Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

>Я понимаю субботу духовно, как вы все остальные заповеди. Она исполнена для меня в духе.
    Kak v duxe? Shabath Prekrashenie, chto ti prekratil DUXOVNO?

Привет Паата. А чем плохо обрезнание. Ведь обрезание это свидетельство того, что вы оправданы по вере. Так пишет Павел о обрезании Авраама. Чем плохая заповедь. Но вы то не обрезаны.
    Прекращение чего в духе можно прекратить?
    А чего мне прекращать, если вся жизнь и словои дело делается во Славу Божию . До этого домоуправелния благодати Паата люди жили фактически для себя. Вон Соломон пример тому. Суббота сегодня это не просто тень , а это признание своей эгоистичности в целях и желаниях. Я в духе выше этого. И потом у не могу лгать: я делаю все во славу Бога. Прекращать делать во славу я не собираюсь.

До Деяний 28:28 да. Но после открылась новая надежда Еф.3:9, Кол1:25-26 та, что была сокрыта от веков и родов, вот и вам она я вижу тоже не открыта. Acts 28:28: Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. Toest DO ETOGO daje Pavel ne znal tainy Jazichnikov? A kak bit vot s etin tekstom: Acts 13:46-48:

Я имею ввиду провал, в который мы живем: провал Израильских привилегий , построенных на второсортности язычников в служении и надежде. Я живу не в надежде Авраама. В момент Дн. Израиль был признан Ло-амми и временно цель возбудить ревность в народе Израиля через присоединение к надежде Авраама язычников эта цель отставлена.

okazivaetsia i Pavel znal i Varnava ...... za Desiatki let do 28:28? A?

Речь не о дате, а о сути произшедшего. То, что до Дн.28 свидетельство шло это только потому что не дошла благоая весть до всех окраин. Когда дошла и кроме остатка никто весть не воспринял произошла смена домоуправлений и новая надежда с отстутств. привилегий у Израиля.
    Альбертц:
    но есть выше (да выше даже Закона - ибо Закон дан для утверждения этого) - это любовь

А вот тут я бы на месте Захара ответил бы: что же эта за любовь вне истины? Один базис для любви (хотя у Захара сомнительная истина). А пилат кстати отрицает Христа, как Бога, так что он по твоему определению не брат.
    Я думаю то, что Захар пишет я смирился с его ругательством. Он юн еще. Неважно даже сколько ему лет. Он максималист. Это похвально. Однако если его неверностью возвышается Слово Божие, то зачем закрывать тему. Пускай дышит. Я не боюсь дать отчет в своем упованию по этому вопросу.

А по поводу Елены. Я не могу сказать ничего хорошего . Если человек создал дурацкое учение, и этот человек нарушил заповедь «не учи» и начал откровенно проповедовать свое принесет ли мне пользу такое чтение. Я бы посчитал бы тратой времени. Ну хорошо . Давай сделаем так напиши мне одну две мысли , которые тебе запали в душу, а я просто оценю, есть ли в ней что-либо хорошее или нет.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Олег ты так говоришь , как будто всем она бельмо на глазу.

Я лично испытываю грандиозное наслаждение от этой темы. Если вам создает препятствие Захар своими наездами, то просто на время отключите его. Но тему-то зачем закрывать не понимаю.
      Вот свежий пример: Паата задал вопрос чего прекращать и я открыл тут же для себя новый аспект субботы: действительно прекращать то нечего: все что мы делаем все должно быть не для себя, а для славы Бога, поэтому смысла в этой заповеди вообще нет и не может быть. Более того - эта заповедь признание своей натуры, своего ветхого человека действущим он получается центр нащей действий. Вот разве это не назидание Олег скажи? Именно активная пропаганда дела Христа вот смысл отрицания субботы. Я только упрочил свои позиции. И теперь как и раньше меня не возьмешь голыми руками.
      А вообще я учусь на ней как ни на какой другой общаться. Чего я не умел раньше Дмитирй скажет .
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

Olgerty:

> все что мы делаем все должно быть не для себя, а для славы Бога, поэтому смысла в этой заповеди вообще нет и не может быть.
        konechno, ja tak i jivy. A prichom tut Prekrashenie (shabath) Lichnix Del? Ti VOOBSHE ne rabotaesh? A kak jiviosh?

