Привет, Элияу!
Ну, конечно, он это делал, тем самым лишая брата продолжения рода.
Онан был наказан не за нарушение обычая или какой-то заповеди, а за то, что не продлил род брата, тем самым не сделал ему добро.
А вот это Ваши домыслы. Нигде в Библии Вы не найдете выражения Его недовольства по этому поводу.
То, что это движущая сила книги Бытия, - не более, чем Ваше мнение. Это может быть вообще не заповедь, а благословение, как и владычествовать над зверями. Вы владычествуете хоть над лошадью? То-то.
А я ответил прямо. Вполне прямо. А еще прямее отвечу, когда Вы поясните, как человек, который учит в общине, может считать, что поедание вишен - не грех.
С уважением,
Дмитрий
В тексте сказано и было неугодно в глазах Господа то, что он ДЕЛАЛ (Быт 28:10) сам поступок, а не мотивация |
Ну, конечно, он это делал, тем самым лишая брата продолжения рода.
Цитата:Заповеди не было, но обычай был.. ----------- Бог не стал бы наказывать Онана смертью за нарушение обычая. |
Онан был наказан не за нарушение обычая или какой-то заповеди, а за то, что не продлил род брата, тем самым не сделал ему добро.
Цитата:Б-г был недоволен тем, что Онан не сделал того единственного добра, которое он мог сделать для покойного брата. . --------- Это Ваши домыслы. Бог недоволен неисполнением Его воли, то есть плодиться и размножаться. |
А вот это Ваши домыслы. Нигде в Библии Вы не найдете выражения Его недовольства по этому поводу.
А вот на нарушение этой заповеди нет ни намека в этом тексте. --------------- Заповедь "плодиться и размножаться" есть движущая сила книги Бытия. Это само собой разумеется, священный писатель не должен был упоминать об этом постоянно. |
То, что это движущая сила книги Бытия, - не более, чем Ваше мнение. Это может быть вообще не заповедь, а благословение, как и владычествовать над зверями. Вы владычествуете хоть над лошадью? То-то.
Элияу, Вы меня простите, но это все те же вздорные аргументы. - Есть вишни - грех. - Почему, ведь в Библии не сказано? - Там и про мазохизм и фетишизм не сказано, так что, это не грех? Короче, прекращай есть вишни. Вот Ваша логика.. ---------------- Вишенки оставьте, разговор серьезный, если человек, бывший пастором утверждает, что мастурбация и оральный секс - не грех. Ответьте, пожалуйста прямо на мой вопрос. |
А я ответил прямо. Вполне прямо. А еще прямее отвечу, когда Вы поясните, как человек, который учит в общине, может считать, что поедание вишен - не грех.
С уважением,
Дмитрий
Комментарий