УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Baptist_S
    Не до конца я понял, какое резюме Вашего поста.
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    Вот именно, речь о мертвых во Христе. То есть, они уже в Его Духе, но в состоянии смерти.

Обратите внимание на выделенный текст. Речь идёт сначала за умерших во Христе, а потом говорится: "мы". Т.е. здесь речь идёт о буквальном воскресении мёртвых, а не о духовном воскресении
    Слово "МЫ", Павел употребляет к тем, которые, уже имеют участие в первом воскресении, поэтому говорит "не все умрем".

Откр 20 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Им не нужно воскресать, они и так живы для Бога.

(к примеру Кол.2:12 ). Речь о том, что собирается всё Тело и затем восхищение.
    Тело собирается не в земле, а в Духе, поскольку речь о Теле духовном.
    Плоть и кровь, Царства не наследуют.
    Поэтому написано:

1 Фес 4 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

Обратите внимание не к Нему, а с Ним.

Ещё Енох пророчествовал:

Иуд 1 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -

Да, Христос уже сходил с неба (Ин 6 38 ибо Я сошел с небес ), но ведь сойдёт ещё раз -
    Вот и я об этом. О том, что сойдет, так же как и прежде, таким же образом, воплотившись в конкретного человека.

Именно поэтому Павел предупреждает:

Ев 4 7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

Перечитайте внимательно этот стих:

Деян 1 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Вся жизнь Христа - это восхождение на небо.

Ин 20 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Зоровавель;1197693]

А вы каббалой интересовались? Об этих двух Адамах? О каких двух Адамах Павел, наш возлюбленный брат, писал?
      Адам Ришон, Адам Кадмон.
      Первый Адам рассыпался на миллионы огненных маленьких шариков, которые грубо называют "душа". Помните, евангелист писал, что через Иисуса Бог собирает своих? Кто такие эти свои?
      Адам Кадмон. По версии Павла - Второй человек. Каббалу жестоко критикуют. А почему не критикуют Павла, если каббала и Павел говорят об одном и том же?

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Цитата участника Baptist_S:
        Не до конца я понял, какое резюме Вашего поста.
        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Вот именно, речь о мертвых во Христе. То есть, они уже в Его Духе, но в состоянии смерти.
        Согласен.

Цитата:
        Обратите внимание на выделенный текст. Речь идёт сначала за умерших во Христе, а потом говорится: "мы". Т.е. здесь речь идёт о буквальном воскресении мёртвых, а не о духовном воскресении

Слово "МЫ", Павел употребляет к тем, которые, уже имеют участие в первом воскресении, поэтому говорит "не все умрем".

Откр 20 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Им не нужно воскресать, они и так живы для Бога.
        Не согласен, потому как Вы выше сами ответили, что живы в Духе, но ещё есть прославленное тело - духовное тело.
        И как же они живы если они в могиле? Только в памяти Бога они живы.
        Вот:

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
        26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
        27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
        28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. - вот это ещё исполнится.

Спят сейчас мертвецы сном вечным (Пс.12:4), но будет день, в который все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия.

Цитата:
        (к примеру Кол.2:12 ). Речь о том, что собирается всё Тело и затем восхищение.

Тело собирается не в земле, а в Духе, поскольку речь о Теле духовном.
        Плоть и кровь, Царства не наследуют.
        Да, но есть тело душевное, а есть тело духовное. Так вот тело душевное умирает, а восстаёт новое - духовное, но это - тело. Не наследует Царство душевное тело, а духовное наследует.
        Поэтому написано:
        1 Фес 4 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
        Обратите внимание не к Нему, а с Ним.
        Ещё Енох пророчествовал:
        Иуд 1 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
        Конечно с Ним, потому что, как народ выходил царей встречать на дорогу, а затем провожал в город, так и будет и в пришествие Господне, Церковь выйдет навстречу Христу и будет сопровождать Его на землю. Как? Я не знаю. Но верю в это.
        Я вижу прообраз вот в этом:
        Матф.21:9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя
        Господне! осанна в вышних!
        Цитата:

Да, Христос уже сходил с неба (Ин 6 38 ибо Я сошел с небес ), но ведь сойдёт ещё раз -

Вот и я об этом. О том, что сойдет, так же как и прежде, таким же образом, воплотившись в конкретного человека.
        Вот этого не понял, можете развернуть мысль?
        Перечитайте внимательно этот стих:
        Деян 1 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
        Вся жизнь Христа - это восхождение на небо.
        Ин 20 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
        Перечитал. Таким же образом, я так понимаю, обратным образом, т.е. восходил на небо, а теперь сойдёт.