> поэтому смысла в этой заповеди вообще нет и не может быть.
        K sojaleniy ti voobshe ne ponial o chom ja . Bogy ja sluju 7 DNEI. A PREKRASHAIY RABOTAT v Suboty. Pochemy? Tak zapovedal Bog.

> Более того - эта заповедь признание своей натуры, своего ветхого человека действущим он получается центр нащей действий
        ??? pochemy?

> Именно активная пропаганда дела Христа вот смысл отрицания субботы.
        Molodec! Doloi Suboty!!! Ona menashe nam propovedovat Xrista!!! Uraaaaa .....

> Я только упрочил свои позиции. И теперь как и раньше меня не возьмешь голыми руками.
        Nikto tebia vziat ne sobiraetsia.

> А по поводу Елены. Я не могу сказать ничего хорошего . Если человек создал дурацкое учение, и этот человек нарушил заповедь «не учи» и начал откровенно проповедовать свое принесет ли мне пользу такое чтение.
        Ostav Adventistov v pokoe. Oni sdelali v Evangelizacii mira gorazdo bolshe chem Vashe techenie ili kak vas tam ..

> Суббота сегодня это не просто тень, а это признание своей эгоистичности в целях и желаниях.
        Ti menia ne znaesh lichno, ne znaesh chem Zanimaius i chto delaiy, tak chto pomolchi pro Egoizm pojaluista ..

> Я в духе выше этого. И потом у не могу лгать: я делаю все во славу Бога. Прекращать делать во славу я не собираюсь.
        Vishe Zapovedi Boga?
        PREKRASHAT RABOTAT!! DENGI ZARABATIVAT!!! D E N G I ..... a ti pro egoizm ....
        Iskazil Suboty do neuznavaemosti ..... DOSHLO???? Ili poka esh net ......

JESUS IS LORD!

Paata
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Паата! Что вы так волнуетесь?
          Хотите сказать, что вы работаете не во славу Бога? Ну работайте для себя. Даже если я и работаю, то не себе деньги заработать, а выкупить время для Господа, как написано в Еф.5. Давайте отменим работу и мы не сможем прославить Господа. ЛИчного Паата ничего не должно быть . Эти азы практики мне странно вам объяснять.

В ответ на этот неопровержимый аргумент он лишь называл нас плотскими людьми, не способными взгля-нуть выше места расположения крайней плоти

Да-да , а еще «земляным червяком»

Хотите узнать в чем состоит таинственная непотопляемость темы? Паата открыл ее для себя:
          Потому что
          Shabath это и есть Prekrashenie

А вообще Захар составляет конечно соль, перец этой темы. Без него драйва уже не будет. Он задавал тон. Он был двигателем. Я честно говоря буду по нему скучать. Мне так понравилась его эспансия. НЕ говоря о том, количестве приколов и перлов-обличения, он дизайнер обличений. Он действительно живет по домоуправле-нию Откровения и конца времен. Он хочет жить как два пророка, которые мучают землю у Иоанна.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Да и по поводу заповеди. Обрезание Паата это заповедь свдетельствующая о оправдании по вере Божия заповедь вы ее не выполняете. Почему вопрос? Почему суббота года для вас это понимаешь духовная за-поведь, а суббота дня это плотская. Неучжели трудно понять всю вашу непоследовательность и алогич-ность? И чего вы так разозлились не понимаю . Лучше злитесь на себя, что вы не можете обосновать свое пристрастие к одной единственной заповеди из всего гигантского Закона.

Как писал Малахия праздники ваши и жертвы мерзость. Даже правильное формальное исполнение обрядов может быть мерзостью для Бога.

Малахия 1
            10 Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне.

Малахия 2
            3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.

Малахия 3
            14 Вы говорите: `тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в пе-чальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 08 March 2002, 03:28 AM.

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Privet Olgert,

> Хотите сказать, что вы работаете не во славу Бога? Ну работайте для себя.
              Toest Evreiam v Suboty ZAPRESHALOS RABOTAT VO SLAVY BOGA? Ja dlia sebia ne rabotaiy i ostav menia v pokoe: ti menia ne znaesh, a govorit pro sebia ja ne sobiraius. Gospod znaet chem ja zanimaiys, pochemy ja rabotaiy i kak ustroeno [ON ustroil] Serdce. I mne etogo DOSTATOCHNO.

