Данный конкретный грех называется "самоудовлетворением" - противоестественным удовлетворением. Грехом непортребства. Очень хорошо об этом говорит Вольфганг Бюне в книге "Может ли любовь быть грехом".
Христианский взгляд на мастурбацию
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Приглашаем путников зайти к нам на огонек
http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif -
Странно, в Писании, ни в Н,З, ни в В,З, я не нашел такого греха.
Онан был наказан лишь за то, что не оставил семени брату своему по закону, а не за то, что изливал на землю семя, о чем в законе ничего не предусмотрено.
Грех самоудовлетворения = звучит надуманно и такой формулировки не найдешь в Писании. Такая формулировка позволяет думать, что потребление пищи, чтобы самоудовлетворить голод является грехом.Комментарий
-
Ответ участнику mgoll:
Грех самоудовлетворения = звучит надуманно
Вот есть место
<FONT face="Tahoma">предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным</FONT f>
оно, конечно, говорит о гомосексуальности, а не о ананизме, но корень этого порока определяется как "противоестественность". Менять естественное предназначение секса т.е. интимные отношения между мужем и женой на что-либо другое - грех, т.к. нарушает замысел Бога и само предназначение секса.
Второе, можно уже сказать прямое запрещение ананизма - это объяснение что такое прелюбодеяние. Это - даже смотреть на женщину с вожделением. Распространяться дальше не буду - тут и так всё понятно.Комментарий
-
Привет, Игорь!
Менять естественное предназначение секса т.е. интимные отношения между мужем и женой на что-либо другое - грех, т.к. нарушает замысел Бога и само предназначение секса.
То есть? Если поменять интимные отношения на поход в зоопарк, то это грех?
Второе, можно уже сказать прямое запрещение ананизма - это объяснение что такое прелюбодеяние. Это - даже смотреть на женщину с вожделением. Распространяться дальше не буду - тут и так всё понятно.
Увидеть здесь прямое запрещение - очень трудно. А если человек при этом представляет себе свою жену? Тогда нормально? Вот и исчезло прямое запрещение.
С уважением,
ДмитрийС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ой, Дима, тут и так времени нет, а ещё Вы прикидуетесь, что не понимаете...
Замена зоопарком небыло-бы "противоестественной заменой", тут доказывать ничего не надо. И о "мечтании о своей жене" тоже. У заядлых ананистов жён то нет, и статистика показывает что в основном это грех молодости, юношеские похоти, так сказать.
Павел даёт совет - чтоб не разжигаться - каждый имей свою жену. А не самоудовлетворяйся.Комментарий
-
Ой, Игорь, не скажи. Любая книга про ЭТО обязательно учит как правильно мастурбировать.
Мастурбация в браке нехристианами не то что приветствуется, а и рекомендуется.
Ну а нам-то что делать?
И мастурбация в браке очень даже распространена. Не все мужчины с лёгкостью отказываются от своих фантазий в пользу жены, да и проще так, меньше физического напряжения.
А про женщин я и вообще молчу, для многих это единственный способ удовлетворения.
Поэтому, мне кажется, очень важно определить свою позицию относительно этого явления, и аргументировать ее.
Оговорюсь, что лично я считаю это грехом.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Пгивьет, Игогь!
Замена зоопарком небыло-бы "противоестественной заменой", тут доказывать ничего не надо.
Почему же нет? Человеку естественно быть со своей женой, утешаться, так сказать. А тут - зоопарк! Тьфу!
И о "мечтании о своей жене" тоже. У заядлых ананистов жён то нет, и статистика показывает что в основном это грех молодости, юношеские похоти, так сказать.
Игорь, мы не говорим о заядлых, мы говорим об этом явлении. Так вот представьте себе в роли такого человека отличного семьянина, который так любит свою жену, что даже на полдня не может без нее, вот и приходится ему, так сказать, виртуально... ее представлять.
Павел даёт совет - чтоб не разжигаться - каждый имей свою жену. А не самоудовлетворяйся.
Смотрите пример выше.
С уважением,
ДмитрийС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Мир Вам, Дмитрий!
Вы любого грека спросите о значении слова "малакос" он вам ответит, и словари поднимать не надо, это слово означает то же, что и онанист. Тем более сказано "ни мужеложники, ни малакии.. Царствия не наследуют", то есть это не одно и то же.
Далее грех Онана заключался не в том, что он не желал восстановить род брату, это была только мотивация. Тогда заповедь о левиратном браке не была дана еще, она была дана только во Второзаконии. Но к тому времени была дана заповедь "плодиться и размножаться", ее то и нарушил Онан, проливая семя напрасно.
Помнится, Вы утверждали, что оральный секс не грех и не извращение. Интересно Ваше мнение о садизме, мазохизме, фетешизме и педофилии, явлениях так же не запрещенных напрямую Писанием.Комментарий
-
Привет, Элияу!
