Каким образом наказывает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 676

Ответ участнику Дмитрий Резник
    Олгерт, Мголл писал:
    Если бы вы были крещены Духом святым как это происходило в Деяниях, то вы бы сверестественным образом узнали бы, что в домоуправлении благодати Божией для язычников, которое наступило после Деян.28:28 крещение и запечатление Духом Святым совсем не обязательно сопровождается видимыми проявлениями и переживаниями.

Тем самым он показал, что те, кто не разделяют его вышеуказанных взглядов, не крещены Святым Духом. Не надо отрицать очевидное.

Дмитрий , этим я хотел показать, то что я хотел показать, а совсем не то, что вы хотите видеть в моих мыслях своим предвзятым взглядом. Я хотел показать, что ТАКОГО КРЕЩЕНИЯ СВЯТЫМ ДУХОМ, КАКОЕ МЫ ВИДИМ В ДЕЯНИЯХ СЕЙЧАС НЕТ и НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КРЕЩЕН ТАКИМ ОБРАЗОМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЮРИЙ. А остальное ирония.
    Я понимаю, что Деян.28:28 и весть объявленная там действует на вас как слова Павла в Деян.22:21 на собравшихся в Храме, но здесь не Иерусалим и даже не Израиль, чтобы кричать, потрясать одеждами и бросать пыль в воздух и выдвигать необоснованные обвинения тем, кто тебе не угоден, а межконфессиональный форум.
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15337

МГолл, Вы ведь уже это сказали раньше. Я с тех пор Вам благоразумно не отвечал, что же Вы опять разнервничались?
      Но раз Вы опять подняли эту тему, то перечитайте еще раз свои слова Юрию, и, возможно, Вы увидите, что Вы написали именно то, что я увидел:
      Если бы вы были крещены Духом святым как это происходило в Деяниях,

То есть он не крещен Духом, иначе Вы не сказали бы "если бы"
      то вы бы сверестественным образом узнали бы, что в домоуправлении благодати Божией для язычников, которое наступило после Деян.28:28 крещение и запечатление Духом Святым совсем не обязательно сопровождается видимыми проявлениями и переживаниями.

Любому знающему русский язык понятно, что Вы сказали: раз Юрий "сверхъестественным образом" не видит того, о чем Вы говорите, то он не крещен Святым Духом, а если бы был крещен - видел бы.
      Не надо уж свои слова извращать так, как Вы это делаете с Библией.
      Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 22 March 2002, 04:00 PM.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• mgoll
        Завсегдатай

• 26 October 2000
        • 676

[Q]Ответ участнику Юрий Шепетов

- В доме Корнилия (язычника!) святой Дух сходил с чудесами и знамениями.
        Да, но Корнилий не простой язычник, а муж праведный и боящийся Бога, имеющий доброе свидетельство от всего народа Иудейского (без пяти минут прозелит). И Святой Дух сошел на него сразу при уверовании без крещения водой, а говорение языками было для свидетельства обрезанным пришедшим с Петром (45, 46 стихи).

- В Эфесе (Деян. 19) Павел перекрещивал также бывших язычников.
        Или вы не знаете хвалящийся своими знаниями, что не могли быть язычники крещены крещением Иоанновым. Значит даром слова знания вы не обладаете.

- В Рим (10?) Павел пишет о дарах для церквей из бывших изычников.
        И где же здесь о чудесных дарах в Рим. 10 да еще и о том, что их имели уверовавшие из язычников. Зато в Рим.15:18 мы видим, что таковые были у Павла уверовавшего из Иудеев, чем он им и служил, духовно так сказать, а они служили Иерусалимским святым Рим.15:26,27 в житейском и материальном, т.е. дарами оказания помощи.

- в 1.Кор13 (конец или 14?) - Павел пишет бывшим язычникам.
        - в 1.Кор12 Павел пишет бывшим язычникам.
        Не только бывшим язычникам, но и бывшим иудеям по плоти 1Кор.10:1(отцы язычников не были крещены в Моисея). Хотя они крещены одним Духом в одно тело будь то Иудеи, будь то Еллины, но есть различия в дарованиях, в служениях, в действиях. И Еллины из списка 1Кор.12:28 скорее всего имели дары оказания помощи и веру из 1Кор.12:9, ну и Корнилий говорил языками как исключение, как первый уверовавший из язычников для свидетельства обрезанным.

