Христианский взгляд на мастурбацию

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15400

Привет, Элияу!
    В тексте сказано и было неугодно в глазах Господа то, что он ДЕЛАЛ (Быт 28:10) сам поступок, а не мотивация

Ну, конечно, он это делал, тем самым лишая брата продолжения рода.

Цитата:Заповеди не было, но обычай был..
    -----------
    Бог не стал бы наказывать Онана смертью за нарушение обычая.

Онан был наказан не за нарушение обычая или какой-то заповеди, а за то, что не продлил род брата, тем самым не сделал ему добро.

Цитата:Б-г был недоволен тем, что Онан не сделал того единственного добра, которое он мог сделать для покойного брата. .
    ---------
    Это Ваши домыслы. Бог недоволен неисполнением Его воли, то есть плодиться и размножаться.

А вот это Ваши домыслы. Нигде в Библии Вы не найдете выражения Его недовольства по этому поводу.

А вот на нарушение этой заповеди нет ни намека в этом тексте.
    ---------------
    Заповедь "плодиться и размножаться" есть движущая сила книги Бытия. Это само собой разумеется, священный писатель не должен был упоминать об этом постоянно.

То, что это движущая сила книги Бытия, - не более, чем Ваше мнение. Это может быть вообще не заповедь, а благословение, как и владычествовать над зверями. Вы владычествуете хоть над лошадью? То-то.

Элияу, Вы меня простите, но это все те же вздорные аргументы.
    - Есть вишни - грех.
    - Почему, ведь в Библии не сказано?
    - Там и про мазохизм и фетишизм не сказано, так что, это не грех? Короче, прекращай есть вишни.
    Вот Ваша логика..
    ----------------
    Вишенки оставьте, разговор серьезный, если человек, бывший пастором утверждает, что мастурбация и оральный секс - не грех. Ответьте, пожалуйста прямо на мой вопрос.

А я ответил прямо. Вполне прямо. А еще прямее отвечу, когда Вы поясните, как человек, который учит в общине, может считать, что поедание вишен - не грех.

С уважением,
    Дмитрий
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15400

Здравствуйте, Евгений Александрович!
      Грех ли онанизм ? А может нет ? А оральный секс ? А всякий остальной ?

Вы правы. Всякий остальной секс тоже грех. Вообще самое правильное - оскопить себя. От греха подальше. А то иначе не получится быть светом миру. Плохо же мы еще понимаем, что значит быть светом миру. Ой, плохо. Дальше фарисейства не пошли.
      С уважением,
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Да, странновато как-то получается. Оказывается ничего нельзя. Можно лишь сам половой акт. Можно? Я правильно поняла?
        Да с таким раскладом любая семья через пару годиков развалится.
        Да и в какое искушение женщина должна впасть, в таком случае, ведь лишь половое сношение без всего будет ей просто неприятно, а, может, и больно.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Alkul:
          Ответ участнику Евгений Александрович:
          А оральный секс ? А всякий остальной ? Друзья , под любым углом рассматривая этот вопрос , приходишь к выводу - это ( ой ! ) как плохо.

