УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от «михаил»
    Если можно, я чуть об этой ситуации;

Ангел - весть - информационное состовляющее.

Иоанн видел образ духа, от этого духа разольётся (трубить) информация по всему полю (небесам).
    В прямом смысле мы не увидим и не услышим самого Ангела, но увидим в миру производные действия.

Извиняюсь за отвлечение от ...

«Михаил»
    У меня есть по этому поводу мнение, но нас, дейстивительно, должно интересовать то, что явится следствием трубныхт звуков. Не будем отвлекаться на косвенное.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от allona
      Ну да, действительно, граница там есть..
      Все так.
      Отк.9:13, Шестой ангел вострубил, Иоанн свидетельствует о том, что видит на небе. Слышит голос, от рогов жертвенника обращённый к шестому ангелу, чтобы он освободил четырёх ангелов приготовленные умертвить третью часть людей. Это то, что Иоанн видит на небе. А, это происходит на земле: Отк.9:16, войско, которое и будет умервщлять людей. Отк.9:17-19, здесь описывается воинство, удивительно, но не удивительней херувимов описанных в Иез.1. А то, что это войско будет действовать против людей, говорит, Отк.9:19, 20. Для землян это будет выглядеть неким нашествием извне, но не от Бога, скорей всего по этой причине, раскаяние землян не произойдёт. Разум людей сейчас, благодаря Голливуду, всевозможным уфологам, телевидению наполняется представлениями об инопланетянах и инопланетной угрозе. Это часть второго горя. Отк.10, пропустим, так как в принципе и так понятно, что и между кем происходит. Отк.11:1,2 несколько затруднительно, но думаю, чего-то кардинального за этим не скрывается. Другая часть второго горя это два свидетеля. Возражения есть?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71141

Сообщение от соstаshu
        вижу, вы забавляетесь Ок.
        Нет, скорее иронизирую.

Сообщение от соstаshu
        заметьте, стоящих уже после того, как небо и земля бежали, а вот море (озеро) какое-то осталось. И после этого уже время, о котором я вас постоянно и спрашиваю:
        Цитата из Библии:
        И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр.21:1)
        Друг,
        для того, чтобы мы правильно подходили к толкованию загадочных образов книги Откровение, необходимо учесть несколько важных факторов (следуют ниже)

Во-первых, пророк облёк в аллегорическую форму НЕЧТО конкретное реальное (стих 1:11: "То, что видишь, напиши в книгу ..."). Но чрезвычайно трудное для понимания и буквального описания (когда не хватает знаний, мы прибегаем к сравнениям, иносказаниям, метафорам). Тем более, что он всё воспринимал не физическим зрением, так как был в духе, что позволило Иоанну видеть оба мира, физический и трансцендентный, одновременно.
        Во-вторых, его повествования, обычно, не ограничиваются рамками одного мира, но происходит постоянная смена места действия: то земля, то небо. При этом видения земные и небесные часто наслаиваются друг на друга.
        В-третьих, подобно ветхозаветным пророкам, Иоанн часто группирует события не в хронологическом порядке, а тематически. Поэтому некоторые видения не следуют одно за другим во времени или происходят в обратном порядке. Но почти каждое из них имеет причинно-следственную связь (причина на небе, следствие на земле).
        В-четвёртых, отдельные видения были показаны Иоанну несколько раз ( в различных ракурсах). Поэтому одно и тоже событие он описывает два и более раз (в разных главах).
        В-пятых, необходимо учитывать следующие важные обстоятельства:
        1) "в Древнем мире мифология играла такую же роль, какую в современном мире играет наука";
        2) "мировоззрение человека полностью определялось верой в сверхъестественное"
        [Л. 16, стр.18, 234].

Возвращаясь к Вашему вопросу, отвечаю: начиная со стиха 20:10 и до конца книги Иоанн говорит не о нашем мире, но о небесном.

