УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отшельник2
    Участник

• 06 October 2005
    • 424

aspir
    Глупо пытаться с человеческой точки зрения понять образ и ход мыслей Бога! Тебе так не кажется?

Комментарий

• aspir
      Участник

• 31 July 2007
      • 28

Сообщение от Герман.К.
      Извините,но вера в некую личность сатаны есть диаволопоклонничество,а всякие там "жития святых" мракобесие,в них нет света...
      Дьявол и сатана - это не одно и тоже
      По поводу сатанистов - иди сюда Black Fire Pandemonium
      По поводу дьяволистов скажу, что вот именно они радикально противостоят христиансву. Т.е. рушат кладбища.

Кстати вот о кладбищах - на черта они нужны?

Комментарий

• aspir
        Участник

• 31 July 2007
        • 28

Сообщение от Отшельник2
        aspir
        Глупо пытаться с человеческой точки зрения понять образ и ход мыслей Бога! Тебе так не кажется?
        Нет, не глупо. Если бы бог хотел, чтобы у него было много последователей он бы и последнему дебилу объснил что к чему и почему надо делать так, а не иначе. Бог всемогущ? Раз всемогущ, он МОЖЕТ объяснить человеку на его уровне разума почему надо делать так, а не иначе. Раз не объясняет что к чему и почему надо следовать за ним - значит он садист, ибо создал ад для тех, кто не следует за ним и не понимает образа мыслей бога. Пусть же бог объяснит людям внятно - что от них требуется. Списком. Вот пункт первый, двадцатый, сотый, миллионный. И с обоснованиями каждого пункта. Я гарантирую богу, что в тот же момент у него появится 6.6 млрд последователей. Ну раз бог ничего не хочет объяснять (или не может, потому что НЕ ВСЕМОГУЩИЙ), то не хрен брать на себя роль судьи. Вначале пусть судит себя за свою немощность.

Комментарий

• Отшельник2
          Участник

• 06 October 2005
          • 424

aspir
          Если бы да кабы... Ты что Бог, что рассуждаешь как должен себя вести Бог будучи самим собой? Тебе еще многое предстоит осознать, раз уж ты заинтересовался этой темой и это хорошо

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от aspir
            Дьявол и сатана - это не одно и тоже
            Так это две разные личности,а с чего вы это взяли???
            По поводу сатанистов - иди сюда Black Fire Pandemonium
            Спасибо,но мне туда не надо мне хватает нынешних христиан-Дон Кихотов...
            По поводу дьяволистов скажу, что вот именно они радикально противостоят христиансву. Т.е. рушат кладбища.

Кстати вот о кладбищах - на черта они нужны?
            Нет ну ведь будет же воскресение мёртвых...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aspir
              Участник

• 31 July 2007
              • 28

Герман.К.

По поводу того, что НЕПРЕМЕННО будет воскресение из мертвых...Не стоит так категорично говорить, право же...Возможно бог говорит о воскресении из мертвых с хитрым умыслом. Каким же? А с таким, что если не сказать, что будет ужасный час суда, то моралью людей труднее управлять. Представь себе, что нету ада. Да ты тут же плюнешь в библию и пойдешь своей дорогой! Представь себе, что нету ужасного суда, когда мертвые встанут из могил (принеприятнейшее зрелище). Ад + суд очень стращает, если честно. Чем сильнее напугать людей, тем больше последователей. Есть - ад - много последователей. Есть страшный час суда и неизвестно (!!!) когда он случится, значит нужно срочно каяться во всех грехах и побыстрее...Вот план господа, я тебе его изложил по мере возможностей и своего видения. не факт, что бог будет этот план воплощать в жизнь. Возможно лишь постращает и все. С чего вдруг все решили, что бог никогда не изменит своего мнения. Он же добрый )) или нет?

Комментарий

• aspir
                Участник

• 31 July 2007
                • 28

Сообщение от Отшельник2
                aspir
                Если бы да кабы... Ты что Бог, что рассуждаешь как должен себя вести Бог будучи самим собой? Тебе еще многое предстоит осознать, раз уж ты заинтересовался этой темой и это хорошо

Я логикой рассуждаю. Если бы бог хотел много последователей он бы делал как я говорю.Значит не хочет. Раз не хочет - пусть объяснит почему не хочет. А если не объясняет, пусть тогда не стращает адом. Есть много на земле дураков, которые в силу скудности ума не в состоянии понять слово божие, даже если они и стремились это сделать. Конечно же добрый бог их в ад. За что? За то, что они дураки!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от aspir

По поводу того, что НЕПРЕМЕННО будет воскресение из мертвых...Не стоит так категорично говорить, право же...Возможно бог говорит о воскресении из мертвых с хитрым умыслом. Каким же? А с таким, что если не сказать, что будет ужасный час суда, то моралью людей труднее управлять. Представь себе, что нету ада. Да ты тут же плюнешь в библию и пойдешь своей дорогой! Представь себе, что нету ужасного суда, когда мертвые встанут из могил (принеприятнейшее зрелище). Ад + суд очень стращает, если честно. Чем сильнее напугать людей, тем больше последователей. Есть - ад - много последователей. Есть страшный час суда и неизвестно (!!!) когда он случится, значит нужно срочно каяться во всех грехах и побыстрее...Вот план господа, я тебе его изложил по мере возможностей и своего видения. не факт, что бог будет этот план воплощать в жизнь. Возможно лишь постращает и все. С чего вдруг все решили, что бог никогда не изменит своего мнения. Он же добрый )) или нет?
                  Думаю дело не в страхе а в спасении от смерти,как следствии греха...
                  А Бог может всё даже помиловать на суде,того кто раскается...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• aspir
                    Участник

• 31 July 2007
                    • 28

Герман.К.

