УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от allona
    Время надо, подумать.
    Единстенное, не пойму пока почему у тебя хронология именно такая.
    Много времени надо, чтобы проверить эту хронологию. Это надо Откровение перечитать. На это решиться ещё надо, вдруг очередная ерунда, а время кому на ерунду тратить хочется. Согласна? Можно упростить.Хронология такая не у меня, такая в книге, я просто по порядку высветил ключевые события, которые в свою очередь, почти каждое раскрывается в частном порядке. И ещё посмотри как Бог устроил наш мир, всё в свою очередь. Наш мир устроен последовательно, последовательно растут люди, деревья, история человечества последовательна, и т.д. Всё это устроил Бог. Бог всё делает последовательно, так как неограничен во времени. Откровение это будущая история человечества и она будет развиваться последовательно. Надо только поверить Богу в том, что как он сказал о будущем так оно и будет, местами это трудно, но возможно, если помним - Бог может всё.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Действительно, не думаю что так это делается: сел перечитал Откровение, и все понял. Ведь это духом отркрывается все; каждый раз замечаешь что-то новое что не замечал раньше. Иногда даже не из Откровения, информация приходит откуда-то еще, а потом просто открыл О-е и увидел, что совпадает.. А иногда, правда, нет.
      Я согласна, что все в нашем мире последовательно, в соответсвии с последовательностью Бога, но дело в том, что последовательность Духа и последовательность человека - она не всегда совпадает. Развитие во времени и в духе, совпадают, да. Но человек не всегда способен правильно понять истинное положение вещей, даже если захочет, если только Бог не захочет ему открыть (а Бог ведь открывает не все что человеку приспичило узнать).
      Это я к тому, что я не верю, что Откровение можно просто так взять и открыть, да и при этом еще вычислить определенную последовательность событий. Судя по всему, его открытие происходило постепенно, по мере развития событий. Мы не можем узнать то, что не время знать. А О-е, оно написано, растянуто на большой промежуток времени (в основном - конце, но не только), хотя бы это говорит о том, что не просто все там соотнести и разложить, на все вселенские периоды.. А как ты заметил, Бог стоит вне времени, поэтому он в О-е описывает Духом, а если Духом - то это расстановка на духовном плане, в вечности, без временных ограничний. А если расстановка в вечности - то Он может давать события так как читает лучше быть воспринятыми человеком. Там же все вместе, начало и конец, причина и следствие находятся вместе - и Бог их может подать вместе если Ему так покажется полезней, а может передать начало одного и середину другого. Я воспринимаю это как большую картину из паззлов, где паззлы мы вставляем не по очереди слева направо снизу вверх, а по мере того как замечаем недостающий кусочек и место где он должен находиться, и так шаг за шагом все встает на свои места.
      Я предтсвляю как можно запутаться в таком обширном Откровении пытаясь все подогнать под определенную с.хему, хронологию. Последовательность-то, она есть, только не всегда ее можно узнать - да и нужно ли?
      А если какие-то события проис.ходят одновременно?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от allona
        Ведь это духом открывается все;
        Верно. Проси Духа у Бога и непременно даст Лук.11:13, всё в твоих руках.
        Я согласна, что все в нашем мире последовательно, в соответствии с последовательностью Бога, но дело в том, что последовательность Духа и последовательность человека - она не всегда совпадает. Развитие во времени и в духе, совпадают, да. Но человек не всегда способен правильно понять истинное положение вещей, даже если захочет, если только Бог не захочет ему открыть (а Бог ведь открывает не все, что человеку приспичило, узнать).
        Бог Духа даёт не мерою Иоа.3:34 черпай, сколько хочешь.
        Это я к тому, что я не верю, что Откровение можно просто так взять и открыть, да и при этом еще вычислить определенную последовательность событий.
        А, я поверил, в то, что Откровение написано для нас и не напрасно, если мы его не поймём, какой смысл было его нам давать, а раз его нам дали значит, мы его понять можем и поймём.
        Мы не можем узнать то, что не время знать.
        Сейчас уже время. Можем мы всё Флп.4:13.
        А О-е, оно написано, растянуто на большой промежуток времени (в основном - конце, но не только), хотя бы это говорит о том, что не просто все там соотнести и разложить, на все вселенские периоды.. А как ты заметил, Бог стоит вне времени, поэтому он в О-е описывает Духом, а если Духом - то это расстановка на духовном плане, в вечности, без временных ограничений. А если расстановка в вечности - то Он может давать события так как читает лучше быть воспринятыми человеком.
        Сама рассуди если Бог даёт события не по порядку, тогда действительно как нам его понять. Сама рассуди ведь нам удобней по проще, да по порядку, зачем нам каша? Откровение это не тайна, это открытие будущего, показано оно Иоанну и пересказано им. Нам остаётся вникнуть и уразуметь.
        Там же все вместе, начало и конец, причина и следствие находятся вместе - и Бог их может подать вместе если Ему так покажется полезней, а может передать начало одного и середину другого. Я воспринимаю это как большую картину из паззлов, где паззлы мы вставляем не по очереди слева направо снизу вверх, а по мере того как замечаем недостающий кусочек и место где он должен находиться, и так шаг за шагом все встает на свои места.
        Откровение охватывает определённые времена, они на одних листах, но они различимы. Паззлы раскладываются на столе или если удобно на любой ровной поверхности. Предложенная хронология и должна, выполнить - эту роль, если этот стол не ровный грош ему цена, на помойку его, начну всё сначала.
        Я представляю, как можно запутаться в таком обширном Откровении, пытаясь всё подогнать под определенную схему, хронологию. Последовательность-то, она есть, только не всегда ее можно узнать - да и нужно ли?
        Запутаться можно, но если пользоваться правилом Мат.18:19,20 угроза минимальна, а то и совсем близка к нулю. А узнавать нужно, вспомни про набухающие почки, Откровение показывает, чему надлежит быть, предупреждён значит вооружён.
        А если какие-то события происходят одновременно?
        Надо не гадать, а разбираться, проси у Бога помощи и получишь, только с верой не сомневаясь Иак.1:5-8.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71137

