Важна не дата, а наше приготовление. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 2 Пет. 3:10-14. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. 1 Фес. 5:23-24.Позволим ли Ему сделать это?
УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
-
В 2013 стоит ждать всемирную скорбь...
Кстати, братья, у меня вот такое еще сомнение есть во всей этой истории нашей, как антихристу удасться склонить к себе хоть кого-то более-менее разумного, ведь неглупый народ увидев, что именно о таком положении вещей уже тысячи лет известно из писаний и откровений и значит правда не только это, а и все остальное и значит Бог есть, а антихрист вот он и поклонение ему погибель. Кто в разумном уме согласится поклониться ему уразумев правду?
А разница между антихристом и Иисусом в том,что антихристы восстают от земли,а Иисус явится с неба,так что все увидят Его...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Если уж Сам Господь запретил людям вычислять времена и сроки конца, то что вам еще нужно? Найдется немало фантазеров что скажут вам "точную" дату. Вон в истории сколько их было. Воспользуйтесь добрым советом про свежий воздухНу и конечно же будте готовы через десять минут встретить Иисуса и конец этого мира, и будет вам счастье
Комментарий
-
Потому что в писаниях говорится что антихрист будет править 7 лет, первую половину как удачливый правитель, которому удасться разрулить все конфликты, споры и войны. А вторые 3,5 года уже предстанет как божество, тогда-то и начнется суматоха и раздача печатей зверя.
Но я с ужасом пытаюсь себе представить какая же будет это суматоха и насколько помутнится разум людей что не смогут сопоставить происходящее со святыми писаниями и уразуметь кто требует поклониться себе...
Искал вчера ответы на эти вопросы в интернете и наткнулся на очень интересный сайт, думаю всем будет полезно ознакомиться: VII. Число 666. Имя антихриста-зверя (толкование 13-ой главы)Комментарий
-
Кто такой антихрист ? И когда он появится ? Я знаю что он уже появился.
Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 18
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
Второе послание Иоанна. Глава 1. Стих 7
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.я вас люблю!Комментарий
-
Где вы такое вычитали???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Тут говорилось про вшивание личного кода идентификации. Друзья, это ересь церковников. У них просто фантазия буйная. А если у вас в паспорте будет подряд три шестерки? А если вам в трамвае дадут билет с тремя шестерками? А если у вас номер на машину П666ГУ или типа того ?!? Тогда что? Церковники просто бесятся уже, им же надо указать как-то на число зверя. Как правильно говорилось выше, есть материалы о том (ох, позвольте не искать их), что число зверя - 616. Это совершеннейшая абстракция, можно всю жизнь искать что это за число, как оно исчисляется, но никто за 2000 лет не нашел и не найдет, расслабьтесь. А антихристы среди вас. Это лично я. Мир вам.Комментарий
-
-
Про 7 лет везде пишут. Например вот тут: 5. Когда будет введено начертание зверя?
А то читать что пишут церковники не комильфо.
Пасиб.Комментарий
-
Обратите внимание, что все обсуждаемые здесь даты концов света приходятся на годы самого ближайшего будущего. И действительно, кому интересен апокалипсис, если он придет через 1.000 лет или через 1.000.000?
И так было всегда в любое время. И продолжится еще столько, сколько будет жить человек.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Обратите внимание, что все обсуждаемые здесь даты концов света приходятся на годы самого ближайшего будущего. И действительно, кому интересен апокалипсис, если он придет через 1.000 лет или через 1.000.000?
И так было всегда в любое время. И продолжится еще столько, сколько будет жить человек.Комментарий
-
Даже во времена Иоанна (не говоря уж о ветхозаветных временах) множество народов поклонялись истуканам и ... ничего, никто не считал это утопией. Сегодня поклоняются золоту (деньгам) и ... ничего, никто не считает это утопией. Ведь запрет Бога на поклонение идолам (Исход, гл.20) относился к изображениям, а не к людям.
Теперь относительно поклонения какой-то личности в последние дни, привожу и иные версии.
"Существует традиционное мнение [Л.2-23], что беззаконником, т.е. человеком, противящимся Богу, воплощением сатаны (или Нерона, Антиоха Епифана, Иуды) будет выдающаяся личность Антихрист (из имени нарицательного, со временем, это слово превратилось в имя собственное). Он будет зачат и рождён женщиной сверхъестественным образом путём демонического действия сатаны, «Он будет в полном смысле слова "сыном дьявола"» [Л.13].
Гипотетический антихрист считается злым гением человечества: талантливым, но коварным политиком, обольстителем народов, объектом религиозного поклонения, который восстановит Римскую империю и станет всемирным диктатором. Он заключит завет с Израилем, а через 3,5 года коварно разорвёт этот договор, сядет на трон в заново построенном иерусалимском храмеи потребует поклонения, как Богу. В течение 3,5 лет антихрист будет преследовать детей Божьих, убивать всех, не поклоняющихся ему, но затем погибнет от духа уст Христа в озере огненном (2Фес.2:3-9, Дан.7:26, 8:23-25, 9:27, Отк.13:5-8,15, 19:19-21).
Возможно, такое толкование Библии, в основном, диспенсационалистами верно, хотя имеются другие мнения [Л.15, 24-26]: 1) антихрист есть падший ангел (демон);
2) это чреда диктаторских или антихристианских режимов;
3) речь идёт о римском папстве;
4) это не человек во плоти, но система, идеология, коллективный дух антихриста.
Такие мнения возникли, в частности, из-за того, что сын погибели, вероятно, был современником ап. Павла [Л.8, стр.101, Л.9, стр.175], который утверждал: "Ибо тайна беззакония уже в действии " (2Фес.2:7). Однако с тех пор прошло почти 2 000 лет".
С уважением,
Владилен
Комментарий
-
Vladilen
На секундочку предположим, что так оно и будет.
Тогда возникает вопрос - Дьявол - идиот?
Зачем делать то, что его погубит, тем более он имеет доступ к куда более выдающейся информации, нежели чем ты или я. Да и сил у него поболе. Нахер он на рожон полезет? Далее, кто предрек это пророчество? Бог ли? Увы, бог не всемогущ Бог не знает даже того, что сделает человек в следующий момент. Бог дает выбор людям по какому пути пойти. Бог не знает чем закончится жизнь данного конкретного человека. Он не знает куда попадет человек в конце своей жизни - в ад или в рай. Он вообще ничего не знает. Он имеет доступ к нашим мыслям, но не к выбору нашему.А если так, то людской мир для бога - полный хаос. Он не может знать чем закончится история людей даже в рамках конкретного человека. Так как же бог может пронозировать что либо на длительный временной отрезок? Бог даже не смог создать удовлетворяющую его людскую рассу, пришлось устраивать потоп. Кто виноват в потопе? Люди? Простите, машины работают так, какими их создал создатель. Программа выполняет только такие функции, какие я в него запрограммирую. Если программа сбоит, то значит я херовый бог. И дело не в том, что программа грешна, нехрен ее удалять и потопы устраивать, а нужно влезть в код программы и подкорретировать его. Бог не всемогущ. Он может многое. но, увы, не все. И не может он знать, как поведет себя дьявол в будущем. Ибо он даже не знает ТВОЮ СУДЬБУ.
Комментарий
-
Про 7 лет везде пишут. Например вот тут: 5. Когда будет введено начертание зверя?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий