УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=Vladilen;1091715]
    Сообщение от Ex nihilo
    А когда мы окажемся в той точке?
    Мы можем там и не оказаться. Мало ли? Человек живет мало, а процессы для подготовки антихриста могут[и длятся] длиться еще очень долго. Уже во времена Павла этот процесс был запущен в действие. И далеко не факт, что мы живем перед концом: в этом были уверены все поколения. Технологии развиваются бурными темпами, ну и что? Они могут развиваться все бурнее и бурнее. Да, не скрывается идея мирового правительства. Но о нем говорили еще первые президенты Штатов. А это было 200 лет назад. Вот вы бы жили в 1942 году. Чтобы вы думали о Гитлере если:
    если его называли Мессией,
    если он мечтал о мировом господстве,
    если СС налагали начертание[все эсэсовцы имели татуировки],
    если его целью было уничтожить Израиль,
    если столицей Рейха он видел Иерусалим,
    если его любимчик Роммель почти дошел до Палестины?
    Вы бы подумали: а не живу ли я перед приходом Христа?
    И ошиблись бы. Да, антихристов много. Но нас интересует ТОТ самый. А я его не вижу в упор. А если я правильно понимаю Павла, то до антихриста никаких Вторых пришествий не будет.

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от Ex nihilo
      ... А я его не вижу в упор. А если я правильно понимаю Павла, то до антихриста никаких Вторых пришествий не будет.
      А восхищение церкви?
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

[quote=Ex nihilo;1092010]
        Сообщение от Vladilen

Мы можем там и не оказаться. Мало ли? Человек живет мало, а процессы для подготовки антихриста могут[и длятся] длиться еще очень долго. Уже во времена Павла этот процесс был запущен в действие. И далеко не факт, что мы живем перед концом: в этом были уверены все поколения. Технологии развиваются бурными темпами, ну и что? Они могут развиваться все бурнее и бурнее. Да, не скрывается идея мирового правительства. Но о нем говорили еще первые президенты Штатов. А это было 200 лет назад. Вот вы бы жили в 1942 году. Чтобы вы думали о Гитлере если:
        если его называли Мессией,
        если он мечтал о мировом господстве,
        если СС налагали начертание[все эсэсовцы имели татуировки],
        если его целью было уничтожить Израиль,
        если столицей Рейха он видел Иерусалим,
        если его любимчик Роммель почти дошел до Палестины?
        Вы бы подумали: а не живу ли я перед приходом Христа?
        И ошиблись бы. Да, антихристов много. Но нас интересует ТОТ самый. А я его не вижу в упор. А если я правильно понимаю Павла, то до антихриста никаких Вторых пришествий не будет.
        Друг, Ex nihilo,
        искренне завидую, как Вы из НИЧЕГО можете извлечь что-то!
        Правда, ап. Павел не говорил об антихристе. Не говорили о нём ни Иисус Христос, ни апостолы (кроме Иоанна в Посланиях, как о своих современниках), Ни Иоанн в Откровении.

Однако я не об этом. Будет антихрист или будет ... не антихрист, не имеет значения, так как в Библии даются признаки Второго пришествия Иисуса Христа, а не антихриста. И судить о наступлении конца лукавого рода сего по ... появлению гипотетического антихриста - это Не правильно (с библейской точки зрения).

А какие же признаки конца века указаны в Библии?

1) окончание проповеди Евангелия Царства (сбывается на наших глазах);
        2) восстановление государственности Израиля (сбылось 14 мая 1948 года);
        3) массовое возвращение евреев на свою историческую родину (начало ХХ век, окончание - начало ХХI века);
        4) Окончание времени язычников для Иерусалима ( сбылось в 1980 году);
        5) строительство Израилем стены безопасности (начало 90-е годы, окончание - начало ХХI века).
        6) солнечное и лунное затмения (Иоил.2:31).

