УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от Ex nihilo
    Вы шутите?
    Иисус говорил о глобальной войне. Откровение пишет о глобальной войне. Захария писал о гражданской войне в Израиле и о глобальной войне против самого Израиля. Даниэль писал о глобальной войне.Я не буду давать цитаты из принципа: верующий должен знать Библию. На зубок. А если не знает - так пусть учит. Надо читать еще что-то помимо Нового Завета. Хотя, и Новый Завет достаточно много писал о последней войне.
    Друг, Ex nihilo,
    увы! на этот раз, Вы извлекли (странную) идею ... из ничего!

Да, в ТАНАХе есть множество пророчеств о войнах человеческих (и они сбылись!), но есть немало пророчеств о последней войне Бога с грешным человечеством, отвергающим Творца.
    Эта "война" и в Ветхом и в Новом Заветах называется день Господень. Иные названия, в В.З.: тот день, день гнева, день скорби и тесноты, день погибели, день разорения, злосчастный день, день тьмы и мрака и др. В Н.З.: день суда, великий день гнева Его, день оный, великая скорбь.
    Грядущий библейский день Господень НИКАКОГО отношения к гипотетической войне человеческих армий НЕ имеет.

С уважением к Вашей диспозиции,
    Владилен
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Vladilen;1155294]

День Господень - понятие лично для меня туманное. Я сам толком не знаю, что это, а к существующим версиям отношусь с подозрением.
      По поводу глобальной войны: я читаю Йехизкеля начиная с 37 главы и вижу: Израиль уже не будет разделен на колена, будет один народ, что мы сейчас и видим. Нет, левиты будут, они и сейчас есть. Но народ будет одной нацией. Будет царь[президент?] Давид. Страна будет прочно стоять на ногах. Но по какой-то причине[нам неизвестной] европейские народы двинут туда свой контингент. Будет ли там Америка - я не знаю. Без Америки сейчас не обходится ни одна война. Будет ли там применено ядерное оружие - я тоже не знаю. У Израиля давно есть и бомба, и средства доставки. Захария писал о массовом поражении этой армии: у них сгниют тела еще при жизни, и глаза. Радиационный удар? Не знаю, не спец. Семь месяцев будут хоронить трупы - а это не аллегория и не шутка. Семь лет будут разбирать и переплавлять технику: это говорит об очень глобальной войне,это не акция Штатов в Ираке. Допускаю союзническую поддержку Израилю со стороны Египта и Сирии. Как это ни странно. Некоторые слова из Исайи наталкивают на такую мысль.
      Да и сам Иисус говорил о глобальной войне. И Даниэль.

А вообще, эсхатология - тема зыбкая, четкой картины создать невозможно, хотя некоторым и свербит её создать. Мне сложно из фрагментов создать целое. Но для себя я кое-какие выводы из таких фрагментов делаю. В частности, о третьей мировой войне. Не секрет, что Гитлер хотел сделать столицей Рейха Иерусалим. Но Роммель эту задачу провалил.
      Найдутся еще такие желающие.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

[quote=Ex nihilo;1155747]
        Сообщение от Vladilen

День Господень - понятие лично для меня туманное. Я сам толком не знаю, что это, а к существующим версиям отношусь с подозрением.
        По поводу глобальной войны: я читаю Йехизкеля начиная с 37 главы и вижу: Израиль уже не будет разделен на колена, будет один народ, что мы сейчас и видим. Нет, левиты будут, они и сейчас есть. Но народ будет одной нацией. Будет царь[президент?] Давид. Страна будет прочно стоять на ногах. Но по какой-то причине[нам неизвестной] европейские народы двинут туда свой контингент. Будет ли там Америка - я не знаю. Без Америки сейчас не обходится ни одна война. Будет ли там применено ядерное оружие - я тоже не знаю. У Израиля давно есть и бомба, и средства доставки. Захария писал о массовом поражении этой армии: у них сгниют тела еще при жизни, и глаза. Радиационный удар? Не знаю, не спец. Семь месяцев будут хоронить трупы - а это не аллегория и не шутка. Семь лет будут разбирать и переплавлять технику: это говорит об очень глобальной войне,это не акция Штатов в Ираке. Допускаю союзническую поддержку Израилю со стороны Египта и Сирии. Как это ни странно. Некоторые слова из Исайи наталкивают на такую мысль.
        Да и сам Иисус говорил о глобальной войне. И Даниэль.

