Каким образом наказывает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlad
    Участник

• 27 August 2001
    • 366

Как бы не называл себя Шепетов, но дущу свою он не положит за братьев своих. Слишком она у него "святая", а братья это просто грязные птенцы из тепличного курятника.
    Поэтому в самом начале своей длинной речи, которая уже давно превратилась в грязь, Шепетов писал о том, что Церковь Христа (в которой он, по его утверждению, находится) не исполнила своего предназначения. На мой вопрос: "значит Христос напрасно пострадал?" - он не ответил. Вы до сих пор не поняли что он просто издевается?
    По таким выражениям, как: "Христос теперь в форме Духа Святого" (Прости меня Господь, что приходится повторять) находится на земле, можно определить его настоящие ИМЯ, его настоящие духовное состояние.
    Я предложил ему читать Откровение, но он только вырывает клочки из Святого Писания.
    И вообще "UNITARISMUS" (что означает: Отец и Христос и Дух Святой- это одно лицо) очень древнее учение и это учение придумал не Шепетов. Слышится это примерно так: В начале был Бог Отец, потом пришел как Христос, умер - воскрес, вознесся на небо, сошел как Дух Святой.
    Это то, что сам Шепетов подтвердил, написав: крестите во имя того, кто есть и Отец, и Сын Иисус Христос, и Дух Святой.
    Только одна неувязачка: Что нам бедным язычникам делать с Еврейским народом? Поддерживая такое учение, можно опровергнуть весь Торах- Старый Завет и Пророков, которые называют множество имен Бога, ожидая Миссию. Я не говорю правельно или нет, речь сейчас идет минимум о двух Личностях.
    И в заключении для Mgoll так же, как и для Шепетова:
    Авраам, отец всех верующих, по обетованию? Как написано?
    Какие языки? Какие свехестественные чудеса? Какая путаница с домоуправлением? Что вменилось в праведность?
    Вера? Да! ВЕРА! С этого все началось и этим все закончится - Господь желает, чтобы мы отдали Ему наше самое дорогое! Спасутся те, кто как малые дети, доверятся Богу! Израиль, как и язычник. Избрание народа Божего идет от Авраама- не забывайте это дети Божии! И до встречи в Небесах!

Комментарий

• Юрий Шепетов
      Отключен

• 18 March 2002
      • 149

Одессе:
      Я хотел послать вам Е-мэйл, но не вы поставили запрет.
      Если хотите, то пошлите мне свой адрес, а публично обсуждать конкретные духовные дары я не хочу.

Тому, который подписывыется ЭКС-НИХИЛИО:

Если бы вы имели в себе Его Святой Дух, то вы бы знали, что как Иисус был пророком, то и имеющий Его Дух может пророчествовать.
      Если бы вы были верующим, то вы бы верили ВО ВСЕ Слово Божие, в том числе и в "верующий в Меня дела которія я совершил и он - совершит..."

Друг мой, ві не более религиозні, как евреи 2000 лет назад. Они тоже думали о себе, что они - верующие. Кто посмеет сказать, что они не біли религиозні. Вот и ві такой же.

Определение религии как "поклонение Богу без Бога" у Исайи:
      "Напрасно приближаются ко мне... уча учениям и заповедям человеческим"

У меня нет необходимости что-то кому то доказывать о себе.
      Просто я говорю слово, и если здесь есть те, для кого я говорю, то их сердце отзывается на это слово.
      Не может человек сам себя подтверждать - тогда это самозванец. Если я здесь не сам по себе, то Господь мой подтвердит мои полномочия.

Комментарий

• Оксана
        ...

• 31 January 2002
        • 408

Господь уже опроверг Ваши полномочия: когда Вы Ягуару запрещали говорить именем Иисуса, а он продолжал...Сранно, наверное Господь ошибся, что не послушался Вас и не запретил Ягуару...
        Кстати, я не принадлежу на данный момент ни к одной деноминации, но даже когда я была в одной из них, и мучалась, видя несоответствия, Ваши слова не коснулись бы меня, скорее, оттолкнули бы. Даже если Вы правы, Господь не в один момент открывает Свою истину, и, вполне может быть, Вы сейчас поносите того, с кем потом встретитесь в небе (замечу, я не согласна с Вашим мнением, но, не будь оно высказанно в такой агрессивной форме, оно имеет право на существование),

Комментарий

• Юрий Шепетов
          Отключен

• 18 March 2002
          • 149

Ответ участнику Оксана
          Господь уже опроверг Ваши полномочия: когда Вы Ягуару запрещали говорить именем Иисуса, а он продолжал...Сранно, наверное Господь ошибся, что не послушался Вас и не запретил Ягуару...

