Христианский взгляд на мастурбацию

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata1
    Участник

• 05 February 2002
    • 4

Eliahu, по-моему, уже все пришли к выводу, что мастурбация это грех, поэтому не надо смешивать в кучу всех тех кто поддерживает оральный секс и говорить, что они поддерживают мастурбацию...
    Насчет садохизма и прочих, перечисленных вами вещей, так вот они совсем не входят в рамки нормального поведения, они скорее связаны с психическими отклонениями.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ex Nihilio:
      А вообще,на мой взгляд,у некоторых участников на лицо признаки псевдо-религиозной морали:он в церкви братьев взасос целовать будет,а жену ласково погладить ему будет казаться гнусным извращением.Фу.

Классно ты это подчеркнул! И в самом деле Павел, Евгений и Элияу, как насчёт целование в губы того же пола как наблюдается в церкви??? Это грех или как?

Элияу:
      "Живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино" П.П. 7:3
      Вино есть символ Св. Духа. Спаситель учил: "Кто верует так, как говорит Писание, у того из чрева потекут источники воды живой"

Во первых вода это не вино. О Духе Святом как о воде живой говорится ни раз в Библии, но никогда не говорится что вино это символ Духа Святого (но скорее символ крови Христа). Если подумать что такое вино и вода, то можно понять что вода она чтобы утолить жажду, а вино чтобы насладиться.

А кто видит в нем облизывание срамных органов

А это что грех? А грудь целовать это грех? Это ведь тоже срамный орган.

Насчет вишенок.
      "и сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которго плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу." Быт. 1:29

Хорошо, а как на счёт соски для младенцев? Её сосать можно? А может быть это грех? В Библии то вроде бы не сказано про соску?

Самым страшным из всех грехов наши мудрецы называют напрасное извержение семени.

Самый страшный грех это мастурбация?????????????????? Так что ли??? Могу привести сюда грехи по хлещи, как например богохульство и хула на Духа Святого. Есть и другие, но перечислять времени нету. А кто эти «наши мудрецы»???

Выскажу и своё мнение по оригинальной теме так как я сам много искал толкований мастурбации одно время. Опять таки стоит вопрос почему мастурбация является грехом и на какой основе? Грех мастурбации не заключается в напрасном извержении семени. Если думать что изливать семя напрасно грех, то тогда сексом надо будет заниматься только для рождения детей. Конечно это звучит очень глупо. А мастурбация для женщин вообще не изливает семя, так что ваш домысел сюда никак не годится. Что же всё таки плохого с мастурбацией?
      А вот что:

27 Вы слышали, что сказано древним: "не прелюбодействуй".
      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      (Матфея 5:27-28)

Поэтому мастурбация и несёт за собой такой грех. Но это для не женатых, а что насчёт женатых? Если мужчина помышляет при этом о жене своей (и ТОЛЬКО о жене)??? Скажем уехала жена на долгое время и не видят друг друга, ну и что делать? Не мастурбировать? А разжигаться то нехорошо. Поэтому если мастурбация плоха тем что несёт за собой фантазии о женщинах (не о жене), то это грех. Ну а для женатого? Как его расценить? Как кто думает? Аргумент напрасного излевание сюда не пойдёт (я это уже объяснил). Что ещё тогда может сделать мастурбацию грехом само по себе (или нести грех за собой)? Кто, что думает?

Причем Тора не делает различия между онанизмом и применением противозачаточных средств

Про Онана уже столько обсуждалась, надоело. Всё равно две стороны не согласятся с друг другом. Про предохранение здесь уже говорилось в другой теме и прошу опять всё заново не начинать.

РУКИ ВАШИ НАПОЛНЕНЫ КРОВЬЮ! Говорит пророк Исайя (1:15). Эти грозные слова мудрецы адресуют тем, кто понапрасну тратит свое семя, уподобляя их настоящим убийцам.

Опять таки кто эти «мудрецы»? В этом месте ничего и близкого не говорится о мастурбации.

Р. Шнеур-Залман из Ляд, объясняет, почему Тора не называет прямо этот грех: причина заключается в его уникальном характере

Домыслов есть и будет очень много, только боюсь что обосновать их невозможно.

- тратящий попусту свое семя, совокупляясь таким образом, с бесовским духом

Тогда секс с женой не для зачатия тоже грех????????????

