УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndIv
    Участник

• 21 June 2008
    • 47

Сообщение от Аллексей
    Я к тому, что это написано в прошедшем времени. Иисус в том числе приходил и для того, чтобы сатану убить (устами).
    А тот, кто ждет второго пришествия, говорит, что сатана еще не убит: ведь согласно 2фес 2,8 Христос придет и убьет этого беззаконника, выдающего себя за Бога.
    Что-то я немного запутался , помогите мне пожалуйста понять правильно Ваши слова.
    Вы, цитируя эти строки из Библии, считаете, что сатана уже мертв? Так? В то время, когда фраза "быть мертвым" означает не производить своего влияния на кого-либо.

Или Вы имеете ввиду следующее: вроде Иисус приходил, для того чтобы убить сатану, но почему-то он не убит, так как повсеместно мы видим его проявления?
    Если Вы это имеете ввиду, то безусловно это так, сатана не убит, но Мессия приходил чтобы убить его (правильнее сказать изменить его природу, ведь до грехопадения, он был Люцифером, очень любил Бога и служил Ему). Просто есть доля ответственности Бога, а есть доля ответственности человека. Бог сделал 100% от того, что мог сделать, просто люди не поддержали Бога и Мессию, они ведь отвергли Иисуса, не приняли Его, и более того убили. Поэтому должно произойти Второе Пришествие, чтобы доделать недовыполненную работу. Во время Второго Пришествия людям опять дается возможность последовать за Мессией, чтобы вместе объединившись, изменить этот мир, сделав из него Царствие Бога.

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

Это не из Библии. Эти люди сами возлюбили тьму, потому и живут снова грешно.
      А что о том, что сатана мертв:

Отк. 20,10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Ис. 14,12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.

2Фес. 2,8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

<b> 2Фес. 2,4 так что в храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога</b> Иуда, одержимый сатаной, сел и учил их как Иисус, выдавая себя за Бога. К тому же сам Христос говорит:

"Один из вас диавол" Ин.6,64 (вроде)

ТАКИМ ОБРАЗОМ И САТАНА ПОГИБ ВМЕСТЕ С ИУДОЙ
      Я - Православный!

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Аллексей
        второе пришествие Христа уже было
        это? - "се, творю все новое"

(c) Откровение. Распространение обязательно.

Комментарий

• AndIv
          Участник

• 21 June 2008
          • 47

Сообщение от Аллексей
          Это не из Библии. Эти люди сами возлюбили тьму, потому и живут снова грешно.
          А что о том, что сатана мертв:

Отк. 20,10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Ис. 14,12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.

2Фес. 2,8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

<b> 2Фес. 2,4 так что в храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога</b> Иуда, одержимый сатаной, сел и учил их как Иисус, выдавая себя за Бога. К тому же сам Христос говорит:

"Один из вас диавол" Ин.6,64 (вроде)

Спасибо! Теперь у меня к Вам всего один вопрос, точнее два:
          1. Вы грешный человек и совершаете ли Вы периодически какие-то грехи?
          2. Вы считаете Иисуса своим Господом?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Fiery,
            с первой частью Вашего поста я согласен, а вот по второй - есть вопросы.
            Сообщение от Fiery
            11-й эон это эон Рыб. Он начался после воскресения Иисуса Христа. На мой взгляд формула "время близко" передает качество этого эона самым лучшим образом. Вот уже 20 веков почти христиане в той или иной форме ждут пришествия Мессии. Такие настроения ходили в среде уже в апостольские времена, как известно.
            Почему и начало и окончание этой эпохи Вы привязываете к знакам Зодиака? Астрономически и астрологически это понятно, но Вы писали о том, что эпохи носят "духовный" характер и рассматривать их нужно духовными очами: "Чтобы услышать, что говорит Дух необходимо слушать внутренним ухом, чтобы увидеть внутреннее необходимо смотреть внутренним взором".

Сообщение от Fiery
            12-й эон это эон Водолея, когда время уйдет в лоно небытия. Это период так называемого тысячелетнего царства (у пророков назван срок в 400 лет). По сути это подготовка населения земли к переходу в вечность, когда время будет лежать у ног человека, как и все остальное, впрочем.
            "12-й эон это эон Водолея" ??
            Это подход не христиан, а сторонников новомодного течения "Новая Эра".