А вообще, эсхатология - тема зыбкая, четкой картины создать невозможно, хотя некоторым и свербит её создать. Мне сложно из фрагментов создать целое. Но для себя я кое-какие выводы из таких фрагментов делаю. В частности, о третьей мировой войне. Не секрет, что Гитлер хотел сделать столицей Рейха Иерусалим. Но Роммель эту задачу провалил.
        Найдутся еще такие желающие.
        Друг, Ex nihilo,
        я вижу Вы испытываете некоторые затруднения относительно понятия и содержания дня Господня (не смотря на Ваши обширные знания по Ветхому Завету), поэтому хочу поделится с Вами информацией.

1. День Господень

В библейских пророческих книгах такие выражения, как: "день Господень" (Йом Адонай), "день Господа" (дословно, «некий день Яхве») или "тот день" означают кульминационные события, когда Бог лично вмешивается в человеческую историю для суда и/или спасения [Л.1-4].
        Первоначально, день Господень означал День искупления (очищения), т.е. праздник Йом-Киппур. Однако, по мере убывания веры в Яхве, "всё в большей степени под этими словами подразумевались предстоящие суды и гибель" [Л.5]. Согласно древним воззрениям евреев, на смену старому веку должен придти новый, который начнется с дня Господня - времени "кары и возмездия грешникам"
        [Л.6, стр.451].

Ведь "в представлении иудеев всё время делилось на два века: век нынешний - совершенно непоправимо плохой, и век грядущий - Золотой век Божий. А между ними - День Господень - страшный и ужасный. В этот день мир будет разбит вдребезги и родится другой мир ..." [Л.7].

Вот его важнейшие особенности [Л.7]:
        1) он придет внезапно и неожиданно;
        2) с ним будут связаны космические катастрофы, в ходе которых вселенная будет разрушена до самых оснований;
        3) это будет время суда
        .

Во многих ветхозаветных пророчествах день Господень связан с концом времён и уничтожением мира (Ис.13:6-12, Соф.1:2-18, 3:6-8, Иоил.2:1-11, Авд.15,16). Поэтому он часто именуется днём: погибели, скорби, опустошения, разорения, мщения, гнева, ярости, тьмы и мрака. Этот день не следует понимать буквально, как одни сутки (Ис.34:8).
        В Новом Завете, наряду с ветхозаветным выражением "день Господень" (2Пет.3:10, 1Фес.5:2), в том же самом значении употребляются словосочетания:
        "день суда", "великий день гнева Его", "день оный", "великая скорбь". Однако содержание новозаветного дня Господа не ограничивается только судом и разрушением мира (Мт.13:39-42, 24:14, Лк.17:26-30, 2Пет.3:6,7), но включает важнейшее событие пришествие Спасителя (Мт.24:3-42, Отк.1:7,8, Иак.5:8, Евр.10:37).
        Ибо "Христос во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение Он придёт и спасёт вас" (Евр.9:28, Ис.35:4,в). По этой причине апостол Павел называет день Господень «днём Христовым» или «днём Господа нашего Иисуса Христа» (2Фес.2:2, 1Кор.1:8, 5:5, 2Кор.1:14, Фил.1:10, 2:16). В какое время придёт этот день? что принесёт с собой?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Vladilen;1157315]

Видите ли, у меня под рукой Тырнет. А это значит, что академическую статью о дне Господнем я могу без особых усилий найти и прочитать. И не одну статью. И не две статьи. И даже не десять...
          Просто к своим сорока двум годам я пришел к необычному открытию: голова нужна не только, чтобы шапку носить. Оказывается, есть возможность не заглядывать в рот болтунам, а и иметь свою точку зрения. И свою точку зрения я, почему-то, ценю больше, чем грамотные рассуждения других. И если я говорю, что точно не знаю, что означает "день Господень", то моё незнание мне гораздо ценнее якобы знаний других. Но я читаю пророков. Вынужден на русском ибо ленив к изучению иврита. Но и того, что я вижу, мне хватает прийти к выводу о глобальной последней войне. Войне, в центре которой каким-то боком окажется Израиль. Ближний Восток и так зажигает последние 60 лет. Но будет что-то мрачно-глобальное. Такова моя нынешняя точка зрения. Мне скучны красивые и гламурные схемы эсхатологов: они в будущем не были, поэтому надо быть скромнее в интерпретации библейских текстов. Осторожней надо быть:нужно иметь свою точку зрения, но не носиться с ней, как дурень с торбой.