Комментарий

• Гульнара
        Участник

• 14 December 2001
        • 156

Простите за наивный вопрос, но почему под выражениями "мерзости" и "похоти" подразумеваются чаще всего только сексуальные извращения или грехи?
        Клайв Льюис в своей "Мерзейщей мощи" прекрасно говорит об этом. В конце концов, отношения между конкретным мужчиной и конкретной женщиной затрагивают только их двоих, других людей они не касаются и, наверное, и не должны касаться. А вот страсть, например, вмешиваться в жизнь других, властвовать над людьми и указывать им единственно верный путь (к спасению, в том числе) - не является ли это намного более опасной и отвратительной мерзостью, а желание этого - намного более сильной похотью, чем простое влечение к существу другого пола.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[Q]Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
          Шалом,Элиягу!
          Это ваша личная экзосциртическая практика такое утверждает?Потому что,насколько я знаю,одержимые не только этим страдают,точнее,далеко не только этим.Я могу,да и вы сами можете,привести внушительный список, что еще водится за одержимыми,кроме,гм,самоудовлетворения.Ну и что?Одержимость,как пуля со смещенным центром тяжести в голове,может бросать человека из крайности в крайность.Но только ли в эту тему?
          И еще насчет семени и демонов.Это не мудрецы говорят.Это Кабалла так говорит.А я бы не стал опираться на Кабаллу.Её создавали оккультисты,люди,как правило сами одержимые нечистыми духами.Так стоит ли приводить их мнение?
          Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15400

Привет!
            Да, Элияу, давайте уж опираться на Библию, а то Вы нам кабалу приведете, другой - Коран, третий - книгу Мормона. Эдак мы никогда не договоримся.

Участник dctalk цитирует Песню Песней:
            "Живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино" П.П. 7:3
            Вино есть символ Св. Духа. Спаситель учил: "Кто верует так, как говорит Писание, у того из чрева потекут источники воды живой"

Конечно, так понимать никто не запретит, но и меня так понимать никто не заставит. Кроме того, истолкуйте тогда, пожалуйста, сосцы, округлость бедер, ноги, живот как ворох пшеницы и прочее, описанное в Песни Песней.

Тут мнение высказывалось неоднократно, что в Библии все необходимые запреты есть, так разрешено, значит, по-Вашему заниматься садизмом. мазохизмом, фетешизмом, педофилией и проч. вещами, которые у святых, по идее даже именоваться не должны.

А галлюцинации должны именоваться у святых? А врожденная болезнь Дауна? А энцефалит? А боязнь темноты или там замкнутого пространства? Что Вы путаете психические болезни с грехом?

Д. Резнику
            Насчет вишенок.
            "и сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которго плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу." Быт. 1:29

И на основании этого Вы заключили, что вишни входят в этот неконкретный список? В таком случае "утешайся женою юности твоей" включает оральный секс.

Самым страшным из всех грехов наши мудрецы называют напрасное извержение семени. Причем Тора не делает различия между онанизмом и применением противозачаточных средств - и в том и в другом случае человек наносит страшный вред своей душе, что отражается и на нем самом, и на его благосостоянии и на его семье.

Да, Тора не делает различия между онанизмом и применением противозачаточных средств. Она о них вообще не говорит. Очень трудно поймать в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет.
            С уважением,
            Дмитрий
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• krest
              Участник

• 11 January 2002
              • 2

\\\Самым страшным из всех грехов наши мудрецы называют напрасное извержение семени. Причем Тора не делает различия между онанизмом и применением противозачаточных средств - и в том и в другом случае человек наносит страшный вред своей душе, что отражается и на нем самом, и на его благосостоянии и на его семье. РУКИ ВАШИ НАПОЛНЕНЫ КРОВЬЮ! Говорит пророк Исайя (1:15). Эти грозные слова мудрецы адресуют тем, кто понапрасну тратит свое семя, уподобляя их настоящим убийцам.
              Р. Шнеур-Залман из Ляд, объясняет, почему Тора не называет прямо этот грех: причина заключается в его уникальном характере - тратящий попусту свое семя, совокупляясь таким образом, с бесовским духом, пораждает полчища духовных сил скверны.. С другой стороны эту скверну легко уничтожить, когда человек, виновный в ее появлении совершает покаяние. [/Q]\\\\

