Ну, с видениями ты лишнего хватила. Сказав, вижу, я имел в виду умом, вижу, а не в грёзах блуждаю. Давай попробуем, может, что и получится. За точку опоры я возьму время воскресения христиан. Вот, посмотри: 1Кор. 15:51, 52; 1Фес. 4:15-17, здесь я хочу обратить твоё внимание на трубу то, что она последняя и при звуке её произойдёт воскресение мёртвых. Теперь переходим к Откровению, ищем эту последнюю трубу, последняя труба это 7-я труба Отк. 11:15; 10:7. Есть логика?
УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
э... тут такое дело, это вот:Цитата из Библии:И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр.21:1)В чем же новизна?
а написано:Цитата из Библии:И увидел я новое небо и новую землю (Откр.21:1)
я имел в виду новую Землю, а Иоанн, судя из контекста 21-й главы Откровения видит Царство Божие, где есть небо и земля, но нет моря (Мирового океана).
Новизна нового неба на Земле в течение 3,5 лет заключается в том, что сначала оно исчезнет, затем станет кроваво-красным, потом жёлто-зелёным и только по окончании времени великой скорби - опять голубым, но не таким, как сейчас, потому что изменится состав атмосферных газов и их пропускательная способность относительно солнечных лучей.Комментарий
-
В Библии начало царствования всех израильских и иудейских царей ВСЕГДА отсчитывалось с момента их воцарения.
Однако эсхатология Ветхом Завете ясно и недвусмысленно подразумевает реальную (буквальную) новую землю (см., например, пророка Исаию) после стихийных бедствий дня Господня, когда ВСЁ будет уничтожено (см., например, пророка Софонию),но земля не будет уничтожена полностью.
В Новом Завете таже нет утверждения, что "старая Земля уже будет на последнем издыхании, да и вообще, она больше не понадобится". Наоборот, она будет обновлена для 1000- летнего царствования Иисуса Христа.
Если Вас интересует эта тема, загляните на мой сайт в статью "Гог из земли Магог: конец рода сего", для чего кликните по подписи внизу.Комментарий
-
а не могли бы Вы и меня привязать к точке в Откровении?Комментарий
-
Цитата из Библии:И увидел я новое небо и новую землю (Откр.21:1)
Новизна нового неба на Земле в течение 3,5 лет заключается в том, что сначала оно исчезнет
...это написано не мне:но:Цитата из Библии:прежнее небо и прежняя земля миновали (Откр.21:1)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну, с видениями ты лишнего хватила. Сказав, вижу, я имел в виду умом, вижу, а не в грёзах блуждаю. Давай попробуем, может, что и получится. За точку опоры я возьму время воскресения христиан. Вот, посмотри: 1Кор. 15:51, 52; 1Фес. 4:15-17, здесь я хочу обратить твоё внимание на трубу то, что она последняя и при звуке её произойдёт воскресение мёртвых. Теперь переходим к Откровению, ищем эту последнюю трубу, последняя труба это 7-я труба Отк. 11:15; 10:7. Есть логика?
Логика здесь есть конечно. Там везде говорится о последней трубе. А что должно быть не так?
Комментарий
-
Я не пророк, чтобы радовать народ пророческими видениями. Ни чего. Просто я пытаюсь показать тебе понятное место в Откровении и от него начать разматывать эту книгу. Именно 7-ю трубу и связанное с ней воскресение христиан, я и хочу сделать точкой опоры для твоего разума.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Причем, и 1000-летнее Царство, и время скорби, и сатана выпущенный на время - все это было до того как Земля стала новой. В самом конце Иоанн описывает обновление Земли и Иерусалим, будущее царство Бога с его людьми, которое уже никогда не закончится.
Возможно, Вы правы.
Однако эсхатология Ветхом Завете ясно и недвусмысленно подразумевает реальную (буквальную) новую землю (см., например, пророка Исаию) после стихийных бедствий дня Господня, когда ВСЁ будет уничтожено (см., например, пророка Софонию),но земля не будет уничтожена полностью.
