УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
    • 1238

Сообщение от Отшельник2
    Вот уже часто тут на форуме звучит что уже скоро, сами доживем и увидим. Когда хоть примерно?
    Попробуйте ответить себе на вопрос: «а зачем я собственно хочу это узнать?» Допустим, Сам Бог явится завтра вам во сне и сообщит точное время второго пришествия. Как Вы воспользуетесь этой информацией? Что измените в своей жизни из того, что не можете изменить теперь? Собственно ваша жизнь не изменится вообще, если и теперь вы живете по совести не из-за близости судного дня, а просто, потому что такова ваша суть. Станете проповедовать об этом другим людям? Но это вызвало бы массу вопросов даже у верующих. Например, почему Бог выбрал именно вас в качестве Своего посредника для общения со всем остальным человечеством
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71126

Сестра, Светлана,
      приветствуем Вас и добро пожаловать на нашу тему!
      Спасибо за интересную информацию и полезные комментарии.

Относительно версии (их уже более 100!) , что под числом 666 (есть древние манускрипты с числом 616) зашифровано имя императора Нерона,- вполне возможно.
      Однако, тогда появляется ряд неувязок.

1) иоаннов зверь появится в конце времён, а Нерон давно умер (точнее, убит);
      2) зверь выйдет из моря (а Нерон - нет!), у него будет семь голов и десять рогов; он будет подобен хищным животным, а не человеку;
      3) Нерон никогда не владел ВСЕМ миром, а о будущем звере сказано: "и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем".
      4) ВСЯ земля и живущие на ней поклонятся зверю, чего при Нероне не было.

С уважением,
      Владилен
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[quote=Светлана Г.;1053132]

Да, 616 была более популярной версией, чем 666. Но в некоторых копиях Откровений есть 665 и 646. 666 стала топовой из-за идеи противопоставления 777. Уж не знаю, как в христианских головах появилась такая идея. А в дни моей юности был портвейн "777". Из текста ясно, что это числовое значение имени. Но на каком считать? На греческом? На иврите? На латыни? Я считаю на греческом. Но не уверен, что прав. Путина считал и на греческом, и на иврите. Не он. Президент Ирана тоже много "весит". Ну, а Буша и считать не надо: с ним и так все ясно. Вобщем, с антихристом напряженка, нет его пока. А значит - никакого "второгопришествия".

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Ex nihilo
          Да, 616 была более популярной версией, чем 666. Но в некоторых копиях Откровений есть 665 и 646. 666 стала топовой из-за идеи противопоставления 777. Уж не знаю, как в христианских головах появилась такая идея. А в дни моей юности был портвейн "777". Из текста ясно, что это числовое значение имени. Но на каком считать? На греческом? На иврите? На латыни? Я считаю на греческом. Но не уверен, что прав. Путина считал и на греческом, и на иврите. Не он. Президент Ирана тоже много "весит". Ну, а Буша и считать не надо: с ним и так все ясно. Вобщем, с антихристом напряженка, нет его пока. А значит - никакого "второгопришествия".
          Да Вы знаете, там если подсчитывать, то за 2000 лет (последнее время), там стока антихристов можно насчитать, что и в Откровении столько не наберётся .
          Давайте лучше разберём место:
          Откр.13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и
          нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на
          правую руку их или на чело их...
          Кто такие здесь малые и великие? Ваши мысли.
          (прошу обратить внимание на слово "всем")
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Baptist_S
            Да Вы знаете, там если подсчитывать, то за 2000 лет (последнее время), там стока антихристов можно насчитать, что и в Откровении столько не наберётся .
            Давайте лучше разберём место:
            Откр.13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и
            нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на
            Кто такие здесь малые и великие? Ваши мысли.
            (прошу обратить внимание на слово "всем")
            Тем не менее, считать надо, раз предложили.
            В тексте микро и мега: маленький и огромный. Но если в контексте, с бедными и богатыми, то вот Вовка Путин, несмотря на малый рост - он мега. А вот бомж Вася, который в мусорных контейнерах бутылки ищет - он микро. Я так думаю.

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Ex nihilo
              Тем не менее, считать надо, раз предложили.
              В тексте микро и мега: маленький и огромный. Но если в контексте, с бедными и богатыми, то вот Вовка Путин, несмотря на малый рост - он мега. А вот бомж Вася, который в мусорных контейнерах бутылки ищет - он микро. Я так думаю.
              Ну ну, пошутите пока.
              Ну и что мне теперь дальше подталкивать Вас к размышлению, а?
              Я ж написал, обратить внимание на слово "всем", не понятно, нет?
              Всееем! Так вот, Вы ко всем относитесь или нет?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Baptist_S
                Ну ну, пошутите пока.
                Ну и что мне теперь дальше подталкивать Вас к размышлению, а?
                Я ж написал, обратить внимание на слово "всем", не понятно, нет?
                Всееем! Так вот, Вы ко всем относитесь или нет?
                Слово "всем" совсем не означает, что клеймо будет поставленно всем людям. Из дальнейшего текста видно, что не все это клеймо получат. Вы вцепились в одно слово, а зря, думайте шИрше.