Милая Оксана, стоит ли мне понимать ваши слова так:
          "Вот если бы Ягуар поведал о том, что на него только что кирпич свалился, или что у него внезапно открылся рак в последней стадии или он бы вдруг ослеп или бы у него руки отсохли или бы у всех по экранам побежали бы огненные сполохи и появились бы БОЛЬШИЕ КРАСНЫЕ БУКВЫ, "ЕГО СЛУШАЙТЕ!" - тогда я поверила.
          Я правилно вас понял?

Слышыли ли вы когда-нибудь, что Бог скрывает Себя в простоте? - Это одно из величайших откровений.

Я же от своих слов не отрекаюсь. И что сказал - то и сказал.
          И знаю, что Господь вступится за Свое Слово. И уже вступается. Ему слава да будет!

Будьте благословенны.

Комментарий

• mgoll
            Завсегдатай

• 26 October 2000
            • 676

Ответ участнику Wlad
            И в заключении для Mgoll так же, как и для Шепетова:
            Авраам, отец всех верующих, по обетованию? Как написано?
            Какие языки? Какие свехестественные чудеса? Какая путаница с домоуправлением? Что вменилось в праведность?
            Вера? Да! ВЕРА! С этого все началось и этим все закончится - Господь желает, чтобы мы отдали Ему наше самое дорогое! Спасутся те, кто как малые дети, доверятся Богу! Израиль, как и язычник. Избрание народа Божего идет от Авраама- не забывайте это дети Божии! И до встречи в Небесах!

Не понял каким образом я вообще оказался связан с Шепетовым, но отвечу.
            В домоуправлении благодати Божией все верующие благословлены через Христа независимо от Авраама и никак с ним не связаны. Имя Авраам ни разу не упоминается в последних семи посланиях Павла: 1,2Тим., Тит., Кол., Еф., Флп., Флм. К тому же сравните: Гал.3:14 и Еф.1:3 в Еф. Авраам не упомянут, а также Гал.3:16 и Тит.1:2, 2Тим.1:9, мы, живущие в домоуправлении благодати Божией для язычников не связаны с обещанием данным Аврааму, а с обещанием, которое было дано Христу ПРЕЖДЕ ВЕКОВЫХ ВРЕМЕН, которое Авраам и слышать то не мог.
            Последний раз редактировалось mgoll; 06 April 2002, 12:56 AM.
            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Привет, Юрий!

Если хотите, то пошлите мне свой адрес, а публично обсуждать конкретные духовные дары я не хочу.
              Нет простите, но у меня потерялось всякое желание с вами беседовать. Во первых вы так сильно выступали против кличек и то что человек не представляется, а теперь сами такую прекрасную вещь как дары Духа Святого не хотите публично о них говорить. Я думаю это потому что есть лукавство в вас. Любой христианин не будет скрывать в себе Бога, или чудеса от Бога и другие Божии явления, так как наоборот захочет поделится. Вот мне например было вчера не по себе, был очень в депрессивном состоянии, думал почему Бог вот мне так делает, неужели Ему нравится меня так видеть, а потом вдруг внезапно бац! И всё тихо и нежно вся эта горечь ушла и мне стало так хорошо и спокойно внутри. И я рад и хочу со всеми поделится этим. Слава Богу! Он достоин славы!!!!!!

Во вторых, объясните мне вот это:

«Берите пример с Юрия Шепетова, который за два дня успел меня проклясть и пожелал мне заболеть раком в последней его стадии.»

«Вот, Шепетов, под своим именем, а попробуй его призови к ответственности за то, что он там неверующих проклинает...»