> Даже если я и работаю, то не себе деньги заработать, а выкупить время для Господа, как написано в Еф.5. Давайте отменим работу и мы не сможем прославить Господа. ЛИчного Паата ничего не должно быть . Эти азы практики мне странно вам объяснять.
              Ny, ny .... TI XUJE ZAXARA. On viskazivaetsi PRIAMO a ti kak ........; uchis dialogy eto tebe ne pomeshaet.
              Luchshe menia obzivat Satanistom i dat po licyu, chem pisat takie merzosti. Ne perenoshy takoi KLEVETI. Ostav demagogiy i pishi esli imeesh znania ....

> Он хочет жить как два пророка, которые мучают землю у Иоанна.
              Mojet on odin iz prorokov? )))

> Обрезание Паата это заповедь свдетельствующая о оправдании по вере Божия заповедь вы ее не выполняете.
              Ja ponimaiy kuda ti krenish. Pochemy ne vipolniaem vipolniaem (Kresheniem Vodoi). I ne nachinai chepuxu pisat chto odno drugogo ne iskluchaet.

> Почему суббота года для вас это понимаешь духовная за-поведь, а суббота дня это плотская.
              Etogo ja ne pisal. Eto vi ot sebia dobavili.

> Неучжели трудно понять всю вашу непоследовательность и алогич-ность?
              Alogichnosti ishi v trudax vashix nastavnikov, tam ix predostatochno.

> Лучше злитесь на себя, что вы не можете обосновать свое пристрастие к одной единственной заповеди из всего гигантского Закона.
              Pochemy ne mogy? Eto tak legko i tak poniatno ..... Slava Xristy za Suboty! Vi ne tolko Subboty mnogo chego oprokinyli iz Pisania.

> Как писал Малахия праздники ваши и жертвы мерзость.
              Eto pro SHABATH (pro Subboti da a pro Subboty nikogda) proroki NIKOGDA NE PISALI. Oni napadali na prazdniki a sobludenie Suboti otstaivali zubami.

> Даже правильное формальное исполнение обрядов может быть мерзостью для Бога.
              AMIN. Nu i chto? A prichom tut Subbota? Subbota eto obriad? Togda Ne Ubei toje obriad! Smotria kak posmotret.

JESUS IS LORD!
              SHABATH SHALOM!

Paata

PORA PRIKRIT ETY TEMY! JA ZA!

Комментарий

• Пилат
                Участник

• 10 February 2002
                • 34

Господа беззаконники, я прилежно отвечаю на ваши опусы. И вы ни разу не признали своей неправды. Хотя конечно, раскаяние в заблуждении сегодня дело добровольное ( это потом «от слов своих осудишься»). Мне даже не это нужно. Мне важно осведомить вас, что вы не видите в Писании. Вы аккуратно умалчиваете, вскрытые мною и Захаром ваши неправды. Ваше дело. Но вы бы хоть раз ответили на мой вопрос без огрызаний и по существу. Я уж не жду от вас никакой справедливости, но разговор то в одну сторону получается. Я отвечаю. Вы огрызаетесь. Где не можете, умалчиваете. Но ни разу не ответили на мой вопрос.
                Повторяю его (вы уж забыли его, наверное):
                Плотские или духовные не подчиняются закону согласно стиха Рим 8:7,8?
                Привожу и стих, чтобы вам не рыться в Библии: «Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Бога не покоряются, да и не могут».
                Потрудитесь ответить. Всё равно кто из вас ответит. Для меня все, кто проповедует беззаконие, на одно лицо, как китайцы. Потом и продолжим разговор.

