УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от Fiery
    Что-то я не нашел в этой статье упомянутых доказательств.
    Статья "Числа" является итоговой, поэтому в ней изложены, фактически, выводы, а доказательства сосредоточены в 11-и предыдущих статьях.
    Но даже из этой статьи видно, что в Библии имеются 6 признаков Второго пришествия Иисуса Христа. Четыре из них практически сбылись, одно относится, собственно, уже к началу дней скорби, остался ОДИН признак, который вот-вот сбудется.

Сообщение от Fiery
    Но в принципе их и не нужно пока, просто скажите: когда по вашему мнению закончились десятый и одиннадцатый века? Думаю это с достаточной степенью прояснит мне вашу точку зрения.
    Десятый "век" окончился с началом научно-технической революции в мире, а одиннадцатый - с окончанием второй мировой войны.
    Сейчас мы живём в последние дни ("двенадцатый век" Ездры).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от Ex nihilo
      Я, конечно, не астроном, я больше гастроном.
      И в школе учился плохо. Но есть у меня громадные сомнения, что лунное затмение может быть в Песах. Что-то мне подсказывает, что это невозможно.
      Ex nihilo,
      из ничего не бывает ... ничего!
      Так что ( или кто?) Вам подсказывает "что это невозможно"?

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Сообщение от Vladilen
        Десятый "век" окончился с началом научно-технической революции в мире, а одиннадцатый - с окончанием второй мировой войны.
        А как же приход Христа? На всякий случай уточню вопрос: на ваш взгляд приход Христа не знаменовал собой смену эонов? Честно говоря, в первый раз сталкиваюсь с таким
        взглядом ))

Думается, вы придаете науке чрезмерно много значения. В ней нет ничего особенного, она сугубо внешняя по сути - игры с тленной материей. Но даже, если притуливать к началу НТП окончание века, то вторая мировая как-то не катит на новый век - ведь она по сути один из плодов НТП, она родственна с ним во многом, а века должны отличаться качеством. Причем не просто качеством, а качеством времени, потому что это - века. Век - время.

И еще одно. Когда вы говорите о смене веков в контексте НТП и второй мировой - вы придаете невероятно большое значение человеку! НТП - плод человеческого ума. Мне же думается, что качество времени возможно менять только Тому, Кто над имеет власть над временем.
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от Fiery
          А как же приход Христа? На всякий случай уточню вопрос: на ваш взгляд приход Христа не знаменовал собой смену эонов? Честно говоря, в первый раз сталкиваюсь с таким
          взглядом )
          А кто заметил приход Христа?
          Мир? Римская империя? Сирия, Египет, Аравия?
          Священники, книжники и учителя Израиля?
          Простой народ, который кричал: "Распни Его!"?
          Только через 300 лет люди начали замечать: что-то изменилось!
          Но, до сих пор (!), многие так и не знают (или не верят), что мир изменился с приходом Иисуса Христа.

Сообщение от Fiery
          Думается, вы придаете науке чрезмерно много значения. В ней нет ничего особенного, она сугубо внешняя по сути - игры с тленной материей. Но даже, если притуливать к началу НТП окончание века, то вторая мировая как-то не катит на новый век - ведь она по сути один из плодов НТП, она родственна с ним во многом, а века должны отличаться качеством. Причем не просто качеством, а качеством времени, потому что это - века. Век - время.

И еще одно. Когда вы говорите о смене веков в контексте НТП и второй мировой - вы придаете невероятно большое значение человеку! НТП - плод человеческого ума. Мне же думается, что качество времени возможно менять только Тому, Кто над имеет власть над временем.
          Fiery,
          если мы говорим о конце мира сего, то эоны надо также рассматривать с его точки зрения: тех событий, которые происходят в мире.
          Тогда научно-техническая революция (новое качество времен - пик могущества послепотопного человечества), а также Первая и Вторая мировые войны (новое качество времени - максимальная глубина падения человечества) являются знаковыми, определяют смену эпох.
          Причём,последняя из них, означает конец времени (точнее, начало конца) - дальше, НЕКУДА, безбожное человечество показало полную свою несостоятельность.