Извините меня Юрий, но я от всего моего сердце никак не могу назвать что это любовь в вас и вы поступили по христиански. Так не поступают, ибо написано «благословляйте злословящих вас, а не проклинайте». Это не христианский поступок, и теперь я ещё более и более думаю что вы еретик и глубоко заблуждаетесь в вашей правоте перед Богом. Вы пришли на форум с обвинениями потом чуть утихли, поняли что здесь такое не любят. Но я думаю что это у вас внутри ненависть и самоправедность. «Ибо от избытка сердца говорят уста». И все ваши слова о том какие у вас близкие отношения с Отцом вам не помогут. «Оставь свою жертву, и сначала пойди примирись с братом твоим». «Как не любящий брата своего которого видишь можешь любить Бога которого не видишь».

В третьих все ваши обвинения что ни я, не моя церковь и почти все здесь на форуме не спасенные, это лживые утверждения. Я лично вижу Бога среди моей церкви и в моём пасторе. В вас Бога я не вижу. Я извиняюсь что мне приходится вам это говорить, лишь бы вы не обиделись.

Пусть Бог вам поможет найти Его правду.

Комментарий

• Шалом
                Участник

• 28 November 2001
                • 297

Шалом, в ком он (мир Г-спода) есть и в ком отсутствует.
                Да-а-а, всё возвращается на круги своя...
                Недавно одни ушли, другие пришли, и таже песня...
                Дорогой Юрий, это относится к Вам.

Вот хотел поучавствовать в теме о наказаниях, а тут столько наколочено...
                Разрешите какбы заново туму объявить : СУДЫ БОЖИИ.

Высказались следующие мнения:
                1. Бог никого и никогда не наказывает.
                2. Бог наказывает, но не физическими проявлениями, а в сфере мышления.
                3. Бог наказывает только верующих.
                4. Бог наказывает всех.

Прошу добавить, или уточнить список, и продолжить рассуждение по данной теме, если, конечно, для кого-то она ещё важна.
                Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сейчас, Бог наказывет только верующих.

Мир на Израиля!

Приди скорее, Иисус!
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                    Отключен

• 18 March 2002
                    • 149

О верующих 1

Екклесиаст 3
                    1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                    2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                    3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                    4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                    5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                    6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                    7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                    8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Многие сегодня думают: - "Вот если бы я был в то время 2000 лет назад в Иудее. Я бы не отходил от Иисуса. Уж я бы не за что Его не оставил. Я бы ловил каждое Его Слово. Иисус это.... это.... это .... такое доброе, это нечто такое ласковое и нежное, это приятнее чем мать, это все о чем только может мечтать человек.
                    Но примерно также думали и евреи 2000 лет назад. Каждую субботу они ходили в синагоги. Они слушали Божье Слово. Они отдавали десятую часть ВСЕХ своих прибытков. Они ходили несколько раз в год в Иерусалим на поклонение. Они праздновали праздники. За хулу на своего Бога они готовы были побить камнями. Они ждали своего Мессию.
                    Сейчас пожалуй и близко не найти такого народа который был бы также религиозен как и евреи в те времена. Но вот пришел Мессия и весь урожай веры оказался около 120 человек со всего Израиля. За пределами же Израиля никто и не слышал о тех событиях до времени благовествования.
                    Было время и ходили за Ним Иисусом Назаретянином толпами большими толпами по несколько тысяч человек. Ходили потому, что Он делал чудеса, потому что исцелял. А Он им говорил: -"Вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились". Так легко верить, когда видишь чудеса.

Мф.13.47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Итак, есть время сеять и есть время собирать урожай. Есть время закидывать сеть и есть время перебирать улов.
                    Великие толпы ходили за ним. Пять тысяч в одном месте. Четыре тысячи в другом месте. Сеть была закинута.

Мф.4.23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. 24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. 25 И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.

И пришло время собирать урожай:
                    Иоанна 6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. 60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? 61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

Мало кто из деноминационных церквей вспоминает это место. И тем не менее, после всех великих чудес и знамений: МНОГИЕ ИЗ УЧЕНИКОВ ЕГО ОТОШЛИ ОТ НЕГО И УЖЕ НЕ ХОДИЛИ С НИМ. После Гефсимании Он был вообще один.

