УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Baptist_S
    Брат, вчера спрашивал у одного ангела, он не знает...
    Может Вы знаете?
    Ангел - рабочая лошадка. Не каждый Ангел знает будущее. А то, что в ближайшие пару лет не будет "второгопришествия" - так это факт. И через десять тоже. Не надо себя убеждать, что до пенсии мы не успеем дожить: успеем. Если Бог даст дожить. Ребята, не морочьте себе голову-
    в ближайшие 20 лет не будет "второгопришествия". Покупайте квартиры, заводите детей - и не трогайте мозг окружающих. Вы бы на нефть обращали внимание.

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Ex nihilo
      Ангел - рабочая лошадка. Не каждый Ангел знает будущее. А то, что в ближайшие пару лет не будет "второгопришествия" - так это факт. И через десять тоже. Не надо себя убеждать, что до пенсии мы не успеем дожить: успеем. Если Бог даст дожить. Ребята, не морочьте себе голову-
      в ближайшие 20 лет не будет "второгопришествия". Покупайте квартиры, заводите детей - и не трогайте мозг окружающих. Вы бы на нефть обращали внимание.
      Я бы сказал не не каждый Ангел знает, а никакой ангел не знает (ну в Библии так написано, слов не выкинешь).
      А по поводу покупайте квартиры, машины.... Нет уж, спасибо. Так это ж как печать антихриста, если кто хочет её иметь, пусть покупает... Мне дороже находиться в общении святых, чем в общении с миром.
      Не читали:
      Откр.13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на
      правую руку их или на чело их,17 и что
      никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
      Поразмыслите на досуге над этим стишком.
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Baptist_S
        А по поводу покупайте квартиры, машины.... Нет уж, спасибо. Так это ж как печать антихриста, если кто хочет её иметь, пусть покупает... Мне дороже находиться в общении святых, чем в общении с миром.
        Не читали:
        Откр.13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на
        правую руку их или на чело их,17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
        Поразмыслите на досуге над этим стишком.
        Ну так вам и советуют покупать пока есть возможность А придет время оно вам и не надо будет покупать ничего-все уже есть. И искушения начертание наносить не будет
        А если серьезно: а что если это говорится не о конкретном времени пришествия антихриста, а описывается то, что происходит на протяжении всей истории после Христа. Есть дети Божьи с Его начертанием на челе. Есть дети антихриста с начертанием. "Покупать и продавать" - суть символы свободного гражданина Рима, имеющего права. Дети Божьи всегда бесправны в мире антихриста.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Barbarian
          Ну так вам и советуют покупать пока есть возможность А придет время оно вам и не надо будет покупать ничего-все уже есть. И искушения начертание наносить не будет
          А если серьезно: а что если это говорится не о конкретном времени пришествия антихриста, а описывается то, что происходит на протяжении всей истории после Христа. Есть дети Божьи с Его начертанием на челе. Есть дети антихриста с начертанием. "Покупать и продавать" - суть символы свободного гражданина Рима, имеющего права. Дети Божьи всегда бесправны в мире антихриста.
          В правильном направлении размышляете.

Комментарий

• Отшельник2
            Участник

• 06 October 2005
            • 424

Сообщение от Ex nihilo
            Ребята, не морочьте себе голову-
            Интересный переход с темы пришествия на нефть, к чему бы это?

Сообщение от Baptist_S
            В правильном направлении размышляете.
            Как вариант, в одном из правильных я бы сказал, но вовсе не факт что в истинном направлении. Толкований уже столько что голова кругом.

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Отшельник2
              Как вариант, в одном из правильных я бы сказал, но вовсе не факт что в истинном направлении. Толкований уже столько что голова кругом.
              Согласен .

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от Отшельник2
                Очень сложно понять, я полагаю узнать когда примерно можно только откровением. Но во всех октровениях говорится что "скоро", а это скоро может быть и сто и тысяча лет, ведь в древние времена уже говорилось об этом как "скоро". А окружающие признаки могут быть притянуты за уши практически любые и из любого времени.
                Друг, Отшельник2,
                совершенно верно, только через откровение (от Бога)!
                Более того, мы, христиане, уже имеем такое откровение - Библию, в которой ясно указано не только как придёт Спаситель, но и какие признаки Его пришествия.

Поэтому я не могу согласиться с Вашим мнением: "А окружающие признаки могут быть притянуты за уши практически любые и из любого времени".

С уважением,
                Владилен
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Vladilen
                  Более того, мы, христиане, уже имеем такое откровение - Библию, в которой ясно указано не только как придёт Спаситель, но и какие признаки Его пришествия.
                  Вот это правильно, насчёт Библии. И вера от неё же возрастает.
                  Цитата из Библии:
                  Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

А насчёт признаков, если я верю в Христа и Его искупительную жертву за мои грехи, если я ожидаю Его пришествия каждый день и час, то какая мне разница, радуга на небе появится или дождя не будет три года или звёзды попадают с неба?
                  Главное, что написано:слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  И вот ещё:
                  Еф.2:4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе.

Так что, будем радоваться и веселиться о Господе!