Комментарий

• Eritichka
            Участник

• 30 March 2008
            • 4

[quote=Юлия К.;1152652]
            Сообщение от Жена
            Библия призывает нас: живите сейчас, не ждите "потом", не рассказывайте как нужно жить, а живите праведно.

ЖЕНА, Вы правы: жить надо сейчас, когда же еще? Но как жить праведно, если об этом не прочитаешь в Писании, нравственной литературе, или если тебе не расскажут - как?
            Всего доброго!

В Писании написано, что человек съев запретный плод стал различать добро и зло. И порой мне кажется, что людей из Рая выгнали не за съеденный плод, а за то, что даже после такой трапезы самостоятельно различать доброе и злое, нравственное и безнравственное они так ни фига и не научились.
            Зачем вам подробные инструкции? Чтоб готовиться к концу света?
            Сидят вроде не дети малые, вычисляют дату конца, ребят, лучше бы чем полезным занялись, чтоб дату отодвинуть.
            Из всех безнравственных отношений- отношение к детям, как к рабам, самое безнравственное.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

[quote=Ex nihilo;1158097]
              Сообщение от Vladilen

Видите ли, у меня под рукой Тырнет. А это значит, что академическую статью о дне Господнем я могу без особых усилий найти и прочитать. И не одну статью. И не две статьи. И даже не десять...
              Просто к своим сорока двум годам я пришел к необычному открытию: голова нужна не только, чтобы шапку носить. Оказывается, есть возможность не заглядывать в рот болтунам, а и иметь свою точку зрения. И свою точку зрения я, почему-то, ценю больше, чем грамотные рассуждения других. И если я говорю, что точно не знаю, что означает "день Господень", то моё незнание мне гораздо ценнее якобы знаний других. Но я читаю пророков. Вынужден на русском ибо ленив к изучению иврита. Но и того, что я вижу, мне хватает прийти к выводу о глобальной последней войне. Войне, в центре которой каким-то боком окажется Израиль. Ближний Восток и так зажигает последние 60 лет. Но будет что-то мрачно-глобальное. Такова моя нынешняя точка зрения. Мне скучны красивые и гламурные схемы эсхатологов: они в будущем не были, поэтому надо быть скромнее в интерпретации библейских текстов. Осторожней надо быть:нужно иметь свою точку зрения, но не носиться с ней, как дурень с торбой.
              Друг, Ex nihilo,
              в принципе, Вы правы.
              Война на Ближнем Востоке действительно будет (после дней великой скорби). Но она не имеет ничего общего с днём Господним, так как будет носить локальный характер (в Палестине, в долине Изреельской и на горах Мегиддонских).
              Излагаю свою точку зрения.

"Господь Бог через евангелистов Матфея (Мт.24:29, 30) и Луку (Лк.21:25-28), пророка Захарию (Зах.13:1, 1:16, 12:10, 2:10-13) открывает нам следующую последовательность основных событий в день Господень. Померкнет свет от солнца и луны, спадут звёзды (метеоры), поколеблются силы (тела) небесные, явится знамение (знак) на небе, восшумит и возмутится море. Люди станут умирать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную. Тогда восплачутся все племена земные, они увидят грядущего Сына Человеческого. Народ израильский омоется от греха, построится храм, дух Божий изольётся на Израиль, Господь воцарится в Иерусалиме.

