Владимир, Б-г Вам судья, а я пререкаться с Вами не намерен.
Христианский взгляд на мастурбацию
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Brat Dmitriy!
Proshu proscheniye, esli ya chemto vas obidel. Ne hotelos, chtobi eto viglyadelo kak spor. Ya desystvitelno blagodaren vam za otvet. Za vashi slova chto Bog mne sudya. Pust s vami budet Gospod'.
VolodyaБрат во Христе
Володя
Володя, что Вы, это я не Вам написал, что Б-г Вам судья, а Владимиру Корчагину, который написал предыдущее письмо.
Извините за недоразумение.
С уважением,
ДмитрийС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В общем, как здесь уже говорилось, одни стараются жить по Библии, другие по мнению людей. Думаю надо разобраться с этим - должен ли христианин жить по Библии или же по мнению людей и своих субъективных чувств?
Так вцепились в оральный секс, что просто уже невыносимо. Назвали это мерзостью, потому что кому-то он противен и не приятен. Есть столько разных противных вещей для многих из нас, хотя они не грех и вы почему то не обращаете внимание на них. Рождение ребёнка ведь тоже очень не приятный процесс, хотя вы не рескнёте назвать это мерзостью и грехом. Как извращенный секс, то я помоему уже говорил, извращенный секс это гомосексуализм но никак не отношение между мужем и женой. Естественное это - муж и жена, не естественное это - муж и муж или жена и жена. Это подтвирждается Библией, и не моё личное мнение.Комментарий
-
Spasibo Dmitriy!
Ya dumay, vsem bratiyam nujno obschatsya drug s drugom v krotosti i vzaimnom uvajenii. Mnogiye vidyat kak bratya obschayutsya. Esli daje ktoto i ne tak dumayet i postupaet, mi ne doljni davat soblazna ni neveruyschim, ni veruyschim, ni zerkvi Bojey. Esli hristiane ne budut uvajat drug druga, kak je neveruyschiye budut uvajat HRISTA i Ego narod?! Pust' Gospod vrazumit kajdogo kto hochet poznat i tvorit' Ego voly.
VolodyaБрат во Христе
Володя
Ответ участнику luch_vit
ПРОТИВНО! И обидно...
А мне противно и обидно, что меня записали в исчадия ада, и требуют отлучения, при этом руководствуясь не Библией, а личными предпочтениями и личными взглядами на интимную жизнь супругов.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
[Q]Ответ участнику Tata
Елияу, неужели вы считаете оральный секс психическим отклонением? Ведь все приведенные вами выше примеры это психические отклонения, от которых лечатся.
Просто не понятно. Неужели по-вашему поцеловать женщину в живот, например, это тоже психическое отклонение?
Да, я считаю оральный секс душевным (психическим) отклонением от святости супружеских отношений и не вижу принципиальной разницы с приведенными примерами других извращений.Комментарий
-
Ответ участнику Alkul
Но уж если мы ведем речь о вещи, которая является грехом по мнению одних и не является им по мнению других, то нужно определиться, а по мнению Бога грех это, или нет. В конце концов, не люди же решили, что является грехом, а что нет. Бог сказал четко, какие вещи греховны.
Вот и давайте обоснуем по Библии. Оральный секс там не упомянутТолько пожалуйста, обосновывая, не пишите туманно, что это, мол, "нечистота". Это уже было. Неубедительно.
Ну, что я могу поделать, если для вас четкое указание Библии не убедительно. Многовековая традиция народа Божия, как Израиля, так и Церкви всегда считала оральный секс нечистотой и мерзостью. Навязываемое некоторыми участниками беседы противопоставление "или Библия - или традиция" противоречит самой Библии. Библия из традиции народа Божия появилась, на авторитете традиции зиждится авторитет Библии и только при помощи традиции Библию можно правильно истолковать.
Сказано, например, что скот, который евреи собираются употреблять в пищу должен быть зарезан специальным образом: "как Я заповедал тебе" (Вт. 12:21). Нигде более в Писании этот способ не описан. Ясно, что Господь ссылается здесь на "Неписаный Закон" - традиции народа Божия.
