УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от allona
    Идем.''''''
    Два свидетеля это два христианина, которым Бог даст проповедовать в течение 3.5 лет. Власть, с которой они будут возвещать описана, Отк.11:5,6. Через окно, Отк.11:7, мы выйдем на, Отк.13:7, то есть на зверя 666, Отк.13. О чём будут пророчествовать эти два человека, можно предположить: о том, что приблизилось Царство Небесное, о звере, о Христе, о том, что известно христианам и то, что ещё им даст Бог пророчествовать. Роль этих людей, я бы сравнил с ролью Крестителя в части; приготовить умы людей перед встречей с будущим. Впереди зверь. А ещё они разбудят христианский мир, Мат.25:6, это их крик. О них ещё можно сказать, что они будут в силе и духе Илии, Лук.1:17. Зверь убьёт их, и они не будут похоронены, лежать будут на улице, великого города, который ДУХОВНО называется Содом и Египет. Обращу внимание, что духовно здесь понимать надо только название города, остальное буквально. Что это за город? Много событий произойдёт до этого момента, и какой город окажется под этим именем, не знаю. Смерть свидетелей, доставит радость живущим на земле, Отк.11:9,10. Но через 3.5 дня в них вошёл дух жизни, тот же, что и мы видим в Иез.37:10, и они ожили. Думаю, ты можешь представить реакцию людей, которые увидели, как ожили убитые. Отк.11:12, они взойдут на небо, также потом взойдут на небо и христиане, когда вострубит 7-я труба, 1Фес.4:17. Отк.11:13, землетрясение и люди воздают славу Богу, так как уже не тайна от кого на них обрушиваются бедствия, уже не тайна, что Бог есть. Отк.13, зверь 666 . Дальше?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71141

Сообщение от соstаshu
      и не надейтесь
      не все ж баловаться
      Друг,
      хорошо, согласен!
      Для начала, прошу чётко сформулировать вопрос, можно сразу изложить и своё мнение.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Vladilen
        Для начала, прошу чётко сформулировать вопрос, можно сразу изложить и своё мнение.
        вопрос - что есть озеро огненное?
        мнение (слышал) - для второй смерти нужны ядерные реакции

Комментарий

• verasev
          Участник

• 17 November 2007
          • 451

Сообщение от соstаshu
          вопрос - что есть озеро огненное?
          мнение (слышал) - для второй смерти нужны ядерные реакции
          Ученые дали "сценарий катастрофы". цитата:
          "Магнитное поле, защищающее землю от вредного воздействия солнечной радиации, слабеет, худший вариант, если оно вообще исчезнет. На других планетах солнечной системы такое уже было.
          На Марсе, например, именно исчезновение магн.поля привело к улетучиванию атмосферы..." . К П .2003г. 24/01.
          И в библии говорится: дано было солнцу (на Марсе) жечь людей огнем (солнечн. радиации) и жег людей сильный зной и хулили они имя Бога, имеющего власть над сими язвами..." Откровен. гл.16/8,9:
          Не нужна война и взрывы.
          "Нынешние небеса и земля приготовлены огню на день суда нечестивых человеков" 2Петра гл.3.

Комментарий

• verasev
            Участник

• 17 November 2007
            • 451

[quote=Vladilen;1093955]
            Сообщение от Ex nihilo
            Друг, Ex nihilo,
            искренне завидую, как Вы из НИЧЕГО можете извлечь что-то!
            Правда, ап. Павел не говорил об антихристе. Не говорили о нём ни Иисус Христос, ни апостолы (кроме Иоанна в Посланиях, как о своих современниках), Ни Иоанн в Откровении.

Однако я не об этом. Будет антихрист или будет ... не антихрист, не имеет значения, так как в Библии даются признаки Второго пришествия Иисуса Христа, а не антихриста. И судить о наступлении конца лукавого рода сего по ... появлению гипотетического антихриста - это Не правильно (с библейской точки зрения).

А какие же признаки конца века указаны в Библии?

1) окончание проповеди Евангелия Царства (сбывается на наших глазах);
            2) восстановление государственности Израиля (сбылось 14 мая 1948 года);
            3) массовое возвращение евреев на свою историческую родину (начало ХХ век, окончание - начало ХХI века);
            4) Окончание времени язычников для Иерусалима ( сбылось в 1980 году);
            5) строительство Израилем стены безопасности (начало 90-е годы, окончание - начало ХХI века).
            6) солнечное и лунное затмения (Иоил.2:31).