1. Последнее крупное сражение

Однако, внимательно исследуя Книгу пророка Захарии, нельзя не обратить внимание на одно важное историческое событие, которое произойдёт в конце велико скорбных дней, перед началом тысячелетнего царства Христа. Это война Израиля со всеми окрестными народами, в том числе, осада и захват Иерусалима.
              Пророк передаёт следующие слова Бога: "Вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления (яда) для всех окрестных народов, и также для (врагов) Иуды во время осады Иерусалима (совр. пер. "народы эти придут и нападут на этот город")", "И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят (захвачен) будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жёны (женщины), и половина города (народа) пойдёт в плен; но остальной народ не будет истреблён (уведен) из города" (Зах. 12:2, 14:2).
              Иоанн уточняет: с какими племенами земли,- от восхода солнечного, когда,- после пересыхания реки Евфрат (из-за землетрясения, изменившего рельеф местности), в каком месте произойдёт решающее сражение (Отк.16:12-16). "И он (точнее, «они» − духи бесовские) собрал (собрали) их (царей) на место, называемое по−Еврейски Армагеддон" (ст.16).
              Слово Армагеддон в переводе означает гора (холм) или горы (холмы) Мегиддо [Л.1], но гора с таким названием неизвестна. Однако у юго-западного края Изреельской долины существует холм на месте древнего города Мегиддо (в Синодальном переводе − Мегиддон), а также гористая местность на юг и северо-запад от него. Эта долина являлась стратегическим ключом Израильского государства, местом многочисленных исторических сражений [Л.2-4].
              В Библии не сообщается по какой причине начнётся война. Кроме исторического духа вражды между Израилем и палестинцами, конкретным поводом, скорее всего, послужит строительство иерусалимского храмана Храмовой горе (террасе Аль-Харам эш-Шериф). На месте разрушенных землетрясением мечетей Омара (машхад "Купол скалы", рис.1), Аль-Акса и подземной мечети − "чертогов иноплеменников" уже не будет в городе (Отк.16:18,19, Ис.25:1-3)".

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Vladilen;1159778]

Вы же как профессионал-эсхатолог знаете, что есть разные версии последовательностей событий в последние времена. Есть линейная версия: трубы-чаши идут друг за другом. А есть и другая: всё будет происходить одновременно. Я раньше такие простыни эсхатологические чертил фломастером! Потом плюнул: эсхатология - не наука, баловство для разума. Я для себя сделал вывод: будет астероид, будет страшный голод, соответственно, эпидемии, будет убийственная инфляция, некто эту инфляцию возьмет под контроль, этот некто будет объявлен спасителем и благодетелем, Израиль станет песчинкой в глазу, и эту песчинку захотят удалить. А вот как это будет в деталях - мне не интересно. Это будет страшное время: а я люблю, чтобы сухо и комфортно.
                Кстати, а вы уверены, что "цари от восхода солнечного" именно выступят агрессорами по отношению к Израилю? А если нет? А если они наоборот?
                Рука помощи от китайского и индийского народа? И у тех, и у тех ОЧЕНЬ неплохие армии. А мусульмане достали уже всех, и этому процессу конца не видно.
                Впрочем, астероид может за несколько минут перекроить политическую карту мира: так что нечего гадать и схемы чертить.

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от g14
                  Уже апрель, а войны и не намечается. Спасибо автору текста за точную датировку, чтобы читатели наверняка знали.
                  А то большинство пророчествуют без конкретных дат, и поэтому их труднее уличить во лжи.
                  И действительно, уже май на носу, а войны не видать!!!
                  С этим ожиданием второго пришествия у многих просто крыша уехала! Дык откройте Евангелие от Йоанна и читайте винимательно
                  16.10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                  Так что сушка сухарей и расписные саваны отменяются!!!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

[quote=Ex nihilo;1160250]
                    Сообщение от Vladilen

Вы же как профессионал-эсхатолог знаете, что есть разные версии последовательностей событий в последние времена. Есть линейная версия: трубы-чаши идут друг за другом. А есть и другая: всё будет происходить одновременно. Я раньше такие простыни эсхатологические чертил фломастером! Потом плюнул: эсхатология - не наука, баловство для разума. Я для себя сделал вывод: будет астероид, будет страшный голод, соответственно, эпидемии, будет убийственная инфляция, некто эту инфляцию возьмет под контроль, этот некто будет объявлен спасителем и благодетелем, Израиль станет песчинкой в глазу, и эту песчинку захотят удалить. А вот как это будет в деталях - мне не интересно. Это будет страшное время: а я люблю, чтобы сухо и комфортно.
                    Кстати, а вы уверены, что "цари от восхода солнечного" именно выступят агрессорами по отношению к Израилю? А если нет? А если они наоборот?
                    Рука помощи от китайского и индийского народа? И у тех, и у тех ОЧЕНЬ неплохие армии. А мусульмане достали уже всех, и этому процессу конца не видно.
                    Впрочем, астероид может за несколько минут перекроить политическую карту мира: так что нечего гадать и схемы чертить.
                    Друг, Ex nihilo,
                    спасибо!
                    Как всегда, из ничего - но очень полезные и поучительные рассуждения; трудно не согласиться.
                    Если позволите, несколько уточнений.

Во-первых, в наших рассуждениях о судьбах народов после катастрофы следует учитывать не только перекройку политической карты мира, но и резкое снижение численности населения (примерно, на 90%), однако не одинаковое для разных стран (впрочем, как и разрушения).