Павел в конце жизни пишет Тимофею (2): 1.15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня ....
                    И опять же это после всех чудес и знамений, что совершил Бог через Павла.

Много званых, да мало избранных говорит Писание. Все хотят стать избранными. Никто не откажется от того, чтобы быть избранным Богом. Но почему так: Много званых, да МАЛО избранных? Бог перебирает рыбу попавшую в сети. Остаются лишь верующие.

1Пет.1.3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, 4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, 5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. 6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, 7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,

В конце времени Бог придет за урожаем веры: (Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?). Не за урожаем добрых дел, чудес и подвигов; не за урожаем всемирной евангелизации но за урожаем веры. "Имейте веру Божию" веру сравнивается с драгоценностью. Вера сравнивается с золотом она редка и ценна.

Иоанна 5.28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие.

Невелика заслуга поверить через чудеса и знамения многие могут это. Это нетрудно. Но эти же многие потом и предадут. Блаженны те, кто поверили не через чудеса и знамения, но по зову сердца. Просто их сердце когда-то было в Господе и теперь стремится к Отцу. Эти люди не имеют покоя здесь на земле.

Авраам, Иаков, Давид, Петр - по человеческим меркам эти люди, мягко говоря, не поступали всегда хорошо и правильно.
                    Авраам однажды так струсил, что назвал жену сестрой и согласен был, чтобы ее забрали в царский гарем, лишь бы его не убили. Поступок достойный труса и предателя. Иаков, однажды обманом отобрал у своего брата Исава право первородства. Давид положил глаз на чужую жену и чужими руками убив мужа, взял ее. Петр, клявшийся что не предаст Иисуса через несколько часов клялся и божился (врал именем Бога !) что не знает Иисуса.

И однако же Бог призрел на этих людей и их веру. Что-то было в єтих людях такое, что тронуло Божье сердце. И это - вера. Эти люди просто ВЕРИЛИ Богу. Не верили, что "Бог есть" подумаешь! кто не верит, что Бог существует тот просто глуп. Но "ВЕРИЛИ БОГУ".

Комментарий

• Юрий Шепетов
                      Отключен

• 18 March 2002
                      • 149

О верующих 2

Это сейчас в умах людей Господь Иисус Христос предстает чем-то внешне великим и могучим. Но на самом деле ходил себе мужичок по городам. И поди ж ты догадайся, что вот это то и есть предсказанный пророками Мессия. Писание говорит, что "не было в нем ни вида, ни величия". Также и ходил по городам Асии и Македонии кривоногий невысокий лысоватый мужичок и опять поди ж ты догадайся, что это сам апостол Павел. Хорошо сейчас с высоты веков пренебрежительно думать о тех Иудеях и о тех асийцах и македонянах вот какие глупые были не смогли Мессию распознать или Его апостола. Не спешите так делать.

Много ли сегодня людей смогут сказать: Иисус Христос приходил сюда в таком же теле как и я и Он смог быть непослушным греху, но полностью послушным Богу. Аллилуйя! Сегодня у меня тот же Дух, что был в нем И, значит, я могу быть полностью подобным Ему!!!"

Кто сейчас может поверить во ВСЕ НАПИСАННОЕ Божье Слово. Во все обетования, предназначенные христианам? Кто может принять Бога таким, какой Он есть, а не таким каким хочется человеку?

Когда-то человек решил пожить собственным умом. Как тот блудный сын, растранжиривший причитавшуюся ему часть отцовского имения с пьяницами и шлюхами. Человек отделился от Бога он стал принимать решения самостоятельно. Во что превратился этот мир каждый может видеть сам. Никакие зайцы не строили Освенцимов для других зайцев. И никакие тигры, львы, шакалы или гиены не убили столько своих сородичей, сколько убили люди.

На протяжении всех веков Бог искал тех, кто хочет вернуться домой. тех кто хочет поступать так, как этого хочет Бог. Тех, кто будут Ему послушны. Ему не нужны роботы. Роботов нетрудно сделать. Но Ему нужно, чтобы Его волю исполняли по любви. Бог ищет себе друзей.
                      Он сотворил человека по образу и подобию своему, чтобы иметь себе друга. Никто из существ не был сотворен по образу и подобию Божиему лишь только человек. И вот Он ищет себе друзей. Он ищет себе НАСТОЯЩИХ друзей. Много желающих в этом мире набиться к нему в друзья.