И что означает: "когда время уйдет в лоно небытия"?
            Что-то в Библии я не встречал такого выражения.

И как понимать: "когда время будет лежать у ног человека"?
            Ведь в Откровении речь идёт о буквальном тысячелетнем царстве Иисуса Христа на земле.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от Аллексей
              Нет, это совершенно не библейское утверждение!

Да, Иуда Искариот погиб, как в прямом, так и в переносном смысле.
              Сатана не погиб как в прямом, так и в переносном смысле (если не верите Библии, посмотрите вокруг себя на его дела!).

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от Vladilen
                Почему и начало и окончание этой эпохи Вы привязываете к знакам Зодиака? Астрономически и астрологически это понятно, но Вы писали о том, что эпохи носят "духовный" характер и рассматривать их нужно духовными очами...
                Верно. Привязка к стоянкам зодиака выходит сама собой, я не делаю этого умышленно и вообще никак не апеллирую к астрологии или учению ньюэйджевцев, с которым я и не знаком к тому же - сект много, а времени мало чтобы тратить его на них. Для меня рыба и водолей - это библейские символы настоящей и будущей эпохи.

Про символ рыбы и его отношение к христианству я думаю вам хорошо известно. Могу лишь добавить тут, что в этом кроме всего прочего состоит также символизм ученичества. Море - народ (символика книги Откровение). В море плавают рыбы, ученики. Рыбаки - учителя, ловцы человеков.

Почему далее водолей? Вот почему: "И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним" (от Марка, 14:13). Именно этот фрагмент, если судить о нем духовно, и наталкивает на мысли о водолее - о человеке, несущим кувшин воды. Лучшего слова чем водолей не придумать, оно очень меткое, по крайней мере на русском языке. Двое учеников - это ученик, сделавший двоих одним, соединивший в себе внутреннее и внешнее, верх и низ. Город - это город истины. Это вершина ученичества - найти согласие в себе самом и познать истину. И таким ученикам, фактически выпускникам школы Жизни уже более нечему учиться - им сказано следовать за водолеем, ждать нового эона.

Впрочем, это пока не проясняет почему именно водолей. Первейшая характеристика новой эпохи, эры царства тысячи лет вот в чем:

День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

Живые воды из города истины на оба конца земли - так говорит о наступлении нового эона пророк Захария. Это воды дарующие жизнь и несущие знание. Земля наполнится от них ведением Господа. Вот в чем на мой взгляд состоит символ водолея.

Кстати, весьма интересно заметить, что перед испитием живой воды - людям приходится выпить воды мертвой, сказки как всегда на высоте! Воды мертвые - это горькие воды, на которые упала звезда "полынь"
                : многие из людей умерли от вод.

Сообщение от Vladilen
                И что означает: "когда время уйдет в лоно небытия"?
                Что-то в Библии я не встречал такого выражения.
                В Библии пишется просто: "времени уже не будет". Я понимаю эти слова так: время - отойдет в разряд небытийных вещей, отойдет фактически в поле "нет", другими словами - из времени уйдет жизнь и время застынет, станет мертвым, не довлеющим ни в чем.

Сообщение от Vladilen
                И как понимать: "когда время будет лежать у ног человека"?
                Время будет у ног человека на новой земле и новом небе, после окончания тысячелетнего царства. Потому что сказано: Побеждающий наследует все. Все - значит все, в том числе и время. На мой взгляд, на практике это выразится в совершеннейшей надтемпоральности - когда видишь и живешь во всем времени сразу, как бы одновременно, наблюдая перед собой всю вечность.

Сообщение от Vladilen
                Ведь в Откровении речь идёт о буквальном тысячелетнем царстве Иисуса Христа на земле.
                Мне думается иначе. После того, как времени уже не будет представляется малосмысленным говорить об отрезках этого времени, не так ли. Что значит тысяча лет, когда времени уже нет? В книге Екклезиаста замечательно сказано: чего нет, того нельзя считать. Поэтому на мой взгляд тысяча лет - это просто указание на долготу этого периода.
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Fiery,
                  но выражение "времени уже не будет" (Отк.10:6) говорит НЕ об отсутствии или "застывании" времени.
                  В современных переводах на русский язык Отк.10:6 звучит так: "Не будет больше задержки".
                  Вот, и в английских текстах Библии стоит: "промедления больше не будет".
                  Иными словами, в 10:6 Ангел клянётся, что последний суд над миром близок (без промедления) ; как близко (без промедления) наступление вечности (вечности не на земле - это невозможно) для приходящих в присутствие Божье.

