УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71137

Сообщение от allona
    Ну так правильно, Иисус Христос пришел, заключил Новый Завет, дал освобождение, и началось Его Царствие, и было лето Божьее, христианство расцвело (?), несмотря на гонения и сильно распространялось. Потом она начала омирщаться, люди стали отходить от Бога, и это описано в 7 Вселенских периодах. С той поры как случилось (или случится) запустение на крыле Храма, и не будут больше приноситься жертвы, - удерживающий будет забран и сатана выпущен еще на некоторое время, так как ничего его больше удерживать не будет.
    Причем, и 1000-летнее Царство, и время скорби, и сатана выпущенный на время - все это было до того как Земля стала новой (??).
    Если всё это уже было, то где же Царь? где же Его расцветшее Царство на земле?
    ( В Библии начало царствования всех израильских и иудейских царей ВСЕГДА отсчитывалось с момента их воцарения.)

Да, Иисус воцарился в сердцах верующих, но это совершенно другая тема, мы же говорим о 1000- летнем царстве Христа, которое Он установит, согласно книге Откровения, ПОСЛЕ дней скорби и Армагеддонской битвы!

Сообщение от allona
    В самом конце Иоанн описывает обновление Земли и Иерусалим, будущее царство Бога с его людьми, которое уже никогда не закончится.
    Нет, Иоанн описывает НЕ обновление Земли и Иерусалима,а, согласно контекста, небесное царство Божье, которое уже никогда не закончится ( совершенно верно !!), в отличие царства на Земле, которое окончится через от 1000-лет.

Сообщение от allona
    Что значит рельную, буквальную Землю? Вы не считаете что Земля сотворенная Духом, неплотская не может быть реальной? Или там прямо так говорится, "Земля будет реальной, буквальной"?
    Как это Земля не будет уничтожена полностью, здесь ведь ясно сказано:
    Цитата из Библии:
    1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Нет прежней, старой Земли, нет ее.
    Да, Земля не будет уничтожена полностью, потому что так написано в Библии. Иоанну же в 21:1 открыто видение нового неба и новой земли НЕБЕСНОГО Божьего Царства, а не земного.

Сообщение от allona
    А зачем обновлять Землю, если придется опять в конце концов выпускать сатану?
    Сестра,
    не знаю,
    спросите у Того, Кто будет его выпускать!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от Vladilen
      В 21-й главе книги Откровение речь идёт о небесах.
      Цитата из Библии:
      И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр.21:1)
      Тем не менее, из В.З. (например, Ис.65:17, 66:22) следует, что будут обновлены наша земля и наше небо.
      Цитата из Библии:
      Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:17)
      Цитата из Библии:
      Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. (Ис.66:22)

про исчезнет достаточно было написать:
      Конечно же, небосвод не перестанет существовать буквально
      но спасибо за подробности. И опять я вмешиваюсь дальше:
      Нет, Иоанн описывает НЕ обновление Земли и Иерусалима,а, согласно контекста, небесное царство Божье
      Иоанну же в 21:1 открыто видение нового неба и новой земли НЕБЕСНОГО Божьего Царства, а не земного
      ок, зафиксируем. Но это:
      Да, Земля не будет уничтожена полностью, потому что так написано в Библии.
      где написано в Библии?

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Сообщение от Vladilen
        Если всё это уже было, то где же Царь? где же Его расцветшее Царство на земле?
        ( В Библии начало царствования всех израильских и иудейских царей ВСЕГДА отсчитывалось с момента их воцарения.)
        Да, Иисус воцарился в сердцах верующих, но это совершенно другая тема, мы же говорим о 1000- летнем царстве Христа, которое Он установит, согласно книге Откровения, ПОСЛЕ дней скорби и Армагеддонской битвы!
        Так "царствие небесное внутрь вас есть". До того как пришел Иисус, до того, как он позволил Духу распространиться по Земле, в сердца людей принимающих Его, до этого времени люди не могли достигнуть ЦН. Вот Он пришел, и начал Царствовать с Христианами. С теми, кто принял Его, с теми оно и расцветало. (не может оно расцветать с теми, кто не хочет Его).
        Вы думаете что Бог придет устанавливать Царствие скоро? Так Он же сам ясно сказал, что в следующий раз придет уже не для чего-то, а судить.