Комментарий

• Захар
                  Участник

• 30 December 2001
                  • 152

Захар Ягуару

Во-первых, представьте место из моего письма, где я называл вас гностиками. Я вас так никогда не называл. Вы лжете. И если не представите, то запишите себе грех лжесвидетельства.
                  Во-вторых, вам было засвидетельствовано, что ваше толкование слов ап.Павла не подтверждается ни апостолами, ни пророками, ни уж тем более Христом и самим Богом. Проще говоря, как я уже не раз писал, ваше толкование противоречит всему писанию. Это ФАКТ который вы сами подтвердили (Раз Павел не проповедывал язычникам обрезание, то его слова противоречат словам Мессии). Следовательно, ваше толкование ложное. Правильное толкование которое соответствует всему духу писания вам уже представляли и Альф и Альберт. Вы же сделали вид, как будто ничего не заметили. И продолжаете как два тетерева толковать свое.
                  По поводу обрезания я никогда не утверждал, что Иисус небыл обрезан. Более того я сам привел вам пример того как происходит подобное в наши дни. И о том, что обрезание против закона Моисеева я также не утверждал, как и не уходил от ответа. Другое дело, что мой ответ задел ваше больное самолюбие. Но как же вам еще объяснить, если вы не вмещаете моих слов. Где вы вычитали, что надо обрезать (уж не знаю как теперь и выразиться) то, что находится в промежности. Просто у вас образ мыслей мирского человека «они мыслят о земном»(Флп 3:19). Но я все таки пытался, используя примеры навести вас на верную мысль. В том месте, где сказано: «Авраам породил Исаака», вы ведь не понимаете это надеюсь буквально? Но в тоже время это вовсе не означает, что он его не породил. Потому как в вашем понимании, духовно означает никак. Свежий пример с субботой. Заповедь говорит: «отдели день субботний», по вашей духовности никакого дня.
                  В-третьих, «Захар считает правым только себя одного». Я так вовсе не считаю. И если меня обличат в том, что я противоречу духу писания поверьте, я знаю что такое покаяние.
                  И в заключении скажу; ваша проблема мне знакома торопитесь заявить о себе. Поэтому примите добрый совет; доверьтесь словам Христа ОН не обманет. И читайте ЕГО слова не так, что это для кого то. А так, будто каждое слово, адресовано именно вам. И будьте при этом не только слушателем, но и исполнителем слова.
                  Но вначале жду вашего покаяния. И обещаю, что оно будет рассмотрено со всей серьезностью, учитывая ваши заблуждения как свойственные язычнику.
                  Захар.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Т.к. хочу избавить от излишних трат времени Олега, отвечаю как всегда на все призывы каятся сам.
                    Evreiam v Suboty ZAPRESHALOS RABOTAT VO SLAVY BOGA?
                    Тогда не было вообще такого понятия: работать во славу Бога.

Ja dlia sebia ne rabotaiy i ostav menia v pokoe: ti menia ne znaesh, a govorit pro sebia ja ne sobiraius. Gospod znaet chem ja zanimaiys, pochemy ja rabotaiy i kak ustroeno [ON ustroil] Serdce. I mne etogo DOSTATOCHNO.
                    Давать отчет в своем уповании нигде не запрещено, друг.

Даже если я и работаю, то не себе деньги заработать, а выкупить время для Господа, как на-писано в Еф.5. Давайте отменим работу и мы не сможем прославить Господа. ЛИчного Паата ни-чего не должно быть . Эти азы практики мне странно вам объяснять.
                    Ny, ny .... TI XUJE ZAXARA. On viskazivaetsi PRIAMO a ti kak ........; uchis dialogy eto tebe ne pomeshaet.
                    Luchshe menia obzivat Satanistom i dat po licyu, chem pisat takie merzosti. Ne perenoshy takoi KLEVETI. Ostav demagogiy i pishi esli imeesh znania ....
                    Демагогия еще не есть клевета. Поэто-му давай оставим. Чего тебя так задело я не понимаю? Я же не говорил, что работаешь не для Господа. Я сказал, что если мы отменим работу, то прославить Господа будет нечем это так просто Паата думаю вы не поняли мою мысль о субботе. И не читали Кол.3: 23 «И все, что де-лаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» .

> Он хочет жить как два пророка, которые мучают землю у Иоанна.
                    Mojet on odin iz prorokov? )))

> Обрезание Паата это заповедь свдетельствующая о оправдании по вере Божия заповедь вы ее не выполняете.
                    Ja ponimaiy kuda ti krenish. Pochemy ne vipolniaem vipolniaem (Kresheniem Vodoi). I ne nachinai chepuxu pisat chto odno drugogo ne iskluchaet.
                    Я такого аргумента никогда не приводил. Я го-ворю очень просто обрезание по плоти от Бога. И следовательно духовная заповедь, хотя дела-лась на плоти. По определению, понимаете Паата, - все что от Бога это духовное. Но не все от Бога установление вечное. Вернее в том то и дело , что оно вечное , но для евреев, так написано в Законе: установление в роды ваши.

