Считать дату, как рекомендуется в Библии, и как сделал форумчанин, который придумал эту тему, я не пробывал, поэтому ему спасибо, интересно было прочитать. И вместо того, чтобы его так критиковать, лучше бы похвалили человека хотя бы за то, что он попробывал, что он пытается узнать. Человек ведь старался наверное. Извините за критику, но давайте быть ХРИСТИАНАМИ на самом деле.
УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
А я думаю, что Антихрист уже приходил, только не узнали его (как и не узнавали ничего на протяжении всей истории).
"Возвысит себя выше мира", "Запретит жатву".
Чисто мое сугубо индивидуальное мнение: антихрист - коммунизм и "важаки" коммунизма. Я прочитал Откровения Иоанна, представляя, что этот Божий Пророк пишет о коммунизме в роли антихриста. Для интереса тоже попробуйте - не пожалеете.
"Запретит жатву" - по всей России разрушали церкви, храмы, убивали верующих людей, ссылали их на каторжные работы.
"Возвысит себя выше мира" - коммунисты объявили запрет на религии и, как следствие, запрет на Бога. Вместо Бога они поставили партию.
Анализирую слово "антихрист", приставка "анти", если я правильно понимаю, означает "против", "вместо". Как раз коммунизм, и соответственно коммунистическая партия и все ее "вожди" поставили себя "вместо" и "против" Бога и Иисуса и всех остальных религий.
Это мое личное мнение!
2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.
Пришествия не было, а значит это Ваше личное мнение...Комментарий
-
И безусловно, Библия верна. Именно Мессия должен справиться с этим пагубным течением и "беззаконником" - главным представителем этого течения. Поэтому и написано, что его "Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего." Это немного сложнее оказалось для меня, чтобы описать эти строки. Всеравно Бог вдохновил ведь кого-то остановить заселье коммунизма, и на мой взгляд Иисус тоже желал, чтобы эти беспределы остановились. Просто может так было, что Его (Иисуса) пришествия не узнали. А не узнали из-за того, что не понялы как Оно должно было произойти на самом деле. В Библии написано, что Иисус убьет его "духом уст своих". На мой взгляд (это чисто мое мнение), что это описывает Слово (Истину), которое появится для борьбы с коммунизмом. Безусловно Истина приходит от Бога и от Его Сына (Представителя Бога) Иисуса. Было же много и литературы, и выступлений, и много разных речей осуществленно, чтобы остановить коммунизм. Думаю всех этих людей вдохновил на это Бог. И думаю, что Иисус помогал им в этом.
Повторюсь, это мои мысли и мое мнение. Спасибо за очень важную поправку, я действительно не учел в предыдущем письме Вашей цитаты из Библии.Комментарий
-
Да, безусловно в Библии все написано верно. Поэтому я попробывал и на эту фразу из Библии поразмышлять. Если проанализировать течение коммунизма, то наиболее остро и пагубно оно сказалось на России. Самая сильная власть и наибольшии возможности (учитывая бескрайние возможности России, вследствии чего коммунизм мог развиться на весь мир) у коммунизма были именно в России на мой взгляд. Если взять правительство России того времени, то в качестве самого высокого чина себя поставил Сталин. Из этого я сделал вывод, что он и есть беззаконник, описанный в Библии, убивающий людей, которые пытаются найти Бога и разрушающий храмы и поставивший себя вместо Бога. Пришел к выводу, что все "симптомы на лицо"..
Однако жизнь продолжилась. Появился Гитлер. Если Вы поищите инфу в инете по нему, то все признаки антихриста и его религии тоже налицо, причём Сталину до него далеко. И библейские изречения и печать (свастика) и т.д. Сколько евреев погубил он в то время? И ещё есть личности, но это только прообразы. Будет последний, тот, о ком говорит Писание:
... доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели. Обратите внимание - конкретная личность, человек.
И безусловно, Библия верна. Именно Мессия должен справиться с этим пагубным течением и "беззаконником" - главным представителем этого течения. Поэтому и написано, что его "Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего."