Нет, Иоанн описывает НЕ обновление Земли и Иерусалима,а, согласно контекста, небесное царство Божье, которое уже никогда не закончится ( совершенно верно !!), в отличие царства на Земле, которое окончится через от 1000-лет.
        Он описывает сначала обновление Земли, тут же - город Иерусалим, и все это вместе- начало нового вечного царства, где смерть уже не властна.
        А старая Земля и все дела на ней сгорят.
        Ну откуда Вы взяли что это 1000-летнее царство будет??

Да, Земля не будет уничтожена полностью, потому что так написано в Библии. Иоанну же в 21:1 открыто видение нового неба и новой земли НЕБЕСНОГО Божьего Царства, а не земного.
        Ну как же, ведь написано:
        Цитата из Библии:
        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Второе Послание Петра, глава 3

Тогда получается, Земля сгорит, и возникнет новая, которая как раз и описана в 21:1.

Сестра,
        не знаю,
        спросите у Того, Кто будет его выпускать!
        Так вот и не будет она обновлена перед тем как сатана сорвется с цепи, так как сгорит она, Земля, и возникнет "новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
        Не вижу я другого.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от allona
          Соглашусь, возражений нет.
          Раз возражений нет, пойдём дальше. Я думаю, цифровой порядок 1,2,3,4,5,6,7 одинаково, что у Бога, что у людей имет, в описании исторических событий, начало с цифры 1 и продвигается к цифре 7. Здесь я говорю о семи ангелах имеющих семь труб, Отк.8:2;7;8;10;12; 9:1;13; 11:15. Мы уже имеем представление о некоторых событиях связанных 7-й трубой. Наше движение будет в обратном порядке от 7-й трубы к 1-й, мы рассмотрим события находящиеся между 6-й и 7-й трубами. Возражения есть?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от санек 969
            мы рассмотрим события находящиеся между 6-й и 7-й трубами. Возражения есть?
            Нет.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71137

Сообщение от allona
              Так "царствие небесное внутрь вас есть". До того как пришел Иисус, до того, как он позволил Духу распространиться по Земле, в сердца людей принимающих Его, до этого времени люди не могли достигнуть ЦН. Вот Он пришел, и начал Царствовать с Христианами. С теми, кто принял Его, с теми оно и расцветало. (не может оно расцветать с теми, кто не хочет Его).
              Вы думаете что Бог придет устанавливать Царствие скоро? Так Он же сам ясно сказал, что в следующий раз придет уже не для чего-то, а судить.
              Верно, Иисус воцарился в сердцах верующих, но это совершенно другая тема, мы же говорим о 1000- летнем царстве Христа, которое Он установит на Земле (на планете "Земля"), согласно книге Откровения (глава 20).

Сообщение от allona
              Он описывает сначала обновление Земли, тут же - город Иерусалим, и все это вместе- начало нового вечного царства, где смерть уже не властна.
              А старая Земля и все дела на ней сгорят.
              Из книги Откровение: 20:4, 5, 7.

Сообщение от allona
              Ну как же, ведь написано:
              Цитата из Библии:
              10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Второе Послание Петра, глава 3

Тогда получается, Земля сгорит, и возникнет новая, которая как раз и описана в 21:1.
              Нет, сгорит "земля", как правильно пишет ап. Пётр (и дела человеческие, тоже!), но не сгорит "Земля", о которой пишете Вы.

В Отк.21:1 описана не "земля" и не "Земля", а НЕБЕСА и небесный Иерусалим.
              Ведь только на Небесах "и смерти не будет уже; ни плача ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло" (Отк.214).