Сообщение от соstаshu
          ну а небо? Как же изменится небо, чтоб стать новым?
          соstаshu,
          хороший вопрос!
          Да, небо тоже изменится (по Писанию): сначала оно исчезнет, затем станет кроваво-красным, потом жёлто-зелёным и только по окончании времени великой скорби - голубым
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71137

Сообщение от allona
            Здравствуйте, Владилен.
            Нет, я не забываю о скорби, просто не было необходимости ее упоминать, как мне показалось.
            Приветствую, сестра!

Сообщение от allona
            [И, как я поняла скорбь будет после 1000-летнего царства.
            Нет, Вы ошибаетесь, великая скорбь будет до Второго пришествия Иисуса Христа и наступления Его тысячелетнего царства на земле.

Сообщение от allona
            [ Но если Вы привязываете время скорби к пророчеству о новой земле, думаю это не так.
            Именно, так! после скорби земля и небо будут новыми и даже люди изменятся в тысячелетнем царстве.

Сообщение от allona
            [Ну да, земля изменится, но не думаю что будет новой, скорее, старой но в гораздо более запущенном состоянии.
            Нет, это не так. Земля будет новой, ибо так написано как в Ветхом, так и в Новом Заветах.

Сообщение от allona
            [Если вы заметили, она (Земля) уже на протяжении последнего столетия сильно изменилась, особенно в последние годы, но стала ли она новой?..
            Не заметить нельзя!
            Здесь Вы правы: земля не стала новой, но обновление земли произойдёт во время скорби, только тогда она станет новой.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от Vladilen
              по окончании времени великой скорби - голубым
              э... тут такое дело, это вот:
              Цитата из Библии:
              И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр.21:1)
              уже таки после времени великой скорби. Вы говорите, что небо будет голубое, а написано - новое В чем же новизна?
              Сообщение от Vladilen
              Здесь Вы правы: земля не стала новой
              а написано:
              Цитата из Библии:
              И увидел я новое небо и новую землю (Откр.21:1)
              и как же получается правы?

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Сообщение от санек 969
                Верно. Проси Духа у Бога и непременно даст Лук.11:13, всё в твоих руках.
                Духа-то он даст, но это не значит, во-первых, что Дух откроет все что человеку ни захочется, это Бог решает, открывать человеку или нет.
                Во-вторых, дать Духа - это не разовое действите, как сказано в том же Лук.11, Царство Небесное - подобно зерну горчичному, которое сначала маленькое и незаметное, а потом его выращивают, и оно стновится все больше и сильнее - превращается в дерево.

