Христианский взгляд на мастурбацию

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Pavel, Мои отношения с моим мужем не сохраняются только благодаря этому. А на вопрос о том женат ли ты или нет, ты так и не ответил.
    С уважением, Таня.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Tata:
      Pavel, Мои отношения с моим мужем не сохраняются только благодаря этому. А на вопрос о том женат ли ты или нет, ты так и не ответил.

Читайте 35 сообщение и своё 41 в котором вы выразили своё согласие с Татьяной.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Tata
        Участница

• 28 November 2001
        • 445

Pavel. Я не отрицаю моего согласия с Таней, я просто говорю, что ТОЛЬКО это не влияет на мои отношения с мужем. Try to be a bit more flexible.

Дорогие братья и сестры,
        Прочитав все постинги, я пришла к выводу, что Библия не дает даже близкого понятия об оральном сексе, потому-что слово "мерзость" воспринимается разными людьми по-разному.

Мой вывод таков: каждый брат и сестра должны помолиться и попросить у Бога откровения или обличения по этому вопросу, поскольку дело это сугубо личное и все понимают по своему. Давайте не будем спорить, а обратимся за советом к Богу.

С Богом.
        С уважением, Таня.

Комментарий

• ZZdot
          ушла и давно

• 05 September 2001
          • 458

Ещё одна "горяченькая" тема...А вы не заметили,что весь форум пестрит такими темами-любая из них так напичкана "нельзями",что аж удивительно становится-люди никак себя в роли Бога возомнили,а Иисусом удобно прикрылись-дескать,а занимался ли бы Иисус,тем чем вы?
          Чем бы Он точно не занимался,так это фарисейством...Господа фарисеи,а что же "льзя"??? Советую купить игрушку Black and white-и все там будут слушаться исключительно вас!!!!
          Ребята,остальные-не будем обижаться,ну есть люди,которые свято верят,что так как они должны думать все...И оскорбления называют обличениями
          ...Жаль......
          whatever

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику Евгений Александрович:
            Просили места из Писания где конкретно сказано что нельзя то или иное . В ответ попрошу привести мне места из Писания , где конкретно написано что ты должен ЭТИМ заниматься .

Простите, а Вам говорили когда-нибудь, что вопросом на вопрос отвечать невежливо по меньшей мере? Вы сначала ответьте на поставленный вопрос, потом спрашивайте сами. Очень удобную позицию Вы себе избрали. Зная, что в Писании НЕТ мест, запрещающих или разрешающих оральный секс, требуете их привести. Все цитаты о нечистоте Вы и подобные Вам просто "подгоняют" под свои измышления, подорбно школьникам, которые подсмотрев в конце учебника ответ, "подгоняют" под него решение задачи.
            Вы обвиняете нас и требуете, чтобы мы, оправдываясь, приводили Вам места из Писания. Простите, в соответствии с мировой юридической практикой, не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а ему должны доказать, что он виновен. Это называется "презумпция невиновности". Знаете такой термин? Вот и давайте. Обвиняете - обосновывайте четко и конкретно. Места из Писания приводите. А не можете обосновать, тогда, пардон, сидите молча.
            У всех нас есть право на свои мысли, взгляды и суждения. Вам лично неприятен оральный секс - ну и ладно, выскажите свою точку зрения. Но обвинять других в нечистоте, во грехе, отказывать им в праве называться христианами - да кто Вы такой вообще?

А что касается того, что Вам, видите ли, сестру назвать сестрой невозможно, потому что она допускает возможность орального секса в своих отношениях с мужем... Помните, что Иисус фарисеям говорил: "гробы вы окрашенные" и "праведность ваша, как запачканная одежда".

В ответ попрошу привести мне места из Писания , где конкретно написано что ты должен ЭТИМ заниматься .

Приведите мне места из Писания, в которых говорится, что Вы ДОЛЖНЫ жениться. Вот апостол Павел, например, говорит, что лучше оставаться свободными, чтобы больше думать о том, как угодить Богу. Почему же Вы женились?

Или кто-то считает , что если без " заглотыша "

Грубо.

А тем кто надсмехается над стремлением других к чистой жизни , хочу сказать - остановитесь . Господь видит упование каждого . Просто больно за вас ...

А что сказать тем, кто выдумывает запреты, которых нет и пытается заставить других следовать им? Да еще и оскорбляет несогласных с ним?
            От Вашего бревна трудно уворачиваться. Не размахивайте им столь интенсивно. Это в равной степени относится и к участнику pavel16.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Мир всем, любящим Господа!