О, Боже! Дай мне, пожалуйста, бочку варенья и корзину печенья, и еще, желательно, "мерседес", плюс хорошее здоровье и я Тебя так буду любить! О, Боже! Сделай для меня великое знамение, и тогда я буду Тебя любить.
                      А как насчет того, чтобы полюбить просто так? А как насчет того, чтобы сказать как Иов: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно! после того как потерял детей, дом, имущество.
                      Как насчет того, чтобы не постесняться Бога, которому угодно было забрать у праведника (и какого праведника!) дом, детей, здоровье. Это Мой Бог, который ВСЕГДА прав!
                      Как насчет того, чтобы не постесняться Бога, который убил в Египте всех первенцев?
                      Как насчет того, чтобы не постесняться Бога, который велел Саулу: "предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла?"

Нетрудно растопырив пальцы веером заявлять: - "Мы дети Царя!". А как насчет того, чтобы не постесняться этого Царя? Не замалчивать стыдливо места Писания (как дети стесняются пьяного отца) но сказать ЭТО МОЙ БОГ!!!

Очень много желающих поцарствовать. А как насчет желания понести то, "что этот мир будет ненавидеть вас". И это ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!

О да! Если бы солидная газета "Известия" напечатала бы заметку, о том что в городе Харькове улица Лермонтовская забита труповозками, которые свозят со всего города покойников на оживление - Тогда никаких разговоров верим, верим тебе брат!!! Аминь и Истина! Сейчас же побежим каяться!

А вот дудки вам! Время сейчас другое. Время сбора урожая.
                      Будут чудеса и знамения. Ох как много их будет. За все 2000 лет будут. Вот только будет это уже не для призыва, а для демонстрации. Когда будут стучать в дверь, отворите и нам НО НИКТО УЖЕ НЕ ОТКРОЕТ!

Когда начнутся чудеса и знамения, а вас не будет среди них то плачьте и кайтесь. Ибо это будет демонстрация Невесты перед восхищением.

Иоанна 10.27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Те же, кто Его, они собираются на голос Его. Они собираются потому что слышат голос своего Отца, зовущего их домой. Они собираются перед жатвой.

Матфей 13.24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Плевелы это вся мировая религиозная система, которая ныне вавилонским духом соединяется в единое целое. Аллилуйя! И не только в Харькове пятидесятники ходят к баптистам, но и в Канаде и по всему лицу Земли. Не только в Харькове харизматы говорят о себе мы все одинаковые, мы все верим в иисуса, только мы лучше других, но и по всему лицу Земли. Один и тот же дух собирает вместе плевелы для уничтожения.
                      Другой Дух вызывает Своих и никто из них не погибнет! Выходи от нее народ Его!!!

Комментарий

• mgoll
                        Завсегдатай

• 26 October 2000
                        • 676

Хорошо разбавляет!

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

To Mgoll
                          при всем уважении к Израильтянам, вы ошибаетесь.
                          Шепетов "утверждает языки и чудеса" - Вы: нет чудес и языков и пророчеств. Это тема достаточно спорная и обширная. Принцип тот же самый: "у нас нет- значит нигде нет, у нас тагого не бывает, а то, что у нас- значит это истита. Я выходец из "бабтиской школы", пока был только в "Петушках"(каждый кулик своё болото хвалит) был фанатичным терзателем Тела Христова- Церкви Его, но видел чудеса - огромную силу Господню и Сам Господь, как Кроткий Агнец Божий излил в сердце мое Свою любовь. Уже сейчас готовы легионы Ангелов исполнить волю Божию и собрать избраных Божих от "четырех ветров", но долготерпелив и милостив Господь. Я склоняю сердце и душу мою перед волей и могуществом Создателя, и передаю в руки Господни решение "быть или не быть" чудесам, пророчествам, языкам. Так я стал христианином, независим от конфессий и тем немение, учеником Господа Иисуса Христа. По сегодняшний день учусь любить этот мир так, как возлюбил его мой Отец Небесный. А вы внимательно почитайте из Евангелия послание к Евреем. Я не могу, Господь может открыть глаза на истинное домостроительство Царства Небестного. Тогда станит ясно какое отношение мы имеем к Аврааму. Учится не стыдно. Лишь бы Учитель учил.