Бог Духа даёт не мерою Иоа.3:34 черпай, сколько хочешь.
                Вопрос только готов ли человек все это взять, способен ли это принять. А то так бы получилоась, что мы захотели Духа и побольше, и сразу начерпали и превратились в раз в старцев и апостолов.
                Однако, в процессе выращивания каждый разумный садовник следит чтобы зерно, а потом и корни водой слишком не размыть, не залить, не пересушить, вовремя полить, обрезать, а плоды собирает в определенное время.

А, я поверил, в то, что Откровение написано для нас и не напрасно, если мы его не поймём, какой смысл было его нам давать, а раз его нам дали значит, мы его понять можем и поймём.
                Я не говорила что Откровение написано не для нас и напрасно. Оно написано для нас, но по нашему произволению мы не можем его открывать когда захотим. Мы не можем насильно Духа заставить нам говорить, когда Он не хочет, а Он ведь дышит где и когда хочет.
                Даже апостолам, Иисус не сразу все им вывалил и открыл, Он это делал по мере того как они могли воспринимать информацию.

Сейчас уже время. Можем мы всё Флп.4:13.
                Цитата из Библии:
                13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Руководствуясь только этой фразой много чего можно наворотить.

Сама рассуди если Бог даёт события не по порядку, тогда действительно как нам его понять. Сама рассуди ведь нам удобней по проще, да по порядку, зачем нам каша? Откровение это не тайна, это открытие будущего, показано оно Иоанну и пересказано им. Нам остаётся вникнуть и уразуметь.
                Нам-то по мирской мудрости, конечно все удобней по порядку и чтобы еще обьяснили логично и популярно. А мудрость Бога - безумие в глазах мудрецов этого мира, а Дух - нерационален в нашем понимании.
                Что значит вникнуть и уразуметь? Своими мозгами? Не думаю, что нам это по силам.

Откровение охватывает определённые времена, они на одних листах, но они различимы. Паззлы раскладываются на столе или если удобно на любой ровной поверхности. Предложенная хронология и должна, выполнить - эту роль, если этот стол не ровный грош ему цена, на помойку его, начну всё сначала.

Если по твоему так все просто, и нормальная хронология, что просто остается взять и уразуметь - то почему так много толкований на Откровение? И ведь каждый утверждает что только как у него правильно, мол, ему Бог открыл.

Запутаться можно, но если пользоваться правилом Мат.18:19,20 угроза минимальна, а то и совсем близка к нулю. А узнавать нужно, вспомни про набухающие почки, Откровение показывает, чему надлежит быть, предупреждён значит вооружён.
                Цитата из Библии:
                19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Все ли кто собираются во имя Христа собираются действительно в Его имя?
                И все ли от имени Бога строят то что Ему угодно?

Надо не гадать, а разбираться, проси у Бога помощи и получишь, только с верой не сомневаясь Иак.1:5-8.
                Ну, я лучше попрошу у Него чтобы помог следовать именно Его воле, а не моей, а то мало ли что я там попрошу от себя.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от allona
                  Я не говорила что Откровение написано не для нас и напрасно. Оно написано для нас, но по нашему произволению мы не можем его открывать когда захотим.
                  Откровение открывать не надо - это и есть открытие. Нельзя открытое ещё раз открыть. Нужно понять открытое нам.
                  Нам-то по мирской мудрости, конечно все удобней по порядку и чтобы еще обьяснили логично и популярно. А мудрость Бога - безумие в глазах мудрецов этого мира, а Дух - нерационален в нашем понимании.
                  Что значит вникнуть и уразуметь? Своими мозгами? Не думаю, что нам это по силам.
                  Если у тебя до сих пор мирской ум могу только сожалеть. Стремись иметь ум Христов.
                  Если по твоему так все просто, и нормальная хронология, что просто остается взять и уразуметь - то почему так много толкований на Откровение? И ведь каждый утверждает что только как у него правильно, мол, ему Бог открыл.
                  Просто не просто, но подумать надо будет. Много толкований существует по разным причинам и тщеславие говорит:"Моё правильно, мне Бог открыл." Я всё, что мне открыто испытываю с помощью других христиан отдавая им на суд, если что-то нет выдержит испытания я с этим растаюсь. Славу ищу у Бога, не у людей, а БОг приветсвует признание нами своих ошибок. А хронологию я предложил к расмотрению, хотя имею основания на большее.
                  Ну, я лучше попрошу у Него чтобы помог следовать именно Его воле, а не моей, а то мало ли что я там попрошу от себя.
                  Попроси.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от санек 969
                    Откровение открывать не надо - это и есть открытие. Нельзя открытое ещё раз открыть. Нужно понять открытое нам.
                    Понять открытое это и есть открыть Духом. Все что не открыто духом Бога - то есть сокрытое, как бы ясно там не было написано.