1Фесс.1:10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

На дворе июнь, а 3-я мировая, обещанная с января по март, не началась.
          Лжепророчество.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от g14
            Лжепророчество.
            А кто хоть обещал?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от g14
              Лжепророчество.
              Тю, пророчество... Ученые перевели неизвестный ранее катрен Нострадамуса, буквально десять минут назад перевели:

Когда рак под листом кувшинки свистнет,
              когда Vista у Гейтса в ноутбуке зависнет,
              когда в Иране начнут жечь Коран:
              тогда загремит Большой Барабан.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

[quote=Ex nihilo;1197737]
                Сообщение от Зоровавель

А вы каббалой интересовались? Об этих двух Адамах? О каких двух Адамах Павел, наш возлюбленный брат, писал?
                Адам Ришон, Адам Кадмон.
                Первый Адам рассыпался на миллионы огненных маленьких шариков, которые грубо называют "душа".
                Да, Вы правы, Адам Ришон - нисходящий, Адам Кадмон - восходящий.
                Правда рассыпался он не сразу, а по мере рождения людей на земле.
                Павел пишет, что во время Мелхиседека, Левий был ещё в чреслах Авраама....
                Каббала учит, что история будет продолжаться, пока не закончатся души предназначенные к познанию, т.е. те на которые распадается Адам Ришон.

Помните, евангелист писал, что через Иисуса Бог собирает своих? Кто такие эти свои?
                Свои, это души в которых Бог произвел метаноя, покаяние или другими словами изменение сознания. Те которые получили прививку от зла посредством Нешамы.

Адам Кадмон. По версии Павла - Второй человек. Каббалу жестоко критикуют. А почему не критикуют Павла, если каббала и Павел говорят об одном и том же?
                Разве только Павел??? А Иоанн?? Да и слова Христа сообразуются с каббалой. Не задумывались почему Господь сотрудников своих называет делателями??? Потому, что Олам Асия - это мир делания. Кто-то делает учеников Христу, кто-то сынов геенны.... Все заняты своим делом, есть злые, есть лукавые, но все делатели.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                  Сам по Себе

• 10 June 2008
                  • 216

Второе Пришествие Христа..
                  А ЗАЧЕМ Иезус должен прийти? Чего Ему Снова Здесь делать?
                  В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Baptist_S

Не согласен, потому как Вы выше сами ответили, что живы в Духе, но ещё есть прославленное тело - духовное тело.
                    Вообще-то, о теле духовном, думаю, говорить рано, поскольку это тело не для нашего тленного мира. Но Вы правы, и тленному надлежит облечься в нетление.

Ну не совсем так, в могиле те, которые не имеют первого воскресения, а с воскресшими дело обстоит иначе:

2 Кор 5 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                    2 Кор 5 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                    2 Кор 5 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                    2 Кор 5 7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                    2 Кор 5 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                    2 Кор 5 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;

Спят сейчас мертвецы сном вечным (Пс.12:4), но будет день, в который все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия.
                    Да, мертвецы спят, а живые в Господе, служат Ему, или на Небе, или на земле.

Да, но есть тело душевное, а есть тело духовное. Так вот тело душевное умирает, а восстаёт новое - духовное, но это - тело. Не наследует Царство душевное тело, а духовное наследует.
                    Согласеен, но прежде воскресает дух, потом душа, потом тело, ибо тело без духа мертво....

1 Фес 5 23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Или вот здесь:

1 Кор 15 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    1 Кор 15 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    1 Кор 15 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Как видите, тело сеется в последнюю очередь.