С уважением,
        Владилен
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Рыжов Александр
          А восхищение церкви?
          А я не верю в восхищение Церкви. Раньше верил, а сейчас нет. Там туманное место, где Павел говорит "будем восхищены". Ведь там идет речь о воскресении мертвых. А я не верю в несколько воскресений из мертвых, как не верю, что осетрина бывает второй свежести. И свежесть, и воскресенье одно. Раньше я верил, что в любой момент протрубит труба и мы раз - и на облаке уже. Сейчас я понимаю, что это детский лепет. И хоть из уст детей Ты устроил хвалу, но миф о вознесении Церкви - детская фантазия, цель которой убедить себя и окружающих, что ледяного дыхания ангела Смерти можно избежать.
          Да и Тора требует верить ДВУМ источникам информации. А кроме Павла о некоемом восхищении Церкви никто больше не писал. А выдумать для себя успокаивающую фантазию совсем несложно. Готовиться надо не к восхищению, а смерти.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15172

Сообщение от Ex nihilo
            А я не верю в восхищение Церкви. Раньше верил, а сейчас нет. Там туманное место, где Павел говорит "будем восхищены". Ведь там идет речь о воскресении мертвых. А я не верю в несколько воскресений из мертвых, как не верю, что осетрина бывает второй свежести. И свежесть, и воскресенье одно. Раньше я верил, что в любой момент протрубит труба и мы раз - и на облаке уже. Сейчас я понимаю, что это детский лепет. И хоть из уст детей Ты устроил хвалу, но миф о вознесении Церкви - детская фантазия, цель которой убедить себя и окружающих, что ледяного дыхания ангела Смерти можно избежать.
            Да и Тора требует верить ДВУМ источникам информации. А кроме Павла о некоемом восхищении Церкви никто больше не писал. А выдумать для себя успокаивающую фантазию совсем несложно. Готовиться надо не к восхищению, а смерти.
            Не чересчур сильно ли сказано? Слова Павла достаточно ясны, и трудно истолковать их иначе, чем разницей между тем, что произойдет с умершими до прихода Йешуа, и с еще живыми на тот момент.
            Тора никогда не говорила, что всякое пророчество должно быть повторено дважды, чтобы ему можно было верить. Тора говорит о двух свидетелях в суде, да и то при вынесении смертных приговоров, ну еще НЗ говорит об обвинениях против епископа, которые тоже должны подтверждаться двумя свидетелями. При чем здесь откровение свыше?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Vladilen;1093955]
              Сообщение от Ex nihilo
              Друг, Ex nihilo,
              искренне завидую, как Вы из НИЧЕГО можете извлечь что-то!
              Правда, ап. Павел не говорил об антихристе. Не говорили о нём ни Иисус Христос, ни апостолы (кроме Иоанна в Посланиях, как о своих современниках), Ни Иоанн в Откровении.

Однако я не об этом. Будет антихрист или будет ... не антихрист, не имеет значения, так как в Библии даются признаки Второго пришествия Иисуса Христа, а не антихриста. И судить о наступлении конца лукавого рода сего по ... появлению гипотетического антихриста - это Не правильно (с библейской точки зрения).

1) окончание проповеди Евангелия Царства (сбывается на наших глазах);
              3) массовое возвращение евреев на свою историческую родину (начало ХХ век, окончание - начало ХХI века);
              4) Окончание времени язычников для Иерусалима ( сбылось в 1980 году);
              5) строительство Израилем стены безопасности (начало 90-е годы, окончание - начало ХХI века).
              6) солнечное и лунное затмения (Иоил.2:31).

С уважением,
              Владилен
              Критику хотите? Конструктивную?
              Проповеь евангелия всегда шла волнами: читайте историю Церкви. Если сейчас не проповедует Билли Гремм - так это еще ничего не значит. Да, я лично вижу некий откат в интересе людей к Библии, ну и что? Это может буть просто спадом волны.
              Восстановление Израиля? Да, это весомый аргумент, тут я не спорю.
              Что у нас там дальше? Ага, массовая алия. В Израиле четыре миллиона евреев. А в мире около двадцати. Вы это называете массовость? Массовость будет, когда Израиль откроет границы для России. Ведь об этом кричат газеты. Только Израиль затопят не потомки Моисея, а потомки Ильи Муромца. Удалено модератором.
              Времена язычников кончились? Вы аккуратней там с такими фантазиями.
              Вы знаете, что каббалисты предупредили Ольмерта, что проклянут. А вы знаете, что их проклятия работают? Таки да. Посмотрите на Арика бедного. За что Ольмерта? А он хочет отдать восточный Иерусалим арабам в обмен на мир. Так что времена язычников еще ого как не закончились, все еще впереди.
              А затмения, кометы и прочие феномены были всегда и в таких масштабах, что мы с вами еще и не видели. Землетрясеня? В Китае в средние века были землетрясения, которые уносили по миллиону жизней. Это с учетом того, что цифра вообще грубо на глаз, а дома были хижинами. Так что нисего нового.
              Единственно, что для меня лично служит поплавком [клюет- не клюет], является тот, кого вы считаете мифом и которого для простоты называют антихрист. Личность, которая реализует план мирового правительства и каким-то боком будет связана с Израилем.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 April 2008, 07:45 AM. Причина: Неуважение к потомкам И.М. и другим народам

