Ответ участнику Alkul
Похожие фразы говорились и до Вашего появления. Это - не аргумент, а Ваше мнение.
Что значит - "общеупотребительный смысл"? Где ссылка? Что подразумевается под нечистотой и извращением? Или на предания старцев опять сошлемся?
Общеупотребительный смысл какого-либо слова (или словосочетания) - это тот смысл, который вложен в это слово, и который любой грамотный носитель данного языка понимает под этим словом. Поэтому я даже не знаю куда Вам дать ссылку об общеупотребительном смысле словосочетания "извращённый секс". Наверное в каком-нибудь филологическом словаре есть объяснение, а в каком - не знаю.
Толковый словарь русского языка Ожегова даёт такое толкование слову "извращённый": "Противоестественный, уродливый".
толкование слова "нечистота":
1. НЕЧИСТОТА
1. см. нечистый.
2. Отсутствие чистоты, грязь.
В комнатах н.
2. НЕЧИСТО'ТЫ
Содержимое отхожих мест, отбросы.
Толкование слова "нечистый":
1. Лишенный чистоты, загрязненный.
Н. воротничок. Н. цвет (с примесью другого тона). Нечистая совесть (перен.: отягощенная проступком, ложью). Нечистые мысли (перен.:
порочные).
2.полн. ф. Неаккуратный или неправильный.
Нечистая работа. Нечистое произношение.
3. Нечестный, основанный на обмане.
Нечистая игра.
4.нечи'стый, -ого,м. У суеверных людей: злой дух, черт (устар. и прост.).
Н. попутал.
Похожие фразы говорились и до Вашего появления. Это - не аргумент, а Ваше мнение.
Что значит - "общеупотребительный смысл"? Где ссылка? Что подразумевается под нечистотой и извращением? Или на предания старцев опять сошлемся?
Общеупотребительный смысл какого-либо слова (или словосочетания) - это тот смысл, который вложен в это слово, и который любой грамотный носитель данного языка понимает под этим словом. Поэтому я даже не знаю куда Вам дать ссылку об общеупотребительном смысле словосочетания "извращённый секс". Наверное в каком-нибудь филологическом словаре есть объяснение, а в каком - не знаю.
Толковый словарь русского языка Ожегова даёт такое толкование слову "извращённый": "Противоестественный, уродливый".
толкование слова "нечистота":
1. НЕЧИСТОТА
1. см. нечистый.
2. Отсутствие чистоты, грязь.
В комнатах н.
2. НЕЧИСТО'ТЫ
Содержимое отхожих мест, отбросы.
Толкование слова "нечистый":
1. Лишенный чистоты, загрязненный.
Н. воротничок. Н. цвет (с примесью другого тона). Нечистая совесть (перен.: отягощенная проступком, ложью). Нечистые мысли (перен.:
порочные).
2.полн. ф. Неаккуратный или неправильный.
Нечистая работа. Нечистое произношение.
3. Нечестный, основанный на обмане.
Нечистая игра.
4.нечи'стый, -ого,м. У суеверных людей: злой дух, черт (устар. и прост.).
Н. попутал.
Комментарий