Есть Писания, которые игнорировать нельзя. Вы должны знать, что евреи ждут машиаха от колена Иосифа. Вернее они ждут ДВУХ, один должен быть от колена Иуды, другой от колена Иосифа. И это - ОТРАСЛЬ..., по Писанию, их две.

Ис 11 1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;

Ветвь, растет видимым образом, отрасли от корня - под землей.

Они обозначены у Захарии:

Зах 4 14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Они обозначены в Откровении:

Откр 11 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                    Откр 11 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

Это два Помазанника, два Машиаха которых ждут иудеи, которых ждут христиане.
                    Как Вы понимаете, о том, что они сойдут с неба речи не идет. Они родятся как простые смертные. Но это предстояшие Господу всей земли.
                    Впрочем и о них, некоторые полагают, что сойдут с неба в физических телах, предполагая, что один будет Илия другой Енох. По поводу Илии в Писании есть подтверждение, по поводу Еноха - нет.

Перечитал. Таким же образом, я так понимаю, обратным образом, т.е. восходил на небо, а теперь сойдёт.

Не сказано сходящим с неба, а сказано восходящим на небо. Впрочем это Ваша вера и Ваше понимание, просто не всегда шаблоны бывают верными и мнение большинства правильным.
                    История повторяется. Как две тысячи лет назад, фактор веры играл решающую роль, так и ныне, вера, будет иметь решающее значение.
                    Но когда человек видит сходящего с Неба Христа, то вера утрачивает смысл, но Павел пишет, что мы ходим верою, а не видением.
                    Поэтому Христос как был для многих камнем преткновения и соблазна, так им и останется.

Дан 12 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

1Фесс.1:10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                    И я жду Его с неба, брат, только Он обещал придти как тать ночью, когда Его не ждут. И это явление Его, для каждого человека, будет индивидуальным.

Ин 14 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Цитата :

Ну не совсем так, в могиле те, которые не имеют первого воскресения, а с воскресшими дело обстоит иначе:

2 Кор 5 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                      2 Кор 5 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                      Брат, в могиле, до дня пришествия, тела всех - и верных и неверных. Дух (дыхание жизни и верных и неверных) возвращается к Богу. Только верные воскреснут в первое воскресение, а неверные на смерть вторую (через 1000 лет). Просто кто умер с верой, он как бы уже перешёл в жизнь вечную, но это исполнится только в Последний день. Иначе я не вижу смысла воскресения.

Цитата:

Да, мертвецы спят, а живые в Господе, служат Ему, или на Небе, или на земле.
                      На небе...??? А как же Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Мертвецы бывают разные, в том числе и такие, кто умер с верой во Христа: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих
                      Цитата:

Согласеен, но прежде воскресает дух, потом душа, потом тело, ибо тело без духа мертво....
                      Вот смотрите, Вы сами приводите место тело без духа мертво, и тут же добавляете к написанному:
                      но прежде воскресает дух, потом душа, потом тело
                      Но ведь здесь ни слова про душу . А почему? А потому, что:
                      Пс.103:29
                      скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются.

Про душу ничего. Потому что дух+тело=душа.
                      А вот ещё стишок тем, кто верит в мытарства какой-то там души:
                      Пс.145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                      Нет после смерти никаких размышлений, скитаний, перемещений в рай. Всё это будет в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, в ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДНЕ.
                      1 Фес 5 23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                      Ну хорошо. Давайте возьмём уже и второй текст, где говорится подобное.

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                      Попробуйте теперь разделить вот эти понятия: суставы (так правильней, а не синодальные составы) и мозги;
                      помышления и намерения (соображения и мысли);
                      душу и дух

Это по-Вашему разные понятия? Чем отличается помышление от намерения?
                      Или вот здесь:
                      1 Кор 15 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      1 Кор 15 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      1 Кор 15 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      Как видите, тело сеется в последнюю очередь.
                      Я последовательности в этом не увидел. Смысл здесь не в последовательности, а в том, что нужно отличать какое тело у нас до воскресения и какое после.

