Христианский взгляд на мастурбацию

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Приветствую, Pavel17!

Ответ участнику Pavel17
    Я знаю точно, что среди служителей в пятидесятнической церкви, прошедшей гонения есть разномыслия по этому вопросу. Единого мнения нет.
    Совершенно согласен с Вами. У каждого разные представления об этом. А мнение церкви на 70-80% формируется из мнения пастора по этому вопросу. А так как все мы разные, то и мнение у каждого свое. Но в Библии этот момент не оговорен, это совершенно точно.
    Дальше. Моя супруга воспитывалась в церковных традициях и жаже не знала, что это за секс такой. Но я ее не просили, а после свадьбы она сама стала его практиковать. Я спрашивал о ее совести, но она ответила, что ни разу ее советь не осуждала по этому вопросу.
    А в чем тут проблема-то? Человек доставляет радость любимому. Почему её совесть должна осуждать её? Она же не блудит, не прелюбодействует...
    Поймите, не должна церковь вмешиваться в интимную жизнь супругов. Спальня супругов неприкосновенна, никто не смеет "заходить" туда не то, что в "грязных сапогах", но и в "мягких тапочках". Неужели же я должен отчитываться перед церковью в том, как именно мы проводим с женой интимное общение. Я вот вообще не понимаю, как осуществляется этот контроль, который, видимо, присутствует в церкви, в которую ходит Pavel16. Принудительная исповедь, что-ли? Или пастор на служении проповедует о недопустимости орального секса?
    Если церковь НАСТОЛЬКО вмешивается в личную жизнь людей, то в ней не все в порядке. И если кто-то говорит, что занимается этим и не желает отказываться, его что - отлучают? Непонятно...

Свое мнение по этому вопросу я уже высказывал, повторяться не буду.

Мир Вам!

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
      Шалом!
      А я имел ввиду "Каббалу" Паппюса.
      Я догадываюсь,что как нееврей,Паппюс передрал эту идею с "Кицур Шульхан Арух".Но насколько авторитетна ссылка на КША?Там ведь и о гоях очень много "веселого" написано...
      Эдак мы далеко уйдем.Да и то,что связано с изгнанием бесов,точнее та информация,полученная от них,вообщем-то источник ненадежный.Только Библия.А Библия как-то особо скурпулезно и детально интимные взаимоотношения мужа и жены и не оговаривает.Такие дела.
      Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Pavel17
        Так вот оно в чем дело!
        А я думаю:"ну чего он на всех "наехал"?
        Видите,ваша жена на интуитивном уровне все сама поняла.
        Alex.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Привет Алекс!

Мне кажется, что это разные Павлы Тот 16-ый, а этот 17-тый.
          JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE]Ответ участнику JAGUAR
            "Паниковский иногда выходил во двор, озабоченно раскрывал рот
            ближайшей лошади, глядел в зубы и бормотал: "Добрый жеребец",
            хотя перед ним стояла добрая кобыла."

Вот и я с Павлами,видать, ошибся.
            Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15395

Ну, здравствуйте, Павел 16-й...
              Вы не заметели, где ругались... Вот где, например:
              Поставил свою больную глистами кошку в один ряд с Резником Алкулом и другими несчастными. У них также болезнь головы ума.

Это, по-Вашему, не ругань? И не заслуживает слова "хамство"?
              Тогда наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны.
              Повторю еще раз то, что Вам уже сказали другие: Вы не уважаете ни собеседников, ни Библию. Вы уважаете только свое мнение. И мнение безусловно ошибочное, поскольку оно не основано на Библии. Вы пытаетесь доказать, что все должны поверить Вам лишь за красивые глаза? Потому что Вам во всем мерещится нечистота? Извините.
              Повторяю: следите за языком.
              Дмитрий
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15395

Привет, Элияу!
                Меня очень мало волнует, будете ли Вы считать меня братом. Все мы предстанем на суд Того, Чье мнение меня только и интересует по большому счету.
                Вы спрашиваете, спасутся ли мазохисты и фетишисты. Это не мое дело. Я знаю, что у них психическое отклонение, и не мое дело определять участь в вечности больных людей.
                Но Вы так и не объяснили, на каком основании пьете вишневый компот, который я считаю мерзостью и извращением по сравнением со свежими вишнями.
                С уважением,
                Дмитрий
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-братья, дополняя Евгения (Алек-ча), могу только недоумевать, «чем мы заняты? - В чем мы погрязли? - А Иисус был бы во всем этом? - А Ему для Дела Его это надо от нас?»