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Дмитрий Резник;1096501]

Я верю в воскресение из мертвых. Это ересь? Нет. Я НЕ верю в неожиданное восхищение Церкви. И Иисус не требует от меня в него верить. Чтобы мне верить в восхищение Церкви одной фразы Павла мне мало - такой уж я переборчивый. Я теряю свою долю в Царстве, если подвергаю одну фразу апостола критике?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

[quote=Ex nihilo;1096523]
                  Сообщение от Дмитрий Резник
                  Я теряю свою долю в Царстве, если подвергаю одну фразу апостола критике?
                  Нет, не теряете Но непонятны сомнения в словах Павла.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15172

Сообщение от Ex nihilo

Я верю в воскресение из мертвых. Это ересь? Нет. Я НЕ верю в неожиданное восхищение Церкви. И Иисус не требует от меня в него верить. Чтобы мне верить в восхищение Церкви одной фразы Павла мне мало - такой уж я переборчивый. Я теряю свою долю в Царстве, если подвергаю одну фразу апостола критике?
                    Я этого не говорил. Просто отметил, что неверие в восхищение церкви - именно вера, на Писании она не основана.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Я этого не говорил. Просто отметил, что неверие в восхищение церкви - именно вера, на Писании она не основана.
                      Кстати, я не отвергаю восхищения Церкви "во мгновение ока". Мало ли?
                      Просто одной фразы, причем связанной с воскресеньем мертвых, мне маловато будет. А если это вопрос веры, тем более никак на мои отношения с Богом не влияющий, то позволю себе не верить.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15172

Сообщение от Ex nihilo
                        А если это вопрос веры, тем более никак на мои отношения с Богом не влияющий, то позволю себе не верить.
                        Не понимаю только, зачем вообще иметь отрицательное мнение по такому темному вопросу.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Ex nihilo
                          Друг, Ex nihilo,
                          крепко сказано! но ... откровенно!
                          Прочёл Вашу переписку с Дмитрием и ...
                          в отличие от Шарикова, "согласен с обоими".

С Вами, потому что, действительно, имеется только одно ясное (не туманное!) место (1 Фес.4:15-17), которое чрезвычайно трудно поддается такому же ясному толкованию, так как не имеет аналогов.
                          Толкования, в основном, диспесационалистов, о мгновенном, невидимом (?) для людей восхищении Церкви перед наступлением великой скорби меня НЕ устраивают.
                          Кроме того, трудно понять как может быть НЕСКОЛЬКО воскресений из мёртвых.

С Дмитрием я согласен, что восхищение верующих НЕПРЕМЕННО произойдёт, так как о нём несколько раз говорил Иисус Христос. Например, "тогда будут двое ... один берётся, а другой оставляется" (Мт.24:40-42).
                          Однако из контекста следует, что это будет происходить во время великой скорби (24:37-39). Что подтверждается одним из видений Иоанна: "это те, которые пришли от великой скорби" (Отк.7:14)