> Почему суббота года для вас это понимаешь духовная за-поведь, а суббота дня это плот-ская.Etogo ja ne pisal. Eto vi ot sebia dobavili.
                    Т.е. вы не считаете, что субботу года надо вы-полнять духовно? Тогда как ее исполнить?
                    Х
                    Даже правильное формальное исполнение обрядов может быть мерзостью для Бога.
                    AMIN. Nu i chto? A prichom tut Subbota? Subbota eto obriad? Togda Ne Ubei toje obriad! Smotria kak posmotret.
                    Напрямую: обряд это установление для плоти, который не связан с запове-дью «люби ближнего». То, что суббота не свзана с заповедью люби Бога это я доказал ссылкой на Кол.3:23.
                    Alogichnosti ishi v trudax vashix nastavnikov, tam ix predostatochno.

Слушайте Паата вам доставляет наслаждение огрызаться на моих наставников, которые уже давно почили и было их всего двое. Один ошибался во многих вещах и второй подкорректировал его и вывел на свет учение тайны, но для вас многое в тумане все еще.
                    Пилат.
                    Господа беззаконники, я прилежно отвечаю на ваши опусы.
                    Ваш пренебрежительный тон не делает вам чести. НЕ уважаете мнение собеседника можете вообще на форум не приходить и не писать. Вам здесь делать просто нечего.
                    И вы ни разу не признали своей неправды. Хотя конечно, раскаяние в заблуждении сегодня дело добровольное ( это потом «от слов своих осудишься»). Мне даже не это нужно.
                    Эти сло-ва я расцениваю, как самокритику.
                    Мне важно осведомить вас, что вы не видите в Писании. Вы аккуратно умалчиваете, вскрытые мною и Захаром ваши неправды. Ваше дело.
                    ВЫ умалчиваете заодно, что мы не умалчиваем так для объективности.
                    Но вы бы хоть раз ответили на мой вопрос без огрызаний и по существу. Я уж не жду от вас никакой справедливости, но разговор то в одну сторону получается. Я отвечаю. Вы огрызаетесь. Где не можете, умалчиваете. Но ни разу не ответили на мой вопрос.

Я отвечал столько , что уж я не знаю сколько можно . Вы просто не читаете послания. Мне про-сто жаль пространства дублировать свои сообщения до бесконечности.
                    Плотские или духовные не подчиняются закону согласно стиха Рим 8:7,8?
                    Привожу и стих, чтобы вам не рыться в Библии: «Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Бога не покоряются, да и не могут».
                    Потрудитесь ответить. Всё равно кто из вас ответит. Для меня все, кто проповедует беззаконие, на одно лицо, как китайцы. Потом и продолжим разговор.

Пилат вы невнимательны. В этом ваша беда, и в этом причина вашего неразборчивости на лица. Тот, чью ссылку вы привели, он же написал, что Христос это конец Закона к праведности всякого верующего. И что праведность по вере помимо закона и не по делам оного.
                    Каятся в истине я не собираюсь.

Во-первых, представьте место из моего письма, где я называл вас гностиками. Я вас так нико-гда не называл. Вы лжете. И если не представите, то запишите себе грех лжесвидетельства.

Им.вв. то, что вы считаете , что мы грешим, - в древности это делали гностики. Это все, что имел ввиду Ягуар.

Во-вторых, вам было засвидетельствовано, что ваше толкование слов ап.Павла не подтвер-ждается ни апостолами, ни пророками, ни уж тем более Христом и самим Богом. Проще говоря, как я уже не раз писал, ваше толкование противоречит всему писанию. Это ФАКТ который вы сами подтвердили (Раз Павел не проповедывал язычникам обрезание, то его слова противоречат словам Мессии). Следовательно, ваше толкование ложное. Правильное толкование которое со-ответствует всему духу писания вам уже представляли и Альф и Альберт. Вы же сделали вид, как будто ничего не заметили.

ПАвел противоречил словам Иеговы и Элохима говоря, что обрезание , как знак праведности не нужен. А заодно словам ВСемогущего о жертвах, которые будут в Тысячелетии опять.

И продолжаете как два тетерева толковать свое.
                    Я думаю,даже Олег не обидится на вас. Я же говорил, что у вас талант перлово обличать. Вот подтверждения. Правда это смешное обличе-ние скорее к вам относится, чем к нам.
                    По поводу обрезания я никогда не утверждал, что Иисус небыл обрезан. Более того я сам привел вам пример того как происходит подобное в наши дни. И о том, что обрезание против за-кона Моисеева я также не утверждал, как и не уходил от ответа.

