УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr Helix
    Участник

• 07 October 2008
    • 58

Здравствовать всем ! Хочется присоединиться к вопросу. Если Иисус не придёт видимым образом - то как тогда следует понимать его тысячелетнее царствие на Земле после победы над Антихристом ?
    С уважением Сергей.
    ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
    И жаль людей, всезнающих о Нём.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Mr Helix
      Здравствовать всем ! Хочется присоединиться к вопросу. Если Иисус не придёт видимым образом - то как тогда следует понимать его тысячелетнее царствие на Земле после победы над Антихристом ?
      С уважением Сергей.
      Приветствую тебя Mr Helix. Ты хочешь узнать о тысячелетнем царствовании Иисуса? Но друг, не говорится на земле. Так пойми, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Вот, что Он по этому поводу сказал:
      И случилось, когда Иисус закончил говорить эти слова ученикам своим, вышла вперед Мария Магдалена, и она сказала: "Мой Господь, сколько же лет мира сего суть Год Света?" Иисус же ответил и сказал Марии: "День Света суть тысяча лет в мире сем, так что тридцать шесть мириад и половина мириады (триста шестьдесят пять тысяч) лет мира сего суть один Год Света . Вот и пребуду Я Тысячу Лет Света Царем.

Комментарий

• Oleg_
        Завсегдатай

• 10 December 2005
        • 655

Сообщение от Mr Helix
        С уважением Сергей.
        "И связал на тысячу лет" означает, что понимаемые здесь под "драконом" были удалены и отделены от остальных в мире духов, чтобы не было с ними сообщения на время или на значительное время. "связать" здесь означает удалить и отделить от остальных в мире духов, чтобы не было связи с ними. Под "тысячью годами" не понимается тысяча лет, но некоторое время или значительное время, поскольку тысяча без других дополнительных чисел это означает в духовном мире. Тот, кто верит, что "тысяча лет" означает тысячу лет, не знает, что все числа в Слове означают предметы, поэтому он может заблуждаться о значении предметов, особенно в "Откровении", где встречаются такие числа, как 5, 7, 10, 12, 144, 666, 1200, 1600, 12000, 144000 и многие другие. В этих последних числах "тысяча" означает только какое-то добавление, но когда "тысяча" упоминается отдельно, как здесь, то означает некоторое время или значительное время. В Слове не читается никакое число, но вместо числа понимается предмет, и вместо "тысячи" промежуток времени. Там удивляются, что люди Церкви, видя в "Откровении" так много чисел, которые могут означать одни только предметы, все еще твердо придерживаются предположений Хилиастов или Милленариев, и так увлекаются пустыми идеями о последнем состоянии Церкви.
        "И будут царствовать с Ним тысячу лет" означает, что они уже были на небе, когда остальные, еще не ожившие, то есть не принявшие небесной жизни, были в мире духов. "Царствовать со Христом" не означает царствовать с Ним, но пребывать в Его царстве или на небе. "Тысяча лет" не означает тысячу лет, но означает некоторое время, как выше. Ясно, что "тысяча лет" не означает ничего иного, кроме того промежутка времени, которое существовало между заключением дракона в бездну и его освобождением, ибо говорится, что он был низвержен в бездну, заключен, и над ним была положена печать на тысячу лет, и что затем он будет освобожден (стих. 3 и 7). Этот же промежуток времени означается и здесь; поэтому словами "они будут царствовать со Христом тысячу лет" означается, что они были уже на небе, когда остальные из мертвых, "которые еще не ожили" (о них говорится в стихе 5), пребывали в мире духов. Но это не понятно тем, которые не знают, что под числами в "Откровении" не понимаются числа, но предметы. Ангелы не понимают никакого числа природно, как это делают люди, но духовно; они даже не знают, что такое тысяча лет, но только, что это есть некоторый промежуток времени, малый или большой, и он не может быть выражен иначе, чем словами "некоторое время".

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Мне понятно так что во время когда сатана скован на 1000 лет,
          на земле будет следующее:
          Захария 13
          1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
          2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
          3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
          4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
          И будет в тот день , вот он один день как 1000 лет,
          и произойдет это когда остаток Израиля обратится ко Христу и будут
          рассматривать Его рубцы на Его Теле.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71137

Сообщение от Попутчик
            Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
            они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
            но это есть предречённое пророком Иоилем:
            И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
            И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дым .Солнце превратится во тьму, и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
            Мф.24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
            Так, что Петр засвидетельствовал, то о чем идет речь.
            Вот что сказал Екклесиаст:
            Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
            Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
            Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
            А для нашего рода друг, еще все впереди.
            Увы!
            для нашего рода, друг, уже всё позади.

Ибо так написано:

"И проповедано будет сие Евангелие Уарствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Мт.24:14).