После этого необходимо:
          1) наказать мир за зло;
          2) вводить прямое правление Бога на земле.
          Очень скоро этими событиями и окончится 12-й век ...
          а, затем, начнётся новый!
          Но это уже совершенно другая история.

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от Vladilen
            А кто заметил приход Христа?

если мы говорим о конце мира сего, то эоны надо также рассматривать с его точки зрения: тех событий, которые происходят в мире.
            Вот поэтому у нас и наличествует разность в подсчете эонов

Для меня ничто внешнее не является характеристикой эона в какой бы то ни было степени. На мой взгляд качественное состояние времени проявляется только на качественном, то есть отражается на внутреннем человеке, а не на внешнем. Туда я и смотрю и на основе увиденного выношу суждение. Вы же судите по внешним событиям, по событиям в среде. Неудивительно, что результаты разные получаются у нас ))
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от Fiery
              Вот поэтому у нас и наличествует разность в подсчете эонов

Для меня ничто внешнее не является характеристикой эона в какой бы то ни было степени. На мой взгляд качественное состояние времени проявляется только на качественном, то есть отражается на внутреннем человеке, а не на внешнем. Туда я и смотрю и на основе увиденного выношу суждение. Вы же судите по внешним событиям, по событиям в среде. Неудивительно, что результаты разные получаются у нас ))
              Друг, Fiery,
              возможно, Вы и правы!

Однако, если эпохи привязывать к внутренним (духовным) событиям, то как узнать об их начале или окончании?

Кстати, а как вы характеризуете десятый, одинадцатый и двенадцатый века Ездры?

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Заодно и напишу дату, чтоб верующих не смущали: "ныне суд этому миру; ныне князь мира сего изгнан будет вон". Ин. 12,31 "вон" - это в ад, а "князь" это сатана. Как же Христос, согласно 2Фес.2,8 придет и убьет его, когда он уже убит?
                И еще: Ин. 17,12: "и никто из них не погиб, кроме сына погибели", а сын погибели, диавол и сатана - одно лицо.
                Констатирую факт: вы поклонняетесь мертвому сатане. Может и по незнанию.
                Я - Православный!

Комментарий

• Oleg_
                  Завсегдатай

• 10 December 2005
                  • 655

второе пришествие уже произошло. Если вы этого не видите, то это печально

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от Vladilen
                    Однако, если эпохи привязывать к внутренним (духовным) событиям, то как узнать об их начале или окончании?
                    Чтобы услышать, что говорит Дух необходимо слушать внутренним ухом, чтобы увидеть внутреннее необходимо смотреть внутренним взором. Всякая попытка пощупать дух чем-то грубым и внешним обречена на провал и приведет лишь к заблуждению, потому что сам такой подход мягко говоря неразумен. Это все равно что пытаться в обычный бинокль рассмотреть структуру молекулы.

А поскольку приборов для духовного вИдения не существует, то значит задача сия разрешается в каждом случае индивидуально, тем инструментарием которым располагает тот или иной человек. Но можно пойти и другим путем - путем чтения послания Бога человекам.

Если смотреть по книге Откровение, то можно заметить в ней о двух качествах времени. Первое - это "время близко", и второе, сменяющее его - это "времени уже не будет". Время близко - правомочно до сих пор, множество людей, хотя бы даже на этом форуме ждут окончания века как им думается вскоре, во всяком случае при жизни их поколения.

Сообщение от Vladilen
                    Кстати, а как вы характеризуете десятый, одинадцатый и двенадцатый века Ездры?
                    Я не могу сказать за десятый, все мои попытки понять предыдущий эон остаются по сей день малоуспешными, тогда люди очевидно мыслили совершенно по-другому и видели небесное более четко. Сравнивая книгу Откровение с Писаниями пророков я нахожу фундаментальные отличия в них. Не по смыслу, а по подаче материала. Книга Откровение в наивысшей степени логично устроена, она как бы заточена под мозг человека новой эпохи, обремененного интеллектом. Фактически зачастую там излагаются вещи с математической точностью. Не потому что описанные процессы таковы, а потому что нашему мозгу так удобнее воспринять информацию. Писания пророков требуют в большей степени иное для их понимания, а именно - мудрость.