Как это Земля не будет уничтожена полностью, здесь ведь ясно сказано:
Цитата из Библии:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Нет прежней, старой Земли, нет ее.
А зачем обновлять Землю, если придется опять в конце концов выпускать сатану?
Если Вас интересует эта тема, загляните на мой сайт в статью "Гог из земли Магог: конец рода сего", для чего кликните по подписи внизу.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, тогда прежде, чем мы двинемся дальше, мне бы хотелось, чтобы не было ни каких иллюзий по поводу трудностей нас ожидающих. Думаю, ты со мной согласишься в том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Это как понять фильм со слов того кто его посмотрел. Иоанну было показано и он увиденное, нам пересказал. Вот это и будет нашим неудобством, наше вИдение будет подобно 1Кор.13:12. Есть возражения?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Пример: Откров.гл.20/1-7:, гл.12/1-9:
Первое воскресение это рождение Ангелов и восхищение их на небо.
Это ПЕРВЕНЦЫ, Дракон начинает войну, но его побеждает Иисус, бросает на землю и сковывает его на 1000 лет, до 3500 г. до половины седьмины. Вторая половина седьмины дана антихристу. Это зверь, выходящий из БЕЗДНЫ. Дан.гл.9/26,27:
Когда начало 1000 правления Христа? 3500-1000= 2500г.
Это происходит после 7й трубы. Откров.11/15, гл.12/10:, 1кр.15/50-52:
"Говорю вам тайну не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при ПОСЛЕДНЕЙ, (7) трубе, ибо вострубит 7 Ангел и мертвые воскреснут нетленными (Ангелами) , а мы живые изменимся (преобразимся, не вкусив смерти) и вместе будем восхищены на небеса." Филип.гл3/18-21:, 1Фесал.гл.4/13-17:
Но Иисус сказал: "Если бы Бог не сократил время до 2 пришествия, то не выжила бы никакая плоть, но ради избраных сократит Бог эти дни...". Поэтому дату пришествия нельзя установить. НО приблизительно до 2500 г.
Нужно прочитать ссылки.Комментарий
-
Ну, тогда прежде, чем мы двинемся дальше, мне бы хотелось, чтобы не было ни каких иллюзий по поводу трудностей нас ожидающих. Думаю, ты со мной согласишься в том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Это как понять фильм со слов того кто его посмотрел. Иоанну было показано и он увиденное, нам пересказал. Вот это и будет нашим неудобством, наше вИдение будет подобно 1Кор.13:12. Есть возражения?
Комментарий
-
Первое воскресение это рождение Ангелов и восхищение их на небо.
Во-вторых, первое воскресение я понимаю как воскресение вследствие жертвы Иисуса, который сам воскрес и очистил путь к жизни для людей, которые хотели бы к этой жизни прийти. Он был Первенцем, за ним воскресли остальные праведники, от смерти к жизни.
Это ПЕРВЕНЦЫ, Дракон начинает войну, но его побеждает Иисус, бросает на землю и сковывает его на 1000 лет, до 3500 г. до половины седьмины. Вторая половина седьмины дана антихристу. Это зверь, выходящий из БЕЗДНЫ. Дан.гл.9/26,27:
Это происходит после 7й трубы. Откров.11/15, гл.12/10:, 1кр.15/50-52:
"Говорю вам тайну не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при ПОСЛЕДНЕЙ, (7) трубе, ибо вострубит 7 Ангел и мертвые воскреснут нетленными (Ангелами) , а мы живые изменимся (преобразимся, не вкусив смерти) и вместе будем восхищены на небеса." Филип.гл3/18-21:, 1Фесал.гл.4/13-17:
Поэтому дату пришествия нельзя установить. НО приблизительно до 2500 г.
Кроме того, у Вас, судя по всему что-то еще до 3500 года будет проис.ходить..
Комментарий
-
Vladilen, и я имел ввиду из контекста 21 главы (о чем, собственно, и спрашивал), где в самом начале и написано о новых земле и небе:Цитата из Библии:И увидел я новое небо и новую землю (Откр.21:1)
дайте цитату (-ы), когда это оно исчезнет. Это ваше слово мне кажется сильнейшим преувеличением, и этот момент нужно выяснить до продолжения о новом небе
благодарю за Ваш пост, на который отвечаю следующее.
