УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71157

Сообщение от соstаshu
    вопрос - что есть озеро огненное?
    мнение (слышал) - для второй смерти нужны ядерные реакции
    Скажу откровенно: не знаю,
    так как в Книге Откровение отсутствуют его характеристики.

Однако, давайте порассуждаем вместе.
    Из контекста главы 20, следует, что озеро огненное не относится к нашему материальному миру (под словом "материальный" я подразумеваю физические законы мира).
    Следовательно, видение Иоанна (20:11-15) это видение ИНОГО мира (под словом "иной" я подразумеваю мир, где известные нам физические законы НЕ действуют).

Из внимательного исследования Библии, можно сделать вывод, что иной мир (именуется "Царство небесное", "Царство Божье", "Лоно Авраамово", "Рай", "Ад", "геенна огненная" и т.д.) имеет прямое отношение к душе, попадающей в него после физической (первой) смерти.

Следовательно, "озеро огненное" это не к ядерные реакции и не кипение грешников в котле со смолой, а НЕЧТО совершенно иное!
    А именно: место, где все, кто не записан в книге жизни, пребывают в вечных мучениях души (пророк называет это "второй смертью"). Мучения таким душам приносит (опять же) НЕЧТО, называемое, по земной аналогии, "серой" и "огнём" (20:10).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от соstаshu
      мнение (слышал) - для второй смерти нужны ядерные реакции
      Спаситель ответил и сказал Марии: "Истинно говорю я тебе: огонь, который в Аду, в девять раз жарче огня, который среди людей. А огонь, который в Наказаниях Великого Хаоса, в девять раз более свиреп, чем тот, что в Аду. А Огонь, который в Судах Архонтов, которые на Тропе Середины, в девять раз более свиреп, чем огонь Наказаний, которые в Великом Хаосе. А огонь, который в Драконе Тьмы Внешней и всех Судах в нем в семьдесят раз более свиреп, чем огонь, который во всех Наказаниях Судов Архонтов, которые на Тропе Середины.
      Вот такие сравнения привел Господь. Я думаю понятно, что не желательно туда попадать?

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Vladilen
        Из контекста главы 20, следует, что озеро огненное не относится к нашему материальному миру (под словом "материальный" я подразумеваю физические законы мира).
        Следовательно, видение Иоанна (20:11-15) это видение ИНОГО мира (под словом "иной" я подразумеваю мир, где известные нам физические законы НЕ действуют).
        однако, озеро огненное есть до 20:11, и даже до 20, а именно в 19:20 и 20:10 и заметьте, как используется - для зверя со лжепророком (обоих живых) и дьявола

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71157

Сообщение от соstаshu
          однако, озеро огненное есть до 20:11, и даже до 20, а именно в 19:20 и 20:10 и заметьте, как используется - для зверя со лжепророком (обоих живых) и дьявола
          соstаshu,
          если стих 20:15 и озеро огненное относятся к иному миру, то почему стихи 19:20 и 20:10 о том же озере огненном не относятся к иному миру?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            Скажу откровенно: не знаю,
            так как в Книге Откровение отсутствуют его характеристики.

Однако, давайте порассуждаем вместе.

Из внимательного исследования Библии, можно сделать вывод, что иной мир (именуется "Царство небесное", "Царство Божье", "Лоно Авраамово", "Рай", "Ад", "геенна огненная" и т.д.) имеет прямое отношение к душе, попадающей в него после физической (первой) смерти.

Следовательно, "озеро огненное" это не к ядерные реакции и не кипение грешников в котле со смолой, а НЕЧТО совершенно иное!
            А именно: место, где все, кто не записан в книге жизни, пребывают в вечных мучениях души (пророк называет это "второй смертью"). Мучения таким душам приносит (опять же) НЕЧТО, называемое, по земной аналогии, "серой" и "огнём" (20:10).
            Влалилен, предложу тебе свою точку зрения, Озеро огненное - "корзина" на рабочем столе, только без функции "возобновить", то есть место где происходит стирание всего ненужного. Поэтому, думаю это не место, а процесс. Озеро полыхает и сжигает всё, что в него попадает, в нём нет места для хранения, да и нечего ханить, всё, что в него попадет, ценности не имеет. И думаю, у функции места нет.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71157