С уважением,
            Владилен
            Признаком 2 пришествия является бессмертие людей, живущих на земле:
            "В те дни люди будут искать смерти..., но смерть убежит от них, когда вострубит 5 Ангел Иисуса Христа".
            Смерти просто не будет, грешников будут уничтожать:
            Откров. 9/13,15:
            Откров. гл.9/6,1:
            :
            "И пошлет Сын Человеческий АНГЕЛОВ СВОИХ с ТРУБОЮ...".
            Ангелы Христа с трубами, Матф.гл.24/31. как у Иисуса, Навина.
            Править Он будет 1000 лет Откров.гл.20/6:
            Конец правления Христа в 3500 г. Даниила,гл.9/26,27:
            "Когда увидите слово " МЕРЗОСТЬ", реченное через прорка Даниила, ЧИТАЮЩИЙ, да разумеет", что мерзость поставится в 3500 г. после 1000 летнего пришествияХриста.
            Вторая половина "медмины" (недели) дана антихристу до 7000 г.
            "Когда конец всем чудесам на земле?
            По истечении времени времен и полувремени" .т.е по истечении 2 половины седмины.в 7000 г. Даниила гл.12/6,7:

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от verasev
              в библии говорится: дано было солнцу (на Марсе) жечь людей
              verasev, вы таки марсианин. Колитесь уже

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Сообщение от санек 969
                Два свидетеля это два христианина, которым Бог даст проповедовать в течение 3.5 лет. Власть, с которой они будут возвещать описана, Отк.11:5,6. Через окно, Отк.11:7, мы выйдем на, Отк.13:7, то есть на зверя 666, Отк.13. О чём будут пророчествовать эти два человека, можно предположить: о том, что приблизилось Царство Небесное, о звере, о Христе, о том, что известно христианам и то, что ещё им даст Бог пророчествовать. Роль этих людей, я бы сравнил с ролью Крестителя в части; приготовить умы людей перед встречей с будущим. Впереди зверь.
                Согласна. Кроме того, учитывая, что для того чтобы распространить информацию на весь мир, двух людей было бы маловато (по человеческому пониманию). Но на самом деле 2х человек будет достаточно, так как знания переносятся Духом святым. Один человек говорящий или думающий какую-либо мысль в Корее, влияет на человека находящегося в Канаде (тем более если он открыт Духу; а если закрыт, то тем пополняет свои беззакония и еще дальше удаляется от Бога и от его Слова).

Но через 3.5 дня в них вошёл дух жизни, тот же, что и мы видим в Иез.37:10, и они ожили. Думаю, ты можешь представить реакцию людей, которые увидели, как ожили убитые.
                Я знаю реакцию людей, которые видят человека мертвого духом, а потом видят его вдруг ожившим, полным Духа жизни. Они конечно, очень удивляются.
                Так и здесь, судя по всему, описывается духововная смерть.
                Потому что в отрывке, который ты привел, говорится:
                Цитата из Библии:
                10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".

Как известно духовное состояние сильно влияет на состояние физическое, и вот, по Писанию, сухие кости - не просто аналог духовной смерти, но как бы духовной смерти самых основ человека (так как кость - это то на чем крепится все тело):
                Цитата из Библии:
                Псалтирь, глава 37 , стихи 2-9.
                4 Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих,
                5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
                8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.

Цитата из Библии:
                14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.

Цитата из Библии:
                Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 28 , стихи 15-30.
                20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;

Пророки будут убиты, сокрушены зверем (а Зверь обычно убивает духовно, а не буквально), а потом воскрешены Богом, который наполнит их духом - силой своей. И конечно, зверь, сатана, своего не добьется, и поэтому его слуги будут очень удивлены, увидев пророков опять в духе, в силе, живыми.
                Убиты языком - словом Зверя, а воскрешены - Словом Бога.

А ещё они разбудят христианский мир, Мат.25:6, это их крик.
                Может быть..

О них ещё можно сказать, что они будут в силе и духе Илии, Лук.1:17. Зверь убьёт их, и они не будут похоронены, лежать будут на улице, великого города, который ДУХОВНО называется Содом и Египет. Обращу внимание, что духовно здесь понимать надо только название города, остальное буквально. Что это за город? Много событий произойдёт до этого момента, и какой город окажется под этим именем, не знаю.
                Почему духовно только название города, а все остальное буквально??
                Тогда вот это тоже буквально?:
                Цитата из Библии:
                огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их;

Я думаю, что огонь из уст - это почти то же самое что и меч, выходящий из уст Агнца. И меч этот - Слово.
                Не думаю что пророки будут огнем в людей плеваться.
                То же касается и многого другого в Откровении, и в Писании вообще.
                Судя по всему, тут подчеркивается насчет города, что он ДУХОВНО называется Содом, только для того, чтобы подчеркнуть духовное понимание этой вещи и подобных ей. И не говорится, что "только название города понимайте духовно".

