Христианский взгляд на мастурбацию

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Tanya

Если основываться лишь на этом, то давайте и поцелуи, и объятия тоже запретим в браке. Ведь у них, у мужеложников, и без этого, наверняка, не обходится. И не будем мешать всё в кучу, за анальный секс тут никто не высказывался.

Объятия и поцелуи мужчин друг с другом - обычное явление в еврейской культуре (Быт. 27:26,27; 29:13; 31:28,55; 33:4; 45:14,15; 48:10; Исх. 4:27; 18:7; 1 Цар. 10:1; 20:41; 2 Цар. 14:33; 15:5,6 (обратите внимание) 19:39; 20:9,10; 3 Цар. 19:20; Пр. 24:26; 27:6; Мф. 26:48,49; Мк. 14:44,45; Лк. 7:45; 15:20; 22:47,48; Деян. 20:37). Этот еврейский обычай Апостол Павел насаждал и в Церкви - Рим. 16:16; 1 Кор. 16:20. Об объятиях и поцелуях супругов есть совершенно ясные указания в Библии: Песн.П. 1:1,12; 2:5,6; 7:8,9; 8:1,3; Пр. 5:18,19.
    А что касается анального секса, то попробуйте изложить библейское обоснование на его запрет.

Кто сказал, что оральный секс - это извращение? Если Вам так кажется - пожалуйста, не надо этим заниматься. Вас никто не заставляет.

Извращённый секс - это оральный и анальный секс, и словосочетание "сексуальные извращения" в общеупотребительном смысле включает в себя эти понятия.

Для других - это выражение любви в семье, одно из.

Выражения любви в христианской семье не должны быть греховными, то есть вступать в противоречие с Божиими заповедями. Я надеюсь, Вы с этим не будете спорить?

Не лезьте, пожалуйста, в нашу постель со своим уставом (не лично Вам, Сектант),

А это вообще дешёвый психологический трюк. Мы тут обсуждаем тему извращённого секса, а Вы говорите, что кто-то к Вам лезет в постель со своим уставом. Библия некоторые виды сексуальной деятельности называет грехом, а Вы говорите так, как будто в Библии нет вообще никаких ограничений на этот счёт.

по крайней мере, предоставьте библейские доказательства.

Странно, что Вы не заметили что я это сделал.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Мир всем!

У меня есть предложение: давайте закончим обсуждать, то что служит лишь к разжиганию споров. Похоже, что все равно к одному мнению никто не придет. Одни крепко стоят на одной позиции, а другие на другой. Можно задать вопрос обеим сторонам? Предположим, что Иисус не сторонник вашей стороны и зовет к Себе в Царство. Так вот ты как себя будешь чувствовать рядом с тем, с кем ты не согласен в понимании этого вопроса? Ответы типа "Не может быть, что я буду вместе с ним" не считаются. Это ведь не единственное разногласие у христиан.

С любовью.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Прежде всего христиане должны разбирать Слово. Практика этого форума и нашей жизни показывает, что только Слово может подействовать. Никакие дополнительные обличения - только аргументированный четкий ответ.
        Так что нет слов из Писания - нет и ответа, грубо говоря.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15337

В общем, как много раз говорилось, тема показала, что радетели фарисейской (в плохом смысле слова) чистоты не хотят жить по Библии, не хотят строить на ней свои взгляды. Они создали свои предания старцев, и на основании этого предания судят, что хорошо, а что плохо, кто христианин, а кто нет.
          Именно это - главная проблема здесь, а не то, какой секс правильный. Я пожел бы им больше страха Б-жьего. Потому что в то время, как в Библии ничего не написано, как утешаться женою юности и как именно "упояваться ее грудью", там ясно написано, чем в жизни руководствоваться - Библией. И эта Библия попрана ногами фарисеев, которые не только попирают ее, но и еще осуждают тех, кто этого делать не хочет.
          Перестаньте искать у других несуществующие соринки и займитесь своими бревнами.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Privetstvuy vseg bratiev i sester v Gospode Iisuse!

Ya staralsya sledit za vashey diskusiyey. Kak ya ponyal, slojilos' dva mneniya: oralniy sex ne greh, potomuchto on kak greh ne opisan v Bible, i oralniy sex eto nechistota, kotoraya oskvernyaet cheloveka.
            Smotrya v Slovo Bojiye, ya nahoju chto IISUS HRISTOS skazal: "dvoye stanut odnoy plotiyu"
            Kakim obrazom pri oralnom sexe dvoye stanovyatsya odnoy plotiyu? Kak pri etom ispolnyaetsya zapoved: "Plodites' i razmnojaytes i napolnyaite vsy zemly" ?
            Zaraneye blagodaren uchasnikam foruma za otveti.

Brat vo Hriste,
            Vladimir
            Последний раз редактировалось volodya; 12 February 2002, 07:54 AM.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику Михаил Жуков

Можно задать вопрос обеим сторонам? Предположим, что Иисус не сторонник вашей стороны и зовет к Себе в Царство. Так вот ты как себя будешь чувствовать рядом с тем, с кем ты не согласен в понимании этого вопроса?