Сообщение от санек 969
              Влалилен, предложу тебе свою точку зрения, Озеро огненное - "корзина" на рабочем столе, только без функции "возобновить", то есть место где происходит стирание всего ненужного. Поэтому, думаю это не место, а процесс. Озеро полыхает и сжигает всё, что в него попадает, в нём нет места для хранения, да и нечего ханить, всё, что в него попадет, ценности не имеет. И думаю, у функции места нет.
              Друг,Санёк,
              мысли, конечно, оригинальные и интересные!
              жаль только обосновать их, с помощью Библии, невозможно

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Друг,Санёк,
                мысли, конечно, оригинальные и интересные!
                жаль только обосновать их, с помощью Библии, невозможно
                Ну, насколько я осведомлён Озеро огненное - это геена, по другому свалка, на которой горит огонь. Всё не нужное попадает на неё, тут по моему и Библия не нужна, это жизнь.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Сообщение от санек 969
                  Посмотри, Иоа.5:25 и 5:28,29. В чём разница?
                  Санек, вообще, как я поняла из библии, там часто встречаются оба варианта воскресение, во-вервых, буквальное воскресение из мертвых, которое произошлос Иисусом, и которое ожидает людей (праведников вроде как) при втором пришествии,
                  а второой вариант воскресения, это как бы духовное воскресение, когда человек воскресает духом, и из живого ходячего мертвеца превращается в живого Духом. Иисус говорил как-то "оставьте мертвых хоронить своих мертвецов", хотя это относилось к живым по плоти.
                  Вобщем, жизнь и смерть, во-первых это имеет духовное значение (кто не в Боге, тот и мертв), и также, плотское (кто не в плоти тот мертв). А в Писании, какое конкретно значение имеется в виду - это каждый раз зависит от контекста.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71157

Сообщение от санек 969
                    Ну, насколько я осведомлён Озеро огненное - это геена, по другому свалка, на которой горит огонь. Всё не нужное попадает на неё, тут по моему и Библия не нужна (???), это жизнь.
                    Возможно,
                    однако в Отк.20:15, явно, речь идёт не о свалке.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Возможно,
                      однако в Отк.20:15, явно, речь идёт не о свалке.
                      Ну? То, что бесполезно в нашем доме, куда бросается? По аналогии, что не найдёт место в Царстве Небесном, где окажется? А в прочем, если мы идём в Царство Отца нашего, то какое дело, что есть Озеро Огненное? Есть более важные вопросы.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от санек 969
                        Ранее, в древнем Иерусалиме, за его приделами было некое место, которое называлось геена. Это место предназначалось для сжигания различного мусора. Потом это место стали использовать для сжигания трупов, но сжигали тех, кого не положили во гробы, то есть убийц, хулителей и прочих, как считалось, грешников. Там полыхал огромный огонь и это было очень свирепым местом, которого люди очень боялись. Поэтому Господь говоря о геене, называл место наказания души тьмой внешней, то есть она тьма вне Иерусалима.
                        санек 969: вы правильный образ привели с корзиной на рабочем столе

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

М. Магдалина

Спасибо за одобрение.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Расскажу, что видел.

Как то был на Сионе, Бог показывл конец, выход на Сион, душ.
                            Мне нужно было поговорить с Богом, дух зная, понёс к...Богу, но..

Озеро за пределами Сиона, вне Царства. Как бы своеобразная обитель, но в ней как бы нет начала, и конца, но есть.
                            За Озером, обитель, где Бог творил грядущее для этого мира.
                            Попадая в пространство обители озера, душу сковывает пространство, как бы замуровывает в стекло, но не сковывает движения.
                            Само озеро, огонь, он есть, из ничего.
                            Из этой обители, пространства, выйти нельзя, единственный путь через озеро. Пространство, не выпускает душу, а втягивает в озеро.
                            Когда пошёл по нему, подо мной, огонь стал твёрдым, через озеро выстелилась из затвердевшего огня дорожка, как ковёр, к Богу, где Он творил грядущее.