С уважением ко всем,
                          Владилен

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

[quote=Ex nihilo;1096508]
                            Сообщение от Vladilen

Критику хотите? Конструктивную?
                            Проповеь евангелия всегда шла волнами: читайте историю Церкви. Если сейчас не проповедует Билли Гремм - так это еще ничего не значит. Да, я лично вижу некий откат в интересе людей к Библии, ну и что? Это может буть просто спадом волны.
                            Восстановление Израиля? Да, это весомый аргумент, тут я не спорю.
                            Что у нас там дальше? Ага, массовая алия. В Израиле четыре миллиона евреев. А в мире около двадцати. Вы это называете массовость? Массовость будет, когда Израиль откроет границы для России. Ведь об этом кричат газеты. Только Израиль затопят не потомки Моисея, а потомки Ильи Муромца. Жадные, ленивые, пьяные.
                            Времена язычников кончились? Вы аккуратней там с такими фантазиями.
                            Вы знаете, что каббалисты предупредили Ольмерта, что проклянут. А вы знаете, что их проклятия работают? Таки да. Посмотрите на Арика бедного. За что Ольмерта? А он хочет отдать восточный Иерусалим арабам в обмен на мир с этими уродами. Так что времена язычников еще ого как не закончились, все еще впереди.
                            А затмения, кометы и прочие феномены были всегда и в таких масштабах, что мы с вами еще и не видели. Землетрясеня? В Китае в средние века были землетрясения, которые уносили по миллиону жизней. Это с учетом того, что цифра вообще грубо на глаз, а дома были хижинами. Так что нисего нового.
                            Единственно, что для меня лично служит поплавком [клюет- не клюет],
                            является тот, кого вы считаете мифом и которого для простоты называют антихрист. Личность, которая реализует план мирового правительства и каким-то боком будет связана с Израилем.
                            Друг, Ex nihilo,
                            спасибо за критику!
                            Однако она, увы! оказалась не конструктивной.
                            Не могли бы Вы повторить свою критику, опираясь только на Библию, а не на человеческие мнения?
                            Итак, критикуйте по пунктам (уточнены по Вашим замечаниям):

1) окончание проповеди Евангелия Царства (так в оригинале), не евангельской проповеди о спасении, а проповеди приближающегося царства Христова на земле (сбывается на наших глазах);
                            3) возвращение евреев на свою историческую родину (начало ХХ век, окончание - начало ХХI века);
                            4) окончание времени язычников для Иерусалима, который отныне должен находиться под управлением именно израильтян, а не иноземцев ( сбылось в 1980 году);
                            6) солнечное, а затем лунное затмения, которые будут наблюдаться с территории Израиля (Иоил.2:31).

С уважением,
                            Владилен

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=Vladilen;1099520]

Ну что я могу сказать...
                              Я могу лишь повториться.
                              Проповедь, будь то проповедь о Царстве или о спасении - не прекращалась 2000 лет, и я не вижу тенденции сейчас к угасанию. Может какой спад и есть, но это далеко не факт, что прекратилось все.
                              Израиль таки был создан, ну и что? Прошло 60 лет. А ведь пройти может и еще 60. Израиль сейчас - абсолютно светское государство. Да, там есть тенденция к росту религиозного самосознания, но этот процесс бурным никак не назовешь. Так что...
                              Времена язычников для Иерусалима. Вы вообще вдумываетесь в то, что вам пишут? Я же вам сказал, что в планах нынешних лидеров Израиля отдать восточный Иерусалим этим бестолковым арабам. И даже якобы с Котелем. И каббалисты Ольмерта уже предупредили. А как работают проклятия каббалистов мы все прекрасно знаем. Вы знаете, что такое алия? Поищите через яндекс и почитайте. Так вот никакой массовой алии не наблюдается. Мало того, Израиль собирается открыть границу для России. Вы этот бред можете себе представить? Я - нет. Тогда к арабам добавятся не только Коли и Васи, но и Равшаны и Джумшуды.
                              И тогда все смешается в доме оболонских.
                              Признаки, указанные в Библии настолько размытые и туманные, что даже и не стоит себе голову морочить. Хотя, там есть очень конкретный признак: астероид, падающий в какой-то из океанов. Это - да, признак.
                              Но пока в Багдаде все спокойно.

Комментарий

• Юлия К.
                                Участник

• 12 October 2007
                                • 23

EX NIHILO, я не понимаю, как Вы можете говорить о своих якобы близких отношениях с Богом, если так цинично и вульгарно говорите о россиянах - "пьяных, жадных, глупых" (простите, я не умею на этом форуме переносить цитаты), об арабах....Неуважение к людям, народам, участникам форума - чувствуется в каждом Вашем сообщении, а потому читать их как-то больно...Ведь помните, что Христос говорил, что если вы хорошее (накормили, посетили в больнице и т.д.) сделали братьям Моим меньшим, то Вы сделали это Мне (простите, вольный пересказ, нет сейчас под рукой НЗ), а уж о доброжелательном отношении к человеку и говорить не приходится...Не хочу вешать бирки, но все мы страдаем гордыней...и часто считаем себя носителями истины. А представьте - вот как бы сейчас, прочитав Вами написанное, воспринял Вас Христос? Да нет, ему и читать не надобно - он и так всех нас знает....Да поможет нам всем Господь! Мир Вам!

Комментарий

Обработка...