Сообщение от allona
              Так вот и не будет она обновлена перед тем как сатана сорвется с цепи, так как сгорит она, Земля, и возникнет "новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
              Не вижу я другого.
              А я вижу!
              По утверждениям учёных, жизнь на планете Земля НЕВОЗМОЖНА без моря (Мирового океана).
              В главе 21 описан город с размерами: 2 200 км х 2 200 км высотой 2 200 километров! Город такой высоты на Земле постороить НЕЛЬЗЯ,а на НЕБЕСАХ (где не действуют земные физические законы) ... вполне возможно.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71137

Сообщение от соstаshu
                [bible]:ок, зафиксируем. Но это (Земля не будет уничтожена полностью),:где написано в Библии?
                соstаshu,
                отвечаю:

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю" (Иер.4:27).

"За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).

"Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Ис.1:9; 13:12),

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Мт.24:22).

Если предположить, что Земля будет полностью уничтожена, то над кем будут царствовать святые со Христом 1000 лет?! (Отк.20:4).

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Vladilen
                  Если предположить, что Земля будет полностью уничтожена, то над кем будут царствовать святые со Христом 1000 лет?! (Отк.20:4).
                  вижу, вы забавляетесь Ок.
                  Цитата из Библии:
                  7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                  8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                  9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                  10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                  11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откр.20:7-15)
                  заметьте, стоящих уже после того, как небо и земля бежали, а вот море (озеро) какое-то осталось. И после этого уже время, о котором я вас постоянно и спрашиваю:
                  Цитата из Библии:
                  И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                  (Откр.21:1)
                  по вашему в это время земля и небо ее еще будут?

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

да, нет возражений ,Санек.
                    давайте дальше продолжим...

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Сообщение от Vladilen
                      Верно, Иисус воцарился в сердцах верующих, но это совершенно другая тема, мы же говорим о 1000- летнем царстве Христа, которое Он установит на Земле (на планете 'Земля'), согласно книге Откровения (глава 20).
                      Конечно в сердцах верующих, потому что 'царство невесное внутрь вас есть'. А как еще надо, не в сердцах Царство??
                      Если Вы говорите о том, что придет некое земное царство в будущем, вы противоречите Писанию, которое говорит о том, что Христос придет только с судом, и о том, что Иисус 'изгнал вон' (сковал) сатанну:
                      Цитата из Библии:
                      Евангелие от Иоанна, глава 12 ,31
                      Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Здесь Иисус говорит о том, что Утешитель который придет сразу после Его смерти засвидетельствует это падение сатаны:
                      Цитата из Библии:

Евангелие от Иоанна, глава 16
                      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      ....
                      11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Евангелие от Луки, глава 10

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

И все это совпадает с:

Откровение Иоанна Богослова, глава 12

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Все, Царство наступило в сердцах тех, кто Его принял, и началось 'лето Господне' и продолжалось долгое время, а беззаконники как не приняли Христа так Его и не примут:
                      Цитата из Библии:

Второе Послание Петра, глава 2 , стихи 4-9.
                      4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                      ....
                      9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

О каком Царствии земном для беззаконников может идти речь?
                      Я надеюсь, Вы понимаете, что если Христос установит мирское Царствие на Земле (хотя это уже нонсенс, Царствие Небесное, оно на то и есть Небесное, что Духовное, а не земное), то придется всех беззаконников туда запустить, а это противоречит Писанию, так как они должны блюстись на День Суда - у них одна доля. Как их можно запустить в Царство Небесное, если во-первых, они сами туда не захотят, а во-вторых, если Христос бы это сделал, то противоречил бы своим собственным словам о том, что 'Не бросайте жемчуга свиньям' и что они растопчут его. А это случится по любому, если Бог вдруг запустит их в Царствие.
                      Иисус нигде не говорит что будет еще какое-то Царствие, зато много говорит о том, что будет суд:
                      Цитата из Библии:
                      Второе Послание к Фессалоникийцам, глава 1 , стихи 5-10.
                      5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.

Из этого всего понятно, что Царствие будет духовное и оно уже наступило с избавлением Земли от сатаны с пришествием Иисуса Христа.

