УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от allona
    А можно поинтересоваться как Вы себе представляете Царство Небесное на Земле в условиях того, что происходит, включая все большее развращение человечества и отхода его от Бога, принимая во внимание то, что спаситель во второй раз придет уже с судом, а ни с чем иным?
    Друг, allona,
    замечание дельное и справедливое.
    Но Вы забываете о днях великой скорби, когда не только погибнет от 50 % (согласно книге Откровение) до 90% (согласно пророчеству Исаии) жителей земли, но изменится и сама планета: понизятся горы, исчезнут острова, высохнут одни реки и появятся другие, сгорит вся зелёная трава и треть деревьев, совьётся небо, покраснеет морская и речная воды и т.д., т.е. Земля, действительно, станет новой.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от санек 969
      Трудно воскреснуть или трудно воскрешать?
      Пробудить для воскресения.

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от санек 969
        ПРоблема?
        нет
        Сообщение от Vladilen
        Земля, действительно, станет новой.
        ну а небо? Как же изменится небо, чтоб стать новым?

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от санек 969
          Обоснованный, построенный на словах собеседника, а не на молчании,по причине отсутствия на теме.
          Поскольку обоснованное сообщение я уже писала несколькими страницами ранее, думаю дело не в этом.

После 6-й трубы.
          Это-то понятно.

Нет.

Нет.
          Думаю, это не обоснованный ответ собеседника.

Бог ни кого не делает праведниками, по причине пресловутой свободы выбора. Праведники сами выбирают праведную жизнь предложенную Богом, остальные в землю.
          Ну да, вот они и выбирают, на протяжении всей истории человечества, причем не видно что их количество увеличивается, скорее, наоборот.

Ни чего христиане захватывать не будут. Мочь он конечно может, но сделает всё правильно. В хронологическом, давно смотрю и по разному смотрел. А в хронологическом понятно.
          Я сделала такой вывод из Ваших слов, что кто кого захватит тот и будет того судить.

Не сковал.
          Сковал.)

Набор утверждений который пропущу. Пока достаточно вышесказанного.
          Понятно...

Извиняю, но пусть адрессант сам за себя говорит.
          Я за него не отвечала, как я заметила, тут форум и все отвечают и реагируют на те вопросы или утверждения, на которые посчитают нужным отреагировать.

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

[quote=Vladilen;1301619]quote]

Здравствуйте, Владилен.
            Нет, я не забываю о скорби, просто не было необходимости ее упоминать, как мне показалось.
            И, как я поняла скорбь будет после 1000-летнего царства.
            Но если Вы привязываете время скорби к пророчеству о новой земле, думаю это не так. Ну да, земля изменится, но не думаю что будет новой, скорее, старой но в гораздо более запущенном состоянии. Если вы заметили, она (Земля) уже на протяжении последнего столетия сильно изменилась, особенно в последние годы, но стала ли она новой?..

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

allona

allona, с удовольствием с тобой пообщаюсь, но давай выберем один, два вопроса для обсуждения, хочешь выбери ты, хочешь выберу я из тех, что мы уже затронули. С уважением Санек.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Мне интересно все-таки как ты относишься к 1000-летнему царству, в смысле когда по твоему мнению оно наступит, если не наступило, и в каком периоде мы сейчас живем?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от allona

Мне интересно все-таки как ты относишься к 1000-летнему царству, в смысле когда по твоему мнению оно наступит, если не наступило, и в каком периоде мы сейчас живем?
                  Я предложу тебе хронологию, основную линию, а ты рассмотри её: 7 печатей, 7 труб, 1-е воскресение, 7 чаш гнева, гибель Вавилона, гибель зверя, сковывание сатаны, 1000-е царство, освобождение сатаны, война с ним, суд. Новое небо и земля и вечность. Мы пережили 4-ю печать но не дожили ещё до 6-й.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Oleg_
                    Завсегдатай

• 10 December 2005
                    • 655

Сообщение от Fiery
                    Это ложь, неправда. Я слышал такое десятки раз и ни один из утверждающих подобное не смог мне дать логически выверенный ответ на мои контр-вопросы, банально основанные на Писаниях. Все из вашего племени почему-то либо уходили от ответа, продолжая повторять в разных формах уже сказанное ими ранее, либо ссылались на то, что злобные церквиане отредактировали Писания. Если вы не из таких и если вы хотите, то я спрошу вас. Что скажете?
                    А что сказать? - спрашивайте, отвечу

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от verasev
                      Во второе пришествие люди перестанут умирать и стареть: "Последний же враг истребится - смерть". 1Коринф. 15/20-26:
                      Ученики Иисуса спрашивали : какой признак Твоего пришествия и кончины века?. Иисус назвал знамения: Солнце померкнет. .. . Мф.24/27,29,31:
                      Эти знамения можно найти в Откровении Иисуса: гл.8/12: Вострубит 4 Ангел и...солнце померкнет. Вот зачем Иисус назвал знамения. чтобы нетерпеливые заблудились. А терпеливые нашли и прочитали признак 2 пришествия в Откр. гл.9/,6: Вострубит 5й Ангел и ...смерть убежит от людей. Это признак 2 го пришествия : Люди не будут умирать во 2 е пришествие.Христа.
                      Апостол Павел говорит: Пока еще не видим, что смерть покорена.
                      Главное не смешивать Армагедон и 2 е пришествие.
                      У Иисуса Ангелы с Трубами - Мф.24/31: у Бога Ангелы с чашами гнева. Откров. 14/6-10:
                      2е пришествие будет до 3500 г. а Армагедон в 7000 г.
                      а вы разве ещё не умерли? Вы что, не знаете, что возрожденные верующие уже не умрут?