А как насчет слова мудрости и знания? Если вы не имеете этого дара зачем же учить?!!!!!! Если у вас самый низкий и последний по рангу дар говорение языками, то действуйте согласно своему положению. А вот, когда получите какой нибудь дар, который в-третьих, во-вторых, а может и в первых, и подтвердите его своей кротостью и долготерпением нам, тогда и учите и обличайте и наставляйте. Но учтите, что 1 Кор.13:8-10 уже свершилось, просто вы об этом не знаете.
        А чтобы узнать молитесь как Павел в Еф.1:17.

Комментарий

• mgoll
          Завсегдатай

• 26 October 2000
          • 676

Дмитрий, обратите внимание на уточнение: КАК В ДЕЯНИЯХ
          Для меня крещение Духом в Деян. отличается от крещения Духом после Деян. и именно наличием чудес изнамений и сверхестественности. Поэтому возможность Юрия видеть что-либо сверхестественным образом, так же как и моя и ваша исключена. А мой намек на эту возможность - ирония.

Последний раз редактировалось mgoll; 22 March 2002, 05:12 PM.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Вот тут я не соглашусь. Не вам выбирать кому становиться богословом. Если вам не нравяться какие-либо доктрины других авторов не слушайте это ваше право. Но у вас нет право говорить кому можно быть бого-словом а кому нет. Такая идея сродни сталинскому мышлению. Если у вас кумир назначений быть богословом рука партаппарата тогда все понятно. Но Бог сам раздает свои дары кому надо.

Если уж на то пошло - то в списке , кому нельзя быть богословом - поставьте себя хотя бы из воспитанности - скромности вам я смотрю не помешало бы.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

И воообще Дмитрий ну сколько можно перебирать косточки других? ВЫ чего самый умный что ли?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Удивительно насколько проживание в стране , которая возомнила себя пупом земли влияет на гордыню.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Не скажи, брат Ольгерт! США в руке Божией: теперь есть возможность для ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ в Афгане, а там и в Ираке (вчера один брат поделился этой инфо).
                  Благословляю армию США и армию Израиля!

Мир на Израиля!
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ответ участнику Владимир Ростовцев
                    Не скажи, брат Ольгерт! США в руке Божией: теперь есть возможность для ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ в Афгане, а там и в Ираке (вчера один брат поделился этой инфо).
                    Благословляю армию США и армию Израиля!

Мир на Израиля!

Привет Владимир. Однако есть и другие моменты это практически политическая и экономическая монополия в мире. Не думали о претенденте на звание Великой страны из пророчества Даниэля?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Всё равно, советую ИСПОЛНИТЬ ОСНОВНУЮ НА СЕГОДНЯ ЗАПОВЕДЬ ДЛЯ КАЖДОГО ЕВРЕЯ, ТЕМ БОЛЕЕ, ДЛЯ МЕССИАН:
                      СОБИРАЙТЕСЬ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ В ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ!

Благословений, Вам, братья евреи (духовных и материальных)!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ответ участнику Дмитрий Резник хом, иначе Вы не сказали бы "если бы"
                        то вы бы сверестественным образом узнали бы, что в домоуправлении благодати Божией для язычников, которое наступило после Деян.28:28 крещение и запечатление Духом Святым совсем не обязательно сопровождается видимыми проявлениями и переживаниями.

Любому знающему русский язык понятно, что Вы сказали: раз Юрий "сверхъестественным образом" не видит того, о чем Вы говорите, то он не крещен Святым Духом, а если бы был крещен - видел бы.
                        Не надо уж свои слова извращать так, как Вы это делаете с Библией.

Здесь совсем не подразумевается, что чтобы отделять домоуправление благодати от ЗАкона нужно креститься Духом СВятым. ДЕйствительно тайна открытая ПАвлу в узах остается для многих тайна. Однако это очень сложная истина и она не связана с крещением ДУхом и ли запечатление ДУхом, которое относится к спасению и уверованию в Христа, а не служением и практикой. Так что Дмитрий вам просто хочется наевсить ярлыки.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Ольгерт, считаю, что основной исполнитель пророчества (как отриц. персонаж) по книге Даниила - Россия, хотя, это пока не видно (а для нас, думаю, невидимое - истинно).