А если люди не могут иметь детей из- за бесплодия, так что им не заниматься сексом вобще? Что бы не тратить семя по напрасну. Как же тогда "каждый имей свою жену"?
              А мастурбацию я тоже считаю грехом.
              А насчет отношений с женой, я согласен с мнением Оксаны.
              Это мое дело.моей жены и Бога.И мы здесь говорим о жизни верущего человека к которому говорит Бог.Если что-то не так Бог обязательно откроет, не надо преуменьшать силу Бога.
              И не стоит лесть с советами в семьи и брать на себя Его обязанности.
              С любовью. Андрей.
              Последний раз редактировалось krest; 07 February 2002, 11:10 AM.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Одеса
                Я читал твои высказывания в других темах. Ты очень мудро рассуждал. А здесь несёш глупость и мерзость. У меня появились ужасные подозрения что ты намеренно это делаешь, плетёшь какую то мерзко-лукавую сеть для этих несчастных. А они как обречённые лезут в неё. Ну ты и подобрал подходящий пример. Надо же. Поставил свою больную глистами кошку в один ряд с Резником Алкулом и другими несчастными. У них также болезнь головы ума. А может эта болезнь о которой выше писал Илияху. Кстати о твоей кошке. Ты знаешь что та кошка которую создал Бог и видел Адам была без недостатков котрые наблюдаются в твоей кошки. Поcле грехо-падения человека вся природа подверглась тлению и склонилась к хаосу. Так что твой кошкa это очень больной кошка
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• dctalk
                  Отключен

• 07 August 2001
                  • 669

Pavel16, sweetest perfection!!!

Could you explain please to all of us this: "У них также болезнь головы ума". kak zhe my GRESNIKI poslednie, a tak vot tebe ne pisali. Ty che tolko i umeesh rugatsa? Normalnyx dovodov obosnovannyx netu, tak i molchi v tryapochku.

Ty, s NEPOVREZHDENNYM (umnymi myslyami) umom luchshe obyasni nam vot eto.

***Mne interesno POCHEMU Bog ne provel parallel s chem nibud drugim, naprimer s temi zhe vishenkami. Togda bylo vse gorazdo prosche. A tut na tebe: otnosheniya Xrista i tserkvi sravnivayutsa s otnosheniyami zhenixa i nevesty prichem yavno ne chisto duxovnymi a FIZICHESKIMI, pritom s takimi opisaniyami. ***

A to kak gorox ob stenu.

P.S. V tom to i tvoya problema. esli by tvoj um ne byl grexom povrezhden, to tebe ne bylo protivno potselovat svouyu zhenu, da xot kuda, v pyatku, naprimer, esli ej priyatno, a tebe bylo by i podavno priytno dostavit zakonnoe udovolstvie tvoemu samomu lubimomu cheloveku.

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Приветствую Pavel!
                    Ответ участнику pavel16
                    А здесь несёш глупость и мерзость. У меня появились ужасные подозрения что ты намеренно это делаешь, плетёшь какую то мерзко-лукавую сеть для этих несчастных. А они как обречённые лезут в неё.

Pavel, сколько эпитетов, метафор и гипербол!
                    Продолжаете в том же духе? Аргументов ноль, зато ругани и обличений хоть отбавляй.

Поставил свою больную глистами кошку в один ряд с Резником Алкулом и другими несчастными. У них также болезнь головы ума. А может эта болезнь о которой выше писал Илияху.

"Болезнь головы ума"... так головы болезнь или ума? Что означает выражение "голова ума", которая у нас с Дмитрием больна, по Вашему мнению?
                    Мы, стало быть, несчастные... Ну-ну...
                    Продолжайте бездоказательный и неаргументированный треп дальше. Только помните, что руганью Вы никого не убедите. Нас убедят цитаты из Писания, относящиеся к обсуждаемой теме. Что ж Вы их не приводите? Без доказательств все Ваши постинги, продолжаемые в этом же духе, будут всего лишь болтологией.
                    Последний раз редактировалось Alkul; 08 February 2002, 12:07 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[Q]Ответ участнику pavel16
                      А у вас не возникло еще желания "отрясти прах с ног ваших",и двинуть,размахивая Библией как ятаганом, на другой портал?
                      "Несчастный".

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

[Q]Ответ участнику Ex nihilo
                        Ответ участнику pavel16
                        А у вас не возникло еще желания "отрясти прах с ног ваших",и двинуть,размахивая Библией как ятаганом, на другой портал?
                        "Несчастный".

Нет, не Библией. Скорее каким-нибудь кодексом "чиста пацановских понятий".
                        JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15400

Павел, это официальное предупреждение. Если Вы продолжите Ваши оскорбления, к Вам будут приняты административные меры воздействия. И не воображайте тогда, что пострадали за веру. "Только бы не пострадал бы кто из вас как убийца или как посягающий на чужое". И как хам - добавим мы.
                          С уважением,
                          Дмитрий
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Pavel16:
                            Одеса
                            Я читал твои высказывания в других темах. Ты очень мудро рассуждал. А здесь несёш глупость и мерзость.