Лично я себя буду чуствовать классно, поскольку в Царстве Христа вообще классно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15337

Привет, Володя!
                Признайтесь, Вы нашли эту цитату не потому, что хотели лучше понять суть вопроса, а потому, что уж очень хотелось найти хоть что-то в Библии против о.с.?
                Kakim obrazom pri oralnom sexe dvoye stanovyatsya odnoy plotiyu?

Таким же, как при поцелуе в губы. Там не написано, как именно становиться одной плотью. Многие проповедники включают сюда и духовное единение, а не только плотское, и с этим можно согласиться. Так что эта цитата не имеет отношения к делу.
                Kak pri etom ispolnyaetsya zapoved: "Plodites' i razmnojaytes i napolnyaite vsy zemly" ?

Точно так же, как при поцелуе. От этого тоже не размножаются, так не запретите же Вы поцелуи.

С уважением,
                Дмитрий
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Ответ участнику Сектант
                  Лично я себя буду чуствовать классно, поскольку в Царстве Христа вообще классно.

Слава Иисусу! И это все ответы?

С любовью

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

Privetstvuyu, brat Dmitriy!

Blagodaren, chto vi dali otvet. Vi pravi. Deystvitelno smotrya na eto obscheniye, ya hotel nayti v Bible otvet na etot vopros.
                    Sam ya imeyu semyu. Jenat bolishe 4 let. Imeyu dvoih detey. Vstupil v brak hristianinom. Menya volnoval vopros vzaimootnosheniy muja i jeni posledneye vramya. Ya neodnokratno molisya k Bogu, chtobi imet pravilnoe ponimaniye etogo voprosa, chtobi ponyat' logiku Svyaschennogo Pisaynya.
                    Seychas ya viju, chto v Bojestvennih poveleniyah otrazilis te prirodniye zakoni, kotoriye iznachalno dal BOG. I Bog v Svoyem Slove eto virazil takje. Chto ya imeyu vvidu. Sozdal mijchinu i jenschinu. Dal im edisntvo. Oni poznayut drug druga i imeyt schastiye. U nih rojdayutsya deti.
                    Esli iskluchit vopros rodilnih muk, to vsyo ostalnoye prinosit radost cheloveku. Radosno imet jenu, imet detey. Moi rodstvenniki bili napugani rojdeniem detey. Kak ti ih smojesh kormit i t. d. No ya obraschalsya k Bogu i On mne otvechal.
                    Teper ya nemogu sebe predstavit jizn' bez svoyey dochki i sina.
                    Naschet pozeluev.
                    Brat, eslibi ya zeloval tolko svoyu jenu, to mi nebilibi odnoy plotyu.
                    No teper mi poznali drug druga. Kak Adam poznal Evu.
                    I Bog povelevaet jene i muju jit v edinstve.

Nadeys' na vash otvet.
                    Vo Hriste,
                    Volodya
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Ответ участнику Дмитрий Резник
                      В общем, как много раз говорилось, тема показала, что радетели фарисейской (в плохом смысле слова) чистоты не хотят жить по Библии, не хотят строить на ней свои взгляды. Они создали свои предания старцев, и на основании этого предания судят, что хорошо, а что плохо, кто христианин, а кто нет.
                      Именно это - главная проблема здесь, а не то, какой секс правильный. Я пожел бы им больше страха Б-жьего. Потому что в то время, как в Библии ничего не написано, как утешаться женою юности и как именно "упояваться ее грудью", там ясно написано, чем в жизни руководствоваться - Библией. И эта Библия попрана ногами фарисеев, которые не только попирают ее, но и еще осуждают тех, кто этого делать не хочет.
                      Перестаньте искать у других несуществующие соринки и займитесь своими бревнами.

Дима, мир тебе!
                      Я тебя хорошо понимаю. Я просил рассказать где держать руки и какие позы можно использовать, но никто не ответил. Однако есть много примеров, когда это четко устанавливается в определенных церквах. Думаю, что мне не ответили потому что сразу станет ясно что у человека стоит в основе (Библия или предания). Мы все разные. И нам нужна любовь друг ко другу не взирая на непонимания. Это для человека невозможно. Господь же да сохранит всех нас (участников форума) в любви. Я со своей стороны прошу всех простить меня, если кого чем обидел или что не так сказал. Не нужно нам ссориться - мы же родственники.

Благодать да пребудет со всеми вами

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Я просил рассказать где держать руки и какие позы можно использовать, но никто не ответил. Однако есть много примеров, когда это четко устанавливается в определенных церквах. Думаю, что мне не ответили потому что сразу станет ясно что у человека стоит в основе (Библия или предания).