Во-вторых, из множества существующих версий будущих событий истинной окажется только та версия, которая опирается на библейские пророчества и комплексно учитывает (объясняет) ВСЕ эсхатологические стихи Библии.

С уважением,
                    Владилен

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Vladilen;1165435]

Да, исходя из пророков, людей будет мало. То ли голод всех убьет, то ли ядреные бомбы, то ли чума. Но людей будет мало. А может тот астероид?
                      Разрушить цивилизацию на самом деле очень просто: достаточно плюхнуться в Атлантику камешку диаметром с километр. И ага - все накроется медным тазом. А ведь такой камешек может залететь в любой момент. И хоть их и отслеживают, но наводнение в Орлеане показало слабость самых сильных структур в мире. Банальное наводнение чуть не поставило на колени Америку. А ведь это самая могучая страна в мире.
                      А тут цирк. Мир висит на тоненькой нитке. И мы знаем, Кто эту нитку обрежет. Я, естественно, пытаюсь понять пророков. Будет голод. Будет нищета. Людей будет мало. Но Израиль, почему-то, станет центром мира.
                      В это тяжелое время некто предложит путь выхода из тяжелой ситуации.
                      Его назовут спасителем и благодетелем. Сумма букв его имени будет 665.
                      Параллельно с такими ужасами в мире начнется массовое обращение в иудаизм: очевидно, что вера в Иисуса сольется с Торой. Собственно, как это и было до 69 года нашей эры.
                      А вобщем, ничего хорошего людей не ждет. Каждый должен быть готовым не к мифическому восхищению, а к банальной смерти. Людям не хочется умирать. Но мёртвых ведь болше, чем живых?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

[quote=Ex nihilo;1165891]
                        Сообщение от Vladilen

Да, исходя из пророков, людей будет мало. То ли голод всех убьет, то ли ядреные бомбы, то ли чума. Но людей будет мало. А может тот астероид?
                        Разрушить цивилизацию на самом деле очень просто: достаточно плюхнуться в Атлантику камешку диаметром с километр. И ага - все накроется медным тазом. А ведь такой камешек может залететь в любой момент. И хоть их и отслеживают, но наводнение в Орлеане показало слабость самых сильных структур в мире. Банальное наводнение чуть не поставило на колени Америку. А ведь это самая могучая страна в мире.
                        А тут цирк. Мир висит на тоненькой нитке. И мы знаем, Кто эту нитку обрежет. Я, естественно, пытаюсь понять пророков. Будет голод. Будет нищета. Людей будет мало. Но Израиль, почему-то, станет центром мира.
                        В это тяжелое время некто предложит путь выхода из тяжелой ситуации.
                        Его назовут спасителем и благодетелем. Сумма букв его имени будет 665.
                        Параллельно с такими ужасами в мире начнется массовое обращение в иудаизм: очевидно, что вера в Иисуса сольется с Торой. Собственно, как это и было до 69 года нашей эры.
                        А вобщем, ничего хорошего людей не ждет. Каждый должен быть готовым не к мифическому восхищению, а к банальной смерти. Людям не хочется умирать. Но мёртвых ведь болше, чем живых?
                        Относительно столкновения Земли с астероидно-метеорным потоком, вполне вероятно, тем более, что об этом говорится в Библии. При всём научно-техническом могуществе современной цивилизации, изучены орбиты только 3 % длиннопериодических астероидов. Более подробно об этом можно прочесть в моей статье "Гог из земли Магог: конец рода сего".

Относительно массового обращения евреев в христианство, делюсь информацией.