Всё, то, что не взайдёт на Сион, будет отправленно в озеро.
                            Выхода из него нет.
                            Как в нём сжигаться будет (быстро, медленно, или прочее), я не знаю.

Только могу свидетельствоваь, Озеро есть, и будет сожено всё не нужное.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от allona
                              Санек, вообще, как я поняла из библии, там часто встречаются оба варианта воскресение, во-вервых, буквальное воскресение из мертвых, которое произошлос Иисусом, и которое ожидает людей (праведников вроде как) при втором пришествии,
                              а второой вариант воскресения, это как бы духовное воскресение, когда человек воскресает духом, и из живого ходячего мертвеца превращается в живого Духом. Иисус говорил как-то "оставьте мертвых хоронить своих мертвецов", хотя это относилось к живым по плоти.
                              Вобщем, жизнь и смерть, во-первых это имеет духовное значение (кто не в Боге, тот и мертв), и также, плотское (кто не в плоти тот мертв). А в Писании, какое конкретно значение имеется в виду - это каждый раз зависит от контекста.
                              Эллона, правильно? Я считаю также. Что ж одной проблемой меньше. Огонь из уст пророков, я тоже думаю, что это слово. Смотри, многие читают Библию, но понимают по разному. Почему? Потому, что не всегда понимают, где надо смотреть буквально, где духовно. Мы с тобой, рассматриваем одну и ту же книгу, одни считают, что она символична, другие считают, что в ней описаны реальные события. Я отношусь ко вторым. Есть в этой книге и образы за которыми скрываются реальные события, и сами образы требуют понимания. Как думаешь, следует решать задачу; что понимать буквально, а, что потребует умственного напряжения, для понимания?

Комментарий

• Спутница
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 197

Сообщение от санек 969
                                Эллона, правильно? Я считаю также. Что ж одной проблемой меньше. Огонь из уст пророков, я тоже думаю, что это слово. Смотри, многие читают Библию, но понимают по разному. Почему? Потому, что не всегда понимают, где надо смотреть буквально, где духовно. Мы с тобой, рассматриваем одну и ту же книгу, одни считают, что она символична, другие считают, что в ней описаны реальные события. Я отношусь ко вторым. Есть в этой книге и образы за которыми скрываются реальные события, и сами образы требуют понимания. Как думаешь, следует решать задачу; что понимать буквально, а, что потребует умственного напряжения, для понимания?
                                Здравствуй санек. Верно говоришь. Могу добавить еще к твоим словам. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах и ее не перенять по-другому. Люди же привыкли говорить: слово Бог, но Кто же Он на самом деле? Как говорят, личность? Но смотри что Он Сам говорит: Я все, все вышло из Меня и все вернется ко Мне. То, о какой личности можно говорить? Творец всего и пребывающий везде и во всем. Опять же, Кто же Он? Я Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова. Смекай санек, Он не сказал Я Бог их троих. Но каждому Он, есть Бог.
                                Бог придя на землю, показал образы будущего. Был Христос, были Апостолы, были и женщины ученицы и еще другие ученики. Кого ты из Писания знаешь как яркую личность. Ты скажешь мне: это Иисус Христос, Петр, Павел, Есть Мария Магдалина, Лазарь, Марфа, и далее можно говорить. Ты понял, кто есть в Писании, кто в главной роли, а кто и в стороне, так прохожий. Каждый делает свое предназначение от Бога. Вот ты тогда спросил: кто же я в этой притче? Но ты санек, пока так, прохожий. А ты глянь санек, за Попутчика, Апостолу досталось(побили), вот и мне тоже досталось. И еще на форуме появились Магдалина и Марфа. Они тоже свидетельствуют, что в Попутчике пришел Иисус Христос. Вот и им тоже достанется. И как ты думаешь санек, что будешь делать ты? В зрительном зале сидеть, и чтобы им потом аплодировать, или же хотел по учувствовать в страданиях и гонениях, за имя Господне. Что скажешь, санек?

Комментарий

Обработка...