Верно, Иисус воцарился в сердцах верующих, но это совершенно другая тема, мы же говорим о 1000- летнем царстве Христа, которое Он установит на Земле (на планете 'Земля'), согласно книге Откровения (глава 20).
                      Тема не другая, и кроме того, зря Вы подчеркиваете это, потому что в Откровении главе 20 нет ни слова о том, что вы говорите, нет ни слова о том, что Царствие будет установлено на Земле.

В Отк.21:1 описана не 'земля' и не 'Земля', а НЕБЕСА и небесный Иерусалим.
                      Ведь только на Небесах 'и смерти не будет уже; ни плача ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло' (Отк.214).
                      Нет, сгорит 'земля', как правильно пишет ап. Пётр (и дела человеческие, тоже!), но не сгорит 'Земля', о которой пишете Вы.
                      Вы знаете у меня голова кругом идет от всех Ваших утверждений и предположений, я уже потеряла счет сколько видов Земли и Царствий, по-вашему, ожидается.
                      В Писании все просто: нынешняя Земля просуществует до дня Суда. Все!
                      Цитата из Библии:

Второе Послание Петра, глава 3 , стихи 1-8.
                      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Потом Земля обновляется, появляется новая Земля, без зла, без тьмы, а с ней уже явный Иерусалим в небесах и вечное Царство.

Из книги Откровение: 20:4, 5, 7.
                      Я имела в виду, откуда вы взяли, что оно БУДЕТ а не БЫЛО.

А я вижу!
                      По утверждениям учёных, жизнь на планете Земля НЕВОЗМОЖНА без моря (Мирового океана).
                      В главе 21 описан город с размерами: 2 200 км х 2 200 км высотой 2 200 километров! Город такой высоты на Земле постороить НЕЛЬЗЯ,а на НЕБЕСАХ (где не действуют земные физические законы) ... вполне возможно.
                      Да не на Земле он, а в небе! Новая Земля, а над ней в небе - Иерусалим.
                      Во-вторых, Богу возможно все, в третьих - любая жизнь возможна без всяких Мировых океанов если эта жизнь вне плоти, а Царствие Небесное для всех человеков будет вне плоти, так как 'никакая плоть ЦН не наследует'.
                      Последний раз редактировалось allona; 30 October 2008, 11:05 AM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от «михаил»
                        Нет.

«Михаил»
                        Тогда идём дальше...
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от allona
                          да, нет возражений ,Санек.
                          давайте дальше продолжим...
                          Тогда идём дальше. Но сначала, я обращу внимание на то, что нам следует отделить то, что Иоанн видит на небе, от того, что Иоанн видит на земле. В принципе это не составит труда, Иоанн прямо говорит, что он видит на небе, к примеру: Отк.4:1,2. И не трудно догадаться, что такие события как землетрясения, сгорание деревьев, травы, гибель судов и т.д. напрямую связаны с нашей планетой. Думаю по ходу повествования граница между тем, что происходит на небе и тем, что происходит на земле, будет проведена чётко. Именно отсутствие такого разграничения в голове заставляет смотреть на откровение как на некую кашу.
                          Отк.8:2, говорит нам о том, что Иоанн видит ангелов на небе и трубить они будут на небе. Услышим ли мы трубный звук, точно не знаю, вполне возможно, но последствия трубных звуков увидим точно. Итак, трубы звучат на небе, последствия на земле. Отк.9:13, шестой ангел вострубил
                          Возражения есть?

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

[quote=санек 969;1313414]Тогда идём дальше. quote]

Ну да, действительно, граница там есть..
                            Все так.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

......

«Михаил»
                              sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Отк.8:2, говорит нам о том, что Иоанн видит ангелов на небе и трубить они будут на небе.
                                Если можно, я чуть об этой ситуации;

Ангел - весть - информационное состовляющее.

Иоанн видел образ духа, от этого духа разольётся (трубить) информация по всему полю (небесам).
                                В прямом смысле мы не увидим и не услышим самого Ангела, но увидим в миру производные действия.

Извиняюсь за отвлечение от ...

«Михаил»
                                sigpic

.

Комментарий

Обработка...