УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=Baptist_S;1189697]

Про майя и прочие палео-загадки - могу сказать, что деятельность ангелов часто пересекалась с деятельностью человека. Падшие они или не падшие - не важно.
    По видениям: приведенные вами примеры - это игра в одни ворота, пророкам действительно крутили кино. А Петр говорил не с видением, а с Богом. Если на Таборе было кино, то с очень качественной голограммой.
    Если Петр предложил построить шалаши для Элиягу и Моше. Кстати, несколько странное предложение: зачем шалаши?
    По Элиягу: если его не забирали живым, тогда что там было? Тела-то пророка не нашли, а ведь искали. Но Элиша сказал, что это бесполезно.
    Значит куда-то Элиягу все-таки делся? И потом, Малахи пишет, что в конце времен явится к сынам Израиля именно Элиягу, не дублёр, как Креститель, а натуральный.

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Ex nihilo
      Если Петр предложил построить шалаши для Элиягу и Моше. Кстати, несколько странное предложение: зачем шалаши?
      Есть у меня мысли, но пока они сырые, не готов их высказывать...
      По Элиягу: если его не забирали живым, тогда что там было? Тела-то пророка не нашли, а ведь искали. Но Элиша сказал, что это бесполезно.
      Значит куда-то Элиягу все-таки делся? И потом, Малахи пишет, что в конце времен явится к сынам Израиля именно Элиягу, не дублёр, как Креститель, а натуральный.
      Могу лишь пофантазировать. Когда Элиягу понёсся в сторону неба, возможно это означало лишь направление движения. Чтобы попасть в другое измерение (не на то небо, что мы видим над собой), нужно физически измениться (плоть и кровь не могут туда перейти). Выходит, если предположить, Элиягу тоже должен был измениться физически.
      Но я этого не вижу. Да и другие места Писаний, много говорят о том, что всем положено умереть и никто не восходил на небо кроме Сына.
      Но на 100% я этого не понимаю. Это всего лишь догадки.
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[quote=Baptist_S;1189791]

Это смотря на какое небо поднимался Сын человеческий. Что-то мне подсказывает, что небес много. На иврите "шамаим" во множественном числе. Да и Павел шепотом о чем-то намекал. А строить свои идеи исключительно только на одной фразе про нисходящего с небес Сына - скучно. Малахи писал не о говорящей голограмме,а о конкретном человеке. Не о идее, не о дублере, не о "духовном" Илие. А о настоящем Элиягу. Изменилось ли его тело при переходе из мира в мир? Может быть.
        Технические детали меня не интересуют. Я ведь по сути темы: пока я не вижу деятельности человека, который хоть бы близко был похож на дерзкого и пламенного пророка. А значит, никакого Второго пришествия в ближайшее время не будет. Ни сегодня, ни завтра, ни через год. Для меня загадка почему апостолы учили своих учеников о скором возвращении Иисуса, зная Писания? Ведь это же заблуждение очевидно. Или каждый из них метил себя на роль Элиягу? Судя по драке за министерские портфели вполне возможно.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Ex nihilo
          Малахи писал не о говорящей голограмме,а о конкретном человеке. Не о идее, не о дублере, не о "духовном" Илие. А о настоящем Элиягу.
          Вот Малахия и смущает меня больше всего. Причём не пишет, что "в духе". Потому и не клеится у меня одно к другому. С одной строны все умирали (и даже Христос), с другой стороны, прийдёт Элиягу.... Неужели есть исключения?
          А значит, никакого Второго пришествия в ближайшее время не будет. Ни сегодня, ни завтра, ни через год. Для меня загадка почему апостолы учили своих учеников о скором возвращении Иисуса, зная Писания? Ведь это же заблуждение очевидно. Или каждый из них метил себя на роль Элиягу? Судя по драке за министерские портфели вполне возможно.
          Бодрствовать! Вдруг ещё будут исключения .

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Baptist_S
            Вот Малахия и смущает меня больше всего. Причём не пишет, что "в духе". Потому и не клеится у меня одно к другому. С одной строны все умирали (и даже Христос), с другой стороны, прийдёт Элиягу.... Неужели есть исключения?
            Бодрствовать! Вдруг ещё будут исключения .

Хе-хе, а меня как раз смущает Павел: огромная масса народу будет перемещена на облака и будет вечно на них сидеть, свесив вниз ножки.
            Если я правильно понял Павла. То, что у вас что-то не клеится - весьма хорошо, значит вы не глотаете чужие идеи, а пробуете их на вкус и запах.