Сообщение от соstаshu
        по вашему в это время земля и небо ее еще будут?
        Друг,
        некорректная постановка вопроса. В какое это время? ведь на земле и на небесах это разные понятия.
        Возвращаясь к Земле, хочу подтвердить библейскую истину: после великой скорби (ветхозаветный день Господень) земля и небо будут существовать не менее одной тысячи лет. Ибо так написано.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от Vladilen
          В какое это время?
          после этого:
          Сообщение от соstаshu
          Цитата из Библии:
          7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:7-15)
          то есть, после окончания тысячелетнего царства и после последующих описанных в приведенной цитате событий. Про это время после я вас постоянно и спрашиваю:
          Цитата из Библии:
          И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
          (Откр.21:1)
          по вашему в это время земля и небо ее еще будут?

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от санек 969
            Отк.9:13, Шестой ангел вострубил, Иоанн свидетельствует о том, что видит на небе.
            Не знаю, даже не предполагаю как все это будет выглядеть и проис,ходить, увидим; но возражений по сути нет.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от allona
              Не знаю, даже не предполагаю как все это будет выглядеть и проис,ходить, увидим; но возражений по сути нет.
              Понимаю тебя. Ни чего, ни когда подобного не происходило. Мне в своё время пришлось принимать решение верить или не верить. События, описанные в книге Откровения, просто так не поддаются осмыслению и большинство, убегая от осознания прочитанного, говорят: надо понимать духовно. Я решил поверить тому, что Бог, как сказал, так и будет, Откр.1:1,19. Вера Богу это входной билет в книгу Откровение. И тебе самой решать. Идём дальше?

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Конец этого мира наступит в 21 час 8 минут 0 секунд по московскому времени.
                Вам стало легче от этого?
                Зачем искать дату конца зла мира сего, если нужно жить, как если бы он будет уже завтра.
                И радеть не о поисках определений, а о делах, которыми оправдаетесь на Суде Высшем.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Расскажу вам сказку.
                  Жил человек, который просил указать дату смерти тела его, чтобы подготовиться к ней с достоинством.
                  И получил он это знание.
                  А получив, увидел, что много времени у него.
                  И решил он вкусить плоды запретные, рассудив, что и разбойник получил Царствие Небесное, приняв в себя Слово Сына Человеческого, при распятии.
                  И начал он с малых похотей.
                  Но, где малые, там и большие следуют, ибо затягивает болото зла мира сего.
                  Так, за похотями своими, и не углядел, когда пришёл срок его.
                  И, в час конца своего, не нашлось у него, чем оправдаться.
                  Так и всякий из вас, кто думает, что успеет ещё оправдаться, лишь поддаётся самообману, что с лёгкостью исправит всё зло своё сотворяемое, лишь в конце жизни своей, покаявшись в грехах своих.
                  Не бывает покаяния, без искреннего раскаяния.
                  А раскаяние приходит, только тогда, когда возненавидишь душу свою в зле мира сего.
                  И, без этого, всё покаяние, есть лишь бахвальство грехами сотворёнными в зле мира сего.
                  Ибо, в таком покаянии, есть лишь страх грядущего наказания, но нет правды жаждущего искупления.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от piligrim2180
                    Расскажу вам сказку.
                    Жил человек, который просил указать дату смерти тела его, чтобы подготовиться к ней с достоинством.
                    И получил он это знание.
                    А получив, увидел, что много времени у него.
                    И решил он вкусить плоды запретные, рассудив, что и разбойник получил Царствие Небесное, приняв в себя Слово Сына Человеческого, при распятии.
                    И начал он с малых похотей.
                    Но, где малые, там и большие следуют, ибо затягивает болото зла мира сего.
                    Так, за похотями своими, и не углядел, когда пришёл срок его.
                    И, в час конца своего, не нашлось у него, чем оправдаться.
                    Так и всякий из вас, кто думает, что успеет ещё оправдаться, лишь поддаётся самообману, что с лёгкостью исправит всё зло своё сотворяемое, лишь в конце жизни своей, покаявшись в грехах своих.
                    Не бывает покаяния, без искреннего раскаяния.
                    А раскаяние приходит, только тогда, когда возненавидишь душу свою в зле мира сего.
                    И, без этого, всё покаяние, есть лишь бахвальство грехами сотворёнными в зле мира сего.
                    Ибо, в таком покаянии, есть лишь страх грядущего наказания, но нет правды жаждущего искупления.