Вы придумали, что у младенца можно обрезать что-то духовное. А это спиритизм какой-то. Дух связан с мозгом напрямую, - в вашем представлении дух сам по себе и все , что происходит в нем - это какие-то непонятные таинства.
                    Другое дело, что мой ответ задел ваше больное самолюбие. Но как же вам еще объяснить, ес-ли вы не вмещаете моих слов.

ох, если бы так просто оскорблениями можно было задеть самолюбие!!!
                    Где вы вычитали, что надо обрезать (уж не знаю как теперь и выразиться) то, что находится в промежности

Интересно что мог обрезать Иисус Навин острыми ножами? ВЫ так и не ответили на этот вопрос. Может вы считаете что-то другое мог?

Просто у вас образ мыслей мирского человека «они мыслят о земном»(Флп 3:19)

Видимый знак обрезание плоти это заповедь Бога. Неважно даже где обрезалось, важно, что обрезалось и физическое обрезание было Богом установленное повеление.

Но я все таки пытался, используя примеры навести вас на верную мысль. В том месте, где ска-зано: «Авраам породил Исаака», вы ведь не понимаете это надеюсь буквально?

Бытие 21: 7 И сказала: кто сказал бы Аврааму: Сарра будет кормить детей грудью? ибо в старости его я родила сына.
                    ВЫ выдумали эту фразу, т.к. ее нет в ПИсании.
                    А то, что я привел то куда буквальнее написано.
                    Но в тоже время это вовсе не означает, что он его не породил. Потому как в вашем понимании, духовно означает никак.

Слово духовно исполняем, и вообще «духовно» только два раза используется во всем Н.З. и ни разу в вашем смысле. Поэтому духовное исполнение заповедей это выдуманная теория.

Свежий пример с субботой. Заповедь говорит: «отдели день субботний», по вашей духовности никакого дня.

Так я и не услышу наверное ответ по поводу субботы года., почему вы ее решили своевольно не исполнять.
                    В-третьих, «Захар считает правым только себя одного». Я так вовсе не считаю. И если меня обличат в том, что я противоречу духу писания поверьте, я знаю что такое покаяние.
                    НУ конечно вы такой объективный и сами решаете , что обличает вас , а что нет.
                    И
                    в заключении скажу; ваша проблема мне знакома торопитесь заявить о себе. Поэтому примите добрый совет; доверьтесь словам Христа ОН не обманет.И читайте ЕГО слова не так, что это для кого то. А так, будто каждое слово, адресовано именно вам. И будьте при этом не только слушателем, но и исполнителем слова.

Допустим Некоторые прочитали и приносят жертвы, не едят идоложертвенное, удавленину, дер-жат священников, и много много чего.
                    Но вначале жду вашего покаяния. И обещаю, что оно будет рассмотрено со всей серьезностью, учитывая ваши заблуждения как свойственные язычнику.

Необрезанные язычники, или кто? Я думаю , вам стоит перестать напирать на покаяние. Наша позиция слиш-ком библейская , чтобы ее оставлять ради соеднинения с традиционными христианскими догмами
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 09 March 2002, 12:32 AM.

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Privet Olgert i Pilat,

> Т.е. вы не считаете, что субботу года надо вы-полнять духовно? Тогда как ее исполнить?
                      NIKAK. Eto dlia Evreev i to na Erez Israel, toest Evrei v Germanii ili v Gruzii ne obiazani sobludat etot Shabath. Nasha Zemlia (Gruzia) eto ne Erez Israel. Gde Skinia Sobrania i Levitskoe Slujenia tam i nado sobludat Prazdniki.
                      Vnimatelno posmotri Evreiskie Shabathi, oni doljni sobludatsia TOLKO V ISRAELE. (ja dumal chto ti etot aspekt videl iz pisania).

> Плотские или духовные не подчиняются закону согласно стиха Рим 8:7,8?
                      Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу (Rim 8:1) pochemy? потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Rim 8:2). Chto znachit DUXOVNI? Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Rim 8:9). Poniatno? Kreshonni Duxom i est DUXOVNI CHELOVEK, na niom NETY OSUJDENIA.

> «Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Бога не покоряются, да и не могут»
                      Kakomy Zakony? закона греха и смерти ILI закон духа жизни во Христе Иисусе. Ja jivy ZAKONOM BOGA kotorii во Христе Иисусе. Vot i razlichie mejdy nami. Xotia mi i vi sobludaem Suboty, no luchshe vam otnositsia k Zakonam Boga kak Jaguar ili Olgert ili Ja, chem jit Zakonom Grexa i Smerti.