Если у тебя до сих пор мирской ум могу только сожалеть. Стремись иметь ум Христов.
                    А у тебя мирского ума уже нет? Или ты сдачу в магазине пересчитываешь или бытовые вопросы решаешь при помощи ума Христова?
                    Даже Павел, говорил, что он в какие-то моменты он говорит от Христа, а когда не было откровения от Духа что говорить, говорил от себя, но в меру, чтобы вдруг это как-то не повредило.

Просто не просто, но подумать надо будет. Много толкований существует по разным причинам и тщеславие говорит:"Моё правильно, мне Бог открыл." Я всё, что мне открыто испытываю с помощью других христиан отдавая им на суд, если что-то нет выдержит испытания я с этим растаюсь. Славу ищу у Бога, не у людей, а БОг приветсвует признание нами своих ошибок. А хронологию я предложил к расмотрению, хотя имею основания на большее.
                    Тут на форуме, где-то, уже говорилось, что Откровение будет открыто КАЖДЫМ членом Церкви, а Бог даст каждому знать то что надо знать, и вместе все всё поймут. Так вот, согласна.

Попроси.
                    Прошу всегда, и рада что Бог меня все-таки ведет тем путем которым Он хочет, а я стремлюсь к этому прислушиваться и вестись.
                    Я не могу сказать, что могу сейчас сесть и разложить по полочкам уверенно, что есть что в Откровении. Но есть вещи в нем, которые мне Бог открыл. То же самое насчет других, я еще никогда не встречала человека который бы мог полностью раскрыть значение всего написанного там.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

allona

А у тебя мирского ума уже нет? Или ты сдачу в магазине пересчитываешь или бытовые вопросы решаешь при помощи ума Христова?
                      Сдачу - мирским умом, а вот бытовые вопросы - только с помощью ума Христова...иначе мир победит чела, а не наоборот...

Насчёт духа и плоти...там, в той теме...Дух должен владеть плотью...это ясно из задачи. которая была поставлена при сотворении человека. на то и создан был человек. чтобы через него дух мог работать в плотных средах...

Потому и по воде истинный христанин должен уметь ходить...Впрочем, неистинный - уже не христианин, потому и по воде ходить не умеет и говорит, что виноград кислый...

А за пожелание - отдельное спасибо...оно связано с непониманием задачи человека на Земле.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

allona

Allоna, какая-то беседа у нас не основательная. Если хочешь, то могу привязать тебя к точке в Откровении, так сказать создать точку опоры, и попробую тебе дать немного посмотреть то, что вижу я. Ну, а ты сама вникни и рассуди.

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

Сообщение от Вовчик
                          Сдачу - мирским умом, а вот бытовые вопросы - только с помощью ума Христова...иначе мир победит чела, а не наоборот...
                          Так сдача - тоже бытовой вопрос
                          Я бы сказала так: бытовые вопросы - мирским умом (ну все типа сдачи, что поесть итп), только по возможности минимизировать их - тогда будет больше места для Христа.

Насчёт духа и плоти...там, в той теме...Дух должен владеть плотью...это ясно из задачи. которая была поставлена при сотворении человека. на то и создан был человек. чтобы через него дух мог работать в плотных средах...
                          Потому и по воде истинный христанин должен уметь ходить...Впрочем, неистинный - уже не христианин, потому и по воде ходить не умеет и говорит, что виноград кислый...
                          А за пожелание - отдельное спасибо...оно связано с непониманием задачи человека на Земле.
                          Ну так... Я написала в той теме все что думаю по поводу вашей задумки.
                          Я не думаю что вы правильно подошли к этому вопросу духа и плоти, в смысле дух должен стоять над плотью - это не вопрос, только самостоятельно учиться владению над плотью.. Дело в том, что Иисус Христос, он все-таки Бог как-никак, Слово в своей полноте, и Он, сотворивший все, может менять плоть и ее информацию самостоятельно, а мы.. Ну вот, Моисей, он же не тренировался и не заморачивался над тем чтобы манна посыпалась или чтоб палка в змею превратилась, ему все Бог сказал это сделать, каждое действие в определенное время, а сам-то Моисей никак не мог поверить что все это получится; хотя Бог ему све время говорил, давай Я все сделаю, ты только верь. А ведь праведник был, да еще какой.