Это немного сложнее оказалось для меня, чтобы описать эти строки. Всеравно Бог вдохновил ведь кого-то остановить заселье коммунизма, и на мой взгляд Иисус тоже желал, чтобы эти беспределы остановились. Просто может так было, что Его (Иисуса) пришествия не узнали.
А там есть и такое:
Зах.14:4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед
лицем Иерусалима к востоку...
Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные.
Откр.22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Лук.21:27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на
облаке с силою и славою великою.
И ещё много других мест, которые говорят об этом.
В Библии написано, что Иисус убьет его "духом уст своих". На мой взгляд (это чисто мое мнение), что это описывает Слово (Истину)
Повторюсь, это мои мысли и мое мнение. Спасибо за очень важную поправку, я действительно не учел в предыдущем письме Вашей цитаты из Библии.
Благословений Вам в поиске Божьих истин!Комментарий
-
Да, действительно каждый из нас должен сначала увидеть Мессию.
Спасибо Вам, брат, за поддержку. Будьте Вы благословлены, чтобы узнать Вам всю истину от Бога и стать свободным совершенным человеком в объятиях Бога.
Расчет даты второго пришествия (и время пришествия антихриста), на мой взгляд, возможен, ведь в Библии написано, что кто мудр, тот пусть попробует рассчитать эту дату. Спасибо всем, кто пытается.Комментарий
-
Расчет даты второго пришествия (и время пришествия антихриста), на мой взгляд, возможен, ведь в Библии написано, что кто мудр, тот пусть попробует рассчитать эту дату.Комментарий
-
[quote=Baptist_S;1205926]
Как раз Сталину до Гитлера было близко. Вы в курсе, что они друг другу симпатизировали? Но дело не в этом. Сталин приложил огромные усилия, чтобы создалось государство Израиль. Но евреи пошли своим курсом.
Сталин посчитал себя обманутым и дал ход антисемитской кампании.
Сперва КГБ убило Михоэлса, а потом на сцену вышла Тимашук. Умер от пьянства Жданов и началась раскрутка дела убийц в белых халатах.
Так вот по плану Сталина евреи должны были быть все уничтожены.
Но на Пурим Сталин умер. Любопытное совпадение с Аманом. У того тоже была такая цель.Комментарий
-
Возможно и так. Про Гитлера интересовался конкретно, о Сталине бегло. Значит и Гитлер и Сталин, представители рода антихристового.
Но я к тому, что это есть прообразы, но будет ещё тот, последний, человек греха.Комментарий
-
Оп, прошу прощения, по-моему я ошибся. В Библии написано: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666." Откровения глава 13, стих 18. К сожалению я перепутал.
Видимо здесь говорится не о том, что это число - дата появления этого "зверя".
Заранее благодарю за сдержанность к допущенной мною ошибки.Последний раз редактировалось AndIv; 24 June 2008, 06:43 AM.Комментарий
-
.
Просто у меня в памяти отложилось, что не стоит даты вычислять (пару мест):
Деян.1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки
Мар.13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Вот и думаю, может забыл чево.
Главное бодрствовать духом и тогда спим ли (плотью), бодрствуем ли (плотью), с Господом будем.
Благословений!Комментарий
-
Оп, прошу прощения, по-моему я ошибся. В Библии написано: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666." Откровения глава 13, стих 18. К сожалению я перепутал.
Видимо здесь говорится не о том, что это число - дата появления этого "зверя".
Заранее благодарю за сдержанность к допущенной мною ошибки.
не так уж и сильно Вы ошиблись!
2. Важно ли знать время пришествия живущим в последние дни?
Многие верующие полагают, что мы живём в последние дни [Л.3-10]. Тем не менее, некоторые своё равнодушие к пришествию Господа (порой, неверие в него) оправдывают ссылкой на Мк.13:32: "О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец".