Комментарий

• Wlad
                            Участник

• 27 August 2001
                            • 366

Оксана
                            Господь Иисус Христос любит тебя.
                            Неподдавайся на провокации.
                            Без поместной церкви тяжело. У тебя есть круг христиан с которыми ты имеешь общение?
                            Твоя душа чувствует зло и я рад за тебя, что ты чувствуешь, что что-то есть отталкивающие в сообщениях Шепетова.
                            Я хотел бы, чтобы ты больше и больше позновала, что есть Любовь. Бог есть любовь- так написано, но не достаточно читать или знать, что это так. Когда Он, Христос, больше и больше будет занимать место в тебе, тогда поймешь, что значит эту огромную силу любви держать в смирении.
                            ТО одесса:
                            Ты прав, пусть Господь тебя благославит.
                            Любить сегодня невероятно тяжело. Пинать соседа легче, а ненавидить брата легко (это придает эффект праведности и святости). Ну, вот и занимаются некоторые легким делом. Разрушать не строить- душа не болит!

Комментарий

• Оксана
                              ...

• 31 January 2002
                              • 408

Да нет, Влад, я в церкви, просто церковь не относится ни к одной деноминации, хотя, бесспорно, близка к какой-нибудь из них. И со своей старой церковью общаюсь ( с теми, кто принимает, несмотря на различие во взглядах). А насчёт любви: мне, конечно же ещё расти и расти в ней, но к Юрию я не испытываю никаких негативных чувств, просто наивная такая надежда: может, поймёт человек, хотя бы с человеческой точки зрения, не с библейской...Просто будь тут одни верующие- это пол-беды, дело семейное, но перед неверующими стыдно, плохое всегда легче замечается, чем хорошее.

Комментарий

• mgoll
                                Завсегдатай

• 26 October 2000
                                • 676

Ответ участнику Wlad
                                To Mgoll
                                при всем уважении к Израильтянам, вы ошибаетесь.
                                Шепетов "утверждает языки и чудеса" - Вы: нет чудес и языков и пророчеств.

Немного не так: я утверждаю, что чудеса В ВИДЕ ЗНАМЕНИЙ временно прекратились после заявления Дн.28:28, т.к. произошла смена домоуправления и Израиль был ВРЕМЕННО отстранен, а знамения нужны были именно для них. Чудеса же, которые Бог творит из милости к нам продолжаются всегда, но они не служат для знамений.

Принцип тот же самый: "у нас нет- значит нигде нет, у нас тагого не бывает, а то, что у нас- значит это истита

Неужели вы действительно думаете, что моя уверенность основа на такой логике!? Прежде чем прийти к этой уверенности (вере) по поводу отсутствия знамений в нашем домоуправлении я не один год исследовал эту тему в Писании.

А вы внимательно почитайте из Евангелия послание к Евреем. Я не могу, Господь может открыть глаза на истинное домостроительство Царства Небестного. Тогда станит ясно какое отношение мы имеем к Аврааму.

Читал очень много раз и очень внимательно, с молитвой Богу Отцу во имя Господа Иисуса Христа, чтобы просвятил очи сердца и каждый раз убеждался и уверялся все больше, что мое призвание от Бога не имеет никакого отношения ни к Царству Небесному, ни к Аврааму, ни к Церкви Первенцев, ни к Сиону, ни к Небесному Иерусалиму, каждый раз я видел огромную разницу между посланием АДРЕСОВАННЫМ УВЕРОВАВШИМ ЕВРЕЯМ и УВЕРОВАВШИМ ЯЗЫЧНИКАМ в домоуправлении ЗАКОНА до Дн.28:28 и посланиями адресованным уверовавшим язычникам в домоуправлении благодати божией для язычников после Дн.28:28, хотябы Еф., Кол.

Комментарий

Обработка...