Во первых Павел, если ты заметил, то я здесь тоже рассуждаю. Вот я вам предложил обосновать ваше мнение о «мерзости/нечистоте». Думал порассуждать получится, но увы, одни голые слова и обвинение я услышал. Ты понимаешь что пока мы не разбёремся что такое мерзость и нечистота, то мы не можем обвинять кого-то в этом. Есть в Библии то что уже прямо сказано что есть мерзость и нечистота, про оральный секс даже намёка нету. Вот посмотри, есть много различных плотских грехов в Библии, но нигде почему то не говорится про оральный секс. В чём проблема? Почему не сказали если это грех? Про секс с животными сказали, а про оральный секс не сказали. Делаем вывод что с оральным сексом всё нормально. А если что то не нормально, то объясни хорошенько чтобы все поняли.

У меня появились ужасные подозрения что ты намеренно это делаешь, плетёшь какую то мерзко-лукавую сеть для этих несчастных.

Да, серьезно, как ты это знал? Также само как и то что Дима врёт о своей жизни?

Ну ты и подобрал подходящий пример. Надо же. Поставил свою больную глистами кошку в один ряд с Резником Алкулом и другими несчастными.

А кто тебе сказал что моя кошка больная????? Ты что никогда кошку в живую не видел? Да они себе все зад лижут. И теперь ты скажешь что они все больные? И это только кошки. А на горшке когда сидишь, как ты это расценишь? Не мерзость ли это? Бог ведь мог бы нас создать чтобы мы жили и не делали никаких отходов, но Бог посчитал нужным и нормальным сделать наш организм какой он сейчас есть. А как насчёт ног? Они то грязные и противные и очень даже могут быть мерзкими, особенно когда они очень волосатые и чужие. Но Иисус не посчитал это мерзким и омыл ноги ученикам.

Ты знаешь что та кошка которую создал Бог и видел Адам была без недостатков котрые наблюдаются в твоей кошки.

Ты там был что ты так храбро говоришь что лизание зада недостаток/болезнь/ мерзость/грех? В общем, понаблюдай за животными по внимательней, думаю увидишь много «мерзкого» в их нормальной жизни.

Так что твой кошкa это очень больной кошка

Да...С русским у тебя не важно.

Dctalk:
                            P.S. V tom to i tvoya problema. esli by tvoj um ne byl grexom povrezhden, to tebe ne bylo protivno potselovat svouyu zhenu, da xot kuda, v pyatku, naprimer, esli ej priyatno, a tebe bylo by i podavno priytno dostavit zakonnoe udovolstvie tvoemu samomu lubimomu cheloveku.

Полностью согласен. Пойми Павел и другие. Вам кажется что оральный секс мерзость/грех, по одной из этих причин:

1) Это мнение вашей поместной церкви
                            2) Вам просто ЛИЧНО неприятен оральный секс

Теперь вы все идёте и навязываете ваши личные чувства на других. Лучше опомнитесь и проснитесь. Dctalk правильно сказал что если любишь свою жену, то поцелуешь её куда угодно. А вот скажем ту которую не любишь (не обязательно жена), может даже и в щеку будет противно и мерзко поцеловать. Задумайтесь об этом.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ для Димитрия Резника
                              Чем я тебя обидел, Димитрий?
                              Я перечитывал несколько раз своё предыдущее cообщение и никак не мог понять в чем суть вашей обиды и где вы слышите ругань? Если для вас моё сообщение является руганню, то по логике вы должны были услышать её в сообщении господина Одесы. В чём суть вашей обиды и с чего такая буря? Во первых пример про котика привёл не я а Одеса. Все ваши обиды должны были обрушиться на его. А я ведь просто угадал какую сеть он раccтавил против вас и предупредил . Димитрий я ведь не обиделся на вас когда вы писали о поедании вишень. Хотя вы писали это с иронией. Следовательно и вы не должны обижаться на меня когда я пишу о ваших делах. Ведь для вас они настолько безобидны как поедание вишень. Или не так? Выходит что не так, раз такая реакция. Вот вам и доказтельство что это грех. Ваша реакция вас и выдаёт.
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

"Павел, это официальное предупреждение. Если Вы продолжите Ваши оскорбления, к Вам будут приняты административные меры воздействия. И не воображайте тогда, что пострадали за веру. "Только бы не пострадал бы кто из вас как убийца или как посягающий на чужое". И как хам - добавим мы.
                                С уважением,
                                Дмитрий"

Дмитрий
                                А вы говорите что я ругаюсь Разве это допустимо чтобы модератор ругался и хамом обзывал?

Комментарий

Обработка...