Попробуйте ответить себе на вопрос: «а зачем я собственно хочу это узнать?» Допустим, Сам Бог явится завтра вам во сне и сообщит точное время второго пришествия. Как Вы воспользуетесь этой информацией? Что измените в своей жизни из того, что не можете изменить теперь? Собственно ваша жизнь не изменится вообще, если и теперь вы живете по совести не из-за близости судного дня, а просто, потому что такова ваша суть. Станете проповедовать об этом другим людям? Но это вызвало бы массу вопросов даже у верующих. Например, почему Бог выбрал именно вас в качестве Своего посредника для общения со всем остальным человечеством
УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
-
Сестра, Светлана,
приветствуем Вас и добро пожаловать на нашу тему!
Спасибо за интересную информацию и полезные комментарии.
Относительно версии (их уже более 100!) , что под числом 666 (есть древние манускрипты с числом 616) зашифровано имя императора Нерона,- вполне возможно.
Однако, тогда появляется ряд неувязок.
1) иоаннов зверь появится в конце времён, а Нерон давно умер (точнее, убит);
2) зверь выйдет из моря (а Нерон - нет!), у него будет семь голов и десять рогов; он будет подобен хищным животным, а не человеку;
3) Нерон никогда не владел ВСЕМ миром, а о будущем звере сказано: "и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем".
4) ВСЯ земля и живущие на ней поклонятся зверю, чего при Нероне не было.
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
[quote=Светлана Г.;1053132]
Да, 616 была более популярной версией, чем 666. Но в некоторых копиях Откровений есть 665 и 646. 666 стала топовой из-за идеи противопоставления 777. Уж не знаю, как в христианских головах появилась такая идея. А в дни моей юности был портвейн "777". Из текста ясно, что это числовое значение имени. Но на каком считать? На греческом? На иврите? На латыни? Я считаю на греческом. Но не уверен, что прав. Путина считал и на греческом, и на иврите. Не он. Президент Ирана тоже много "весит". Ну, а Буша и считать не надо: с ним и так все ясно. Вобщем, с антихристом напряженка, нет его пока. А значит - никакого "второгопришествия".Комментарий
-
Ex nihilo
Да, 616 была более популярной версией, чем 666. Но в некоторых копиях Откровений есть 665 и 646. 666 стала топовой из-за идеи противопоставления 777. Уж не знаю, как в христианских головах появилась такая идея. А в дни моей юности был портвейн "777". Из текста ясно, что это числовое значение имени. Но на каком считать? На греческом? На иврите? На латыни? Я считаю на греческом. Но не уверен, что прав. Путина считал и на греческом, и на иврите. Не он. Президент Ирана тоже много "весит". Ну, а Буша и считать не надо: с ним и так все ясно. Вобщем, с антихристом напряженка, нет его пока. А значит - никакого "второгопришествия"..
Давайте лучше разберём место:
Откр.13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и
нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на
правую руку их или на чело их...
Кто такие здесь малые и великие? Ваши мысли.
(прошу обратить внимание на слово "всем")Комментарий
-
Да Вы знаете, там если подсчитывать, то за 2000 лет (последнее время), там стока антихристов можно насчитать, что и в Откровении столько не наберётся.
Давайте лучше разберём место:
Откр.13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и
нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на
Кто такие здесь малые и великие? Ваши мысли.
(прошу обратить внимание на слово "всем")
В тексте микро и мега: маленький и огромный. Но если в контексте, с бедными и богатыми, то вот Вовка Путин, несмотря на малый рост - он мега. А вот бомж Вася, который в мусорных контейнерах бутылки ищет - он микро. Я так думаю.Комментарий
-
Ну и что мне теперь дальше подталкивать Вас к размышлению, а?
Я ж написал, обратить внимание на слово "всем", не понятно, нет?
Всееем! Так вот, Вы ко всем относитесь или нет?Комментарий
-
Слово "всем" совсем не означает, что клеймо будет поставленно всем людям. Из дальнейшего текста видно, что не все это клеймо получат. Вы вцепились в одно слово, а зря, думайте шИрше.Комментарий
-
Это Вы мыслите, я уже мыслил.
И он сделает то, что всем...положено будет начертание на
Вот и расскажите, как это положено всем-не всем. Или может тут "все" - это неверующие, или непокорные? А?Комментарий
-
Ну да, а слово "любовь" не означает, что нужно любить.. Ну да ладно.
Это Вы мыслите, я уже мыслил.
И он сделает то, что всем...положено будет начертание на
Вот и расскажите, как это положено всем-не всем. Или может тут "все" - это неверующие, или непокорные? А?Комментарий
-
Ну вы как дитя малое... Если диктор говорил типа "Весь советский народ гневно заклеймил наймитов капитала" или "Весь советский народ горяче поддержал курс Партии", то это совсем не значило, что в заводских курилках не рассказывали анекдоты про Брежнева. Я из текста для себя делаю вывод, что клеймо будет поставлено не всем.Закроем тему.
Комментарий
-
Конечно закроем. А как же ж: мне до вашего ума далековато. Я человек простой, не книжный, и уж тем более не "духовный". Размышляю примитивно, по-деревенски. Кстати, у Штирлица под мышкой должна была быть татуировка. Как у работника СС. Профиздержки, так сказать.
К чему это я? Да ни к чему. Массовое клеймение - изобретение не новое.
Тавро или татуировки очень широко применялось человечеством и ничего чрезвычайного в этом не было. А Штирлиц, чтобы служить Родине и всему советскому народу должен был иметь под мышкой татуировку СС.
А вообще, чтобы стать полковником СС, он должен был быть в крови по уши.
Я уныло смотрю в текст и не вижу, что клемо получат все жители планеты Земля. Конечно, я не настолько зорок как вы. Поэтому спишем все на мою тупость.Комментарий
-
Конечно закроем. А как же ж: мне до вашего ума далековато. Я человек простой, не книжный, и уж тем более не "духовный". Размышляю примитивно, по-деревенски. Я уныло смотрю в текст и не вижу, что клемо получат все жители планеты Земля. Конечно, я не настолько зорок как вы. Поэтому спишем все на мою тупость.
Я ведь не сказал: все жители получат клеймо, я просто хотел пофантазировать по тексту. А что нельзя?
Если чем обидел, простите.Комментарий
-
Попробуйте ответить себе на вопрос: «а зачем я собственно хочу это узнать?» Допустим, Сам Бог явится завтра вам во сне и сообщит точное время второго пришествия. Как Вы воспользуетесь этой информацией? Что измените в своей жизни из того, что не можете изменить теперь? Собственно ваша жизнь не изменится вообще, если и теперь вы живете по совести не из-за близости судного дня, а просто, потому что такова ваша суть. Станете проповедовать об этом другим людям? Но это вызвало бы массу вопросов даже у верующих. Например, почему Бог выбрал именно вас в качестве Своего посредника для общения со всем остальным человечествомКомментарий
-
Кто обиделся? Меня обидеть сложно. Просто для меня ясно, что клеймо получат не все жители Земли. Те, кто не примет клеймо - не сможет в Фуршете или в Сильпо покупать крабовые палочки. Но есть базары. Там не написано, что непринявшие обязательно помрут с голоду. Проблемы будут, конечно. Да и потом, что до того клейма какому-нибудь мужику из деревни Зеленые Веники в российской глубинке, если деньги он видел еще при Брежневе? Санкции антихриста будут хорошо работать в Голландии или в Канаде. А у нас...Комментарий
Комментарий