Цитата:

Есть Писания, которые игнорировать нельзя. Вы должны знать, что евреи ждут машиаха от колена Иосифа. Вернее они ждут ДВУХ, один должен быть от колена Иуды, другой от колена Иосифа. И это - ОТРАСЛЬ..., по Писанию, их две.
                      Ис 11 1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                      Ветвь, растет видимым образом, отрасли от корня - под землей.
                      Насчёт одного машиаха слыхал, о двух нет...
                      Они обозначены у Захарии:
                      Зах 4 14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
                      Они обозначены в Откровении:
                      Откр 11 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                      Откр 11 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                      Это два Помазанника, два Машиаха которых ждут иудеи, которых ждут христиане.
                      Как Вы понимаете, о том, что они сойдут с неба речи не идет. Они родятся как простые смертные. Но это предстояшие Господу всей земли.
                      Впрочем и о них, некоторые полагают, что сойдут с неба в физических телах, предполагая, что один будет Илия другой Енох. По поводу Илии в Писании есть подтверждение, по поводу Еноха - нет.
                      Я тоже считаю, что это будут кто-то в духе и силе, а не сам, например, Илия (или Моисей или Енох).

Пс.88:49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
                      Цитата:

И я жду Его с неба, брат, только Он обещал придти как тать ночью, когда Его не ждут. И это явление Его, для каждого человека, будет индивидуальным.

Ин 14 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      Аминь!

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Baptist_S
                        Брат, в могиле, до дня пришествия, тела всех - и верных и неверных. Дух (дыхание жизни и верных и неверных) возвращается к Богу. Только верные воскреснут в первое воскресение, а неверные на смерть вторую (через 1000 лет). Просто кто умер с верой, он как бы уже перешёл в жизнь вечную, но это исполнится только в Последний день. Иначе я не вижу смысла воскресения.
                        Смысл всегда есть, в последний день или в какой другой не имеет значения.

На небе...??? А как же Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Ну хорошо, а с кем разговаривал Иисус на Фаворе??? Ладно Илия был вознесен на колеснице, а Моисей???

Восходить на небо и быть взятым на небо это разные вещи. Павел был восхищен до третьего неба, но это не значит что он взошел туда сам.

Мертвецы бывают разные, в том числе и такие, кто умер с верой во Христа: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих

Ну да, это кандидаты на первое воскресение....

Вот смотрите, Вы сами приводите место тело без духа мертво, и тут же добавляете к написанному: Но ведь здесь ни слова про душу . А почему? А потому, что: Пс.103:29
                        скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются.

Это заблуждение распространяемое в церкви людьми невежественными.
                        Исходя из этого постулата, можно делать вывод что Апостол Иуда врет:

Иуд 1 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Есть пять имен у души: Нефеш (душа), Руах (дух), Нешама (Дыхание), Хайя (Живая), Ехида (Единственная)
                        Нефеш низшая ступень души и она имеет два уровня Нефеш элокит (душа божественная) и Нефеш бехемит (душа животного)
                        Итого шесть.
                        Нефеш бехемит - уровень рефлексов и инстинктов
                        Нефеш элокит - уровень мыслей и эмоций
                        Руах - уровень аналитического мышления и творческой интуиции
                        Нешама - Дыхание Вседержителя, Святой Дух - уровень символов и чисел позволяющий приблизится к пониманию Небесного.
                        Хайя (Живая) - уровень пророков
                        Ехида (Единственная) - уровень Христа

Пс.145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.

Помышления праха..., или помышления духа??? Если праха (Нефеш бехемит), то таки да, если духа, Руах, то таки нет.

Нет после смерти никаких размышлений, скитаний, перемещений в рай. Всё это будет в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, в ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДНЕ.

Подумайте о чем говорит Павел:

Ев 12 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        Ев 12 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                        Ев 12 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Как Вы думаете, они ТАМ есть, т.е. праведники достигшие совершенства, или только БУДУТ???
                        А торжествующий собор...??? А церковь первенцев...??? Или Шауль из Тарса все выдумал???