11-й эон это эон Рыб. Он начался после воскресения Иисуса Христа. На мой взгляд формула "время близко" передает качество этого эона самым лучшим образом. Вот уже 20 веков почти христиане в той или иной форме ждут пришествия Мессии. Такие настроения ходили в среде уже в апостольские времена, как известно.

12-й эон это эон Водолея, когда время уйдет в лоно небытия. Это период так называемого тысячелетнего царства (у пророков назван срок в 400 лет). По сути это подготовка населения земли к переходу в вечность, когда время будет лежать у ног человека, как и все остальное, впрочем.

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от Oleg_
                      Это ложь, неправда. Я слышал такое десятки раз и ни один из утверждающих подобное не смог мне дать логически выверенный ответ на мои контр-вопросы, банально основанные на Писаниях. Все из вашего племени почему-то либо уходили от ответа, продолжая повторять в разных формах уже сказанное ими ранее, либо ссылались на то, что злобные церквиане отредактировали Писания. Если вы не из таких и если вы хотите, то я спрошу вас. Что скажете?

Комментарий

• AndIv
                        Участник

• 21 June 2008
                        • 47

Сообщение от Аллексей
                        Заодно и напишу дату, чтоб верующих не смущали: "ныне суд этому миру; ныне князь мира сего изгнан будет вон". Ин. 12,31 "вон" - это в ад, а "князь" это сатана. Как же Христос, согласно 2Фес.2,8 придет и убьет его, когда он уже убит?
                        Алексей, кто уже убит?

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Oleg_
                          То вы не то видите, то из другого кинофильма...
                          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Oleg_
                            Пришествие и Первое и Второе и все остальные Посещения Господа происходят на индивидуальном уровне. Кто уверен, что он уже имел и этим доволен, то здесь ловушка для себя и других чтобы задуматься, а было ли у Вас Пришествие вообще.

2-е Фесалоникийцам Глава 2

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                            2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                            3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

Выдавать себя за Бога можно и мыслями довольствуясь тем, что достиг.

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Это не аргумент. Вот реальный аргумент, что второе пришествие Христа уже было:

"146 Петр передал свиток Иоанну, Иоанн Иуде Искариоту. Тот сел перед ними один, как обычно сидит13 Иисус, когда учит, а все остальные напротив.
                              (13 антихрист, лжепророк и в нем зверь "сатана")
                              147 Причем Иуда Искариот рассадил их наоборот13, а слева от него были Петр, Иаков и Иоанн; Петр был последним скраю.
                              148 Искариот начал читать молитву сатане13: "Отец наш земной, да святится..", а в конце "избавь нас от лукавого".. ;
                              149 а остальные за ним повторяли и запоминали, как обычно повторяли и запоминали молитву за Иисусом. По ее окончании каждый вкусил по куску.. .*
                              (* мерзость запустения храма. Мф. 24,15)
                              150 И Иоанн сказал Петру, опомнившись: "Хлеб сладкий.. ." Но никто не придал этим словам значения, так как все были очень голодны.
                              151 Еще оставалось от хлеба, над которым они молились, пока Петр не сказал: "Господь идет"14. И все приподнялись.
                              (14 Второе пришествие Христа. Потому всякий человек, ожидающий второго пришествия Христа и тем гибели уже погибшего сатаны поклоняется мертвому сатане как живому.)

(c) Евангелие от Фомы Аллексей 2007г. Распространение запрещено.
                              Я - Православный!

Комментарий

• Аллексей
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 1032

Я к тому, что это написано в прошедшем времени. Иисус в том числе приходил и для того, чтобы сатану убить (устами).
                                А тот, кто ждет второго пришествия, говорит, что сатана еще не убит: ведь согласно 2фес 2,8 Христос придет и убьет этого беззаконника, выдающего себя за Бога.
                                Я - Православный!

Комментарий

Обработка...