Желаю Вам благ от Духа Иисуса!

Комментарий

• Wlad
                            Участник

• 27 August 2001
                            • 366

Первый раз пришлось мне встретится с таким учением (крещение только во имя Иисуса Христа) в прошлом году, в городе Новотроитск Оренбургской области. Руководители церкви уехали в Германию, на постоянное место жительства, оставив после себя разочарованных «овец без Пастыря», которые не знали куда пристать. И разговор хотелось бы вести ни о том, что им чего то нехватало и каким крещением они были крещены, а о том, что большое и преуспевающие собрание верующих развалилось полностью, не имея практического фундаментального учения. Так пришлось мне встретится с группой «Единствеников» (Единственики тоже бывают разные. Эти были крещеные в одно имя, во имя Христа) у которых было множество вопросов (не смотря на то, что все они говорят «языками»). Один из вопросов, все же был- крещение.
                            Прошу не забывать, что я говорю на основании данных мне откровений, по милости Господней, по благодати Отца Небестного, соответственно моему духовному росту, не отвергая ученичество, что означает мое личное мнение, на данный момент.
                            Первая ошибка:
                            нельзя утверждать, что все, кто говорит на «иных языках», приняли Духа Святого. На всемирной конференции пятидесятников особенно сильно отмечалось то явление, что в последнее время, многие получили духа антихриста, когда «дерзая черезмерно» вымаливали сверхестественного подтверждения о крещении Духом. Как к примеру: в одной церкви, в Белоруссии, при 360 крещеных и говорящих «языками», не было ни одного с духовным даром истолкования. Опастность такого состояния в церкви очевидна. Например: приходилось слышать свидетельство брата о том, как он, получил духа и стал говорить на иных языках. На одной из, так называемых, совместных молитв (где есть имеющие дар истолковывать, пророчествовать и т.д.), один из братьев перевел, о чем молился «языком» другой: «антихрист принеси мне мои черные апельсины»- на староанглийском. Когда «брат» понял, что обманут духом антихриста, то покаялся во имя Христа и дух отошел от него. Он перестал говорить «языком», но получил радость спасения, уверенность и любовь Божия излилась в сердце его.
                            Вторая грубая ошибка:
                            на мой вопрос «почему вы крестились только во имя Христа?», - они ответили: «потому, что у Отца и у Духа Святого нет имени, а ведь написано: «крестите во Имя». У Бога много имён это по мойму понятно без каментария. Многие братья знают их наизусть.
                            Или к примеру, как поясняет Юрий Шепетов: «крестите во имя Того, кто есть и Отец, и Сын- Иисус Христос, и Дух Святой». Отец никогда не Сын! Единородный, рожденый от Бога, Сын Иисус Христос это не Отец . Христос говорит о Духе Святом: «и умалю Отца Моего и пошлет вам Духа Утешителя...». Дух Святой не Отец и не Сын Иисус Христос, но личность. И все же это триединое Единство Великая тайна, которую мы можем, от части, ощущать на себе: тело это не душа, и душа не дух (Вспоминаете? Душевный и духовный человек?) и все же я един, до времени, пока не получу новое тело и буду един на вечно. Ясно одно, что было крещение Иоанново, которое было лишь приготовлением пути Господу пакояние. Крещение во имя Иисуса Христа это крещение в Его смерть, и в Его воскресение (умер для старой жизни, родился для новой жизни) и тогда получаем Духа Святого Путеводителя, Утешителя, Наставника и т.д. на служение пред лицом Господа.
                            И третий, очень важный момент:
                            получившие или крещеные, есть и ведомые Духом Святым. Божия любовь к нам не может быть привита насильно: или мы с радостью учимся (Дух Святой наставляет, ведет нас), или мы противимся воли Божей. Возможно угашать или даже противится Духу Святому, но мы не можем убивать Его. Он Свят и Вечен, и мы не можем говорить о убийстве- уничтожении. При наличие Духа Святого в нас, все же, мы часто можем допускать ошибки согрешать, но отказатся от Господа Иисуса Христа не можем. Совершенно согласен с Павлом: Еф. 6:4. Если кто хулит Христа, должен первоначально отказатся от Духа Святого. Но если кто - нибудь был очищен в момент пакояния и через Слово (пример Иисуса Христа об очищеном доме), но не принемая приглашения жить новой жизнью, не принимая Духа Святого, остается плотским, то возможно когда нибудь будет захвачен духами злобы поднебестной.
                            В заключении:
                            О дарах Духа Святого говорить можно и нужно. Дары даны на служение это понятно. Как определеный капитал- талант, который дан нам, чтобы мы применили его для других не забывая себя (возлюби ближнего своего, как самого себя). Уста, как реки воды живой текущие в жизнь вечную, могут говорить от избытка, а не от недостатка. Если я обличаю, то себя, а потом других, если сыт, то насыщаю других, если радость (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ХРИСТИАН) наполняет меня, то я делюсь ею. То, что дает нам Дух Святой и есть частится Его: «не знаете ли вы, что вы есть храм Духа Святого!», поэтому дары Духа и Дух Святой нераздельны.
                            Всякий исповедующий Господа Иисуса Христа, Сыном Божьим прешедшим во плоти есть от Бога. Утверждать, что тот или иной не крещён Духом Святым ссылаясь на поверхностные высказывания грех.
                            Как бы далеки не были мы друг от друга, в силу нашего различия, Господь судит нас и будет судить по плодам. Плод же Духа Святого есть:..............................
                            Пусть каждый дополнит свой плод! Сходятся ли наши плоды с плодами Духа Святого описаными в Евангелии? Я и Христос одно? Тогда нам не надо страшиться наказания., Господь с нами!
                            1 Кор. 14: 1 «Достигайте любви, ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать........., кто пророчествует, тот говорит людям в НАЗИДАНИЕ, УВЕЩАНИЕ, УТЕШЕНИЕ.