В Деяниях описано видение Петра о нечистых животных. И Бог ему сказал: "Того, что Бог очистил, не почитай нечистым". В данном случае речь шла не о пище, а о языческом (римском) сотнике Корнилии.
Секс сам по себе может быть грехом (если с блудницей или там прелюбодеяние) или же нет ( если с законной женой в Господе). Так вот, Бог очистил и благословил секс с женой.
Именно секс, как совокупность физиологических, эмоциональных и духовных переживаний. Оральный секс - часть всего этого, разве нет?
Нет. Бог заповедал "плодиться и размножаться" оральный секс не имеет с этим благословением (этой заповедью) ничего общего. Бог благословил секс, а не извращения. Бог не благословил избивать жену (мужа), если это доставляет обоим наслаждение. Так же и оральный секс.
Как может часть чего-то чистого быть нечистой? Как сказала ZZdot в другой теме: "килограмм меда и 2 килограмма навоза вместе дадут 3 килограмма навоза, но 2 килограмма меда и килограмм навоза вместе не дадут 3-х килограммов меда". Хорошо сказано! Если оральный секс, являясь часть сексуальных отношений, грязен и нечист, тогда и весь секс в целом тоже нечист. А Вы почитаете нечистым то, что очистил Бог?
В моем меду нет навоза. и Бог никогда не очистит навоз и не обратит в мед. Оральный секс никогда не будет чистым.Комментарий
-
Ответ участнику Ex nihilo
[QUOTE]Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
Шалом!
А я имел ввиду "Каббалу" Паппюса.
Я догадываюсь,что как нееврей,Паппюс передрал эту идею с "Кицур Шульхан Арух".Но насколько авторитетна ссылка на КША?Там ведь и о гоях очень много "веселого" написано...
Эдак мы далеко уйдем.Да и то,что связано с изгнанием бесов,точнее та информация,полученная от них,вообщем-то источник ненадежный.Только Библия.А Библия как-то особо скурпулезно и детально интимные взаимоотношения мужа и жены и не оговаривает.Такие дела.
Alex.
Шалом!
Я в отрочестве просматривал Паппюса, галиматья полнейшая, к Каббале такое же отношение имеет, как "6,7 и тд. "книги Моисея" к учителю нашему Моисею.
А сведения от экзорцистов не на опросе бесов основываются, а на "историях болезни" одержимых, исповедях и проч. И эти сведенья сходятся с теми их "Кицур Шульхан Аруха", к которому я, в общем, отношусь критически.Комментарий
-
Шалом, Элияу!
Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
Ну, что я могу поделать, если для вас четкое указание Библии не убедительно. Многовековая традиция народа Божия, как Израиля, так и Церкви всегда считала оральный секс нечистотой и мерзостью.
Замечательно. Где в Библии четкое указание на то, что оральный секс - грех? Я эту ссылку уже очень давно прошу. Сошлитесь на Писание и я с Вами тут же соглашусь.
Навязываемое некоторыми участниками беседы противопоставление "или Библия - или традиция" противоречит самой Библии. Библия из традиции народа Божия появилась, на авторитете традиции зиждится авторитет Библии и только при помощи традиции Библию можно правильно истолковать.
Да неужели? Библия из традиций появилась? Это как говорили атеистические лекторы: "Библия - сборник мифов еврейского народа"? А я-то, глупый, думал, что Библия - Слово Божье. Несмотря на то, что физически её писали люди, тем не менее, за каждой буквой её стоит Бог, как истинный Автор. А Вы мне тут про традиции... Тогда одно из двух - или Бог внимательно следил за евреями, узнал, какие у них традиции и вдохновлял писавших, чтобы они изложили все это, или же Библия - просто литературное произведение человека. Какой вариант Вам больше по душе? Мне лично противны оба.
Традиции - вообще вещь непостоянная, исходящая от людей. Опираться на них вместо Библии - опасно. У евреев в традиции было рабство. Может, нам возобновить традицию?
