Приветствую, Pavel17!
Совершенно согласен с Вами. У каждого разные представления об этом. А мнение церкви на 70-80% формируется из мнения пастора по этому вопросу. А так как все мы разные, то и мнение у каждого свое. Но в Библии этот момент не оговорен, это совершенно точно.
А в чем тут проблема-то? Человек доставляет радость любимому. Почему её совесть должна осуждать её? Она же не блудит, не прелюбодействует...
Поймите, не должна церковь вмешиваться в интимную жизнь супругов. Спальня супругов неприкосновенна, никто не смеет "заходить" туда не то, что в "грязных сапогах", но и в "мягких тапочках". Неужели же я должен отчитываться перед церковью в том, как именно мы проводим с женой интимное общение. Я вот вообще не понимаю, как осуществляется этот контроль, который, видимо, присутствует в церкви, в которую ходит Pavel16. Принудительная исповедь, что-ли? Или пастор на служении проповедует о недопустимости орального секса?
Если церковь НАСТОЛЬКО вмешивается в личную жизнь людей, то в ней не все в порядке. И если кто-то говорит, что занимается этим и не желает отказываться, его что - отлучают? Непонятно...
Свое мнение по этому вопросу я уже высказывал, повторяться не буду.
Мир Вам!
Ответ участнику Pavel17
Я знаю точно, что среди служителей в пятидесятнической церкви, прошедшей гонения есть разномыслия по этому вопросу. Единого мнения нет.
Я знаю точно, что среди служителей в пятидесятнической церкви, прошедшей гонения есть разномыслия по этому вопросу. Единого мнения нет.
Дальше. Моя супруга воспитывалась в церковных традициях и жаже не знала, что это за секс такой. Но я ее не просили, а после свадьбы она сама стала его практиковать. Я спрашивал о ее совести, но она ответила, что ни разу ее советь не осуждала по этому вопросу.
Поймите, не должна церковь вмешиваться в интимную жизнь супругов. Спальня супругов неприкосновенна, никто не смеет "заходить" туда не то, что в "грязных сапогах", но и в "мягких тапочках". Неужели же я должен отчитываться перед церковью в том, как именно мы проводим с женой интимное общение. Я вот вообще не понимаю, как осуществляется этот контроль, который, видимо, присутствует в церкви, в которую ходит Pavel16. Принудительная исповедь, что-ли? Или пастор на служении проповедует о недопустимости орального секса?
Если церковь НАСТОЛЬКО вмешивается в личную жизнь людей, то в ней не все в порядке. И если кто-то говорит, что занимается этим и не желает отказываться, его что - отлучают? Непонятно...
Свое мнение по этому вопросу я уже высказывал, повторяться не буду.
Мир Вам!
Комментарий