УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от соstаshu
    э нет!.. сначала вы написали, а потом я спросил
    Э ... нет! Сначала Вы подумали, потом я написал, а затем Вы спросили!

Скажите Бог есть?
    Нет, Бога нет!
    А когда придёт?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от Vladilen
      Э ... нет! Сначала Вы подумали, потом я написал, а затем Вы спросили!
      о, Vladilen, вы магию практикуете?!..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от соstаshu
        о, Vladilen, вы магию практикуете?!..
        Нет, нет, что Вы!
        Ведь я исповедую Господом и Богом Иисуса Христа!

Скажите Бог есть?
        Нет, Бога нет!
        А когда придёт?
        Вам то зачем?
        Да хотел спросить есть ли Он или Его нет!

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Сообщение от Vladilen
          Нет, нет, что Вы!
          Ведь я исповедую Господом и Богом Иисуса Христа!

Скажите Бог есть?
          Нет, Бога нет!
          А когда придёт?
          Вам то зачем?
          Да хотел спросить есть ли Он или Его нет!
          Вот и сами себе ответили, что Бог есть, а второго пришествия нет. Спасают ОДИН раз, судят ОДИН раз. Богу незачем еще раз приходить. А все до одного пророчества о "втором" пришествии давно исполнились, а точнее всего через 3 часа после того, как Иисус их высказал своим ученикам. Только время зря тратили, vladilen, в поисках.
          Я - Православный!

Комментарий

• Oleg_
            Завсегдатай

• 10 December 2005
            • 655

Сообщение от Fiery
            Это ложь, неправда. Я слышал такое десятки раз и ни один из утверждающих подобное не смог мне дать логически выверенный ответ на мои контр-вопросы, банально основанные на Писаниях. Все из вашего племени почему-то либо уходили от ответа, продолжая повторять в разных формах уже сказанное ими ранее, либо ссылались на то, что злобные церквиане отредактировали Писания. Если вы не из таких и если вы хотите, то я спрошу вас. Что скажете?
            Вам нужно уразуметь ГЛАВНОЕ. Под Иисусом во внутреннем (духовном) смысле слова подразумевается Истина. Т.е. та информация, которая исходит от Бога. Поэтому Иисус так же называется Словом. Буквально вы не сможете уразуметь истину, для этого нужно озарение свыше. Тогда вы сможете видеть духоывные вещи и поймете, что о втором пришествии господа говориться как о пришествии Господа в силе Слова. Иначе вы ничем не отличаетесь от иудеев, которые по прежнему ждут мессию. Только они ждут в первый, а вы во второй. Но какая впрочем разница??

Комментарий

• Fiery
              Христианин

• 01 November 2007
              • 619

Сообщение от Oleg_
              Вам нужно уразуметь ГЛАВНОЕ.
              На самом деле о главном сказано вот тут:

бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека

Сообщение от Oleg_
              Под Иисусом во внутреннем (духовном) смысле слова подразумевается Истина.
              Кем подразумевается? о_О

Истина - есть одна из 'частей' состава Иисуса Назареянина Христа. Потому и написано в книге, что истина во Иисусе. И речь здесь не о чьем-то "подразумевании", а о реальном положении дела.

Сообщение от Oleg_
              Поэтому Иисус так же называется Словом.
              Пишу вам без эмоций Олег, смотрите лучше в суть: у вас лукавые формулировки. Ну что это такое скажите на милость: "подразумевается", "называется". Кем называется? А как на самом деле?

Сообщение от Oleg_
              Буквально вы не сможете уразуметь истину...
              Согласен, не могу. Истина сильнее любой буквы.

Сообщение от Oleg_
              Иначе вы ничем не отличаетесь от иудеев, которые по прежнему ждут мессию. Только они ждут в первый, а вы во второй. Но какая впрочем разница??
              А зачем мне искать в себе отличия от иудеев? И они и я бодрствуем - в этом порыве мы едины.
              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Oleg

Сообщение от Oleg_
                Буквально вы не сможете уразуметь истину, для этого нужно озарение свыше.
                Я могу. Кстати и ты тоже, просто не знаешь об этом. И всякий христианин может.

...о втором пришествии господа говориться как о пришествии Господа в силе Слова.
                Если не трудно ссылочку, где написано.

Иначе вы ничем не отличаетесь от иудеев, которые по прежнему ждут мессию.
                Разве различие в ожидании?

Только они ждут в первый, а вы во второй. Но какая впрочем разница??
                Громадная, если они прозевали, то мы не пропустим. Второе пришесвие Иисуса будет видно и не только христианам.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Oleg_
                  Завсегдатай

• 10 December 2005
                  • 655

Сообщение от Fiery
                  Кем подразумевается?

Пишу вам без эмоций Олег, смотрите лучше в суть: у вас лукавые формулировки. Ну что это такое скажите на милость: "подразумевается", "называется". Кем называется? А как на самом деле?
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)

Комментарий

• Oleg_
                    Завсегдатай

• 10 December 2005
                    • 655

Сообщение от Fiery

Истина - есть одна из 'частей' состава Иисуса Назареянина Христа. Потому и написано в книге, что истина во Иисусе. И речь здесь не о чьем-то "подразумевании", а о реальном положении дела.
                    10 А Господь Бог есть истина; (Иер.10:10)6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; (Иоан.14:6).. потому что Дух есть истина.
                    (1Иоан.5:6)

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от санек 969
                      Если не трудно ссылочку, где написано.
                      11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                      13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:11-14)

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от Oleg_
                        Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:11-14)
                        а ваше имя - Священный

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

Сообщение от соstаshu
                          а ваше имя - Священный
                          ААМИНЬ!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от Аллексей
                            Вот и сами себе ответили, что Бог есть, а второго пришествия нет. Спасают ОДИН раз, судят ОДИН раз. Богу незачем еще раз приходить. А все до одного пророчества о "втором" пришествии давно исполнились, а точнее всего через 3 часа после того, как Иисус их высказал своим ученикам. Только время зря тратили, vladilen, в поисках.
                            Друг, Алексей,
                            ну, не совсем же зря тратил.
                            А Вашим заблуждениям относительно давно исполнившегося Второго пришествия Иисуса Христа , увы, уже ... почти 2 000 лет!