Простите, не понял Вас. А почему это оральный секс вдруг стал грехом? В Писании сказано: "каждый имей свою жену", "утешайся женою юности своей", "не уклоняйтесь друг от друга", и еще очень много мест. Однако нигде не оговорено, как именно я должен утешаться своей женой. Песня Песней дает нам довольно откровенные описания обращений к возлюбленной/возлюбленному. Я бы, например, при посторонних такое своей жене сказать не решился, такие слова только для её ушей и ничьих больше.
          Вообще, попытки регламентировать интимную жизнь супругов я бы назвал грубым и беспардонным вмешательством, которое нужно пресекать на корню. Как сказал у нас на тематическом семинаре пастор соседней церкви: "Если кто-то пытается влезть в вашу интимную жизнь и указывать вам, разбирать интимные подробности - можете смело сказать, чтобы этот человек замолчал и оборвать разговор. Даже если это будет епископ вашего региона".
          Я с этим согласен. Или что, нужна инструкция для христиан, как именно они могут заниматься сексом в браке. Вот так, дескать, можно, а вот эдак - ни-ни, это грех! Если в Библии не оговорено, значит, нам нужно исправить это Божье упущение. И Вы, Евгений Александрович, фактически уже это делаете. Под номером один в Вашем списке "грехов" - оральный секс. Что под номером два? Под номером три? Заметьте, мы говорим о сексе в браке. Бог благословил и брак и секс в нем. Или Вы сомневаетесь в этом?
          Может, следует ввести принудительную исповедь для супругов, чтоб все рассказывали, КАК это у них происходит. И "согрешивших" заставить каяться перед всем собранием?
          Лично мой подход к этому такой - все должно быть с любовью. И если жене, допустим, оральный секс неприятен, то заставлять ее заниматься им - грех. Потому что это сродни насилию. Если же у нее нет внутреннего запрета (что нисколько не говорит о её "распущенности" и т.д.), то отчего же не доставить радость любимому?
          Или Вы признаете секс ТОЛЬКО как средство для деторождения? Так это противоречит Писанию.

Поймите, незачем плодить кучу надуманных заповедей и запретов. Все, что нужно соблюдать, Господь оговорил конкретно и четко.

Хочется сказать следующее по поводу орального секса.

Alkul и все остальные с превратным поражённым
          повреждённым мерзким греховным умом.

В Библии есть такие слова.
          2 Петра ст 20,21,22
          Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и
          Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в
          них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых
          хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды,
          нежели, познав, возвратиться назад от преданной им
          святой заповеди. Но с ними случается по верной
          пословице: пес возвращается на свою блевотину, и:
          вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

Но это место даже и не относится к вам, вы не
          возвратились на свою блевотину. Вы с неё и не
          выходили. Непонятно только зачем вы в церковь пришли?
          Вы же ничем не отличаетесь от мерзких и гадких тварей;
          да какие там твари. Большинство животных движимых
          инстинктами чище и умнее вас; они знают для чего рот,
          а для чего половые органы. А вам разум зачем дан, а
          совесть? Представляю, вот такие мерзкие прийдут в
          церковь и будут участвовать в хлебопреломлении и мне
          после них чашу брать. Вашей одежды нужно гнушаться, а
          всё то к чему прикасались ваши руки нужно предавать
          огню.

Что за деревяная логика у вас: «Если в Библии не
          оговорено, значит можно.»
          Библия не сборник правил. Она и не должна указать на
          всё до мелочи что можно а что нельзя. Писание называет
          всю вашу мерзость одним словом нечистота. Об этом
          даже стыдно и говорить. Неужели настолько вы
          несмысленны что не понимаете что подразумевается в
          Библии под словом «естественное»?

Alkul и Резник. Если ты занимаешься тем со своею
          женою, что ты назвал не грехом, то ты растоптал свою
          жену, обесчестил, унизил, надругался. И нет разницы
          или это делалось насильно или по согласию. Да ещё и
          ищите оправдания своей мерзости чему вы рабы.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• dctalk
            Отключен

• 07 August 2001
            • 669

У какой агрессивный!!! Павел16.

А ты женат? Или тебе только 16?

Да, сексом перед причастием заниматься вообще нельзя, за месяц, желательно. И есть тоже, за неделю. Жену трогать только выше пояса и то, когда темно. И т.п. Это хорошо, что ТЫ знаешь анатомию. Поступай и дальше соответственно своим знаниям. А причастие, когда будешь принимать в воскресение (не в это у вас?), принимай, перед этим расспросив о подробностях всех женатых членов церкви, чтоб нечаянно не оскверниться. По поводу огня, купи себе огнемет и жги их всех неверных. Так их, нехороших.

"Живот твой круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино..."

Эх, песни, Песни. Убрать бы вас из Библии, все было бы лучше и чище. Но ничего. Мы вас духовными параллелями задавим. Круто, смотришь на жену, а представлешь всю мировую историю со всей ее анатомией...

А вообще лучше не смотреть. Без света и без слов...