-для меня же несомненно, все эти «бесконечные» разговоры от лукавого, ибо ВСЁ, ЧТО занимает нас, ОТДЕЛЯЯ ОТ ЕЖЕЧАСНЫХ ЖИВЫХ ОТНОШЕНИЙ С ГОСПОДОМ, в непрестанном СЛУЖЕНИИ ЕМУ (когда мы ревнуем приближать день воцарения Его, и на земле, как на небе),- ВСЁ, ЧТО УВЛЕКАЕТ НАС ОТ Бога ЕСТЬ БЛУД, есть ГРЕХ!

-Нравится нам это или нет но всё наше свободное время должно принадлежать Господу и Истине Его, когда мы, во всём и всегда, блюдем Его интересы, ревнуя достичь скорейшего освобождения нас всех от лукавого.

-безусловно, проблема РУКОБЛУДИЯ (как переводят слово «малакии» православные) существует, но.. .. я не вижу здесь «нуждающихся в ответе, умирающих без него» (ибо эти вопросы решаются персонально с каждым наедине),- я не вижу, чтоб кто-то мучался этим вопросом, переживая за свою плохую верность Господу и делу Его.

-в то же время я вижу очередное тематическое шоу (кормящее духов похоти)), дающее ХРИСТИАНАМ (т.е. рабам Христа), не знающим ежедневного подотчетного рабства Господу, возможность хоть чем-то занимать себя «по-христиански», пребывая в бесконечных словопрениях на похотливую тему, но с Библией в руках.

-Иисус, да возрастает число верных и благодарных Твоих, искренне и непрестанно ищущих лица Твоего, жаждущих выполнять Твою ежедневную волю, для исчерпания Твоего дивного Плана.
                  -Иисус, потрясай небо и землю. Забирай Удерживающего (Духа Святого) от земли.
                  -и да придет наконец-то это краткое, но полное время тьмы, когда всё тайное станет явным,
                  -когда зло откроется во всём зле своем (и в т.ч. духи похоти - во всем своем обличии), а правда - в Своей Единственности, а не в нынешнем Вавилоне мнений, когда сколько царей столько правд, сколько верующих столько мнений.
                  -Благословляем меч Твой на кровь и мир на вразумляющие Скорби Твои - радуй и удивляй! Ей, гряди!
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15395

в то же время я вижу очередное тематическое шоу (кормящее духов похоти)), дающее ХРИСТИАНАМ (т.е. рабам Христа), не знающим ежедневного подотчетного рабства Господу, возможность хоть чем-то занимать себя «по-христиански», пребывая в бесконечных словопрениях на похотливую тему, но с Библией в руках.

И это шоу тем опаснее, что даже несгибаемого Владимира соблазнило поучаствовать.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

А ведь он во многом прав. Есть другие более приятные предметы для разговоров

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-брат Дмитрий, до вчерашнего дня я даже не заглядывал в эту тему (как и во многие другие, к Целям Божиим отношения не имеющие,- а тебе, Дмитрий, я уже об этом писал неоднократно, как я выбираю приорететы). - Но один из участников этого словоблудия попросил меня высказать мое мнение,- вот я и ответил. "А чем мы должны заниматься в инете?", (как это мне открыто) смотри тему ниже.

-Дмитрий, призывал и призываю тебя, стань же наконец-то ресурсом Господа, во всём и всегда соблюдающим Его интересы, ревнуя приближать день воцарения Его, и на земле, как на небе,- но царское ли это дело (а ты всё-таки из народа-первенца, к которым я имею особый пиитет), в каждой теме быть затычкой?

-с братской любовью
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15395

Владимир, я "затычка" не в каждой теме. Например, в темах, в которых высказываетесь Вы, я, как правило, не появляюсь. И где это сказано, в скольких темах участвовать представителю "народа-первенца", как Вы меня величаете? И если уж хотите быть последовательным, то смиренно ухватитесь за мою полу, и далее по тексту. :-)
                          С уважением,
                          Дмитрий
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Я так и не понял,- тему мастурбации закончили, согласившись, что это грех? Хорошо, если так.