ДУХОВНО называется Содом и Египет. Обращу внимание, что духовно здесь понимать надо только название города, остальное буквально. Что это за город? Много событий произойдёт до этого момента, и какой город окажется под этим именем, не знаю.
                Вообще город - это система, где обитает много людей жизвущих по правилам этой системы. Не важно, духовный или плотский. Если город духовный, то значит и в материи его, как обычного земного города не существует. Из Писания, известно о городе Вавилон, который не тот древний ископаемый Вавилон, а духовный. То есть сообщество людей, не принявшее Христа, язычники, мертвецы, живущие по правилам Антихриста.
                Тогда и Содом с Египтом должны быть символами определенной системы. Развратной системы и системы мертвой, порабощающей, от которой надо освободиться (покинуть ее). А так как есть только либо система Христа (Иерусалим) либо Антихриста (Вавилон), а третьего не дано, тогда Содом и Египет это все относится к Вавилону. (Просто каждый город, он олицетворяет какую-либо отдельную черту мирского царства: разврат, мирское величие и богатсво, рабство итд).

Смерть свидетелей, доставит радость живущим на земле, Отк.11:9,10. Отк.11:12, они взойдут на небо, также потом взойдут на небо и христиане, когда вострубит 7-я труба, 1Фес.4:17. Отк.11:13, землетрясение и люди воздают славу Богу, так как уже не тайна от кого на них обрушиваются бедствия, уже не тайна, что Бог есть.
                Согласна, только хотелось бы добавить, что насчет тех пророков, не думаю что там будет обязательно все заметно, а может мало кто заметит, только ситуация в духовном изменится..

Отк.13, зверь 666 . Дальше?
                Можно дальше, если нет больше вопросов здесь.
                Хотя вообще-то, не думаю что можно все разложить и обсудить так, что не останется ВООБШЕ никаких вопросов, ведь каждый раз какое-то новое слово открывает все еще глубже, и тот же самый отрывок не всегда читается по одинаковому. То есть - вроде тот же, но открывает еще кучу новых вещей, особенно если появляются связи с чем-то другим..

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Что говорится в Библии об пришествии ?