Ну хорошо. Давайте возьмём уже и второй текст, где говорится подобное.
                        Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                        Попробуйте теперь разделить вот эти понятия: суставы (так правильней, а не синодальные составы) и мозги;
                        помышления и намерения (соображения и мысли);
                        душу и дух

Я бы все же оставил составы т.е. связи - каналы по которым проходит информация. Не сухожилия же с костями, будет разделять Логос.

А Вы, разве не видите???
                        Помышления предшествуют намерениям. Намерение это уже принятое решение к действию.

Я последовательности в этом не увидел. Смысл здесь не в последовательности, а в том, что нужно отличать какое тело у нас до воскресения и какое после.

А жаль, ну ничего, когда нибудь увидите.
                        И какое же тело было у Лазаря после его воскресения Христом???
                        Все дело как раз в том, что сеялось в его смерти.

Машиах - помазанник, у Захарии их два.

Я тоже считаю, что это будут кто-то в духе и силе, а не сам, например, Илия (или Моисей или Енох).

Подозреваю, что когда вы говорите в духе и силе то не понимаете о чем ведете речь.
                        Подражая вам, можно сказать о Христе примерно так:
                        "Нет, это был не Господь, это просто плотник из Назарета, Иисус, был в духе и силе Господа....

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Цитата:

Ну хорошо, а с кем разговаривал Иисус на Фаворе??? Ладно Илия был вознесен на колеснице, а Моисей???
                          Матф.17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                          Цитата:

Вот смотрите, Вы сами приводите место тело без духа мертво, и тут же добавляете к написанному: Но ведь здесь ни слова про душу . А почему? А потому, что: Пс.103:29

Это заблуждение распространяемое в церкви людьми невежественными.
                          Заблуждение, когда люди добавляют то, чего не написано.
                          Исходя из этого постулата, можно делать вывод что Апостол Иуда врет:
                          Иуд 1 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                          Да выводов из любого места можно сделать сколько угодно. Вопрос только в том, у кого как логика и фантазия работает.

Есть пять имен у души: Нефеш (душа), Руах (дух), Нешама (Дыхание), Хайя (Живая), Ехида (Единственная)
                          Нефеш низшая ступень души и она имеет два уровня Нефеш элокит (душа божественная) и Нефеш бехемит (душа животного)
                          Итого шесть.
                          Нефеш бехемит - уровень рефлексов и инстинктов
                          Нефеш элокит - уровень мыслей и эмоций
                          Руах - уровень аналитического мышления и творческой интуиции
                          Нешама - Дыхание Вседержителя, Святой Дух - уровень символов и чисел позволяющий приблизится к пониманию Небесного.
                          Хайя (Живая) - уровень пророков
                          Ехида (Единственная) - уровень Христа
                          И откуда эта философия? Можно это как-то Писаниями подтвердить?
                          Цитата:

Помышления праха..., или помышления духа??? Если праха (Нефеш бехемит), то таки да, если духа, Руах, то таки нет.
                          Дух к Богу возвращается, но не так, как многие думают, в виде какого-то облачка отлетает. Бог вездесущ.
                          Если приводите такие мысли, подтверждайте их Писанием.

Цитата:

Подумайте о чем говорит Павел:

Ев 12 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          Ев 12 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          Ев 12 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                          Как Вы думаете, они ТАМ есть, т.е. праведники достигшие совершенства, или только БУДУТ???
                          А торжествующий собор...??? А церковь первенцев...??? Или Шауль из Тарса все выдумал???
                          Очень правильные вопросы. В них и есть ответы.
                          Вот именно, что собор и церковь первенцев НАПИСАНЫ на небесах, а не НАХОДЯТСЯ там.
                          1Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                          В пришествие Его произойдёт тайна, соберётся ВСЁ Тело, не часть, а ВСЁ и выйдет навстречу Христу.
                          Я бы все же оставил составы т.е. связи - каналы по которым проходит информация. Не сухожилия же с костями, будет разделять Логос.
                          Да нет, как раз тут не про каналы информации.