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Ex nihilo
              Хе-хе, а меня как раз смущает Павел: огромная масса народу будет перемещена на облака и будет вечно на них сидеть, свесив вниз ножки.
              Причём интересный момент, в одном месте - ...и так всегда с Господом будем, а в другом: ...если же вами будет судим мир...
              А чтоб "вами судим мир" могло исполниться, всё же надо с облаков спуститься на грешную землю. И как это всё собрать до кучи?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Baptist_S
                Причём интересный момент, в одном месте - ...и так всегда с Господом будем, а в другом: ...если же вами будет судим мир...
                А чтоб "вами судим мир" могло исполниться, всё же надо с облаков спуститься на грешную землю. И как это всё собрать до кучи?
                До кучи умные головы собирают 2000 лет, но без особого успеха. Да, сказано "бодрствуйте". Ибо не ведаем часа. Тогда к чему эти понты про приметы времени? Зачем мне Откровение и пророки? Смысл? Смысл, если не ведаю часа? Если речь идёт о смерти - тогда да, все ясно. А если о так называемом Дне Господнем - так там поле непаханное: каждый лепит свою картину. В силу фантазии и деноменационной отравленности мозга.
                Я почему ведь речь про Элиягу завёл? Ведь он ключевая фигура в эсхатологии. Но эсхатологи как-то закрывают на него глаза. А зря.
                Видите ли, я считаю грубой ошибкой строить эсхатологию на одном только апостоле Павле: неожиданно протрубит труба и мы усядемся на облаке с арфами в руках. Да, Откровение - книга образов и аллегорий, её без базовых знаний не понять. Но два пророка там описаны достаточно ёмко: у Элиягу был опыт пулять молниями, а Моше успешно портил воду.
                Даже если на горе Табор было видение, все равно это были те двое, что начнуть действовать перед Днем Господним. А пока я таких грандиозных людей не вижу. Хотя... Как показывает жизнь, события могут развиваться стремительно.
                Никому не хочется умирать, поэтому люди цепляются за идею неожиданного перемещения на облака: облако веселее, чем гроб.
                Забывая при этом, сколько верующих в Христа людей умерло до нас.
                Мир стоит на пороге глобального голода, мир стоит на пороге глобальной войны. Технически образ зверя можно сделать хоть сейчас: есть очень впечатляющие "живые" голограммы. Сколько стоит нефть? Рекорды ставит нефть. А ведь это только начало, дальше будет хуже и хуже. А ведь наша цивилизация сидит на нефтяной игле. Но все когда-нибудь кончается. А когда кончается - начинается "ломка".

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Доколе есть время, говорите - ныне!!!

ЛЮБОЙ СРОК О КОНЦЕ - ЭТО ХОРОШО, НО ЧЕМ БЛИЖЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.

Прежде чем придет Сын Человеческий в славе и ангеля Его с Ним;

откроются те кто заменил Исраэль, которому было обетование и слово - "Будете царями и священиками"

Бегство от Бога и от Его голоса лишила их этого звания и призвания. Но по великой милости Бог дал возможность оправдать покаяние, предложив закон для того что бы видеть - хотят ли они исакть Его с читым сердце, и когда прищла полнота времени. пришел Машиах и сыны царствия отреклись и от царя и от царствия убив Праведника и кровь взвалив на головы своих потомков, а потомки не отреклись от дел отцов своих и так - проклятия отцов лежит на детей.

Воскресение Своим Христос Иисус предложил сее обетование принять другому народу, и пришло время и народ оправдал обетование и принял царственнось и соделался священиками Бога.

После надлежало исполнится следущему - обетованию церквам что выйдет их церкви ПОБЕДИТЕЛЬ который наследует все и будет сыном Бога и Бог будет ему Богом.

читай всем церквам о победители и построй в оду строку о ПОБЕДИТЕЛИ.

И только потом два свидетеля, и несавсем после, Иоан получает тайну семи громов и слова что ему надлежит опять пророчествовать он народах и племенах ...

И только после этого всемирного пророчества выходят два пророка, уже на основании нового слово которое суть СЕМЬ ГРОМОВ и сии выступят как свидетели того что слово то сие суть Истинна( которое будет проповеданно народам - семь громов) это обсалютно новое учение ничем не связанное с прошлым словом так как никто его не слышал и не знал.
                  ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Молокан;1190802]