9. Обращение евреев в христианство

Некоторые богословы, специалисты по библейской эсхатологии, считают, что одним из признаков Второго пришествия будет массовое обращение евреев в христианство. В качестве примера, они приводят появление и быстрый рост церковных собраний т.н. "Мессианских евреев", признающих Иисуса Христа Богом и Мессией Израиля.
                        Однако это движение малочисленно, а Павел утверждает: "весь Израиль спасётся" (Рим.11:26,а). Кроме того, подавляющее число евреев отвергает не только Христа, но не поклоняется даже Иегове. Чтобы светский Израиль обратился к своему Мессии, должно произойти нечто экстраординарное! Например, в этот день Израиль
                        должен осиять свет с неба и низвергнуть его на землю, в трепете и ужасе, как Савла (Деян.9:3-6).
                        В Библии написано, что покаяние евреев произойдёт не перед днём Господним (великой скорбью), а после его окончания. Так пророк Софония, после описания гибели всего живого в день Господень (Соф.1:2-18), требует от народа взыскать Бога (2:3) и ждать Его (3:8), "Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно ... Господь, царь Израилев, посреди тебя" (ст.9-17).
                        Пророк Иоиль также говорит о великом и весьма страшном дне Господнем (Иоил.2:1-11), затем он призывает народ к покаянию (2:15-17), "И тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой ... И узнаете, что Я - посреди Израиля ... И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть" (ст.18-28).
                        Все эсхатологические отрывки в Книге пророка Исаии построены, примерно, по одному принципу: ужасающее духовное состояние израильского народа, оставившего Господа; наказание народа в день Его; пришествие Мессии: спасение, покаяние и исцеление Израиля.
                        Поэтому апостол Павел, ссылаясь на пророка Исаию, говорит о спасении ожесточившегося израильского народа в пришествие Мессии: "приидет от Сиона Избавитель и отвратит (удалит) нечестие от Иакова" (Рим.11:26,б). Именно Он (Иисус Христос) заключит соглашение с Израилем, когда отпустит им их грехи: "И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" (ст.27).

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Vladilen;1166790]Что касается "ужасающего духовного состояния еврейского народа" - так я вас умоляю: это не секрет.Страна создавалась неверующими людьми. На поддержке Сталина. На оружии Франции. Создавалась, вобщем-то, драматично.Все 60 лет истории Страны - это слёзы. Рабина, человека отдавшего Стране всё, убивает такой же преданный борец за светлоебудущее Эрец Исраэль.Я не верю в обращение Израиля к Иисусу. Точнее, я не верю, что деятельность мессианских общин, как-то будет способствоватьтакому феномену. Это баловство: гои одевают кипу и учат еврея есть сало, ибо пища не приближает к Богу.Дружище, напоминаю, что в мессианской общине я впервые появился в 1991 году. Так что, процессы, которые там происходят, мне известныи они не радуют перспективой.Нужна база. Что я имею в виду? Это когда светское большинство медленно перейдет в состояние веры в Бога Авраама, Ицхака, Йакова.Пока этого нет и близко. Но процесс идет. Без участия мессианских церквей: они тут только пугают своей "свободой во Христе".Будет всплеск веры. Но не в сторону христианства. В сторону христианства его НИКОГДА не будет. Будет всплеск веры к Плотнику из Нацерета.А уж как это произойдет - я не знаю. Но мессианские церкви тут будут ни при чем.Время великой скорби... Тема туманная. Исходя из своего неверия в "доскорбное-восхищение-церкви", я думаю,что тем, кому удастся выжить после астероида, придется хлебнуть горя и бед. Знаете, верующие в Бога переодически попадали подпресс бед и лишений, поэтому я не ношу розовых очков по отношению к поколению Второго пришествия: тяжело будет всем.И христианам, и сатанистам,- всем будет скучно. В конце концов, Иисус сам говорил об ужасных вещах, которые будут сопровождатьЕго возвращение.И просьба: нет специалистов по библейской эсхатологии. Есть люди, которые пытаются понять Писание. А значит, докторскиеи профессорские звания тут роли не играют: Бог дал голову всем, а значит веское своё слово в эсхатологии может заявить дажебабушка из села Большие Мухоморы. И в чем-то такая бабушка может оказаться права.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Друг, Ex nihilo,
                            благодарю за столь обстоятельный ответ, что довольно редко встречается в Вашем эпистолярном творчестве.
                            Ну что сказать? Опять (почти, как всегда) согласен!

Если позволите, единственная ремарка.
                            Вы пишете: "Я не верю в обращение Израиля к Иисусу".
                            Но я верю, что израильский народ покается и обратится к Иисусу Христу, потому что так написано в Библии.