Вы любого грека спросите о значении слова "малакос" он вам ответит, и словари поднимать не надо, это слово означает то же, что и онанист. Тем более сказано "ни мужеложники, ни малакии.. Царствия не наследуют", то есть это не одно и то же.
Элияу, ну это же несерьезно. Где Вы сейчас возьмете древнего грека? Кроме того, Вы что, считаете, что я должен отказаться от того, что я нашел во всех без исключения словарях и лексиконах, которые попали мне в руки, и принять "толкование", укоренившееся в русских баптистских и пятидесятнических церквях только потому, что они были лишены возможности узнать настощее значение этого слова?
Конечно, малакос - это не гомосексуалист, под каковым понимается в данном случае активная сторона, малакос - это пассивный гомосексуалист, недаром буквальное значение этого слова "нежный". Потому и стоят рядом и мужеложник, и малакос.
Далее грех Онана заключался не в том, что он не желал восстановить род брату, это была только мотивация. Тогда заповедь о левиратном браке не была дана еще, она была дана только во Второзаконии.
Элияу, мы ведь это уже обсуждали где-то. В тексте видно очень ясно, что Б-гу не понравилось, что Онан не захотел восстановить род брата. Заповеди не было, но обычай был. Б-г был недоволен тем, что Онан не сделал того единственного добра, которое он мог сделать для покойного брата.
Но к тому времени была дана заповедь "плодиться и размножаться", ее то и нарушил Онан, проливая семя напрасно.
А вот на нарушение этой заповеди нет ни намека в этом тексте.
Помнится, Вы утверждали, что оральный секс не грех и не извращение. Интересно Ваше мнение о садизме, мазохизме, фетешизме и педофилии, явлениях так же не запрещенных напрямую Писанием.
Элияу, Вы меня простите, но это все те же вздорные аргументы.
- Есть вишни - грех.
- Почему, ведь в Библии не сказано?
- Там и про мазохизм и фетишизм не сказано, так что, это не грех? Короче, прекращай есть вишни.
Вот Ваша логика.
С уважением,
ДмитрийС уважением,
Дмитрий
-
Ответ участнику Дмитрий Резник:
Кроме того, Вы что, считаете, что я должен отказаться от того, что я нашел во всех без исключения словарях и лексиконах, которые попали мне в руки, и принять "толкование", укоренившееся в русских баптистских и пятидесятнических церквях только потому, что они были лишены возможности узнать настощее значение этого слова?
Я посмотрел пару переводов, тут Ваше мнение имеет под собой веские основания.
Далее грех Онана заключался не в том, что он не желал восстановить род брату, это была только мотивация. Тогда заповедь о левиратном браке не была дана еще, она была дана только во Второзаконии.
=======================
В тексте видно очень ясно, что Б-гу не понравилось, что Онан не захотел восстановить род брата.
В тексте сказано и было неугодно в глазах Господа то, что он ДЕЛАЛ (Быт 28:10) сам поступок, а не мотивация
.Заповеди не было, но обычай был..
Бог не стал бы наказывать Онана смертью за нарушение обычая.
.Б-г был недоволен тем, что Онан не сделал того единственного добра, которое он мог сделать для покойного брата. .
Это Ваши домыслы. Бог недоволен неисполнением Его воли, то есть плодиться и размножаться.
Но к тому времени была дана заповедь "плодиться и размножаться", ее то и нарушил Онан, проливая семя напрасно.
=============
А вот на нарушение этой заповеди нет ни намека в этом тексте.
Заповедь "плодиться и размножаться" есть движущая сила книги Бытия. Это само собой разумеется, священный писатель не должен был упоминать об этом постоянно.
Помнится, Вы утверждали, что оральный секс не грех и не извращение. Интересно Ваше мнение о садизме, мазохизме, фетешизме и педофилии, явлениях так же не запрещенных напрямую Писанием.
==========================
Элияу, Вы меня простите, но это все те же вздорные аргументы.
- Есть вишни - грех.
- Почему, ведь в Библии не сказано?
- Там и про мазохизм и фетишизм не сказано, так что, это не грех? Короче, прекращай есть вишни.
Вот Ваша логика..
Вишенки оставьте, разговор серьезный, если человек, бывший пастором утверждает, что мастурбация и оральный секс - не грех. Ответьте, пожалуйста прямо на мой вопрос.
[ 31 Января 2002: Сообщение изменил Eliyahu Ryvkin ]Комментарий
-
Mir vam, bratiya i sestri!
Proshu proscheniye za moy russkiy i angliskiye zitati.
Mojet budet vam interesno:
Grecheskiy malakos
Nomer Stronga 3120
Vstrechaetsya v Ruskoi Biblii 1 raz.