Довольно странно было читать вопли некоторых участников, требующих ссылок на Библию для объяснения того, что оральный секс - это грех.
                            Оральный и анальный секс - это составляющие части гомосексуальных отношений между лицами мужского пола, и мне совершенно непонятно с каких это пор это перестало считаться грехом. Вроде непохоже, что здесь кто-то занимается апологетикой однополых сексуальных отношений.
                            Тут ещё кто-то наезжал на пятидесятников, утверждая, что у них есть разномыслия по этому поводу. За всех пятидесятников, конечно, не скажу, а что касается ОЦХВЕ, то я лично видел документ, называющийся "Сведения об основах вероучения и соответствующей ему практике Российской Ассоциации Миссий Христиан Веры Евангельской (пятидесятников)" и там в разделе 5 "Особенности отношения к здоровью" есть такая фраза: "ХВЕ проповедуют своим последователям здоровый физический и психический образ жизни, воздержание от порабощения духа, души и тела дурными привычками: алкоголем, курением, наркотиками, азартными играми, СЕКСУАЛЬНЫМИ ИЗВРАЩЕНИЯМИ, всякого рода непотребствами и излишествами, оккультизмом, волшебством и другими действиями, оскверняющими тело как храм живущего в нем Святого Духа."
                            Апостол Павел писал: "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно" (Евр. 13:4) Порочность ложа - это наличие сексуальных извращений в сексуальных отношениях супругов.
                            А вот что говорит медицина: http://www.rol.ru/news/med/news/00/11/04_206.htm

P.S. Этот документ ("Сведения...") был утверждён на Совете Епископов России 8 мая 1998г.
                            Последний раз редактировалось Андрей; 11 February 2002, 11:26 AM.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15395

Привет, Сектант!
                              Довольно странно было читать вопли некоторых участников, требующих ссылок на Библию для объяснения того, что оральный секс - это грех.
                              Оральный и анальный секс - это составляющие части гомосексуальных отношений между лицами мужского пола, и мне совершенно непонятно с каких это пор это перестало считаться грехом.

Вам бы понравилось, если бы Ваше это сообщение назвали воплями? Вот и Вы не называйте. Об отношениях между лицами одного пола вообще речь не шла. Что ж Вы не прочитаете другие сообщения, и сразу в атаку? Где это написано, что оральный секс возможен между представителями одного пола только?
                              А если речь идет о взаимоотношениях между законными супругами, то не вправе ли любой требовать ссылок на Библию?
                              Помню, регистрировали мы общину. Чиновник мне говорит: вы должны внести пункт в устав, согласно которому членом общины можно быть только с 18 лет. Я говорю: где в законе такое ограничение? Тот мне: та шо вы мне закон, то в нас така практика. И это человек, который поставлен блюсти закон!
                              Так и христиане: когда им надо, они говорят, что живут по Библии, а когда затронуты их предания старцев, то они возмущаются "воплями" тех, кто действительно пытается жить по Библии, и по Библии определять, что грех, а что нет.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Pavel16:
                                Потому что это грех, это гноящаяся рана, и
                                если тронуть -- то болит. (А когда кто-то говорит, что
                                ты мерзкий, потому что любишь кушать вишеньки, то это
                                не больно, не пристаёт, потому что это не грех.)

Есть такие люди которые думают что секс это только для рождения детей. У них то тоже я думаю что то болит. И это разве нам говорит что это грех, только потому что у них что то болит.

Нет ребята, нами движет любовь и забота
                                во-первых о нашей молодёжи, которую вы подталкиваете
                                на грех с помощью культуры греха - чтобы превратить
                                новое поколение в скотов, не способных ни к созданию
                                полноценной семьи, ни к творческому, производительному
                                труду.

Во первых, разве это единственное что отличает нас от животных? Во вторых, движет ли тобой любовь или нет, это уже не так ясно. Может быть тобою движет твоя упёртость и страсть к доказыванию твоего мнения. Также судя по тому что тебя двигало по отношению к ДМИТРИЮ (на другой теме), то можно сказать это не твоя любовь к нему это делала.

Например, те баптистские и пятидесятнические церкви,
                                которые были в России и Украине до вас, считали и
                                считают это грехом.

Павел17 хорошо ответил, но я добавлю. То что считает кто то (пусть даже церковь), не озночает что это - грех.

Ребята, если вы отказываетесь согласиться, что под
                                словом нечистота подразумеваются все всевозможные
                                извращения половой жизни супругов

Обоснуй "извращение половой жизни супругов"???

если церковные решения, что
                                чисто в сексуальных отношениях мужа и жены, а что
                                мерзко это для вас просто ничего не стоящая
                                традиция

Если это между мужем и женой, то всё чисто. Разные конфесии имеют разные мнения. Одна считает что это грех, другая нет. Как быть? Сказать что одна не настоящая христиаская церковь, думаю не удасться.

Даже если мы и ошибаемся в
                                этом вопросе(но мы точно не ошибаемся в этом вопросе)
                                и запрещаем вам то, что не является грехом то
                                многого ли вы потеряете не делая то, что для нас
                                мерзко и грех?

Ну так что теперь? Что мне на машине не ездеть потому что какая та церковь считает это грехом (и поверь такая церковь существует).

Alkul:
                                А откуда вы знаете, что не ошибаетесь?

Да ничего он не знает, он только верит что это грех.

Комментарий

Обработка...