Чтобы не быть голословным, приведу отрывок из статьи на моём сайте:

9. Будущее израильского народа

Какое же благо народу Своему принесёт Бог? после того, как взыщет с него за все беззакония его (Ам.3:2). За наказанием Вседержителя: "Я навёл на народ сей всё это великое зло (несчастья)" (Иер.32:42), пророку Иеремии открывается такое будущее израильского народа (32:37-41):
                            ● Господь соберёт их, возвратит на прежнее место и даст мирную жизнь (ст.37; 23:3);
                            ● все евреи станут верить в Бога своего: "Они будут Моим народом, а Я буду им Богом" (ст.38; Зах.13:9);
                            ● все получат одно сердце и одну цель, чтобы боялись (поклонялись) Всемогущего "ко благу своему и благу детей своих после них" (ст.39; Иез.11:19);
                            ● будет заключён вечный завет (ст.40,а; Иез.37:26, Ис.61:8);
                            ● страх (благоговение) Божий будет вложен в сердце их, чтобы они больше не отвернулись (не отступали) от Него (ст.40,б; Ис.33:6);
                            ● они принесут радость Богу, творящему для них добро (ст.41; Ис.65:19).
                            Потому что Отец милосердия посеял семя, выйдет из земли оно. После того, как в тот день "постигнут его многие бедствия и скорби", жестокосердый народ иудейский наконец поймёт, что нет Бога среди него (Втор.31:17; Ин.19:15, Мт.23:38).
                            "Тогда блуждающие духом (кто заблуждался) познают мудрость, и непокорные научатся послушанию" (Ис.29:24). Пре*терпевшие многие бедствия да скорби, в тесноте своей, обратятся: взыщут Бога, узнают Посланника Его, уверуют в Пастыря своего - Иисуса Христа.
                            В полной мере сбудется богодухновенное пророчество Азарии: "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. Многие дни Израиль будет без Бога истинного и без священника учащего, и без закона; Но когда он (Израиль) обратится в тесноте (беде) своей к Господу, Богу Израилеву, и взыщет (будет искать) Его, Он даст (позволит) им найти себя" (2 Пар.15:1-4).

10. Ветхозаветные пророчества о Мессии

Пророк Осия говорит о том же, что и Азария. Долгое время израильский народ будет оставаться без государственности, без религиозных ритуалов и атрибутов (Ос.3:4). Затем наступят времена скорби (6:1,а), сравнимые со смертью и оживлением (ст. 2), когда возникнет желание возвратиться к Богу (ст. 1,б).
                            После чего "обратятся (вернутся) сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего (т.е. Иисуса Христа, Отк.22:16), и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни" (Ос.3:5).
                            Люди Израиля и Иудеи не только найдут Спасителя, "Но будут служить Господу Богу своему, и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю (пошлю) им" (Иер.30:9; Иез.20:40).
                            Пророки Осия и Иеремия, говоря о Давиде, конечно же имели в виду не самого Давида или человеческих наследников его рода, а Иешуа ха Машиаха Мессию (Деян.2:29, 30). Именно Иисус Христос, как потомок Давида (Отк.22:16), "будет Царём над ними и Пастырем всех их" (Иез.37:24,а). Именно Он "будет князем у них вечно" (ст.25,в).
                            Если это так, почему же иудеи не только предали Иисуса на позорную казнь, но почти 2 000 лет, в подавляющем большинстве, отвергают Христа, как предсказанного своими пророками Мессию (Лк.1:67-70)?
                            Высокообразованный еврей Шауль даёт исчерпывающий ответ: "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало (Моисея) доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета Но когда обращаются к Господу (например, как «Мессианские евреи»), тогда это покрывало снимается" (2Кор.3:14-16, совр. пер. "пелена спадает").
                            Такое ожесточение и упрямство обременённого грехом Израиля будет длиться до тех пор, пока не достигнет спасения полное число язычников (Рим.11:25). После чего наступит день Господень, придёт время великой скорби
                            [Л.2, 3].