Это вы заменили собой Израиль?
                    Хм, Павел писал, что Израиль форевер.
                    Впрочем, раз вы напрашиваетесь на роль заменителя, то и будьте им.
                    Мы живем в конце времен. А это - время заменителей.
                    Вместо мяса в колбасе - вы, заменитель: соя.
                    Вместо сахара - вы, заменитель: сахарин.
                    Вместо яблока в соке -вы, заменитель: эмульгатор и синтетика.
                    Вместо хлеба - вы, заменитель: разрыхлитель теста.
                    Вместо Библии - вы, заменитель: комментатор.
                    Но мне неприятны заменители: я люблю натуральное. Сладким для меня должен быть сахар, а кислым - лимон. А вы - заменитель. Синтетика.
                    Израиль НЕ отрекался от Машиаха. Если вы внимательно читаете Павла - это Бог закрыл Израилю глаза на Машиаха, чтобы такие гои, как вы, могли разглагольствовать о Божьей любви.
                    Но так будет не всегда.
                    Будет время, когда для гоев этот пир торжества закончится и будет реверс в другую сторону.
                    И тогда придёт Христос.
                    Но не сегодня, и не завтра.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Ex nihilo
                      До кучи умные головы собирают 2000 лет, но без особого успеха. Да, сказано "бодрствуйте". Ибо не ведаем часа. Тогда к чему эти понты про приметы времени? Зачем мне Откровение и пророки? Смысл? Смысл, если не ведаю часа? Если речь идёт о смерти - тогда да, все ясно. А если о так называемом Дне Господнем - так там поле непаханное: каждый лепит свою картину. В силу фантазии и деноменационной отравленности мозга.
                      Так это любители всё знать наперёд не могут успокоиться, всё хотят что-то увидеть (что якобы другие не замечают), и подтянуть к какому-то пророчеству.
                      Я почему ведь речь про Элиягу завёл? Ведь он ключевая фигура в эсхатологии. Но эсхатологи как-то закрывают на него глаза. А зря.
                      Видите ли, я считаю грубой ошибкой строить эсхатологию на одном только апостоле Павле: неожиданно протрубит труба и мы усядемся на облаке с арфами в руках. Да, Откровение - книга образов и аллегорий, её без базовых знаний не понять. Но два пророка там описаны достаточно ёмко: у Элиягу был опыт пулять молниями, а Моше успешно портил воду.
                      Даже если на горе Табор было видение, все равно это были те двое, что начнуть действовать перед Днем Господним.
                      А что скажите по поводу того, что те, кто считают, что если прийдут буквальные (реальные) две маслины, то это будут Элиягу и Ханох?
                      (Ханох, потому что он второй персонаж, не видевший смерти).
                      Никому не хочется умирать, поэтому люди цепляются за идею неожиданного перемещения на облака: облако веселее, чем гроб.
                      Забывая при этом, сколько верующих в Христа людей умерло до нас.
                      Мир стоит на пороге глобального голода, мир стоит на пороге глобальной войны.
                      Да... и представлять не хочется. А что сейчас по всему миру происходит, Китай, Германия и т.д. Трубы трубят...
                      Технически образ зверя можно сделать хоть сейчас: есть очень впечатляющие "живые" голограммы. Сколько стоит нефть? Рекорды ставит нефть. А ведь это только начало, дальше будет хуже и хуже. А ведь наша цивилизация сидит на нефтяной игле. Но все когда-нибудь кончается. А когда кончается - начинается "ломка".
                      А можно развернуть мысль? Интересно, но я не понял мысли (ну про образ и "живые голограммы").

Комментарий

• Tuktak
                        Участник

• 31 May 2007
                        • 23

vse proobrazu i bydem verit v Boga: spaset al net, esli mu net, a ne bryt,to DA. net ni4ego novogo pod soln4em

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Baptist_S;1190856]

Ну, по поводу Ханоха могу сказать, что ничем он не засветился заметным. Да и еврейцев тогда не было. Минусую.
                          Был некий спор Михаэля и Сатана из-за тела Моше. Даже если на Таборе было кино - все равно, Моше там был. С кем Бог говорил уста-в-уста, лицом-к-лицу? Моше... Кто воду в кровь делал? Моше...
                          Ну, а метатель молний известен. Тем более, что как бы я не читал пророка Малахи - всё равно выходит Элиягу.
                          Две маслины... Подумайте сами: кто духовно авторитетней[в натУре] может быть выше для Израиля, чем Моше и Элиягу? Моисеем вообще детей боялись называть. До Маймонида.
                          По голограмме: на последней конференции Билл Гейтс предстал в виде трехметровой голограммы с обращением к слушателям. Ролик валялся на ютубе, я смотрел, но не скачал: у голограммы есть шероховатости. Естественно, Гейтс не зверь[он не считается ни на иврите, ни на греческом]. Но 20 лет назад мы сидели на черно-белом DOSе.
                          Что будет через 20 лет?
                          Сказать сложно. Но технологии достигнут невероятных успехов. Они и сейчас впечатляют. 10 лет назад мобильником можно было обороняться от хулиганов: 2 кило железа. А сейчас? Сейчас у хулиганов i-Podы.
                          Да и нефти осталось лет на 30. Венесуэла, Россия, Саудовская Аравия, Ирак, Иран - там нефти много. Но эксперты ставят планку в 40 лет: это критичная планка. В этом году нефть перешагнула 135 баксов за баррель. Эксперты пожали плечами и сказали, что перейдён психологический барьер: ниже уже никогда не будет. Эксперты ООН по питанию тоже пожали плечами и сказали, что больше морковка, рожь и кукуруза дешеветь НИКОГДА не будут.
                          Конечно, хочется на облако. Но не от нас и наших фантазий это зависит.
                          Умные люди уже вовсю запасаются спичками, солью и сахаром: яхту или дворец не съедишь, а ждет нас большой кердык. Трубы трубят, это ясно.
                          А если я прав? А если Церковь все-таки не улетит на небо, а останется тут, в этом кошмаре[а кошмар гарантирован]?
                          Что-то мне перекусить захотелось, надо булочку съесть.
                          Пока есть.