В 21-й главе книги Откровение речь идёт о небесах.
Тем не менее, из В.З. (например, Ис.65:17, 66:22) следует, что будут обновлены наша земля и наше небо.
Как это произойдёт? излагаю научную версию событий.
3. Исчезновение неба
С наступлением дня Господа, как утверждает ап. Пётр, "небеса с шумом прейдут" (2Пет.3:10,б, совр. пер.: "небосвод в рёве и гуле исчезнет"). Но почему исчезнет небосвод да ещё с шумом? буквально, "с шипением и треском". Это звукоподражательное греческое слово обозначает свистящий звук, возникающий при сопротивлении воздуха [Л.11].
Разве такое уникальное природное явление, как исчезновение неба, возможно? Нет ли здесь ошибки или сильного преувеличения? Чтобы ответить на эти вопросы, используем результаты работы [Л.12], в которой утверждается, что причиной радианта послужит метеороидный рой астероидного происхождения, пересекающий орбиту Земли.
При этом, в результате изменения оптических свойств атмосферы из-за увеличения концентрации аэрозолей, произойдут следующие астрономические явления: возникнет знамя зарева на открытых горах ранним утром и вечерней порой (Иоил.2:1,2, Ис.18:3), покраснеет свет от космических тел (Иоил. 2:31, Отк.12:3), померкнут солнце, луна, звёзды (Иоил.3:15, Мк.13:24).
Поднимется сильный ветер, образуется мезоциклон, крутящаяся воронка яростного вихря опустится до земли. Его появление предсказывают пророки Наум, Иеремия, Исаия: "в вихре и в буре шествие Господа " (Наум.1:3,б), "вот, бедствие пойдёт от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краёв земли" (Иер.25:32,б), "Вот, яростный вихрь (совр. пер. "смерч") идёт от Господа" (Иер.30:23,а; Ис.29:6).
Атмосферный вихрь (смерч, торнадо) это движение воздушных масс, перемещающихся не только поступательно со скоростью до 150 км/час, но и вращающихся вокруг некой вертикальной оси (рис.1). Воронка (хобот) вихря диаметром до 2 км состоит из двух потоков, наружный из которых (капли воды, град, воздух, песок, камни и пр.), вращается по спирали со скоростью от 100 до 1 000 км/час (категории F-5).
Источником разрушительной энергии вихря является теплота конденсации паров воды (также фазового перехода вода лёд), попадающих в верхние холодные слои тропосферы с восходящими (до 300 км/час) внутренними потоками тёплого влажного воздуха.
В день Господень, когда будут падать и сгорать "звёзды" (метеоры), произойдёт нечто небывалое - вихрь чудовищных размеров и силы, свернёт небеса!
О чём предупреждает народы пророк Исаия (34:1). Он утверждает: "И истлеет (растает) всё небесное воинство (звёзды); и небеса свернутся, как свиток книжный; и всё воинство (звёзды) их падёт ..." (Ис.34:4).
Это событие, как уже сбывшееся, видит Иоанн. "И звёзды небесные пали на землю ... И небо скрылось, свившись как свиток" (Отк.6:13, 14). Издаваемый атмосферным вихрем шум, подобен рёву взлетающего реактивного самолёта, поэтому небосвод "исчезнет" (свернётся) в рёве и гуле, как утверждает Пётр: "небеса с шумом прейдут" (2Пет.3:10,б).
О том, что небеса исчезнут, также говорят: Исаия (Ис.51:6), псалмопевец (Пс.101:26, 27), Иисус Христос (Мат.24:35), Иоанн (Отк.6:14). Конечно же, небосвод не перестанет существовать буквально, но, как старая риза, обветшает. Привычный цвет его, на самом деле, исчезнет, точнее изменится; Господь небо и землю переменит, как одежду (Пс.101:27).
Более подробно об этом можно прочесть в статье "День Господень", для чего следует кликнуть по подписи внизу.
Комментарий
Комментарий