Далеко же мы зашли!!! Почитают нас неверующие и задумаются. Почему-то все сошло к оральному сексу. Почему о нем именно спор? Я высказывался о руках до пояса и о позах (во время), но почему-то осталось без ответа. Что Вы думаете о том подобает ли христианину руками прикасаться к определенным местам и практиковать различные позы. Мне, правда, крайне не приятно рассуждать об этом при всех, но раз уж начали. Этот вопрос Павлу16 и Евг.Ал. И как расцениваете, что в одной церкви (братстве) служители мыслят об этом по-разному.

С любовью.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Оксана
                ...

• 31 January 2002
                • 408

Прошу прощения у Михаила Жукова за то, что как-бы проигнорировала его вопрос, хочу написать ещё немного Павлу-16. Уважаемый Павел! Мне кажется, что даже среди неверующих считается непорядочным переходить на личности. Вы не можете аргументированно объяснить, почему именно ваше понимание "мерзостей" правильное, и начинаете всех подряд, несогласных с вами, отлучать от Бога. Дело не в том, каких взглядов придерживаетесь вы, и каких- другие. Дело в том, что вы взяли на себя функцию Бога, и начали выносить суд. Мой муж сказал: "Форум, особенно в интернете,-это не общение людей, это общение мнений." Так давайте оценивать участников в отведённом для этого месте. Зарегестрировавшись, мы автоматически подтвердили, что согласны с правилами форума, и, думаю, вправе ожидать, чтобы нас, по-крайней мере не оскорбляли (это я не о себе, по мне ещё мягенько проехались).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15337

Привет, Павел!
                  Не надо Дима, это тебе не к лицу. Если бы кто то другой сделал такой ход то я бы промолчал, но тебе это не к лицу. Я этого не сказал что к Библии не стоит обращаться.

Нет, сказали. И достаточно ясно. Вы пытались доказать, что не Библией следует руководствоваться в определении того, что хорошо, а что плохо, поскольку там, видете ли, не приводятся все грехи. Ну так вот, понравится ли Вам, если я назову Вас незаконным дитятею, впавшим во всякую нечистоту, потерявшим собственное достоинство, потому что Вы кушаете вишни? А? Докажите по Библии, что Вы обязаны кушать вишни. Но Вы даже не пытаетесь не то что доказать основательность Ваших претензий по Библии, Вы не можете этого сделать даже на житейском уровне, логически. Вы только можете оскорблять. И поэтому я присоединяюсь к уже данной другими оценке Вашей позиции: окрашенные гробы. Забыли главное в Законе, и пытаетесь вытаскивать у других несуществующие соринки.
                  С уважением,
                  Дмитрий
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Братья, братья (и сестры)!

Сегодня обнаружил явное проявление садомозахизма среди наших собеседников. Мы, знаете ли, ходили в баню с братом А....... Л........ Так вот он себя избивал веником. Это же БОЛЬНО!!! Надо его за стан на освящение! Как думаете? Человек ведь получает удовольствие от того, что ему больно делают! Что скажете?

Слюбовью.
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Whatever
                      Последний раз редактировалось pavls; 05 February 2002, 10:01 PM.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Привет Pavel16 и Евгений!

Ну сколько можно голых высказываний? Вы думаете вы этим кого то переубедите? Так ничего не докажешь пустыми словами. Лучше бы обосновали ваше мнение. Что такое «мерзость» или «нечистота»?

ОТВЕТЕ!!!

Как оно определяется? В Библии об оральном сексе ничего не говорится, так что там вы определения не найдёте (хотя бы прямого).

Pavel16:
                        Зачем нужно было перечислять все ваши мерзости в Библии; оно и животному было понятным, что вся ваша нечистота мерзость?

Животному понятно?? Хе, хе...
                        А как на счёт собак когда они нюхают у друг друга зад? Да и бывают лижут другу другу передние места, никогда не видели? И сами себе они каждый день лижут переднее своё место. Или собаки тоже мерзостью занимаются? А вот моя кошка каждый день сама себе зад лижет. Конечно вы бы её назвали дьявольским животным и бросили бы в костёр, но увы, зад её она лижет не из за своей распущенности, но так её Бог устроил, чтобы она лизала себе зад. Слышите?? Бог так сделал, и посчитал это нормально!!! А вы вот тут оральный секс запрещаете, да и на какой основе????????????? Вот мне лично не нравиться когда моя кошка лижет своё место, и для меня это мерзко и противно смотреть, поэтому я и отворачиваюсь и не смотрю. Но сказать кошке что она поступает мерзко, ух, боюсь что нельзя. Бог ей так сказал делать, она так и делает. И это уж согласитесь на много более мерзко лизать зад, чем чей то пол. А как на счёт женской груди? Трогать и лизать её можно? Или только в щеку можно жену целовать?