П.С. Если ты вдруг ездишь на автобусе, то перед тем как войти, спрашивай, вы тут все чистые???? А то мало ли что, а вдруг осквернишься.....

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику dctalk:
              У какой агрессивный!!! Павел16.

А ты женат? Или тебе только 16?

Да, сексом перед причастием заниматься вообще нельзя, за месяц, желательно. И есть тоже, за неделю. Жену трогать только выше пояса и то, когда темно. И т.п. Это хорошо, что ТЫ знаешь анатомию. Поступай и дальше соответственно своим знаниям. А причастие, когда будешь принимать в воскресение (не в это у вас?), принимай, перед этим расспросив о подробностях всех женатых членов церкви, чтоб нечаянно не оскверниться. По поводу огня, купи себе огнемет и жги их всех неверных. Так их, нехороших.

"Живот твой круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино..."

Эх, песни, Песни. Убрать бы вас из Библии, все было бы лучше и чище. Но ничего. Мы вас духовными параллелями задавим. Круто, смотришь на жену, а представлешь всю мировую историю со всей ее анатомией...

А вообще лучше не смотреть. Без света и без слов...

П.С. Если ты вдруг ездишь на автобусе, то перед тем как войти, спрашивай, вы тут все чистые???? А то мало ли что, а вдруг осквернишься.....

Праведен суд на таковых..........
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Евгений Александрович
                Участник

• 23 November 2001
                • 23

Мир вам ! Только вчера вечером оставил своё сообщение , а ответов нагрузили уже предостаточно . Полностью согласен с " Павлом 16 " . Хочу пояснить что я имел ввиду когда говорил " всякий остальной ( секс ) " . Не желая ранить слух я упустил слово " анальный " , однако выяснилось что в среде именуемых себя христианами есть сторонники " всякого " секса . Что бы не добавлять заповедей спрошу у тех , кто понимает в таких вопросах - что имел ввиду Павел в 1 Фес 4:3-5 ? Скажите мне что в вашем понимании значат слова : " Благодать Божия ..., научающая нас , чтобы мы , отвергнувши нечестие и мирские похоти , целомудренно , праведно и благочестиво жили ..., ожидая блаженного упованияи явления славы великого Бога и Спасителя ...Иисуса Христа , Который дал Себя за нас , ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬ НАС ОТ ВСЯКОГО БЕЗЗАКОНИЯ И ОЧИСТИТЬ СЕБЕ НАРОД ОСОБЕННЫЙ , РЕВНОСТНЫЙ К ДОБРЫМ ДЕЛАМ ". Чтоже в вашем понимании есть " мирские похоти " ? Похоти от которых пришёл избавить Господь ? А чем вы лучше тех , которые вобще не знают спасения ? И за что же меня называть фарисеем ? За то , что призываю предстать пред Господом неосквернёнными ? А разговоры о том , что это нравится каким - то жёнам и при этом делая какие - то ссылки ( ! ) на Слово Божие , лишь из-за того что так хорошо для меня или моей жены считаю потерей страха Божиего . И почему призыв к здравой семейной жизни равняют с оскоплением ? Ведь я не упоминал о воздержании или уклонении от супруга (ги) . Удивительные какие-то христиане ... Прежде чем начинать оправдывать следующую мерзость подумай о том , что твоя супруга - это часть Христа . Её руки - это руки Христа , её сердце - это сердце Христа , её глаза - это глаза Христа , её уста - уста Христа . Всё это , безусловно , трудно будет сделать , но всё же - попытайся . Да благословит вас Господь . Помни - Слово Божие на всё полезно . Кроме самооправдания .
                Евгений / Искатель .
                p.s. Прошу прощения , если где - то не совсем мягко говорил .
                YAP

Комментарий

• dctalk
                  Отключен

• 07 August 2001
                  • 669

****Удивительные какие-то христиане ... Прежде чем начинать оправдывать следующую мерзость подумай о том , что твоя супруга - это часть Христа . Её руки - это руки Христа , её сердце - это сердце Христа , её глаза - это глаза Христа , её уста - уста Христа . Всё это , безусловно , трудно будет сделать , но всё же - попытайся .***

Вопервых, я НИ ОБ ОДНОЙ мерзости здесь не написал и не упомянул.