1. Пророческая перспектива

Апостол Иаков в своём послании, ободряя евреев, находящихся в рассеянии, писал: ″Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается″ (Иак.5:8). Нетерпеливые же христиане города Фессалоника считали, что Христос уже пришёл (2Фес.2:1,2).
                            Они заблуждались, не понимая, что Его пришествию будут предварять: потеря иудеями государственности, рассеяние, а затем воссоединение израильского народа (Быт.49:10, Иер.31:10, Втор.30:3-5), мировые войны, глады, моры (Мт.24:6,7). Об этом дне возвестит Бог (Ис.42:9, Ам.3:7), придёт пророк Илия (Мал.4:5), произойдут солнечное и лунное затмения (Иоил.2:31), явится оповещающее знамение на небе (Мт.24:30).

Не только в эпоху первоапостольской церкви, но и сегодня часто возникают подобные недоразумения, в частности, из-за того, что верующие не различают исторические пророчества, которые относятся к разрушению иерусалимского храма в 70-м году после Р.Х., от эсхатологтческих (кончина века и Второе пришествие).
                            Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, евангелисты собрали и изложили, каждый, в одной главе (Мк.13, Мт.24, Лк.21) все высказывания Иисуса о будущем, без указания к какому времени они относятся (близкому или отдаленному). Во-вторых, Сам Иисус Христос здесь придерживался принципа ветхозаветных пророков, часто группировавших события не в хронологическом порядке, а тематически [Л.1].
                            В-третьих, в этих главах, как и в некоторых иных местах Библии, мы сталкиваемся, с так называемой, "пророческой перспективой" [Л.2, стр.85], "сокращением перспективы" [Л.3, стр.472] или "прогрессирующим исполнением пророчеств" [Л.4, стр.14], когда два, разделённых во времени, события происходят, будто, одновременно, словно сливаются в одно.
                            Как об этом пишет автор работы [Л.2, стр.85]: "к примеру, о разрушении Иерусалима в 70-м году нашей эры и о дне суда - кончине века сего - говорится как об одном событии, и мы должны это иметь в виду, читая такие главы, как Матф.24 и 25 или Марк 13 и Лук. 21" (см. также [Л.4, стр.15, 66 и Л.5, стр.19]).
                            Поэтому в современных комментариях на Лк.21:7 утверждается: "Он (Иисус Христос) говорит о двух совершенно разных событиях: о разрушении храма и конце света"
                            [Л.1, стр.204], "... которые произойдут в 70-м году и в конце века сего, в день суда" [Л.2, стр.86].

Действительно, между осадой Иерусалима (Лк.21:20-24) и днями грозных знамений, уныния, скорби (ст.25, 26), после которых грядет Сын Человеческий (ст.27, 28) и приблизится Его царство (ст.31), существует неопределенный промежуток времени. О нём говорит Сам Иисус: "Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников" (ст.24, б).

2. Когда это будет?

Ученики Иисуса Христа считали, по-видимому, что разрушение храма (все евреи верили - храм будет стоять до конца времён), конец века и пришествие Христа произойдут одновременно [Л.6, стр.454]. Поэтому они спросили: "скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Мт.24:3,в, совр. пер. "какое будет знамение Твоего возвращения, и когда наступит конец света?").
                            На первый вопрос (о разрушении храма и города) Иисус не дал прямого ответа. Однако в точности описал события, которые произойдут вскоре: "Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение (разрушение) его И падут (будут гибнуть) от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе (и так до тех пор, пока) не окончатся времена язычников" (Лк.21:20-24).
                            Так и произошло. В 70-м году после Р.Х. во время иудейского восстания (66-73 г.г.) римские войска под командованием Тита (сына императора Веспасиана), после пятимесячной осады, захватили и полностью разрушили Иерусалим и храм. В целом, погибло около 600 000 евреев ("и падут от острия меча").
                            После поражения второго иудейского восстания (132 - 135 г.г.) на развалинах города император Адриан основал языческий город-колонию Элиа-Капитолина, Иудейское государство прекратило своё существование и завершилось рассеяние сынов израилевых [Л.7]. Тогда исполнилась вторая часть пророчества о национальной катастрофе: "и отведутся в плен во все народы" (совр. пер. "и поведут их пленниками к другим народам").
                            Третья же часть пророчества осуществилась только в 1980 году с провозглашением Иерусалима столицей государства Израиль, тогда окончились для города "времена язычников" (совр. пер. "пока не истечёт их время").

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Oleg

Сообщение от Oleg_
                              11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                              12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                              13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:11-14)
                              И где здесь написано, что пришествие Иисуса в силе слова?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Сообщение от санек 969
                                И где здесь написано, что пришествие Иисуса в силе слова?
                                Здесь написано, что Иисус есть Слово. Вы ждете буквального (материального) пришествия Христа, или духовного?

Комментарий

Обработка...