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от Vladilen
                    Вот, и в английских текстах Библии стоит...
                    Vladilen, я основываю свое понимание книги Откровение на синодальном переводе. И не только потому что я русский, а в большей степени оттого что у меня было множество возможностей убедиться в его истинности. В частности по седьмой трубе достаточно свериться с упоминанием о ее действии у апостола - там где говорится о том, что тленное станет нетленным. Это по сути и есть указание на то, что время перестанет довлеть в чем-либо, потому что тление - это эффект от действия времени.
                    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Fiery
                      В частности по седьмой трубе достаточно свериться с упоминанием о ее действии у апостола - там где говорится о том, что тленное станет нетленным. Это по сути и есть указание на то, что время перестанет довлеть в чем-либо, потому что тление - это эффект от действия времени.
                      Это с одной стороны. С другой, Писание говорит о том, что не все будут восхищены во мгновение ока. Выходит время перестанет существовать для восхищенных (измененных), а для тех, кто не был восхищен, время будет продолжаться?
                      Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Аллексей
                        А что о том, что сатана мертв: Отк. 20,10

Сатана погиб вместе с Иудой для Иуды на индивидуальном уровне, но это не значит, что он погиб для других ещё живущих и которые жили до нас и будут жить после нас.

Приведённый отрывок из Исаии 14 трактуется неправильно. В самом начале в нескольких первых стихах говорится о будущем времени. Также и 10-й стих подтверждает, что слова из 12-го стиха говорят не о прошедшем времени, а то, что будут говорить в будущем времени о гордых говорящих в сердце своём «13 ...взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.».

И книга Откровения написана о произошедшем в будущем - Отк. 1.1 «чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.»

Надо не вырывать часть слов из контекста всей главы и всей книги.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от Fiery
                          Vladilen, я основываю свое понимание книги Откровение на синодальном переводе. И не только потому что я русский, а в большей степени оттого что у меня было множество возможностей убедиться в его истинности. В частности по седьмой трубе достаточно свериться с упоминанием о ее действии у апостола - там где говорится о том, что тленное станет нетленным. Это по сути и есть указание на то, что время перестанет довлеть в чем-либо, потому что тление - это эффект от действия времени.
                          Fiery,
                          благодарю за ответ.

Я тоже очень уважаю Синодальный перевод за его богодухновенность и постоянно им пользуюсь.
                          Однако этот перевод был сделан более 140 (!) лет тому назад, а библеистика не стоит на месте.
                          За это время сделано очень много для уточнения перевода, в том числе, и на русский язык.

Например, сейчас НЕ говорят "времени уже не будет" (Отк.10:6), так как это не приложимо к физическому миру, а можно отнести только к вечности (т.е. к небесному Царству).
                          Именно тогда, при переходе к вечности, тленное становится нетленным, но не в нашем мире.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от Baptist_S
                            Это с одной стороны. С другой, Писание говорит о том, что не все будут восхищены во мгновение ока. Выходит время перестанет существовать для восхищенных (измененных), а для тех, кто не был восхищен, время будет продолжаться?
                            Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            Baptist_S,
                            отличный вопрос! хотя и ехидный.

С уважением,
                            Владилен
                            P.S. Из-за Вашего длительного отсутствия, я подумал, что Вы изменили место жительства и ... облеклись в нетленное.

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

По-моему обычный вопрос. Что вы там ехидного увидели?

пс а отвечать на него будет кто-нибудь?
                              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Vladilen
                                Я тоже очень уважаю Синодальный перевод за его богодухновенность и постоянно им пользуюсь.
                                Однако этот перевод был сделан более 140 (!) лет тому назад, а библеистика не стоит на месте.
                                За это время сделано очень много для уточнения перевода, в том числе, и на русский язык.
                                Чтобы уточнить богодухновенный перевод надо быть как минимум не менее богодухновенным.

Комментарий

Обработка...