Вовторых у вас начались галлюцинации. Не знаю на какой почве, но явно не от изучения Библии.
                  Мне даже неудобно комментировать ваши высказывания.

Комментарий

• Tata
                    Участница

• 28 November 2001
                    • 445

Я ничего не буду говорить по поводу мастурбации, поскольку не совсем уверена во всем о чем пишется о ней в Библии, хотя, по-моему это все же похоть, но вот по поводу орального секса, интересно а где в Библии написано, что нельзя? И где в Библии написано, что это мерзость? Я полностью согласна с Таней насчет того, что просто половой акт для женщини не всегда приятен и не всегда полезен, и даже болезнен. Если вы хотите подвергать свою жену такому, без какого бы то нибыло желания доставить ей хоть какое-нибудь удовольствие, то, поверьте, желание вообще это делать у нее пропадет очень скоро и навсегда.
                    Теперь я хочу вернуться к тому, что написано в Библии, пусть не жена владеет своим телом, но муж, и пусть не муж владеет своим телом но жена... А где написано, что оральный секс это мерзость? Или грех? Или где написано,что мерзость и грех это оральный секс?
                    Насколько я знаю, запреты на виды секса установила католическая церковь, она же установила миссианскую позу, но ведь это все было сделано не основываясь на Библии.
                    С биологической точки зрения, такая подготовка женщины нужна довольно часто, большая часть женщин вообще не может получить удовольствия то контакта без орального секса.
                    Хотя, если вы рассматриваете секс только как воспроизведение детей, то, может быть вы и правы...
                    С уважением, Таня.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

«естественное»?
                      Неужели настолько вы несмысленны что не понимаете что подразумевается в

Вот я и задумался:

Римлянам 1
                      26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                      Иуда 1
                      10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

И там и там одно слово: «физический». Что избрать?
                      Животные бессловесные растлеваются естеством?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• holyway
                        Pastor

• 30 August 2001
                        • 323

У нас как-то было общение нескольких братьев. Говорили о том, что тяжело им без ден. Я честно спросил сколько из них после покаяния хоть раз впадали в онанизм. 99%! Однако это не значит, что они это делают постоянно.
                        Я до покаяния так сильно занимался, что аж страшно. Я этого не стесняюсь. Настолько зависим бвл. но как только покаялся освободился за одну минуту. И за первый год всего три раза снова делал это. Но после этого пришла полная свобода на годы. Слава Богу за это. Мое мнение, что это грех! Саша.
                        Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Allochka
                          Участник

• 17 January 2002
                          • 77

Позвольте вставить и свое мнение.
                          Я так поняла что большенство согласились на том что мастурбация это грех. И я с этим согласна так как это похоть плоти.

Но я до сих пор не разберу как Бог относится к оральному сексу. Есть место в Библии где говорится что муж с женою должны спать лицом к лицу. Наши уважаемы преподаватели, когда учили нас об интимной жизни, делали на этом большое ударение. И я так поняла что это значит что оральный секс не допускается у христиан.
                          На ряду с этим, слышала много ужений других проповедников которые придерживаются мнения, что супруги могут заниматься теми видами секса которые не унижают и не прнуждают партнера. Тоесть обое получают от этого удовольствие.

Братьям, с таким мнением о сексе как у Павла 16 и Евгения Александровича, хочу сказать одно, рассширьте свое мнение и взгляды на секс! Потому что мне будет жаль ваших жен.
                          Я знаю много женщин которые несчастны в браке. Мужья ни разу не доставили им удовольствия а только себе, у них много детей и мужья им говорят что чадородием спасешся. Но они ведь женщины, эти немощные сосуды котоых Христос сказал любить как Он возлюбил Свою церковь.
                          Бог создал секс для мужчины и женщины, только вам мужья, чтобы доставить жене удовольствие, нужно для этого чуть поработать, потерпеть, пожертвовать; но поверьте, она вам за это в 100 отплатит
                          "Господи! Ты даруешь нам
                          мир; ибо и все дела наши Ты
                          устрояешь для нас."
                          Исаия 26:12

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Прежде чем начинать оправдывать следующую мерзость подумай о том , что твоя супруга - это часть Христа . Её руки - это руки Христа , её сердце - это сердце Христа , её глаза - это глаза Христа , её уста - уста Христа . Всё это , безусловно , трудно будет сделать , но всё же - попытайся .