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Baptist_S;1051361]

Как показывает практика - общение со святыми есть иллюзия.
                    Жизнь жестче и не такая "духовная", как об этом бубнят пастора с кафедр. Будьте проще - и к вам потянутся люди. Иисус не прийдет завтра, ни послезавтра. Читаете Павла? Ну и? Я антихриста в упор не вижу. А пока не будет антихриста - никакого "второгопришествия" НЕ БУДЕТ. А поэтому, не чай пейте с братьями на кухне, а занимайтесь своей жизнью, которую вам подарил Бог и не морочьте ни себе мозг, ни другим.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Ex nihilo
                      Как показывает практика - общение со святыми есть иллюзия.
                      Ваша практика мне неизвестна.
                      Жизнь жестче и не такая "духовная", как об этом бубнят пастора с кафедр. Будьте проще - и к вам потянутся люди.
                      1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа
                      Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
                      потому что о сем [надобно] судить духовно.
                      Иисус не прийдет завтра, ни послезавтра
                      Расскажите это кому-нибудь другому.
                      1Фесс.5:3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность",
                      тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами
                      [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
                      Читаете Павла?
                      И не переставал.
                      Ну и? Я антихриста в упор не вижу
                      И не увидите.
                      А пока не будет антихриста - никакого "второго пришествия" НЕ БУДЕТ.
                      Ну и утешайте себя этими словами.
                      А поэтому, не чай пейте с братьями на кухне, а занимайтесь своей жизнью, которую вам подарил Бог
                      Моя Жизнь - Христос! Он же - Слово Бога!
                      Кол.3:4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с
                      Ним во славе.

и не морочьте ни себе мозг, ни другим
                      Вас сюда силой никто не тащил . За мой мозг, не перживайте.
                      Можете спать спокойно и есть, пить и веселиться.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Baptist_S;1052639]

Да за вас я как раз и не переживаю: я сам бывший баптист - выпускник Пухово[если это вам о чем-то говорит].
                        Я ведь по существу темы. А если по существу, то в ближайшие лет 20 можете пить чай с братьями. ПесТни петь духовные. Это же приближает к Христу: задорная песня, да с братьями и сЕстрами... Да стих из евангелий: жизнь веселая. А если кто и помрет - так споем на могилке его.
                        Все это баптисткое мы проходили.

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

[quote=Ex nihilo;1052806]
                          Сообщение от Baptist_S
                          Да за вас я как раз и не переживаю: я сам бывший баптист - выпускник Пухово[если это вам о чем-то говорит].
                          Пухово - не говорит. Я ниоткуда не выпускался .
                          Я ведь по существу темы. А если по существу, то в ближайшие лет 20 можете пить чай с братьями.
                          Ну как можно быть таким уверенным? Хотя горячий чаёк - это неплохо.
                          ПесТни петь духовные. Это же приближает к Христу: задорная песня, да с братьями и сЕстрами...
                          Ну, это с удовольствием .
                          А если кто и помрет - так споем на могилке его.
                          Ага, как Цой пел: "кто-то лапку сломал - не в счёт, а помрёт, так помрёт..."
                          Все это баптисткое мы проходили
                          Намекаете, что у меня ещё впереди 9 классов? Ещё пройду и разочаруюсь?

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Странно как-то для Христианина делать прогнозы тех времен.В Библии по этому поводу ЯСНО все сказано!И ладно бы личное мнение,но ведь духовно слабых за собой тянут.Вон,в Пензе 32 человека в землянке ждут конца света.И за 2000 лет столько раз уже ожидалось и по приметам сходилось-не сосчитать.Ну придет он,конец,и придет.Если ты в вере,чего парится-то по этому поводу?Не впадай в грех и сверяйся с писанием-и все будет-гут!

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=Baptist_S;1052959]

Уж не знаю, в чем вы там разочаруетесь, но это дело вас не обминет стороной. Вы помните Цоя? А Воскресенье? По дороге разочарований...
                              Держите нос по ветру, а хвост пистолетом. А 20 лет я ставлю практически от балды: я же не пророк. Просто технологии должны дорасти до такого уровня, когда и в украинской сельской хате будет стоять плазма и быстрый Тырнет. На украинское село я и даю 20 лет.
                              Голландское, конечно, уже готово. Но нас больше, и нас надо окультурить. А про Пензу и Свердловск я даже молчу.

Комментарий

• Светлана Г.
                                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                                • 1238

Сообщение от Vladilen
                                Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (13:18).

В первые века нашей эры было модно зашифровывать имена людей при помощи чисел. Для этого буквам присваивались числовые значения, а числовые значения букв в словах (именах) суммировались. Поскольку буквам древних алфавитов почти всегда соответствовали численные значения, некоторые полагают, что число 666 может означать какое-либо имя или понятие, сумма числовых значений букв которого составляет 666. Отсюда же возникло предположение, что автор Апокалипсиса зашифровал таким образом имя императора Нерона, известного своей жестокостью и гонениями на христиан.
                                В эпоху Нерона в восточной части Римской Империи чеканились монеты с надписью на древнееврейском «נרוןקסר», что означает «Император Нерон» («Neron Kesar»). Если рассмотреть не сами буквы, а их цифровые значения, то их сумма будет равна 666.

В пользу этой теории говорит тот факт, что в фрагменте стиха, найденного на Oxyrhynchus site, утверждается, что числом дьявола является 616 (в греческой записи «χιϛ»).

Если взять за основу написание «Nero Саеsаr», то сумма цифровых значений уменьшится на 50 и будет равна 616, то есть Ириней взял ошибочное написание. К слову, его использовал Ульрих Цвингли в своём переводе Библии (Цюрихская Библия).
                                Википедия

Прямо писать о Нероне Иоанн не стал, что понятно, ведь это поставило бы под удар не только его жизнь, но и жизнь всех тех, кто даже просто бы держал в руках свиток Откровения на территории римской империи. Оскорбление императора считалось серьезным преступлением, карающимся смертью.
                                Безусловно, в книге Откровения можно найти аналогии с происходящим сегодня - увы история повторяется, пока в людях не иссякает имперский дух. Но искать в ней или в какой-либо другой книге день месяц и год второго пришествия, на мой взгляд, пустое занятие (Матфея 24:36).
                                http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

Обработка...