УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

А что скажите по поводу того, что те, кто считают, что если прийдут буквальные (реальные) две маслины, то это будут Элиягу и Ханох?
    (Ханох, потому что он второй персонаж, не видевший смерти).
    А почему вы решили что "два пророка" должны быть из потомков Иакова?

Разве со Христом Иисусом не умер весь мир?

Разве те кто ищет плоти не устранены от Бога и Христа( так написанно в Евангелии)

Христос был распят в Садоме и в Египте. неужели вы нехотите признать что та иудея которая распинала Иисуса была Садомом и Египтом в глазах Бога!?

так что иудея - это Садом и соответсвенно - садомляне и египтяне.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Молокан
      А почему вы решили что "два пророка" должны быть из потомков Иакова?
      А это не я решил. Это решили наверху. На самом верху.
      Насколько я помню, Элиягу не был чукчей или украинцем.

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Ex nihilo
        А это не я решил. Это решили наверху. На самом верху.
        Насколько я помню, Элиягу не был чукчей или украинцем.
        Во первых - нет этому доказательсв, сказанно что два пророка и никаких родословностей!
        Остольное плод вашей фантазии.

Элияху или Илья был Ефремлянин, вам иудеям не повезет если прийдет он, первое что он спросит то потребует ответ за ГЕНЦИД который вы иудеи учинили "плачет Рахиль и не может утешиться ибо не стало у нее детей( так как иудеи убивали выборочно только детей Рахили) и это Иосиф и Виниамин, а Илья идет от Ефрема которфй родился от Рахили тоесть от ее сына Иосифа.

Спросить бы почто иудеи убивали только детей Рахили? може теперь с покаянием потомки ответят за что убивали Иосифа и Виниамина аж до последняго, потому что нестало у Рахили детей.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Молокан;1191701]

Вобщем, мне сложно с вами общаться: я размышляю примитивно, до ваших духовных высот мне далеко, найдите себе другую жертву, а?

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Для ясности.

Рахиль это вторая жена Иакова.

А у Иакова их было две жены и две рабыни жен которые подобно Агари для Авраама.
            Все хорошо помнят и знают что Сарра жена Авраама отдало рабыню свою в жены мужу своему Аврааму и от рабыни родился Исмаил. Так и от рабынь Иаков также имел детей.

Иаков имел жену Лию и Рахиль и еще двух рабынь от жен в придачу.

Так вот от Рахили родились Иосиф и Виниамин.

Из начало востали на Иосифа братья и хотели убить его но продали Измаилу, а тот отвез его в Египет и продал.
            так через время дети Лии все-таки опять подняли руку и на этот раз убили Иосифа и Виниамина.

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Ex nihilo
              Голограмма Гейтса посетила Всемирный IT-конгресс | Интернет | Новости | www.slaed-style.net | Поддержка пользователей системы управления контентом SLAED CMS
              Спасибо, посмотрел. Чудеса техники...
              "... дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных".
              Конечно, может пройти и сто лет. Никто не спорит. Приметы времени были всегда в обойме. Войны были? Ого, еще какие. Голод? Всегда был: один миллиард сейчас ложится спать голодным. Моры? Полные карманы.
              Чума, тиф, холера, грипп уносили жизней больше, чем войны. Землетрясения? Сколько угодно. Вобщем, джентельменский набор примет времени всегда был и будет. Но не хватает важных деталей в этой картине: нет Храма, нет Элиягу, нет антихриста.
              Я тоже не наблюдаю, но есть какое-то предчувствие, что уже недолго... Хотя, это лишь предчувствие. Нам нужно нос по ветру держать (то есть за Израилем наблюдать).
              От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
              А это важные кусочки смальты в той картине, которую богословы с умным видом называют эсхатология.
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