Это уже вообще ни в какие ворота!! У Вас жена есть? Вы свой супружеский долг исполняете? Не верю. С такими понятиями ни один мужчина не сможет исполнить свой супружеский долг... Бедная жена...
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Ответ участнику pavel16:
                              Хочется сказать следующее по поводу орального секса.

Alkul и все остальные с превратным поражённым
                              повреждённым мерзким греховным умом.

В Библии есть такие слова.
                              2 Петра ст 20,21,22
                              Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и
                              Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в
                              них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых
                              хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды,
                              нежели, познав, возвратиться назад от преданной им
                              святой заповеди. Но с ними случается по верной
                              пословице: пес возвращается на свою блевотину, и:
                              вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

Но это место даже и не относится к вам, вы не
                              возвратились на свою блевотину. Вы с неё и не
                              выходили. Непонятно только зачем вы в церковь пришли?
                              Вы же ничем не отличаетесь от мерзких и гадких тварей;
                              да какие там твари. Большинство животных движимых
                              инстинктами чище и умнее вас; они знают для чего рот,
                              а для чего половые органы. А вам разум зачем дан, а
                              совесть? Представляю, вот такие мерзкие прийдут в
                              церковь и будут участвовать в хлебопреломлении и мне
                              после них чашу брать. Вашей одежды нужно гнушаться, а
                              всё то к чему прикасались ваши руки нужно предавать
                              огню.

Что за деревяная логика у вас: «Если в Библии не
                              оговорено, значит можно.»
                              Библия не сборник правил. Она и не должна указать на
                              всё до мелочи что можно а что нельзя. Писание называет
                              всю вашу мерзость одним словом нечистота. Об этом
                              даже стыдно и говорить. Неужели настолько вы
                              несмысленны что не понимаете что подразумевается в

Alkul и Резник. Если ты занимаешься тем со своею
                              женою, что ты назвал не грехом, то ты растоптал свою
                              жену, обесчестил, унизил, надругался. И нет разницы
                              или это делалось насильно или по согласию. Да ещё и
                              ищите оправдания своей мерзости чему вы рабы.

Уважаемый Павел, прошу Вас, перечитайте еще раз правила форума. Обратите особое внимание на пункт 2.

[ 02 Февраля 2002: Сообщение изменил Tanya ]

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Уважаемый Павел, прошу Вас, перечитайте еще раз правила форума. Обратите особое внимание на пункт 2.

Татьяна

Я не нарушил ваши правила, я процитировал слова из
                                Библии. В этом моя вина? Как вам должно быть известно,
                                Библия нетерпимо относится ко греху и ко всякой там
                                нечистоте. Так что все претензии к Библии. А как иначе
                                разбудить помрачённый необузданною похотью ум? Только
                                и остаётся это взять и назвать всю вашу мерзость
                                своими именами.

Так что извините сударыня, я не хотел повредить вам.
                                Но вы стояли на той стороне куда я стрелял. А я
                                стрелял по греху.

Я не хочу, чтобы вы внесли нечистоту в христианство и
                                чтоб слабые христиане спотыкнулись на этом. Я
                                подчиняюсь прямому указанию ап.Павла, читайте:

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией;
                                чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил
                                вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не
                                было [между вами] какого блудника, или нечестивца,
                                который бы, как Исав, за одну снедь отказался от
                                своего первородства.

Если же вы Игорь считаете, что я нарушил ваши правила,
                                то удалите мои сообщения. Я же не собираюсь быть
                                терпимым ко греху.

Комментарий

Обработка...