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от Ex nihilo
                            Две маслины... Подумайте сами: кто духовно авторитетней[в натУре] может быть выше для Израиля, чем Моше и Элиягу?
                            Согласен.
                            По голограмме: на последней конференции Билл Гейтс предстал в виде трехметровой голограммы с обращением к слушателям. Ролик валялся на ютубе, я смотрел, но не скачал: у голограммы есть шероховатости. Естественно, Гейтс не зверь[он не считается ни на иврите, ни на греческом]. Но 20 лет назад мы сидели на черно-белом DOSе.
                            Что будет через 20 лет?
                            Вот подкинули мне инфы... Я в шоке (сна сегодня точно не будет, буду мечтать ).
                            Умные люди уже вовсю запасаются спичками, солью и сахаром: яхту или дворец не съедишь, а ждет нас большой кердык.
                            Ну а если ещё 100 лет пройдёт (ну, теоретически возможно?), ведь Бог, с одной стороны, не медлит, а с другой - долготерпит. А ведь у Него долготерпения поболее, чем у нас всех взятых.
                            Трубы трубят, это ясно.
                            А если я прав? А если Церковь все-таки не улетит на небо, а останется тут, в этом кошмаре[а кошмар гарантирован]?
                            Одному Богу известно... А через тусклое стекло плохо видать, что там впереди... Хотя я и придержуюсь т.з., что церковь не попадёт на скорбь, но опять же, это я так вижу, а как будет на самом деле...
                            Дело за малым, дождаться часа оного. Но готовым быть надо, я имею ввиду не запасы соли и сахара. Тело душевное всё равно должно умереть.

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Хм.

Иаков заменил Исава. ( заменитель чего? волосатости или красной кожи или апетита( оставляю дописать тем кто "говорит о себе что он иудей"расшифровка лежит в кн. Отк. что это за сборище такое!))

А теперь по делу.

Исая сказал что ослепли навсегда и неувидят глазами и не обратятся что бы Я исцелил их) Павел на облоко призввал а вам ненравится а то что он немного польстил иудеям - еще как нравится.

Христос сказал что отдал царствие другому народу!!!! вы что Христу Иисусу неверите? все ждете что царство вам отданно будет? а Христа куда опять на крест чтоб молчал и не вздумал царство отдавать другому народу?

Вам мать ваша Ревека отвоевала ворота города и тем самым дала возможность входить в город. так радуйтесь! и если только покаетесь в убийсве Праведника и отречетесь от крови что предки возладжили вам на голову.

А цари и сященики уже есть! " и соделал нас царями и священиками от всякого колена и народа и племен омыв в крови Агнеца. так что невидать вам более этого, как с вас сняли украшение с горы Хорив и вы больше никогда невидели ее и ненадели на тела ваши так и царство более невидать, а лишь спасенным войти как граждане царсвия подвластные царям и ищущим свет у священиков.
                              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[quote=Baptist_S;1190992]

Голограмма Гейтса посетила Всемирный IT-конгресс | Интернет | Новости | www.slaed-style.net

Сам ролик где-то гуляет в Сети, уже не помню где.

Конечно, может пройти и сто лет. Никто не спорит. Приметы времени были всегда в обойме. Войны были? Ого, еще какие. Голод? Всегда был: один миллиард сейчас ложится спать голодным. Моры? Полные карманы.
                                Чума, тиф, холера, грипп уносили жизней больше, чем войны. Землетрясения? Сколько угодно. Вобщем, джентельменский набор примет времени всегда был и будет. Но не хватает важных деталей в этой картине: нет Храма, нет Элиягу, нет антихриста. А это важные кусочки смальты в той картине, которую богословы с умным видом называют эсхатология.

Комментарий

Обработка...