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от санек 969
                        Олег, а если я тебе покажу в евангелии явное противоречие, как будешь решать вопрос с богодухновенностью? Лука написал кроме евангелия ещё и деяния, и здесь могу показать. А почему евангелия стали вдруг относиться к писаниям?

Где ты такое взял? Внешний, внутренний смысл, Олег ты значение слова "смысл" знаешь?

А более простого обьяснения нет? Ты же не Павел, чтобы тебе говорить неудобовразумительно. Мой язык тебе понятен?
                        По-моему вы уже начали "придуриваться"... Неужели так сложно изъясняюсь? Внешний смысл - это притча, внутренний смысл - это тайна Царства небесного. Иисус не говорил ничего без притч. Смысл - это цель и причина сказанного. Более простого оюъяснениея нет, потому что это тайны, и уразуметь их может тот, кто имеет уши и у кого глаза открыты и видят.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Oleg_
                          По-моему вы уже начали "придуриваться"... Неужели так сложно изъясняюсь? Внешний смысл - это притча, внутренний смысл - это тайна Царства небесного. Иисус не говорил ничего без притч. Смысл - это цель и причина сказанного. Более простого оюъяснениея нет, потому что это тайны, и уразуметь их может тот, кто имеет уши и у кого глаза открыты и видят.
                          Олег, я не придуриваюсь, незачем мне это. Смотри, ты христианин, я христианин, а говорим как буд-то на разных языках. Для того, чтобы мне правильно отвечать тебе, мне нужно чётко понимать как ты мыслишь. А изъясняешься ты для меня местами непонятно, так как говоришь общими фразами, поэтому мне и приходится что-то уточнять.
                          Смысл он либо есть, либо его нет. Смысл сказанного либо понимаешь либо нет. В притчах Иисуса смысл скрыт за внешней оболочкой рассказа. Кто поставил перед собой вопрос: а в чём смысл рассказанных Иисусом притч? Тот вероятней всего найдёт этот смысл. А кто просто выслушал рассказ Иисуса о сеятеле, плевелах и т.д. не вникая, тот смысла не увидит. А в самой "оболочке" особого смысла нет, повседневность. Со смыслом вроде просвет виден и мне кажется я понимаю, что ты имеешь ввиду под внутренним и внешним смыслами.
                          Давай раскручивать обратно, теперь к богодухновенности. Олег, а если я тебе покажу в евангелии явное противоречие, как будешь решать вопрос с богодухновенностью? Лука написал кроме евангелия ещё и деяния, и здесь могу показать. А почему евангелия стали вдруг относиться к писаниям?

Комментарий

• Oleg_
                            Завсегдатай

• 10 December 2005
                            • 655

Сообщение от санек 969
                            Олег, я не придуриваюсь, незачем мне это. Смотри, ты христианин, я христианин, а говорим как буд-то на разных языках. Для того, чтобы мне правильно отвечать тебе, мне нужно чётко понимать как ты мыслишь. А изъясняешься ты для меня местами непонятно, так как говоришь общими фразами, поэтому мне и приходится что-то уточнять.
                            Смысл он либо есть, либо его нет. Смысл сказанного либо понимаешь либо нет. В притчах Иисуса смысл скрыт за внешней оболочкой рассказа. Кто поставил перед собой вопрос: а в чём смысл рассказанных Иисусом притч? Тот вероятней всего найдёт этот смысл. А кто просто выслушал рассказ Иисуса о сеятеле, плевелах и т.д. не вникая, тот смысла не увидит. А в самой "оболочке" особого смысла нет, повседневность. Со смыслом вроде просвет виден и мне кажется я понимаю, что ты имеешь ввиду под внутренним и внешним смыслами.
                            Давай раскручивать обратно, теперь к богодухновенности. Олег, а если я тебе покажу в евангелии явное противоречие, как будешь решать вопрос с богодухновенностью? Лука написал кроме евангелия ещё и деяния, и здесь могу показать. А почему евангелия стали вдруг относиться к писаниям?
                            Священное писание - это разве не Евангелия?? Дияния - тоже святое Писание, там тоже описывается служение Слова. Пртиворечие кажется только на первый взгляд, буквальный, но а с духовных позиций - должно быть здравое объяснение. Поясню примером. Многие берут место из нагорной проповеди "не суди да не судим будешь" и применяют его ко всякому суду говоря, что судить нельзя. Однако другое место поясняет, что судить можно судом праведным (Иоан.7:24). И так в других местах. Просто нужно знать Библию, чтобы пользоваться соответствиями, т.е . помнить и знать, что Слово обозначало и в каких значениях употреблялось в других местах текста

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Oleg_
                              Священное писание - это разве не Евангелия?? Дияния - тоже святое Писание, там тоже описывается служение Слова. Пртиворечие кажется только на первый взгляд, буквальный, но а с духовных позиций - должно быть здравое объяснение. Поясню примером. Многие берут место из нагорной проповеди "не суди да не судим будешь" и применяют его ко всякому суду говоря, что судить нельзя. Однако другое место поясняет, что судить можно судом праведным (Иоан.7:24). И так в других местах. Просто нужно знать Библию, чтобы пользоваться соответствиями, т.е . помнить и знать, что Слово обозначало и в каких значениях употреблялось в других местах текста
                              Тоесть предлагаешь к чтению библии подходить рассудительно, так?

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от санек 969
                                Я предложу тебе хронологию, основную линию, а ты рассмотри её: 7 печатей, 7 труб, 1-е воскресение, 7 чаш гнева, гибель Вавилона, гибель зверя, сковывание сатаны, 1000-е царство, освобождение сатаны, война с ним, суд. Новое небо и земля и вечность. Мы пережили 4-ю печать но не дожили ещё до 6-й.
                                Время надо, подумать.
                                Единстенное, не пойму пока почему у тебя хронология именно такая.

Комментарий

Обработка...