Признаки пришествия И. Христа
                  Новый Завет:
                  1) ..И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с
                  неба, и силы небесные поколеблются;
                  30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и
                  увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                  31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края
                  небес до края их. Мтф. 24
                  2) Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
                  25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
                  26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                  27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до
                  края неба. Мрк. 13
                  3) И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море
                  восшумит и возмутится;
                  26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные
                  поколеблются,
                  27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Лк. 21
                  4) Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами
                  житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
                  35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                  36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий]
                  и предстать пред Сына Человеческого. Лк. 21
                  5) А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и
                  погибели нечестивых человеков...
                  10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же,
                  разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2 Пт. 3:
                  6) Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как
                  мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. 1Фс.5:3
                  7) И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало
                  мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                  13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые
                  смоквы свои.
                  14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. От. 6
                  8) не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами
                  посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не]
                  [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели..
                  8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением
                  пришествия Своего
                  9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами
                  ложными,
                  10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для
                  своего спасения.
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2 Фес. 2
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Ветхий Завет:
                    1) Ибо [грядет] день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, --и оно
                    будет унижено, --.. И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет
                    высок в тот день,
                    18 и идолы совсем исчезнут.
                    19 И войдут [люди] в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его,
                    когда Он восстанет сокрушить землю.
                    20 В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих
                    идолов, которых сделал себе для поклонения им,
                    21 чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он
                    восстанет сокрушить землю. Ис. 2:
                    2) И заревет на него в тот день как бы рев [разъяренного] моря; и взглянет он на землю, и вот--тьма,
                    горе, и свет померк в облаках. Ис. 5:
                    3) Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! 10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог! Ис. 8:
                    4) Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею
                    и истребить с нее грешников ее.
                    10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
                    11 Я накажу мир за зло, и нечестивых--за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу
                    надменность притеснителей;
                    12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи--дороже золота Офирского.
                    13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день
                    пылающего гнева Его. Ис. 9:
                    5) Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на
                    ней.
                    2 И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост.
                    3 Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие.
                    4 Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли.
                    5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                    6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли,
                    и немного осталось людей.
                    7 Плачет сок грозда; болит виноградная лоза; воздыхают все веселившиеся сердцем.
                    8 Прекратилось веселье с тимпанами; умолк шум веселящихся; затихли звуки гуслей;
                    9 уже не пьют вина с песнями; горька сикера для пьющих ее.
                    10 Разрушен опустевший город, все домы заперты, нельзя войти.
                    11 Плачут о вине на улицах; помрачилась всякая радость; изгнано всякое веселие земли.
                    12 В городе осталось запустение, и ворота развалились.
                    13 А посреди земли, между народами, будет то же, что бывает при обивании маслин, при обирании
                    [винограда], когда кончена уборка.
                    14 Они возвысят голос свой, восторжествуют в величии Господа, громко будут восклицать с моря.
                    15 Итак славьте Господа на востоке, на островах морских--имя Господа, Бога Израилева.
                    16 От края земли мы слышим песнь: `Слава Праведному!' И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
                    17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
                    18 Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с [небесной] высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
                    19 Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
                    20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
                    21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
                    22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
                    23 И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава. Ис. 24:
                    6) Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе:
                    ибо роса Твоя--роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                    20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не
                    пройдет гнев;
                    21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих. Ис. 26:
                    7) Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо яслышал от Господа, Бога Саваофа, что
                    истребление определено для всей земли. Ис. 28:22
                    8) Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и Правда моя не престанет. Ис. 51:6
                    9) Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных
                    Господом. Ис. 66:16
                    10) Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, --на небеса, и нет на них света. 24 Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются.
                    25 Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесныеразлетелись.
                    26 Смотрю, и вот, Кармил--пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его.
                    27 Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю.
                    28 Восплачет о сем земля, и небеса помрачатся вверху, потому что Я сказал, Я определил, и не раскаюсь в том, и не отступлю от того.
                    29 От шума всадников и стрелков разбегутся все города: они уйдут в густые леса и влезут на скалы; все города будут оставлены, и не будет в них ни одного жителя. Иер. 4:
                    11) Посему прореки на них все слова сии и скажи им: Господь возгремит с высоты и из жилища святыни
                    Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение Свое; как топчущие в точиле, воскликнет на всех живущих на земле.
                    31 Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою
                    плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
                    32 Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
                    33 И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не
                    будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. Иер. 25:
                    12) Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых.
                    24 Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца
                    Своего. В последние дни уразумеете это. Иер. 30
                    13) И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает
                    в ярости Моей.
                    19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое
                    потрясение на земле Израилевой.
                    20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все
                    пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю. Иез. 38:
                    14) Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что
                    нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
                    2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
                    3 За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами
                    небесными, даже и рыбы морские погибнут Ос. 4:
                    15) Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо
                    наступает день Господень, ибо он близок--
                    2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ
                    многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
                    3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него
                    будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
                    4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
                    5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего
                    солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
                    6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
                    7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не
                    сбивается с путей своих.
                    8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
                    9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
                    10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
                    11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и
                    могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? Иол. 2:
                    16) Солнце превратится во тьму и луна--в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. Иол. 2:
                    17) Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                    13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
                    14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! 15 Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой. 16 И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но
                    Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых Иол. 3:
                    18) Клялся Господь славою Иакова: поистине во веки не забуду ни одного из дел их! 8 Не поколеблется ли от этого земля, и не восплачет ли каждый, живущий на ней? Взволнуется вся она, как река, и будет подниматься и опускаться, как река Египетская. 9 И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня. Амс. 8:
                    19) Ибо Господь Бог Саваоф коснется земли, --и она растает, и восплачут все живущие на ней; и
                    поднимется вся она как река, и опустится как река Египетская. Амс 9:
                    20) Слушайте, все народы, внимай, земля и все, что наполняет ее! Да будет Господь Бог свидетелем против вас, Господь из святаго храма Своего! 3 Ибо вот, Господь исходит от места Своего, низойдет и наступит на высоты земли, -- 4 и горы растают под Ним, долины распадутся, как воск от огня, как воды, льющиеся с крутизны. Мих. 1:
                    21) Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные... Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои;
                    11 солнце и луна остановились на месте своем пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих. Авв. 3:
                    22) Все истреблю с лица земли, говорит Господь:
                    3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми;
                    истреблю людей с лица земли, говорит Господь... Близок великий день Господа, близок, и очень
                    поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! 15 День гнева--день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, 16 день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.
                    17 И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их--как помет.
                    18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. Соф. 1:
                    23) Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
                    9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. Соф. 3:
                    24) И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. 9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь--Бог мой!' Зах. 13:
                    24) И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
                    7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. Зах. 14:
                    PiznVtorPrish
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