Ну вот, хорошо, что бог может помиловать даже на суде. Правда я о таком не слышал. Вот представь себе картинку. Человек лютый грешник, тыщу лет провел в аду. Идет суд божий. Какой дурак не раскается - ты можешь такого себе представить? Так что бог принуждает к раскаянию - хочешь не хочешь ты того. Куда ж ты денешься, раскаешь о человече! Так что тут полный диктат. никуда не денешься.

Цитирую тебя: "Думаю дело не в страхе а в спасении от смерти,как следствии греха". Адам и Ева скушали плод. Стали смертными (слава богу и не дай боже жить нам вечно - надоест). Итак Адам и Ева стали смертными. За то, что они скушали плод, всех их потомков наказали СМЕРТЬЮ. Представь себе, какой кошмар сейчас испытывает Адам и Ева, понимая, что они натворили? Почему они этот кошмар СЕЙЧАС испытывают? Потому что библия и сам бог проповедует неэгоизм. Значит Адам и Ева не эгоисты. И значит им очень, очень сейчас плохо! Вывод - первые люди отправились в ад. Представь себе, каково всем верующим, которые признают в себе этот первородный грех. Представь себе доброго бога, который наказал не только виновных но и всех, кто будет после них по веки вечные. Боже за что? Я еще не родился, а у меня уже наказали! Это похоже на армию. Если один не выполняет норматив, то гоняют всю роту. Диктат полнейший. Ты вот скажи по правде тебе такой расклад по душе? Вот смари, если ты опаздываешь на работу на 1 минуту, то всех работающих в стране бьют палками господа. Хороший расклад? Нет. Зато работает! Теперь общество превращается в стадо, которое никогда не опаздывает, ибо ты не хочешь, чтобы палками били твоих жену и детей за твое опоздание на работу. План бога это не блеф не подстава? =)) Не вижу я здесь чего-то высокого и доброго. Вижу кромешный кошмар и пытку. А ты видишь план доброго бога? Представь себе, что у тебя трое детей. И один из них разбил чашку. Будешь бить их всех за то, что один из них разбил чашку?

Комментарий

• aspir
                      Участник

• 31 July 2007
                      • 28

Смерть - следствие греха. Вывод - чтобы не умереть нужно не грешить?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от aspir
                        Не греши и будет жива душа твоя.Тело оно умрёт и так ,ибо тело смертно.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от aspir
                          Правильный вывод:Не грешить и верить сему:
                          Евангелие от Иоанна, глава 11
                          26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
                          Веришь ли сему???
                          Ну вот, хорошо, что бог может помиловать даже на суде. Правда я о таком не слышал.
                          Евангелие от Матфея, глава 20
                          16
                          Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                          А ты видишь план доброго бога? Представь себе, что у тебя трое детей. И один из них разбил чашку. Будешь бить их всех за то, что один из них разбил чашку?
                          В чём то ты прав,я тоже не согласен с таким правосудием,когда из за одного должны пострадать другие...НО это не так,ведь Адам укрылся от Бога,нарушив заповедь,да и ещё стал обвинять жену,а та стала обвинять змея...Нет чтобы встать пред Богом честно и не скрываться от Него...Вот потому укрывающийся от Бога не может жить вечно,он умирает...
                          Вот если бы твой сын украл у тебя из кошелька деньги(ты видел это) и не стал сознаваться в этом,ты бы его простил в этом деянии или довёл дело до того чтобы он сознался???

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Герман.К.
                            В чём то ты прав,я тоже не согласен с таким правосудием,когда из за одного должны пострадать другие...НО это не так,ведь Адам укрылся от Бога,нарушив заповедь,да и ещё стал обвинять жену,а та стала обвинять змея...Нет чтобы встать пред Богом честно и не скрываться от Него...Вот потому укрывающийся от Бога не может жить вечно,он умирает...
                            Вот если бы твой сын украл у тебя из кошелька деньги(ты видел это) и не стал сознаваться в этом,ты бы его простил в этом деянии или довёл дело до того чтобы он сознался???
                            Разве Адам и Ева не сознавались в нарушении заповеди бога небесного ? Бог спросил Адама не ел ли ты плодов с дерева , Адам сказал что жена ему их дала и он ел . Смысл в том что Ева до нарушения заповеди бога дошла не своим умом , а послушав голоса змея (сатаны). Людей на грех толкнул сатана , а не сами люди до этого додумались .
                            я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Роман сын
                              Разве Адам и Ева не сознавались в нарушении заповеди бога небесного ? Бог спросил Адама не ел ли ты плодов с дерева , Адам сказал что жена ему их дала и он ел . Смысл в том что Ева до нарушения заповеди бога дошла не своим умом , а послушав голоса змея (сатаны). Людей на грех толкнул сатана , а не сами люди до этого додумались .
                              Адам не раскаялся,а свалил вину на жену,а та на змея...Вот оба и умерли от греха...

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Герман.К.
                                Адам не раскаялся,а свалил вину на жену,а та на змея...Вот оба и умерли от греха...
                                С чего ты это взял ,что Адам вину свалил на жену ? Он же сказал ,что ел. Сваливают вину тогда , когда в вине других обвиняют. Например если вор украл , и он говорит что не крал , а украл другой. Да ,что то у тебя со зрением , не можешь понять простой истины. По твоему получается , что змей тут не виноват ?
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...