Однако это утверждение не запрещает наблюдать за признаками последнего времени, указанными Христом (Мт.гл.24), и определять насколько близок конец (Лк.12:54-56). Ведь Бог уже взвесил лукавый и прлюбодейный род сей и ... нашёл его очень лёгким (Пс.61:10). Дан.5:27).
Засыпающие христиане убаюкивают друг друга, цитируя: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7). Увы! этот стих не относится к нам, живущим в последние дни, а только к апостолам, хотевшим узнать "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (стих 6, совр. пер. "Господи, не настало ли время Тебе восстановить царство Израиля?").
Вопреки мнению духовно спящих христиан, Иисус желает, чтобы верующие в Него смогли распознать, когда Он вернётся. Сумели достойно приготовиться к встрече, чтобы "не постыдится пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28,в), а неверующие успели отвергнуть пути свои, не опоздали покаяться.
Автор работы [Л.11, стр.158] справедливо отмечает: "пришествие Христа затянулось, вызвав усталость и апатию даже в Его народе, где "задремали все и уснули", утратив былую христианскую радость и ревность (Мт.25:5)". А ведь христиане достаточно осведомлены о Втором пришествии: 1 527 раз об этом говорится в Ветхом Завете и 319 раз - в Новом [Л.4, стр.7].
Фессалоникийской церкви апостол Павел пишет: "Но вы, братия, не во тьме (достаточно осведомлены), чтобы день (этот) застал вас, как тать (вор) ... Итак не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1Фес.5:4-6).
3. Будьте настороже!
Причина трагедии израильского народа была, как раз, в том, что он не распознал времени, когда Бог посетил его (Лк.19:41-44). Первое пришествие Мессии, в котором буквально исполнились все библейские пророчества, человечество прозевало. Не проспать бы нам и второе (о нём в Библии говорит, примерно, каждый тридцатый стих!).
Поэтому Иисус Христос многократно повелевает верующим бодрствовать, т.е. быть бдительными, настороже (Мт.24:42-44, 25:10-13, Мк.13:32-37, Лк.12:37-40), ибо "знайте, что близко, при дверях" (Мт.24:33, совр. пер. "у самых дверей"). Чтобы христиане не оказались в роли неразумных дев, но смогли распознать время, когда Господь посетит нас, Он дал подробную характеристику последнего исторического периода (Мт. гл.24, Мк. гл.13, Лк. гл.17, 21).
Ведь в прошлом Бог предупреждал о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколение Ноя, Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание, потому что "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось, говорю: Мой совет состоится (случится), и всё, что Мне угодно, Я сделаю" (Ис.46:10; Ам.3:7).
И в этот раз, Господь предупредит народ Свой (Мал.4:5), а Дух Божий наставит на всякую истину "и будущее возвестит" нам, прежде, чем оно наступит (Ин.16:13, Ис.42:9). Поэтому, в ожидании явления Иисуса Христа (1Тим.6:14,15), давайте поразмышляем над содержащимися в Библии буквальными признаками, которые становятся все понятнее по мере приближения дня Господня.
"Но когда приблизятся дни Мессии, даже дети будут способны раскрывать тайны мудрости и с их помощью смогут вычислить время конца; тогда это откроется всем" [Л.12, стр.126].
Комментарий
-
Друг, AndIv, не верьте!
Этого никто не знает.
Матф.24:36 О дне же том и часе
никто не знает, ни Ангелы
небесные, а только Отец Мой один
Матф.24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам.
Это здесь не при чём. "Некоторые", оправдывают себя не Писанием, а повреждённым умом и показной самоправедностью.
Засыпающие христиане убаюкивают друг друга, цитируя: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7). Увы! этот стих не относится к нам, живущим в последние дни, а только к апостолам, хотевшим узнать "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (стих 6, совр. пер. "Господи, не настало ли время Тебе восстановить царство Израиля?").
Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один
Комментарий
-
но если знает Отец ... то будем знать и мы!
По обетованиям Его:
"Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я позвещу вам" (Ис.42:9)
"Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв своей тайны ..." (Ам.3:7)Комментарий
-
-Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.Комментарий
Комментарий