Аватар , такой грусный. Прича не модная , и сказка ?!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Сообщение от Апостол-3
                      Аватар , такой грусный. Прича не модная , и сказка ?!
                      Да, ты тоже заметил...!? Чего то совсем человек загрустил...Сам с собой на форуме в основном разговаривает...Что-то ему скажешь...а в ответ в основном цитаты...Прям не знаю что делать...а ведь дельные вещи иногда говорит...только в основном негатив...

а как с этим негативом бороться - не говорит...опять только цитаты...вот и получается, как Христос говорил - словами вы чтите меня...а воз и ныне там...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Вовчик
                        Да, ты тоже заметил...!? Чего то совсем человек загрустил...Сам с собой на форуме в основном разговаривает...Что-то ему скажешь...а в ответ в основном цитаты...Прям не знаю что делать...а ведь дельные вещи иногда говорит...только в основном негатив...

а как с этим негативом бороться - не говорит...опять только цитаты...вот и получается, как Христос говорил - словами вы чтите меня...а воз и ныне там...
                        В том то и дело, что "Вовчик" ищет позитив в зле мира сего, собирая богатства земные, а не небесные.
                        И учить вас, как с негативом бороться, не моя задача.
                        Ибо приходил к вам Учитель, Сын Человеческий, и дал все Знания.
                        Но вы их сердцем не приняли, ибо не желаете обрести Бога Отца в себе, и себя в Боге Отце.
                        Потому и радеете о себе, а не о Слове Его, в гордыне и похотях своих.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33943

piligrim2180
                          В том то и дело, что "Вовчик" ищет позитив в зле мира сего, собирая богатства земные, а не небесные.
                          И учить вас, как с негативом бороться, не моя задача.
                          Ибо приходил к вам Учитель, Сын Человеческий, и дал все Знания.
                          Но вы их сердцем не приняли, ибо не желаете обрести Бога Отца в себе, и себя в Боге Отце.
                          Потому и радеете о себе, а не о Слове Его, в гордыне и похотях своих.
                          Я вам говорил - проверьте свои настройки...ибо вы понимаете мои действия точно так же. как вирус гриппа в крови африканского слона понимает действия правительства США. Только не обижайтесь ради Бога...я не о вас, а о принципе...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Вовчик
                            piligrim2180

Я вам говорил - проверьте свои настройки...ибо вы понимаете мои действия точно так же. как вирус гриппа в крови африканского слона понимает действия правительства США. Только не обижайтесь ради Бога...я не о вас, а о принципе...
                            В гордыне своей вы не гнушаетесь оскорблениями.
                            Но обижаться на вас не имеет смысла, ибо словоблудием своим, вы показали какому отцу вы служите.
                            Тьма в душе вашей превалирует, ей вы и поклоняетесь, холя и лелея гордыню свою.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33943

piligrim2180
                              В гордыне своей вы не гнушаетесь оскорблениями.
                              Но обижаться на вас не имеет смысла, ибо словоблудием своим, вы показали какому отцу вы служите.
                              Тьма в душе вашей превалирует, ей вы и поклоняетесь, холя и лелея гордыню свою.
                              Кто о чём говорит, у того то и болит. Народная мудрость...А насчёт оскорбления - я вам сказал...что я не о вас говорил, а о принципе..
                              А обо мне вы по себе судите...так что ничего хорошего от ваших слов я не жду...от избытка сердца говорят уста...есть надежда...что скоро ваше злоречие себя исчерпает и мы сможем поговорить нормально...Вы выскажете мне свои претензии нормальным тоном, а я попробую их объяснить...а потом поменяемся ролями...или слабо?!

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Вовчик
                                piligrim2180
                                Кто о чём говорит, у того то и болит. Народная мудрость...А насчёт оскорбления - я вам сказал...что я не о вас говорил, а о принципе..
                                А обо мне вы по себе судите...так что ничего хорошего от ваших слов я не жду...от избытка сердца говорят уста...есть надежда...что скоро ваше злоречие себя исчерпает и мы сможем поговорить нормально...Вы выскажете мне свои претензии нормальным тоном, а я попробую их объяснить...а потом поменяемся ролями...или слабо?!
                                В самолюбовании своем, вы уничтожаете Истину.
                                Ибо не истинны слова словоблудия вашего.
                                И провоцируете вы лишь на словоблудие с вами.
                                Потому и говорю, что вы лишь себя возносите, а о Боге не помышляете.

Комментарий

Обработка...