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

Сообщение от санек 969
                            Allоna, какая-то беседа у нас не основательная. Если хочешь, то могу привязать тебя к точке в Откровении, так сказать создать точку опоры, и попробую тебе дать немного посмотреть то, что вижу я. Ну, а ты сама вникни и рассуди.
                            Ну давай покажи что там у тебя за видения и точки опоры, интересно.
                            А вот насчет того что беседа не основательная, по мне так нормально, так как я говорю те вещи которые считаю истиной как открыл мне Дух. Все что от Духа, то основательно.

Комментарий

• allona
                              Ветеран

• 27 June 2007
                              • 1211

Сообщение от Vladilen
                              Приветствую, сестра!
                              Здравствуйте еще раз, извините что задержалась с ответом..

Нет, Вы ошибаетесь, великая скорбь будет до Второго пришествия Иисуса Христа и наступления Его тысячелетнего царства на земле.
                              Я согласна что до пришествия Христа, но не согласна, что 1000-летнее Царство и Второе пришествие должны совпадать.

Именно, так! после скорби земля и небо будут новыми и даже люди изменятся в тысячелетнем царстве.
                              Это вроде тоже естественно, только не то что прямо после скорби, а после того как Христос заберет своих; для этого даже есть пример: Преображение Христа после его смерти на кресте.

Нет, это не так. Земля будет новой, ибо так написано как в Ветхом, так и в Новом Заветах.
                              Что Вы имеете в виду под "новой"? Новой-то она будет, после всех будущих событий, так как старая Земля уже будет на последнем издыхании, да и вообще, она больше не понадобится. Я уверена, что будущая Земля не будет больше материальной, она будет не из плоти а из Духа.

Не заметить нельзя!
                              Здесь Вы правы: земля не стала новой, но обновление земли произойдёт во время скорби, только тогда она станет новой.
                              Во время скорби, боюсь, Земля просто загнется окончательно, или по крайней мере, будет близка к этому...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

allona
                                Так сдача - тоже бытовой вопрос
                                Сдачу часто называют мелочью...мелочь она и есть...
                                Я бы сказала так: бытовые вопросы - мирским умом (ну все типа сдачи, что поесть итп), только по возможности минимизировать их - тогда будет больше места для Христа.
                                Христос огромное внимание уделял именно бытовым вопросам - устройству жизни...Не буду сейчас грузить вас, захотите или сами найдёте или продолжим...

Я не думаю что вы правильно подошли к этому вопросу духа и плоти, в смысле дух должен стоять над плотью - это не вопрос, только самостоятельно учиться владению над плотью.. Дело в том, что Иисус Христос, он все-таки Бог как-никак, Слово в своей полноте, и Он, сотворивший все, может менять плоть и ее информацию самостоятельно, а мы.. Ну вот, Моисей, он же не тренировался и не заморачивался над тем чтобы манна посыпалась или чтоб палка в змею превратилась, ему все Бог сказал это сделать, каждое действие в определенное время, а сам-то Моисей никак не мог поверить что все это получится; хотя Бог ему све время говорил, давай Я все сделаю, ты только верь. А ведь праведник был, да еще какой.
                                Я напомню ещё раз, что говорил Христос - От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                                Всё...никаких условий, кроме веры в Христа...одновременно и тест на истинность веры в Христа...И чем скорее мы это поймём, тем скорее найдем причину нашего "нехождения" по воде..

Плоть должна служить духу...Для того и создан был человек на земле - работать в плотных средах...

Запомнился разговор Плоти и Духа - Плоть говорит Духу...я знаю, что я без тебя не существую, но ты без меня не реализуешься...Пока земля была безвидна и пуста - Дух только и мог, что носиться над водою...пока не начал создавать формы для воплощения...

В одном с вами я согласен безусловно...как отличить хождение по воде христово от сатанинского...Будем подумать
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...