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Что имеется в виду под словом "род"?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Oleg_
                20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
                24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

(Лук.17:20-25)
                Прочитайте внимательно это всё в контексте. Я вам помогу. Расставим акценты, что же им втолковывал Иисус. 1. Когда придет ЦБ?
                2.Не придет приметным образом (т.е. видимым).
                3.Приход царства является внутренним.
                4.Ничего видимого внешними глазами не будет, так что не гоняйтесь.
                5. Как молния и яркий свет от молнии - здесь описывается мгновенность прихода и яркая вспышка.
                Всё это сопоставляем и делаем вывод: приход будет внутренним, когда внутренний человек, сидящий во тьме, слепой, вдруг мгновенно видит в ярком свете свои грехи, кается и принимает Христа в сердце. Дальше этот человек видит, любит, жаждет Истину и живет и ходит в её свете. Так приходиит Христос в жизнь человека и так приходит и распрастраняется Его Царство
                Олег, с каких пор стало можно читать вместо Сын Бога Царство Небесное, это не одно и тоже. С каких пор слову видимое противоположным стало слово внутреннее, а не слово невидимое. Внутреннему противоположность внешнее. Отсюда вывод твой не верный, молчу про молнию. Если ты меня спросишь говорил ли Иисус про воскресение мёртвых, я смогу тебе дать ссылку, да ты и сам легко найдёшь. А вот ты, мне задерживаешь ссылку где сказано, что Иисус прийдёт в силе слова. Так где же?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Аллексей
                  Ибо, как молния исходит от востока и ВИДНА бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.

А по-моему, это сравнение о распространении христианства, уже произошедшее.
                  . Мал. 7,11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами,<>
                  Нет, Алексей это о том, что как молнию бывает видно, так будет видно пришествие Христа. Мат. 24:28 где будет труп там соберутся орлы, из далека видно как орлы над трупом кружат, так из далека видимо будет пришествие Иисуса, а вот Царствие Небесное неприметным образом прийдёт.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от dana07
                    никто на земле не знает когда придет Христос!так говорит Библия!знаем только что время близко!по событиям в мире! Гряди Господи Иисусе!!!!!!
                    Добрые слова Дана, что видешь в мире?

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от санек 969
                      Олег, с каких пор стало можно читать вместо Сын Бога Царство Небесное, это не одно и тоже.
                      я не понял это о чем?

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Сообщение от санек 969
                        с каких пор стало можно читать вместо Сын Бога Царство Небесное, это не одно и тоже.
                        Согласна, Сын Бога и Царство Небесное - действительно разные вещи. Царство Небесное - царство Сына, Отца и Духа. И Духом мы туда попадаем и там находимся. И в царствии можно находиться одновремено находясь на Земле: духом в небесах, плотью на Земле. Поэтому и сказано "ожили и царствовали с ним 1000 лет". Причем это случилось после того как дракон был низвержен в бездну. И, очевидно, это произошло тогда когда Слово в первый раз обрело плоть, короче во время 1го воплощения, так как в Евангелии много говорится о том, что пришел победивший смерть и о том, кто спустится в ад и победит сатану. У ангела был ключ от бездны, с помощью которого он мог сковать змея. А кто еще, кроме Христа мог бы сковать самого дьявола? Если бы кто-то еще, то тогда бы не сам Бог приходил, а кто-то помеьше рангом, какой-нибудь другой ангел. Но ведь сказано:
                        Цитата из Библии:
                        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение Иоанна Богослова, глава 1 , стихи 9-20.)

И тогда же, во время своего первого пришествия, он сказал:
                        Цитата из Библии:
                        18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

А ведь никогда до этого ничего подобного не было.
                        И, после своего воскресения, он сказал, что теперь уверовавшие в Него, помимо всего прочего будут брать змей. Причем не именно кого-то, а наравне с проповедью, исцелением и различением духов, именно брать змей.
                        Цитата из Библии:
                        18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                        19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; (Евангелие от Луки, глава 10 )

А змеи всегда были символами самого древнего, неплотского змея - сатаны. Значит, если ученикам была дана власть над змеями и сатана упал, то это совершилось силой и полномочиями Иисуса Христа, и змей был повержен на некоторое время.
                        Цитата из Библии:
                        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,

Тогда же наступило лето Господне, которое продолжалось 2000 лет по земному исчислению и 1000 лет - по небесному ("у Бога один день как 1000 лет", короче, Бог вне времени). И во время этого лета, ожившие действительно царствовали с Ним ("цартво внутрь вас есть"), где бы они не находились, на Земле или на небе, а остальные ждут своей участи в надежде получить жизнь, до времени Страшного Суда.
                        Да, а потом идет описание того, как сатан был освобожден на некоторое время искушать святых. Это относится ко времени запустения на крыле храма - когда мирские церкви забудут о Святом Духе, и никто больше не будет приносить Богу жертву. Кроме некоторых, оставшихся. Судя по всему, именно так.