Комментарий

• Wlad
                              Участник

• 27 August 2001
                              • 366

Mgoll
                              во многом я с Юрием Ш. не согласен, но Ваше дерзновение, действительно, может только растерзать ближнего. Вообще, хочется предупредить БРАТЬЕВ: обвинять ближнего в безумие или в глупости - это выносить конкретный приговор, я уже не говорю о "не судите". А значит это грех. Христос обвинял в лицемерии фарисеев, но не говорил, что они тупые и безмозглые. Здесь на форуме, так же прямо, может быть не говорится, но косвенно наносится большой вред душам. Прекратите оскорблять друг друга!

Комментарий

• Wlad
                                Участник

• 27 August 2001
                                • 366

Для общего обсуждения на тему: Как наказывает Бог.
                                В 1 Кор. 13:8-10 написано:"любовь не когда не перестает (что то не видно на форуме), хотя и пророчество прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
                                Я не знаю!? Языки не умолкли, пророчество еще не исполнилось до конца, а вот знание, очевидно упразднилось.
                                Как зараза гриппозная пристало повсеместно к верующим желание обличать, оскарблять, обвинять в бесграммотности. НАСТОЯЩИЕ НАКАЗАНИЕ!!!
                                Все знания, которые на сегодняшний день имеет христианский мир, не приносят, как видно, благославений, так как безбожный мир смеётся над верующими, видя как дерутся святые.
                                "Будте святы, потому, что Я Свят" - говорит Господь. Дайте возможность Господу судить. Помолитесь друг за друга. Скоро Господь придет, ведь позорно будет, стыдно!
                                В послании к Ефесянам 1: 17 написано: "чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец Славы, дал вам Духа премудрости (пророчества- надо правильно понимать- для правельного нашего времяпровождения и познания истинного пути церкви) и откровения (что нам так часто не достаёт) к ПОЗНАНИЮ ЕГО.
                                Так упростилось знание или нет? Умолкли языки? Прекратилось пророчество? Может быть любви просто меньше стало? Никто не отнимет у вас вашего места в раю, всем места хватит, только любите друг друга.
                                Юрий! "Не пусеньки- пусеньки", а молитва и пост, и слезы и прощение, и поступать как Отец - по милости, благодати, из любви к ближнему.

Комментарий

Обработка...