вере, он имел ввиду, что Сам Господь, при условии веры людей, совершает то или другое.
Евр. 11. - вся глава о вере. И в ней же говорится обо всех трудностях, тяготах и страдниях, которые люди переносят по своей вере.
Эта жизнь что же, по-Вашему, не требует усилий?
Да еще каких. Но движет этими людьми вера, на ней основываются их усилия.
Ну как же не судите о себе? Вы же говорите, что спасены? Это ли не суд?Комментарий
-
putj, не далее как двумя тремя постами раньше, Вы, отправили в ад две конфессии. Кто Вы после этого??? Человеколюбец???
...Кто Вы, что бы определять куда кто идет???
putj, у меня нет ненависти даже к сатане, а тем более к заблудшему и озлобленному человеку...
Не удивлюсь, если в запальчивости своей Вы дойдете до богохульства. Впрочем уже дошли, назвав Бога убийцей. Мне действительно жаль Вас...
Люди не понимают элементарных истин, «не могут отличить правой руки от левой» (Ион.4:11), «тьму от света» (Ис.5:20), «правое от неправого» (Прит.1:5), «зло от добра» (Евр.5:14), «мудры в своих глазах» (Ис.5:21) Почему? Потому что «нет разума, где совет грешников» (Сир.20:19).
Любой ребёнок быстрее поймёт, что дважды два = четыре, чем люди, обольщённые дьяволом (2Кор.4:3-4).
1. Не я, а Бог через меня (Лук.10:16) обличает конфессии (например, православных, католиков...), чтобы спасти их от вечной погибели в озере огненном (Откр.20:15)! Только люди с повреждённым умом (2Кор.11:3-4) могут сказать, что я творю зло (отправляю кого-то в ад...). Об этом же говорят Божьи заповеди:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
(Иез.3:18).
2. Это же не я, а Бог в Своём Слове говорит, что:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8).
8 ...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
3. И Бог через Своих посланников на 10 порядков круче разговаривает с теми, кто не повинуется Его Слову (заповедям):
4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло...
7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем...
9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре...
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Покайтесь...
20 ...или меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Ис.1:4-20).
14 За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все, что веселит их.
(Ис.5:14).
4. И всякий отвергающий посланников Божьих, отвергает Бога:
16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает...
(Лук.10:16).
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
(Матф.23:33-35).
5. А лжепророки всегда говорят:
12 ...беда не придет на нас, и мы не увидим ни меча, ни голода.
(Иер.5:12).
6. И вот, как Бог поступит с этими лжепророками:
14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю ...этот народ - дровами, и огонь пожрет их.
(Иер.5:14).
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
(Матф.18:6).
21 за то, что пророки лгали
22 Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре.
(Иер.29:21,22).Последний раз редактировалось putj; 08 October 2008, 05:42 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:13)
А что мне мешает пузыри пока что попускать? Если я уже крикнул? Все, теперь Он спасет меня, что бы я ни делал. Да ничего и не надо же делать. Работать, грести - ну зачем? Ну, подумаешь, на дне окажешься? Он со дна и достанет, на то Он и Спаситель. Главное - что? Главное - крикнуть, и все. Гарантия.
Те, кто вообще не умеет плавать, не тонут. Потому что в воду не лезут. Но тонуть вместе и вместе бороться - это вполне возможно. (См. хоть "Девятый вал" Айвазовского)
Очень сильно подозреваю, что вы сами себя обманываете. Живете со спасением? В вас уже точно именно те чувствования, котрорые и во Христе? А противоположных нет? В вас "спасенных" уже во всех изобразился Христос?
Я не могу сказать лично о себе или о ком-либо из живых, имеет он спасение, или нет. Я этого не знаю.
"вы спасены и это дар Божий",
Может быть, и не мне. Много званных, но мало избранных. И я не считаю, что мне уже гарантировано место на пире. Потому что не знаю, в какой одежде я туда придуЦитата из Библии:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
(Иак.1:6,7)Комментарий
Комментарий