11. Восстановление и освящение храма

Переплавленный в горниле страданий народ (Зах.13:8,9) вспомнит о злых путях да недобрых делах своих. Восскорбит, покается, назначит пост и оденется во вретища, чтобы Христос простил злодеяния рук его, покрыл грехи его, смыл кровь Свою с уцелевшего остатка сего (Мт.27:25, Дан.9:24).
                            Именно в это время, после очищения его "духом суда и духом огня" (Ис.4:4), "откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты" (Зах.13:1).
                            Пророк Илия возвестит искупление сынов израилевых, обратив сердца отцов (иудеев) к детям (христианам), а сердца детей к отцам их; непокорных вернёт на путь праведности и приготовит народ к приходу Господа (Мал.4:5,6).
                            В Иерусалиме, восстающем из груды развалин после глобального землетрясения, на прежнем месте горы Сион построится да освятится храм (Агг.2:6-9,
                            [Л.10]).
                            Как обещал Господь (пер. [Л.8] : "сейчас этот город просто холм, покрытый развалинами, но будет он вновь построен, и царский дворец (в Масоре, «храм») поднимется на прежнем месте" (Иер.30:18), "В тот день Я восстановлю упавшую скинию Давида. Я заделаю её трещины, восстановлю её руины и построю такой, какой она была когда-то" (Ам.9:11).
                            Восстановление помещений храма будет проводится в соответствии с описаниями пророка Иезекииля (гл.40-43), тогда,
                            " когда святыня (т.е. гора Сион) и воинство (небесное) будут попираемы" (ст.13). Продолжительность строительных работ составит «2 300 вечеров утр» (Дан.8:14, всего 1 150 суток).
                            По завершении строительства, священники освятят храм, в т.ч. его главное помещение - Святое святых (Дан.9:24, в Синод. пер., «Святый святых» ), "и тогда святилище очистится" (8:14, совр. пер. "После этого святилище будет объявлено чистым"
                            [Л.8]). Это произойдёт, очевидно, на Праздник Труб (Рош-Га Шана). Теперь в дом Свой может прийти Господь (Зах.1:16), но ещё не чист народ Его.

12. День очищения

В четвертый год от начала дня Господня, через 10 дней после освящения иерусалимского храма, для уцелевших евреев придёт День очищения, он же День искупления (по евр. «Йом-Киппур»). Наступит день очищения от личных грехов [Л.11] и грехов народа, совершённых по неведению [Л.12, стр. 146].
                            Произойдёт массовое покаяние людей: " и они воззрят на Него (в оригинале, "на Меня"), Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме " (Зах.12:10-14; Иер.50:4,5, Отк.1:7).
                            В посте и молитве, одетые во вретища, посыпая головы пеплом, будут
                            взывать к Иисусу Христу, восклицая: "благословен Грядый во имя Господне!", потому что пришло время(Лк.13:35).
                            В этот Судный день затрубят священники в трубы, объявят торжественное собрание, принесут новые жертвы да всесожжения Богу едино*му. Вознесут хвалу
                            Богу Отцу, Творцу вселенной; поклонятся Богу Сы*ну, Первосвященнику и Царю своему; прославят Бога Духа Святого, Духа утешения и истины; окропят собравшихся чистой водой.
                            Тогда отменит Бог приговор, Милующий помилует Сион, ибо "возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой" (Иоил.2:17, 18; Ис.30:19). Бог Авраама, Исаака, Иакова простит все грехи тех, кто выживет.

"В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет (найдено) её, и грехов Иуды, и не найдётся их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых" (Иер.50:20, совр. пер. "кто в Иудее выжил").
                            После того, как Господь в день Свой, день гнева, скорби и тесноты (Соф.1:14-16) восстанет для опустошения и огнём ревности Его будет пожрана вся земля (3:8), Он: отменит приговор, прогонит врага, станет Царём посреди Израиля, который более не увидит зла (ст.15).

"Ибо созиждет Господь Сион, и явится в славе Своей" (Пс.101:17, совр. пер. "отстроит заново Сион, и удивит всех Его слава" [Л.8]). Слава это один из обликов, в которых Бог является людям, она подобна ярко сияющему свету [Л.8, стр. 696]). Этот свет пророк Малахия называет "Солнце правды", в лучах Которого, - исцеление(Мал.4:2).

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=Vladilen;1170495]Эсхатолог Vladilen, при нашей земной жизни обращения к Иисусу со стороны Израиля не будет. 60 лет Стране. Кровь. Слёзы. Взрывы автобусов. 60 лет всеобщей ненависти со стороны.14 Мая - 60 лет Страны. Я виртуально снимаю шляпу.И будет момент, когда Израиль окажется в одиночестве. Вот тут Церковь и покажет своё истинное лицо. Либо за Израиль пойдут сражаться, либо будут лгать в парламентах своих стран.Последняя битва может быть для каждого из нас в любой момент.Но если я правильно понимаю пророков - то именно евреи станут камнем предкновения для гоев.

Комментарий

• Eny
                                Участник

• 21 March 2008
                                • 3

К началу темы-Третьей Мировой нет. мне кажется, что если вдумчиво читать Библию, то не придется верить непонятно каким источникам.

Комментарий

Обработка...