По-моему я ответил:
                        Об объятиях и поцелуях супругов есть совершенно ясные указания в Библии: Песн.П. 1:1,12; 2:5,6; 7:8,9; 8:1,3; Пр. 5:18,19.
                        Кстати, расскажи, про чёткие установления этого вопроса в определённых церквях. Было бы интересно узнать.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[Q]Ответ участнику Михаил Жуков
                          Миша,а никто и не ссорится.
                          Здесь часто одни братья доказывали другим [и сестрам],что какие-то вольности и свободы во взаимоотношениях мужа и жены являются грехом.Мы всего-навсего просили Библейского подтверждения этого факта.Естественно,такого подтверждения нам предоставить и не могли.Почему?Потому,что Писание четко говорит о том,что грех есть беззаконие.И Закон в ясной и четкой форме показывает КАКИЕ явления в сфере секса являются ЯВНЫМ грехом.Но наши участники,в своем большинстве,презирают Тору,называя её как какой-то "Ветхий Завет" ...
                          Поэтому, доказательства строятся на эмоциях и на привычных в их поместных собраниях взглядах,а не на Писании.
                          Кстати,эта тема, с совершенно обезбашенным названием, стала рейтинговой только потому,что четко разделила верующих на две группы:одни ставят фундаментом своих взглядов Слово Всевышнего,другие - церковную практику.
                          В своё время точно такой факт подтверждала и тема "Мессианский иудаизм".
                          Alex.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Ответ участнику Сектант

Я просил рассказать где держать руки и какие позы можно использовать, но никто не ответил. Однако есть много примеров, когда это четко устанавливается в определенных церквах. Думаю, что мне не ответили потому что сразу станет ясно что у человека стоит в основе (Библия или предания).

По-моему я ответил:
                            Об объятиях и поцелуях супругов есть совершенно ясные указания в Библии: Песн.П. 1:1,12; 2:5,6; 7:8,9; 8:1,3; Пр. 5:18,19.
                            Кстати, расскажи, про чёткие установления этого вопроса в определённых церквях. Было бы интересно узнать.

Вы говорили, что читали все постинги, прежде чем начать дискусию, а я об этом говорил. Но повторю.
                            1. НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ РУКАМИ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ СУПРУГА(ГИ)
                            2. АКТ СОВЕРШАЕТСЯ ТОЛЬКО В ПОЛОЖЕНИИ "ЖЕНА ЛЕЖИТ НА СПИНЕ, А МУЖ СВЕРХУ ЛИЦОМ К НЕЙ". ЕСЛИ ПО-ДРУГОМУ - ЭТО ПО-ЖИВОТНОМУ, А ЗНАЧИТ ГРЕХ.

Где они увидели об этом в Библии? Ума не приложу.

С любовью

P.S. Кстати, Сектант, мы похоже с Вами знакомы. Вас Андрей зовут.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15337

Привет, Володя!
                              Teper ya nemogu sebe predstavit jizn' bez svoyey dochki i sina.

Я тоже. У меня жена и двое детей, и третья дочка должна родиться в марте.

Naschet pozeluev.
                              Brat, eslibi ya zeloval tolko svoyu jenu, to mi nebilibi odnoy plotyu.
                              No teper mi poznali drug druga. Kak Adam poznal Evu.
                              I Bog povelevaet jene i muju jit v edinstve.

Совершенно согласен. "Стать одной плотью" включает и супружеские отношения, и духовное единство, и поцелуи, и все, что наполняет жизнь супругов именно как мужа и жены.

С уважением,
                              Дмитрий
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

--- И если уж хотите быть последовательным, то смиренно ухватитесь за мою полу, и далее по тексту. :-) --- сообщение 02-11-2002 06:14 PM ---

-Дмитрий, да я бы с радостью последовал бы за тобой, предъявившись тебе в подносчики патрон,- но вот стрелком-то и воином Христа тебя пока не нахожу,- как не нахожу в тебе и подлинного еврея, открывшего для себя Господа, и нацелившегося всею жизнию своею в воцарение Его, и на земле, как на небе,- когда б ты сознавал, что Он, Иисус, в Пришествии Своем - есть Единственный подлинный Ответ на все вопросы, проблемы, идеалы, вожделения всех людей (и Израиля особо).

-увы, не вижу я, чтоб ты, как подлинный израилетянин, вопиел к Нему непрестанно, ДОКОЛЕ мы не будем окончательно избавлены от лукавого:
                                «Ей, гряди, Иисус, Господь мой и Повелитель мой,- вот я для Тебя, раб Твой,- какое будет следующее повеление Царя, чтоб исполнился твой План до черты, до йоты?! - «Благословен Царь, грядущий во имя Господне! Мир на небесах и слава в вышних (Лк.19:38).
                                Ибо только такой еврей поставит победную точку и предел этому безумному миру (Мф.23.39; 21.9),- и я ищу этого еврея (в т.ч. ныне стараясь молитвенно бодрствовать по субботам, как в день особой еврейской активности для Бога).

-так что, разберись, Дмитрий, «на что ты тратишь и куда ты ныне «сливаешь своё духовное семя?»
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...