Под Иисусом во внутреннем (духовном) смысле слова подразумевается Истина.
                        Думаю что все-таки под Иисусом подразумевается Слово, душа Бога, а Христос - это Дух. Ведь в Библии сказано о Боге-Отце, Сущем, потом о Слове, которое было у Отца - Сыне и о Духе. Если почитать Евангелие внимательно, то нет ни одного места, где сказано что мы спасены Иисусом или крещены в Иисуса или получаем спасение от Него; а сказано: либо крещены (уверовали, облеклись во итд) в Иисуса Христа либо просто, во Христа. Имя "Иисус" само по себе употребляется только когда он идет куда-то с кем-то разговаривает, итд. И нигде не говорится, что истина - Иисус, сказано, Иисус Христос, или Христос.
                        А Христос - это помазанник. А когда и чем был помазан Иисус? Вот здесь сказано:
                        Цитата из Библии:
                        Деяния Святых Апостолов, глава 10 , стихи 34-43.
                        38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

А когда Иисус был помазан Духом и силою Бога? Вероятно тогда когда он начал свою деятельность, по евангелиям, а именно в тот момент когда был крещен Иоанном, и Дух спустился на него в виде голубя, помазав Его, и Отец признал в нем Сына.
                        Так что пришествие Духа действительно случилось давно, когда Иисус оставил нам "Утешителя", а вот пришествие Слова по плоти - это то что относится к нашим временам. А насчет того, что пришествие Сына будет ясным и четким, когда Его увидят все, это по-моему, ясно сказано в Писаниях.

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

Сообщение от allona
                          Согласна, Сын Бога и Царство Небесное - действительно разные вещи.
                          Царство небесное - это царство Господа, что подтверждается следующим отрывком из Даниила:
                          Вот, некто, как Сын Человеческий, шёл с облаками небесными. И Ему дана власть, слава и царство, и все народы, племена и языки служили Ему. Владычество Его - владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится. Дан. 7:13,14.
                          Царство Божье означает как небеса, так и церковь, потому что царство Божье на земле - это церковь. Это относится и к другим местам, в которых упоминается царство Божье, например: Матф. 11:11; 12:28; 21:43; Лука 4:43; 6:20; 8:1,10; 9:11,60,62; 17:21; и в других местах.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Vladilen
                            Увы!
                            для нашего рода, друг, уже всё позади.

Ибо так написано:

"И проповедано будет сие Евангелие Уарствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Мт.24:14).

Но и я же тоже так сказал, что это было, но только для тех. Тебе же не 2008 лет, что бы ты был с того рода. Ты в этом роду находишься. Век подошел к своему концу. Пришествие, было, есть и будет, из века в век, из рода в род. Господь сказал: Я был, Я есть и буду. Ты спишь друг, пробудись, а то пришествие проспишь. Идет же то, о чем ты сказал: проповедуется Евангелие.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Oleg_
                              я не понял это о чем?
                              Ты пытаешься доказать, что Иисус прийдёт в силе слова, так как показать где это написано не можешь.
                              2.Не придет приметным образом (т.е. видимым).
                              Это о царстве.
                              3.Приход царства является внутренним.
                              И это о царстве.

4.Ничего видимого внешними глазами не будет, так что не гоняйтесь
                              А здесь Иисус говорит о том, что как молния блистает от одного края неба до другого, так будет Иисус в день свой, молния не видима только слепому. И давай не будем разрывать слова Иисуса на удобные для нас части.

Всё это сопоставляем и делаем вывод: приход будет внутренним, когда внутренний человек, сидящий во тьме, слепой, вдруг мгновенно видит в ярком свете свои грехи, кается и принимает Христа в сердце. Дальше этот человек видит, любит, жаждет Истину и живет и ходит в её свете. Так приходиит Христос в жизнь человека и так приходит и распрастраняется Его Царство
                              Вывод не верный. Царство прийдёт неприменым образом, а Иисус прийдёт явно ( Отк. 1:7) и это с молнией соотносится.

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Сообщение от санек 969
                                Ты пытаешься доказать, что Иисус прийдёт в силе слова, так как показать где это написано не можешь.

Это о царстве.

И это о царстве.

А здесь Иисус говорит о том, что как молния блистает от одного края неба до другого, так будет Иисус в день свой, молния не видима только слепому. И давай не будем разрывать слова Иисуса на удобные для нас части.

Вывод не верный. Царство прийдёт неприменым образом, а Иисус прийдёт явно ( Отк. 1:7) и это с молнией соотносится.
                                то есть по вашему царство приходит без царя? вы издеваетесь?

Комментарий

Обработка...