1 Kor 6,9
1Cr 6:9 Know ye not that the unrighteous shall not inherit the kingdom of God? Be not deceived: neither fornicators, nor idolaters, nor adulterers, nor effeminate, nor abusers of themselves with mankind,
V grecheskoi Biblii 3 raza: Mat 11:8 Luk 7:25 1Cr 6:9
Slovar Stronga daet sleduuschie obyasneniya
3120 malakos {mal-ak-os'}
1) legkiy, legkiy pri kontakte (Mat 11:8 Luk 7:25),
2) v perenosnom smisle (plohom) (1Cr 6:9 )
2.1 jenstvenni
2.1.1 jenstvenni malchik dlya udovolstviy
2.1.2. jenstvenni malchik/molodoy chelovek kotoriy ispolzuetsya dlya homoseksualnih otnosheniy s mujchinami
2.1.3. jenstvenni mujchina kotoriy predostavlyaet svoyo telo dlya neestestvennih pohotey
2.1.4 jenstvennaya mujskaya prostituziya
Svyaschennoe Pisanie dayet nam takje druguy zapoved:
Vtor 22,5
Deuteronomy 22
5 The woman shall not wear that which pertaineth unto a man, neither shall a man put on a woman's garment: for all that do so are abomination unto the LORD thy God.
Dannoe yavlenie, po moemu mneniy, bilo rasprostraneno v Drevnem Rime vo vermena Ap. Pavla.
Vpolne vozvojno, chto eti grehi soprovojdalis i drugimi izvrascheniyami.
[ 31 Января 2002: Сообщение изменил Volodimir ]Брат во Христе
Володя
Bolee podrobno etu informaziyu vi mojete nayti
v slovare Strongs
na http://www.blueletterbible.org/
S lybovy vo Hriste,
VladimirБрат во Христе
Володя
Мир вам , человеки Божиии и просто человеки . Прочёл мнения , честно говоря - я в шоке ... Если это пишут те , кто призваны быть светом миру сему , являя собою свет Христов , то чего же ждать от чуждых благодати и обетований ? Грех ли онанизм ? А может нет ? А оральный секс ? А всякий остальной ? Друзья , под любым углом рассматривая этот вопрос , приходишь к выводу - это ( ой ! ) как плохо . Хочу вам лишь напомнить , что вы в Нём сможете удостоиться наследовать Царство лишь в том случае , если ВО ВСЁМ УПОДОБИТЕСЬ ЕМУ . Это значит иметь те же мысли , те же дела и те же чувствования , что и Сын Человеческий . Не забудте что Он был искушён во всём , кроме греха . И ты , прежде чем вознамеришься заниматься таким , подумай как Себя будет чувствовать Дух Христов в тебе . В тебе , о котором Сам Бог сказал : " Вселюсь в них " . Отрезвитесь во имя Иисуса Христа . Пусть Бог благословит вас .
Евгений / ИскательYAPКомментарий
-
Ответ участнику Евгений Александрович:
А оральный секс ? А всякий остальной ? Друзья , под любым углом рассматривая этот вопрос , приходишь к выводу - это ( ой ! ) как плохо.
Простите, не понял Вас. А почему это оральный секс вдруг стал грехом? В Писании сказано: "каждый имей свою жену", "утешайся женою юности своей", "не уклоняйтесь друг от друга", и еще очень много мест. Однако нигде не оговорено, как именно я должен утешаться своей женой. Песня Песней дает нам довольно откровенные описания обращений к возлюбленной/возлюбленному. Я бы, например, при посторонних такое своей жене сказать не решился, такие слова только для её ушей и ничьих больше.
Вообще, попытки регламентировать интимную жизнь супругов я бы назвал грубым и беспардонным вмешательством, которое нужно пресекать на корню. Как сказал у нас на тематическом семинаре пастор соседней церкви: "Если кто-то пытается влезть в вашу интимную жизнь и указывать вам, разбирать интимные подробности - можете смело сказать, чтобы этот человек замолчал и оборвать разговор. Даже если это будет епископ вашего региона".
Я с этим согласен. Или что, нужна инструкция для христиан, как именно они могут заниматься сексом в браке. Вот так, дескать, можно, а вот эдак - ни-ни, это грех! Если в Библии не оговорено, значит, нам нужно исправить это Божье упущение. И Вы, Евгений Александрович, фактически уже это делаете. Под номером один в Вашем списке "грехов" - оральный секс. Что под номером два? Под номером три? Заметьте, мы говорим о сексе в браке. Бог благословил и брак и секс в нем. Или Вы сомневаетесь в этом?
Может, следует ввести принудительную исповедь для супругов, чтоб все рассказывали, КАК это у них происходит. И "согрешивших" заставить каяться перед всем собранием?
Лично мой подход к этому такой - все должно быть с любовью. И если жене, допустим, оральный секс неприятен, то заставлять ее заниматься им - грех. Потому что это сродни насилию. Если же у нее нет внутреннего запрета (что нисколько не говорит о её "распущенности" и т.д.), то отчего же не доставить радость любимому?
Или Вы признаете секс ТОЛЬКО как средство для деторождения? Так это противоречит Писанию.
Поймите, незачем плодить кучу надуманных заповедей и запретов. Все, что нужно соблюдать, Господь оговорил конкретно и четко.Комментарий
Комментарий