Извините за такие подробности откровенные, но просто сами напросились.

Обоснуйте ваше мнение «мерзости»/ «нечистоте», иначе разговаривать с вами бесполезно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15337

По моему, проблема в том, что в братьях говорит элементарная брезгливость, и они путают это с грехом. Вот например экскременты есть противно, и никто этого не делает, однако это не грех. Лучше бороться с духовной нечистотой. Ненависть и беспричинная вражда к братьям - это настоящая нечистота.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[ЦИТАТА]Автор оригинала Дмитрий Резник
                            Привет!
                            Насчет экскрементов...
                            Зайцы и кролики как раз и едят,гм,свои экскременты:они так устроены,зайцы эти,в их экскрементах находятся важные для зайцев ферменты,без которых зайцам этим ну просто никак.
                            А вообще,на мой взгляд,у некоторых участников на лицо признаки псевдо-религиозной морали:он в церкви братьев взасос целовать будет,а жену ласково погладить ему будет казаться гнусным извращением.Фу.
                            Alex.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

Приветствую Евгения и Павла 16!
                              Экзорцистическая практика показывает, что души занимающиеся делами, которые мы здесь обуждаем, тем более не могущие получить удволетворения без них, зачастую являются одержимыми нечистыми духами, то есть и действия по их освобождению должны быть духовными, одной критикой не всегда добьешься результата.
                              Да сохранит Вас Бог.

Участник dctalk цитирует Песню Песней:
                              "Живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино" П.П. 7:3
                              Вино есть символ Св. Духа. Спаситель учил: "Кто верует так, как говорит Писание, у того из чрева потекут источники воды живой"
                              Я читаю этот стих так. А кто видит в нем облизывание срамных органов, ну, чтож, каждому свое.

Вопрос сторонникам разрешения мастурбации и орального секса:
                              Тут мнение высказывалось неоднократно, что в Библии все необходимые запреты есть, так разрешено, значит, по-Вашему заниматься садизмом. мазохизмом, фетешизмом, педофилией и проч. вещами, которые у святых, по идее даже именоваться не должны.

Д. Резнику
                              Насчет вишенок.
                              "и сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которго плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу." Быт. 1:29

И наконец
                              ИУДЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА МАСТУРБАЦИЮ

Самым страшным из всех грехов наши мудрецы называют напрасное извержение семени. Причем Тора не делает различия между онанизмом и применением противозачаточных средств - и в том и в другом случае человек наносит страшный вред своей душе, что отражается и на нем самом, и на его благосостоянии и на его семье. РУКИ ВАШИ НАПОЛНЕНЫ КРОВЬЮ! Говорит пророк Исайя (1:15). Эти грозные слова мудрецы адресуют тем, кто понапрасну тратит свое семя, уподобляя их настоящим убийцам.
                              Р. Шнеур-Залман из Ляд, объясняет, почему Тора не называет прямо этот грех: причина заключается в его уникальном характере - тратящий попусту свое семя, совокупляясь таким образом, с бесовским духом, пораждает полчища духовных сил скверны.. С другой стороны эту скверну легко уничтожить, когда человек, виновный в ее появлении совершает покаяние.

Комментарий

• dctalk
                                Отключен

• 07 August 2001
                                • 669

****Участник dctalk цитирует Песню Песней:
                                "Живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино" П.П. 7:3
                                Вино есть символ Св. Духа. Спаситель учил: "Кто верует так, как говорит Писание, у того из чрева потекут источники воды живой" ***

Privet Eliyahu Ryvkin!!!

Ya i ne sporu s takimi tolkovaniyami, xotya ix mnogo. Mne interesno POCHEMU Bog ne provel parallel s chem nibud drugim, naprimer s temi zhe vishenkami. Togda bylo vse gorazdo prosche. A tut na tebe: otnosheniya Xrista i tserkvi sravnivayutsa s otnosheniyami zhenixa i nevesty prichem yavno ne chisto duxovnymi a FIZICHESKIMI, pritom s takimi opisaniyami. Ya ponimayuy, chto vino mozhet byt simvolom i Duxa Svyatogo, kak i voda. No davajte otkroem slovar i prochtem, chto bylo pervym znacheniem etix slov. Vino i bylo imenno vinom, zhivot zhivotom, a voda vodoj!!! Vy xot ponimaete o chem ya?

P.S. Chtoby zdes nikto menya v chem ne nado ne obvinyal ya PROTIV masturbatsii ili onanizma i schitayuy eto grexom. Ya etu temu i ne obsuzhaduyu.

Комментарий

Обработка...