[quote=Ex nihilo;1188796]
                Сообщение от Vladilen
                Ну, колесницы вчерашний день. Сейчас более актуальны техногенные средства доставки. Летающая тарелка или, на худой конец, F-22 Raptor.
                Но меня смущают некоторые моменты. Например, явление Элиягу Йешуа на горе Табор. Потом тот же Малахи четко пишет о конкретном Элиягу.
                Как по мне, так Элиягу жив-здоров. Где он? Я не знаю. Может, в каком-то промежуточном мире. Должен ли он снова рождаться? Если бы он тогда умер, то у меня вопросов не было бы. А его аккуратно изъяли из нашего мира. Но ведь Иисусу не кино крутили про Моше и Элиягу? Это адвентисты мне говорят: там было кино. Но адвентисты отравлены идеологией. А я свободен, поэтому у меня вопросы. Да, Откровение не даёт информации о способе прихода пророка Элиягу. Но я думаю, что это будет неожиданно и незаметно. Меня смущает вретище. Если вретище буквальное, то Элиягу могут прикрыть как бомжа на кичман. Шучу.
                Я не вижу пока плодов его работы: Израиль на сегодня абсолютно безразличен к Богу. Да, есть слой населения, профессионально ожидающий Христа. Но этот слой тоненький. Я не вижу бурления, кипения, движения. Пока всё инертно.
                Тут ведь в чем опасность? Если допустить, что Элиягу должен снова родиться, то можно допустить, что и Христос может войти в этот мир снова таким путём. И такие идеи существуют. Честно говоря, идеи интересные. Но лично я, пока, не готов их разделить. Если Деяния пишут правду, то Павлу явился по дороге в Дамаск именно Йешуа. Но он же в теле покинул наш мир? Значит, он в том же промежуточном мире, что и Элиягу. Да вопросов полные карманы: как Моше оказался на Таборе?
                Что за спор о его теле был между Михаэлем и Сатаном? Эх, ничего мы не знаем...
                Друг, Ex nihilo,
                благодарю за ответ и интересные, нестандартные размышления.
                Мне думается, что свидетели Божьи из видений Иоанн (гл. 11) явятся в силе Элиягу и Моше (например, как Иоанн Креститель). Иными словами, они должны прийти в наш мир (накануне Второго пришествия), через рождение, как и Иисус Христос в первое пришествие (но не во второе!).
                Если это так, тогда Элиягу и Моше, возможно, уже родились?

С уважением,
                Владилен
                P.S. Друг, мы многое УЖЕ знаем, но ... не всё ещё открыто.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от Baptist_S
                  Причём интересный момент, в одном месте - ...и так всегда с Господом будем, а в другом: ...если же вами будет судим мир...
                  А чтоб "вами судим мир" могло исполниться, всё же надо с облаков спуститься на грешную землю. И как это всё собрать до кучи?
                  Брат, Baptist_S,
                  а зачем всё собирать до одной кучи?

Ведь есть мир видимый (здесь) и мир невидимый (Божий).
                  И судить мир (грешную землю) будет Господь и Его Церковь.
                  Но для этого не адо с облаков спуститься на грешную землю".
                  Суд будет на небесах (см., например, 20 главу книги Откровение и 25 главу Ев. от Матфея).

С уважением,
                  Владилен

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от Vladilen
                    Брат, Baptist_S,
                    а зачем всё собирать до одной кучи?

Ведь есть мир видимый (здесь) и мир невидимый (Божий).
                    И судить мир (грешную землю) будет Господь и Его Церковь.
                    Но для этого не адо с облаков спуститься на грешную землю".
                    Суд будет на небесах (см., например, 20 главу книги Откровение и 25 главу Ев. от Матфея).
                    Брат, я как-то пророку более доверяю:
                    Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля,
                    который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.

Иоил.3:12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Vladilen;1193579]
                      Сообщение от Ex nihilo
                      Друг, Ex nihilo,
                      благодарю за ответ и интересные, нестандартные размышления.
                      Мне думается, что свидетели Божьи из видений Иоанн (гл. 11) явятся в силе Элиягу и Моше (например, как Иоанн Креститель). Иными словами, они должны прийти в наш мир (накануне Второго пришествия), через рождение, как и Иисус Христос в первое пришествие (но не во второе!).
                      Если это так, тогда Элиягу и Моше, возможно, уже родились?