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Ex nihilo
                  Слово "всем" совсем не означает, что клеймо будет поставленно всем людям. Из дальнейшего текста видно, что не все это клеймо получат. Вы вцепились в одно слово, а зря, думайте шИрше.
                  Ну да, а слово "любовь" не означает, что нужно любить.. Ну да ладно.
                  Это Вы мыслите, я уже мыслил.
                  И он сделает то, что всем...положено будет начертание на
                  Вот и расскажите, как это положено всем-не всем. Или может тут "все" - это неверующие, или непокорные? А?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Baptist_S
                    Ну да, а слово "любовь" не означает, что нужно любить.. Ну да ладно.
                    Это Вы мыслите, я уже мыслил.
                    И он сделает то, что всем...положено будет начертание на
                    Вот и расскажите, как это положено всем-не всем. Или может тут "все" - это неверующие, или непокорные? А?
                    Ну вы как дитя малое... Если диктор говорил типа "Весь советский народ гневно заклеймил наймитов капитала" или "Весь советский народ горяче поддержал курс Партии", то это совсем не значило, что в заводских курилках не рассказывали анекдоты про Брежнева. Я из текста для себя делаю вывод, что клеймо будет поставлено не всем.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Ex nihilo
                      Ну вы как дитя малое... Если диктор говорил типа "Весь советский народ гневно заклеймил наймитов капитала" или "Весь советский народ горяче поддержал курс Партии", то это совсем не значило, что в заводских курилках не рассказывали анекдоты про Брежнева. Я из текста для себя делаю вывод, что клеймо будет поставлено не всем.
                      Ну и ладно, не хотите думать, не надо. Закроем тему.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Baptist_S
                        Ну и ладно, не хотите думать, не надо. Закроем тему.

Конечно закроем. А как же ж: мне до вашего ума далековато. Я человек простой, не книжный, и уж тем более не "духовный". Размышляю примитивно, по-деревенски. Кстати, у Штирлица под мышкой должна была быть татуировка. Как у работника СС. Профиздержки, так сказать.
                        К чему это я? Да ни к чему. Массовое клеймение - изобретение не новое.
                        Тавро или татуировки очень широко применялось человечеством и ничего чрезвычайного в этом не было. А Штирлиц, чтобы служить Родине и всему советскому народу должен был иметь под мышкой татуировку СС.
                        А вообще, чтобы стать полковником СС, он должен был быть в крови по уши.
                        Я уныло смотрю в текст и не вижу, что клемо получат все жители планеты Земля. Конечно, я не настолько зорок как вы. Поэтому спишем все на мою тупость.

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Ex nihilo
                          Конечно закроем. А как же ж: мне до вашего ума далековато. Я человек простой, не книжный, и уж тем более не "духовный". Размышляю примитивно, по-деревенски. Я уныло смотрю в текст и не вижу, что клемо получат все жители планеты Земля. Конечно, я не настолько зорок как вы. Поэтому спишем все на мою тупость.
                          Вот напрасно Вы так. Я это не имел в ввиду (ни в коей мере). Я такой же, как и Вы.
                          Я ведь не сказал: все жители получат клеймо, я просто хотел пофантазировать по тексту. А что нельзя?
                          Если чем обидел, простите.

Комментарий

• Отшельник2
                            Участник

• 06 October 2005
                            • 424

Сообщение от Светлана Г.
                            Попробуйте ответить себе на вопрос: «а зачем я собственно хочу это узнать?» Допустим, Сам Бог явится завтра вам во сне и сообщит точное время второго пришествия. Как Вы воспользуетесь этой информацией? Что измените в своей жизни из того, что не можете изменить теперь? Собственно ваша жизнь не изменится вообще, если и теперь вы живете по совести не из-за близости судного дня, а просто, потому что такова ваша суть. Станете проповедовать об этом другим людям? Но это вызвало бы массу вопросов даже у верующих. Например, почему Бог выбрал именно вас в качестве Своего посредника для общения со всем остальным человечеством
                            Мне просто это интересно, а почему нет? Говорят же кругом что в последнее время живем вот и начинаешь озираться, а нет ли уже антихриста в мире. Время-то будет ужасное, хочется морально подготовиться как-то.

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

для Ex nihilo vbmenu_register("postmenu_1053681", true);
                              Хотел Вам личное сообщение послать, а его нет... Куда запиджипировали?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Baptist_S
                                Вот напрасно Вы так. Я это не имел в ввиду (ни в коей мере). Я такой же, как и Вы.
                                Я ведь не сказал: все жители получат клеймо, я просто хотел пофантазировать по тексту. А что нельзя?
                                Если чем обидел, простите.
                                Кто обиделся? Меня обидеть сложно. Просто для меня ясно, что клеймо получат не все жители Земли. Те, кто не примет клеймо - не сможет в Фуршете или в Сильпо покупать крабовые палочки. Но есть базары. Там не написано, что непринявшие обязательно помрут с голоду. Проблемы будут, конечно. Да и потом, что до того клейма какому-нибудь мужику из деревни Зеленые Веники в российской глубинке, если деньги он видел еще при Брежневе? Санкции антихриста будут хорошо работать в Голландии или в Канаде. А у нас...

Комментарий

Обработка...