А про суставы, которыми соединены кости. Большая часть переводов говорит - суставы. Имеется ввиду, что Слово может разделить неделимое.
                          Цитата:

А Вы, разве не видите???
                          Помышления предшествуют намерениям. Намерение это уже принятое решение к действию.
                          Игра слов. На самом деле одно и то же.

Цитата:

А жаль, ну ничего, когда нибудь увидите.
                          И какое же тело было у Лазаря после его воскресения Христом???
                          Все дело как раз в том, что сеялось в его смерти.
                          Воскресение Лазаря - и воскресение в последний день, по сути разные вещи. Лазарь воскрес в обычном теле, а в последний день будет воскресение в прославленных телах и изменение тел оставшихся в живых верующих. А что Лазарь? Он после воскресения умер опять и спит себе смертным сном.
                          Цитата:

Машиах - помазанник, у Захарии их два.
                          У Захарии два глашатая Божия, при чём тут машиахи?

Цитата:

Подозреваю, что когда вы говорите в духе и силе то не понимаете о чем ведете речь.
                          Я имею ввиду, как Иоанн-Креститель приходил - ...и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям

Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

Подражая вам, можно сказать о Христе примерно так:
                          "Нет, это был не Господь, это просто плотник из Назарета, Иисус, был в духе и силе Господа....
                          Ну, мне не нужно подражать. А то, как Вы это обыграли, это как-то расплывчато. Если я чего-то не понял, объясните, что Вы имеете ввиду. Что по-Вашему в духе и силе?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71126

[quote=Ex nihilo;1196715]
                            Сообщение от Vladilen

В любой, без исключения, теме есть моменты отклонения от самой темы.
                            Просто я считаю назначать даты Второго пришествия занятием бесполезным. Но следить за приметами времени - можно и не запрещено.
                            Так вот одной из таких примет времени и будет деятельность человека в среде светского государства Израиль, который по моему, исключительно личному, мнению и будет улетевший куда-то на конях пророк Элиягу. Улетел ли он на какой-то промежуточный мир или просто переместился сразу в будущее[кстати, а это мысль] - вопрос сугубо технический и на самом деле не важный. Важна информация пророка Малахи.
                            Друг, Ex nihilo,
                            благодарю за ответ.
                            Вы пишете,в частности: "Но следить за приметами времени - можно и не запрещено" - очень разумный подход!
                            В этой связи, хочу предложить Вашему вниманию новую статью "Числа", посвящённую событиям последнего семилетия Даниила.
                            Чтобы попасть на мой сайт, кликните по подписи внизу.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Мистер Фэйс
                              Второе Пришествие Христа..
                              А ЗАЧЕМ Иезус должен прийти? Чего Ему Снова Здесь делать?
                              Хм, так Он же сам сказал, что за сбором урожая. Время сеять, так сказать, но и время собирать в сусеки.

Комментарий

• AndIv
                                Участник

• 21 June 2008
                                • 47

А я думаю, что Антихрист уже приходил, только не узнали его (как и не узнавали ничего на протяжении всей истории).
                                "Возвысит себя выше мира", "Запретит жатву".
                                Чисто мое сугубо индивидуальное мнение: антихрист - коммунизм и "важаки" коммунизма. Я прочитал Откровения Иоанна, представляя, что этот Божий Пророк пишет о коммунизме в роли антихриста. Для интереса тоже попробуйте - не пожалеете.
                                "Запретит жатву" - по всей России разрушали церкви, храмы, убивали верующих людей, ссылали их на каторжные работы.
                                "Возвысит себя выше мира" - коммунисты объявили запрет на религии и, как следствие, запрет на Бога. Вместо Бога они поставили партию.
                                Анализирую слово "антихрист", приставка "анти", если я правильно понимаю, означает "против", "вместо". Как раз коммунизм, и соответственно коммунистическая партия и все ее "вожди" поставили себя "вместо" и "против" Бога и Иисуса и всех остальных религий.
                                Это мое личное мнение!

Комментарий

Обработка...