С уважением,
                      Владилен
                      P.S. Друг, мы многое УЖЕ знаем, но ... не всё ещё открыто.
                      Смотрите, вы пляшете от единственной и туманной фразы , что никто не восходил на небо, кроме сына человеческого. Но тот же Павел писал о многих небесах. Как минимум три. От чего пляшу я? Мне загадочен спор из-за тела Моше. Умер и умер. Так от чего спор? Михаэль - это очень серьезный представитель Всевышнего. Впрочем, Сатан не ниже рангом.
                      Возможно, спор шел о том, что Сатан хотел сделать могилу Моше известной и тогда бы её могли сделать местом поклонения, то есть, идолопоклонства. А может спор шел о воскресении Моше? До Иисуса люди воскресали из мертвых. Да, потом они умирали, но преценденты оживания мёртвых были, это же факт. Теперь Элиягу. Понятно, что на небе нет конюшен для лошадей, поэтому колесница - это антураж. Сейчас бы это был или МиГ-29 или огненный шестисотый мерседес.
                      Но Элиша сказал, что тело Элиягу можно не искать. Тогда я должен задуматься и задать себе вопрос: а куда делся Элиягу? Миры устроены очень сложно, а библейские чудеса подталкивают к серьезному выводу: наш физический мир без особых усилий корректируется, если надо, силами свыше. Может, Элиягу сейчас так и едет на огненных лошадях, не ведая какой на дворе год. Пространство-время для Бога не проблема: ведь будущее уже есть, просто мы не в будущем.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от Baptist_S
                        Брат, я как-то пророку более доверяю:
                        Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля,
                        который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.

Иоил.3:12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                        Брат, Baptist_S,
                        вот, я, как раз об этом и написал!

"Ведь есть мир видимый (здесь) и мир невидимый (Божий).
                        И судить мир (грешную землю) будет Господь и Его Церковь".

В приведенных Вами цитатах, пророк Иоиль говорит о суде видимом (здесь, на земле) в день Господень (Н.З.- великая скорбь).
                        Этот суд надо отделять от суда на небесах (см., например, 20 главу книги Откровение и 25 главу Ев. от Матфея).
                        Тогда НЕ будет никакой кучи!

С уважением,
                        Владилен

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

[quote=Ex nihilo;1193949]
                          Сообщение от Vladilen

Смотрите, вы пляшете от единственной и туманной фразы , что никто не восходил на небо, кроме сына человеческого. Но тот же Павел писал о многих небесах. Как минимум три. От чего пляшу я? Мне загадочен спор из-за тела Моше. Умер и умер. Так от чего спор? Михаэль - это очень серьезный представитель Всевышнего. Впрочем, Сатан не ниже рангом.
                          Возможно, спор шел о том, что Сатан хотел сделать могилу Моше известной и тогда бы её могли сделать местом поклонения, то есть, идолопоклонства. А может спор шел о воскресении Моше? До Иисуса люди воскресали из мертвых. Да, потом они умирали, но преценденты оживания мёртвых были, это же факт. Теперь Элиягу. Понятно, что на небе нет конюшен для лошадей, поэтому колесница - это антураж. Сейчас бы это был или МиГ-29 или огненный шестисотый мерседес.
                          Но Элиша сказал, что тело Элиягу можно не искать. Тогда я должен задуматься и задать себе вопрос: а куда делся Элиягу? Миры устроены очень сложно, а библейские чудеса подталкивают к серьезному выводу: наш физический мир без особых усилий корректируется, если надо, силами свыше. Может, Элиягу сейчас так и едет на огненных лошадях, не ведая какой на дворе год. Пространство-время для Бога не проблема: ведь будущее уже есть, просто мы не в будущем.
                          Ex nihilo,
                          как всегда "из ничего" - и такие интересные рассуждения!
                          Только я не понял, какое отношение эта информация имеет к теме форума: "Установлена ли дата Второго пришествия Иисуса Христа"?
                          Может я что-то упустил из вида?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Vladilen;1196228]
                            Сообщение от Ex nihilo
                            Ex nihilo,
                            как всегда "из ничего" - и такие интересные рассуждения!
                            Только я не понял, какое отношение эта информация имеет к теме форума: "Установлена ли дата Второго пришествия Иисуса Христа"?
                            Может я что-то упустил из вида?
                            В любой, без исключения, теме есть моменты отклонения от самой темы.
                            Просто я считаю назначать даты Второго пришествия занятием бесполезным. Но следить за приметами времени - можно и не запрещено.
                            Так вот одной из таких примет времени и будет деятельность человека в среде светского государства Израиль, который по моему, исключительно личному, мнению и будет улетевший куда-то на конях пророк Элиягу. Улетел ли он на какой-то промежуточный мир или просто переместился сразу в будущее[кстати, а это мысль] - вопрос сугубо технический и на самом деле не важный. Важна информация пророка Малахи.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                              Так вот одной из таких примет времени и будет деятельность человека в среде светского государства Израиль, который по моему, исключительно личному, мнению и будет улетевший куда-то на конях пророк Элиягу. Улетел ли он на какой-то промежуточный мир или просто переместился сразу в будущее[кстати, а это мысль] - вопрос сугубо технический и на самом деле не важный. Важна информация пророка Малахи.
                              По теме сошествия с небес:

Павел записал в посдании слова, которые в умах сформировали некую картину:

1 Фес 4 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Громоподобный голос Архангела, потом дудит труба и Господь в сиянии света сходит на землю..., а тем временем мертвые шустро выбираются из могил....

Здесь больше вопросов, чем ответов.
                              Во-первых, Господь, по Писанию, сойдет при седьмой трубе

Откр 10 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

А как же шесть предыдущих труб..., их кто-либо слышал??? Хотя бы одну???
                              Не случайно написано:

Пс 88 16 Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи,

И потом, разве Господь не сошел с неба, когда родился в Вифлиеме???
                              Сам Он, говорит, что сошел:

Ин 6 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Причем и при Его рождении так же был глас Ангела и явление воинства небесного, но немногие это видели....

Обладающий непревзойденной мудростью Шломо пишет:

Прем 7 1 И я человек смертный, подобный всем, потомок первозданного земнородного.
                              Прем 7 2 И я в утробе матерней образовался в плоть в десятимесячное время, сгустившись в крови от семени мужа и услаждения, соединенного со сном,
                              Прем 7 3 и я, родившись, начал дышать общим воздухом и ниспал на ту же землю, первый голос обнаружил плачем одинаково со всеми,
                              Прем 7 4 вскормлен в пеленах и заботах;
                              Прем 7 5 ибо ни один царь не имел иного начала рождения:
                              Прем 7 6 один для всех вход в жизнь и одинаковый исход.

Премудрость гласит, что невозможно иным путем войти в эту жизнь, разве, что в виде голограммы, как Б. Гейтс.

Богу конечно все возможно, но Он определил другой принцип: "Вселюсь в них и буду их Богом...."
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от Зоровавель
                                По теме сошествия с небес:
                                Павел записал в посдании слова, которые в умах сформировали некую картину:

1 Фес 4 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                .....
                                .....
                                Не до конца я понял, какое резюме Вашего поста.
                                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Обратите внимание на выделенный текст. Речь идёт сначала за умерших во Христе, а потом говорится: "мы". Т.е. здесь речь идёт о буквальном воскресении мёртвых, а не о духовном воскресении (к примеру Кол.2:12 ). Речь о том, что собирается всё Тело и затем восхищение.
                                Да, Христос уже сходил с неба (Ин 6 38 ибо Я сошел с небес ), но ведь сойдёт ещё раз -
                                Лук.13:35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                                Из всего этого могу сделать вывод, что 1 Фес 4 16 относится только к концу времён. Почему Павел говорил, как в настоящем времени? Наверное поэтому:
                                Евр.3:13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Комментарий

Обработка...