Pochemy ne otvetil na moie voprosi??

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен (8:3) Ti jiviosh pod kakim Zakonom?

> Для меня все, кто проповедует беззаконие, на одно лицо, как китайцы.
                      Siao, Gyvyini

> Потом и продолжим разговор.
                      O.K. jdy tvoix otklikov. Pochemy lichno ja propoveduiu bezzakonie ne poimy .....

JESUS IS LORD!

Paata

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

> Т.е. вы не считаете, что субботу года надо вы-полнять духовно? Тогда как ее исполнить?
                        NIKAK. Eto dlia Evreev i to na Erez Israel, toest Evrei v Germanii ili v Gruzii ne obiazani sobludat etot Shabath. Nasha Zemlia (Gruzia) eto ne Erez Israel. Gde Skinia Sobrania i Levitskoe Slujenia tam i nado sobludat Prazdniki.
                        Vnimatelno posmotri Evreiskie Shabathi, oni doljni sobludatsia TOLKO V ISRAELE. (ja dumal chto ti etot aspekt videl iz pisania).

На мой взгляд Декалог дан для евреев. Почему бы не сказать, что Закон был дан для евреев и прозелитов? Ведь до Деяний никто не соблюдал Закон Бога, кроме этих двух категорий. Декалог никак другим образом не узнавался как только через Израиль. Он был светом для язычников и народов до Дн.28:28.

> Плотские или духовные не подчиняются закону согласно стиха Рим 8:7,8?
                        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу (Rim 8:1) pochemy? потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Rim 8:2). Chto znachit DUXOVNI? Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Rim 8:9). Poniatno? Kreshonni Duxom i est DUXOVNI CHELOVEK, na niom NETY OSUJDENIA.

Ни о каком крещении тут речи и не идет. Кроме того крещение и обрезание это две разные вещи, если вы этого до сих пор не видите просто потому что разделяете очевидные вещи друг от друга. Прочтите Кол.2 там эти два поннятия четко разделяются.

> «Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Бога не покоряются, да и не мо-гут» Kakomy Zakony? закона греха и смерти ILI закон духа жизни во Христе Иисусе. Ja jivy ZAKONOM BOGA kotorii во Христе Иисусе.

Закон духа Христа это закон оправдания по вере, не так ли? Закон дел тут не при чем.

Vot i razlichie mejdy nami. Xotia mi i vi sobludaem Suboty, no luchshe vam otnositsia k Zakonam Boga kak Jaguar ili Olgert ili Ja, chem jit Zakonom Grexa i Smerti.
                        Паата все что вы писали это напрасный труд. Пилату не-вдомек, что Закон производит гнев и следовательно смерть, хотя его скрижали названы смертоносными бук-вами.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Здравствуйте Захар!

Во-первых, представьте место из моего письма, где я называл вас гностиками. Я вас так никогда не называл. Вы лжете. И если не представите, то запишите себе грех лжесвидетельства.

А если я предоставлю вам доказательства, то тогда вы будете виновны в клевете и лжи, потому что сказали мне, что я лгу и что вы меня так никогда не называли. Вот ваша цитата:

Спасибо за исчерпывающий ответ. Выходит диагноз, поставленный вам подтвердился: вы не христиане, т.к. не исповедуете Христа, пришедшего во плоти. Так пусть ваше откровение будет свидетельством всему форуму о вашем истинном лице. Ваши слова: «МЫ НЕ ЗНАЕМ МЕССИЮ ПО ПЛОТИ». И вот вам свидетельствует апостол Иоанн: «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1Ин 4:2,3).

Как известно Иоанн осудил в этих стихах ересь гностицизма. Гностики утверждали, что Мессия не приходил во плоти. Вы обвинили нас в гностицизме на основе вашего незнания Писания, потому что я цитировал Павла "но мы не знаем Мессию по плоти". Так что Захар вы опять солгали и возвели на меня клевету.

Во-вторых, вам было засвидетельствовано, что ваше толкование слов ап.Павла не подтверждается ни апостолами, ни пророками, ни уж тем более Христом и самим Богом. Проще говоря, как я уже не раз писал, ваше толкование противоречит всему писанию.

А вам было не раз засвидетельствовано обратное. Только мы оставляем вам право верить так как вы верите, а вы нас этого права лишаете, ведь вы самый духовный.