allona

Прежде, чем двинемся дальше, надо уладить, если получится, некоторые детали. Задам тебе такой вопрос: ты в воскресение мёртвых веришь? Что для тебя означает, воскресение? Я вижу проблему.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• verasev
                        Участник

• 17 November 2007
                        • 451

Сообщение от соstаshu
                        verasev, вы таки марсианин. Колитесь уже
                        Нет, конечно, но нельзя не учитывать исследования ученых, а по их исследованиям уже известно, что солнце остывает и жизнь возможна была в начале на более удаленных планетах.
                        Магнитное поле обеспечивает существование жизни человека:
                        Цитата: "Физиологи обнаружили в надпочечниках человека магнитный минерал, который подпитывается энергией земного магнетизма".
                        А на земле магнитное поле слабеет. "Это начало болезней" -читаем мы в евангелии. Ученые нашли понацею, например: "люстра Чижевского" и др. электромагнитные приборы.
                        Но куда девается магн.поле?
                        По закону сохранения энергии в солнечн. системе, оно не исчезает бесследно, но переходит на др. планету, причем ближе к солнцу - это Венера.
                        Есть интересные исследования ученых в "Науке и Жизни" где они приходят к выводу, что "Новое небо" будет на ВЕНЕРЕ,
                        А Марс, "прошлое Земли." Он не перспективен, солнечного тепла не достаточно. Да и робот Марсианский находит и отображает только пустыню и, может быть, осколки цивилизации.

Комментарий

• verasev
                          Участник

• 17 November 2007
                          • 451

ПРИЗНАК ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА:
                          СМЕРТИ НА ЗЕМЛЕ НЕ БУДЕТ, КОГДА ВОСТРУБИТ 5 АНГЕЛ. ИИСУСА ХРИСТА.
                          Откровен. гл.9/6,1:
                          "Не будет малолетнего и старца...".
                          Исайя гл.65/20-25:

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

Сообщение от санек 969
                            Прежде, чем двинемся дальше, надо уладить, если получится, некоторые детали. Задам тебе такой вопрос: ты в воскресение мёртвых веришь? Что для тебя означает, воскресение? Я вижу проблему.
                            Верю конечно. Прообразом воскресения мертвых, наглядным, было воскресение Христа.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от allona
                              Верю конечно. Прообразом воскресения мертвых, наглядным, было воскресение Христа.
                              Посмотри, Иоа.5:25 и 5:28,29. В чём разница?

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008
                                • 1122

Сообщение от verasev
                                жизнь возможна была
                                Потом экзаменатор спросил:
                                - Может ли кандидат доказать нам, почему жизнь на Земле невозможна?

Слегка поклонившись, юноша приступил к исчерпывающим, логично обоснованным доказательствам, при помощи которых бесспорно установил, что большая часть Земли покрыта холодными, очень глубокими водами, температура которых близка к нулю вследствие множества плавающих там ледяных гор; что не только на полюсах, но и в окружающих областях свирепствует вечный холод и по полугоду царит беспросветная ночь; что, как хорошо видно в астрономические приборы, большие области суши даже в более теплых поясах покрываются замерзшим водяным паром, так называемым снегом, который толстым слоем одевает горы и долины; что крупный спутник Земли вызывает на ней волны приливов и отливов, оказывающие разрушительное эрозионное действие; что с помощью самых сильных телескопов можно увидеть, как обширные участки планеты нередко погружаются в полумрак, затененные пеленой облаков; что в атмосфере бушуют страшные циклоны, тайфуны и бури; и все это, вместе взятое, исключает возможность существования жизни в какой бы то ни было форме. А если бы, закончил звучным голосом юный андригон, какие-нибудь существа и попытались высадиться на Земле, они неизбежно погибли бы, раздавленные огромным давлением атмосферы, достигающим на уровне моря одного килограмма на квадратный сантиметр, или семисот шестидесяти миллиметров ртутного столба.

(Станислав Лем. Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие двадцать второе)
                                дальше там тоже интересно

Комментарий

Обработка...