Если у евреев и был негласный запрет на оральный секс, то может, просто потому, что они в пустыне не имели возможности мыться каждый день?
Нет. Бог заповедал "плодиться и размножаться" оральный секс не имеет с этим благословением (этой заповедью) ничего общего.
Ответьте прямо на мой вопрос - Вы признаете секс только как средство для деторождения?
Оральный секс никогда не будет чистым.
При такой аргументации, как Ваша, эта фраза - не более, чем Ваше частное мнение. А Ваше мнение никого, кроме Вас, ни к чему не обязывает. Вы вольны считать и поступать так, как считаете верным. Но не можете при этом обвинять других в том, что они поступают иначе, чем Вы.Комментарий
-
Ответ участнику Михаил Жуков
Вы говорили, что читали все постинги, прежде чем начать дискусию, а я об этом говорил. Но повторю.
1. НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ РУКАМИ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ СУПРУГА(ГИ)
2. АКТ СОВЕРШАЕТСЯ ТОЛЬКО В ПОЛОЖЕНИИ "ЖЕНА ЛЕЖИТ НА СПИНЕ, А МУЖ СВЕРХУ ЛИЦОМ К НЕЙ". ЕСЛИ ПО-ДРУГОМУ - ЭТО ПО-ЖИВОТНОМУ, А ЗНАЧИТ ГРЕХ.
Где они увидели об этом в Библии? Ума не приложу.
"этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко
отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих" (Ис. 29:13)
"Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правил она правило, правило на правило, тут немного и там немного" (Ис. 28:10)
P.S. Кстати, Сектант, мы похоже с Вами знакомы. Вас Андрей зовут.
Да.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Как извращенный секс, то я помоему уже говорил, извращенный секс это гомосексуализм но никак не отношение между мужем и женой.
Извращённый секс - это оральный и анальный секс, и это общеупотребительный смысл этого словосочетания. А такой секс может иметь место как в отношениях гомосексуалистов, так и в отношениях между мужем и женой.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Ответ участнику Ex nihilo
Но наши участники,в своем большинстве,презирают Тору,называя её как какой-то "Ветхий Завет" ...
Интересно было бы узнать кто из участников этого форума (поимённо) по Вашему мнению презирает Тору. "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их, но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается" (2 Кор. 3:12-16)
Сам Апостол Павел назвал Танах Ветхим Заветом. Так что это мы не сами придумали.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
Библия из традиции народа Божия появилась, на авторитете традиции зиждится авторитет Библии
Интересная фраза, однако! Братья, выскажитесь, пожалуйста на эту тему. Как это может Библия, которая есть Слово Бога, появиться из традиций человека, и как авторитет Слова Бога может покоиться на человеческих традициях???
Как можно ставить традиции не только выше Библии, но даже и наравне с ней?
Неверующие порой говорят: "Вы придумали себе Бога". Если бы с Библией все действительно обстояло так, как говорите Вы, Элияу, то эта фраза неверующего действительно имела бы смысл.
и только при помощи традиции Библию можно правильно истолковать.
А вот с этим высказыванием я частично соглашусь. Есть некоторые моменты в Библии (те же платочки), объяснить которые невозможно в отрыве от культуры и традиций тех времен.Комментарий
-
Ответ участнику Сектант
Извращённый секс - это оральный и анальный секс, и это общеупотребительный смысл этого словосочетания. А такой секс может иметь место как в отношениях гомосексуалистов, так и в отношениях между мужем и женой.
Сектант, ну неужели с каждым новым участником дискуссии нужно все снова проходить? А потом, когда его подводишь наконец к решаюшему ответу, он исчезает и появляется другой. И опять все по-новой.
Похожие фразы говорились и до Вашего появления. Это - не аргумент, а Ваше мнение.
Что значит - "общеупотребительный смысл"? Где ссылка? Что подразумевается под нечистотой и извращением? Или на предания старцев опять сошлемся?Комментарий
Комментарий