И о том, что обрезание против закона Моисеева я также не утверждал, как и не уходил от ответа.

Ну конечно, а чьи же это слова, уважаемый "правдолюб"?:
                          "Проще говоря, Иисус не двусмысленно даёт понять, что буквальное обрезание не является волей Бога и Моисей такого предписания не давал."

Это не вы писали, а какой-то другой Захар?

Но как же вам еще объяснить, если вы не вмещаете моих слов.

Где уж нам!

Где вы вычитали, что надо обрезать (уж не знаю как теперь и выразиться) то, что находится в промежности. Просто у вас образ мыслей мирского человека «они мыслят о земном»(Флп 3:19). Но я все таки пытался, используя примеры навести вас на верную мысль.

В Писании читали, Захар, в Писании. И Мессия говорил, что неисполнение обрезания крайней плоти - нарушение Закона Моисеева, данного Богом. На этот аргумент вы так ни разу и не ответили, вот и приходится нам как тетеревам повторять одно и тоже специально для вас.
                          На остальную часть сообщения отвечать не буду. В ней вы еще раз показали, что правым считаете только себя, свое понимание Писания.
                          JAGUAR

Комментарий

• Захар
                            Участник

• 30 December 2001
                            • 152

Захар Альберту.
                            Альберт у вас серьезные проблемы. Ваше сознание не сформировано в духе писания. Понятие любовь у вас заимствовано из мира. Ваша любовь не по Христу. Наша цель не убеждать и уж тем более не уговаривать. Как можно уговорить кого то: «полюби меня». Бог не к кому не напрашивается. Приведите хоть один пример, что бы Иисус кого нибудь уговаривал. Истинное исповедание веры не должно противоречить не одному месту библейского учения.
                            (Стоит ли из этого разводить религиозную войну и делить Царство Божие?)
                            Царство Божье неделимо. Любое царство, или что бы было понятнее государство страна; в первую очередь отделяется от других своими законами. Так же и царство Б. это то место где правит закон Б. и тот кто не подчиняется законам этого царства не является его гражданином. А тот кто не только не подчиняется, но и проповедует беззаконие является врагом этого царства. Нельзя быть братом своих сограждан и одновременно братом врагов. Не можешь служить двум господам. Ибо сказано:»до ревности любит дух».
                            1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                            2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
                            3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                            4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                            5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
                            Захар.

Комментарий

• Пилат
                              Участник

• 10 February 2002
                              • 34

Пилат: Плотские или духовные не подчиняются закону
                              согласно стиха Рим 8:7,8?
                              Привожу и стих, чтобы вам не рыться в Библии: «Потому
                              что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо
                              закону Бога не покоряются, да и не могут».

Ольгерт: Пилат вы невнимательны. В этом ваша беда, и в этом причина
                              вашего неразборчивости на лица. Тот, чью ссылку вы привели, он
                              же написал, что Христос это конец Закона к праведности
                              всякого верующего. И что праведность по вере помимо закона и
                              не по делам оного.
                              Каятся в истине я не собираюсь.

Пилат: Ольгерт. Что вы извиваетесь. Уходите от прямого ответа. Я вам не про Рим 10:4, а про Рим 8:7. И один стих закрывать другим может только лжец на истину. «Ибо ВСЁ Писание богодохновенно». А по вашему часть Писания ложь. Или Павел пьяный был, когда говорил в эпизоде Рим 8:7? Так и скажите, что сели вы в лужу. И не можете принять слов Павла, которым же прикрываетесь.
                              Знаете, Ольгерт, огрызаться на истину не принесёт вам пользы, но только вред. Страшное будущее вы себе рисуете, «спасённый благодатью».
                              Вот если претендуете на истину, то ответьте по существу вопроса. А я вам покажу какое исповедание веры согласует ВСЕ стихи Библии в единстве духа.
                              Ваши тупики в стихах Библии это знамение (видимое) вашего заблуждения.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Захар, так где извинения? Вы обвинили меня во лжи, и сами солгали, сказав, что никогда нас с Олгертом не называли гностиками. Доказательства в подтверждение своих слов я вам предоставил. Или вы теперь будете утверждать, что сие писал какой-то другой "Захар", а не вы? Не вы ли хвалились тем, что вам известно что такое покаяние? Ну так продемонстрируйте нам это, что же вы игнорируете то меня?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...