о переселении душ в Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Айвар
    Обыватель

• 03 February 2007
    • 364

Ответьте на один вопрос: Куда попадут нераскаявшиеся грешники по учению Вашей церкви???
    Пока мы, не разберемся в этих вопросах, дальнейший разговор будет бессмысленным.

Не знаю как вас по_батюшке ... но с самомнением большим

Нераскаявшиеся будут ожидать суда за грехи свои. Покаявшиеся в грехах своих займут место свое смиренно и примут благоговейно все, что Бог им пошлет. Потому как у них ЕСТЬ этот разговор с Богом, и сердечный, то есть душевный и телесный, то есть блогодатно-блаженный, о духе смиренном уже говорилось ...

(Нераскаявшийся грешник хочет сохранить не только свои грехи, но и личность свою - суд над ближним имея по разумению своему, то есть своеволие ... и увидит он в аду жизни зеркальное отражение свое и не понравится оно ему и будут преследовать его муки совести, мысли назойливые и прочие напасти, душевных и телесных. Что и так мы знаем по нашей жизни, а тосчнее по умиранию в грехе ... До каких пор? Пока милость Его через добрых людей не откроется нам. откроется непременно, а иначе скрежет зубовный и тоска смертная ... так что покаемся пока не поздно в грехах настоящих и прошлых.
    Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Зоровавель
      Зоровавель, у Вас дети есть?
      Ну да, есть.
      Сейчас предвкушаю вопрос: а они умные, или балбесы? Сразу отвечу, разные. От одних родителей разные дети, awdij.
      Не, я хотел нечто иное спросить: это ваши дети, или от родителей только тела, а души... один Бог знает чьи?
      Так что, если балбесы, то Вы тут, конечно же, совсем ни при чем, то же самое, если и гении?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от awdij
        Не, я хотел нечто иное спросить: это ваши дети, или от родителей только тела, а души... один Бог знает чьи?
        Так что, если балбесы, то Вы тут, конечно же, совсем ни при чем, то же самое, если и гении?

Еккл 2 18 И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
        Еккл 2 19 И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это - суета!

Еккл 12 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Айвар
          Христос еще благодарил Отца, за то, что истину утаил он от мудрых и открыл ее нищим духом.
          Нигде не читал, что истина открывается нищим духом.

Сообщение от Айвар
          Истина состоит в том, что мы ничего не знаем - это и есть подлинное знание ... нищих духом, тех ... что наследуют Царство Божие...
          О том, что нищие духом наследуют ЦБ - не спорю. Однако причем же тут знание и незнание?

Сообщение от Айвар
          Вы ввели еще новомодные слова абсолют и город истины. Не, я не против, но понимание это часть знания истины
          Насколько слова новомодны судить не возьмусь, но если что-то тут непонятно - справшивайте.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от awdij
            Не, Вы не видите весь текст, Вы видите только фрагменты, притом те, которые Вам нужны.

"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз... Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком", в этом вся мысль, а то, что посередине это детали той же самой мысли.

================================================== =====
            14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
            15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. (Иов.33:14,15)

То, что Бог во сне вразумляет дважды, знают все:
            6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
            7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне. (1Цар.3:6,7)

Но о таком вразумлении, как видно, мало кто знает:
            19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
            20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
            21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. (Иов.33:19-21)

Плоть пропадает, так что ее не видно, и появляются кости. И Бог говорит Ангелу: освободи его от могилы и тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
            Awdij, Вам часто приходилось встречать таких засохлых стариков и юношей, которые трижды были возвращены к дням юности, и тело их стало свежее, нежели в молодости?
            28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
            29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
            30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. (Иов.33:28-30)
            Сообщение от Лука
            Толковый словарь русского языка: "ОДНАЖДЫ нареч.
            1. Один раз. 2. Как-то раз."
            УШАКОВ "ОДНАЖДЫ, нареч. 1. Один раз. 2. Когда-то, как-то раз."
            Даль "ПООДНАЖДЫ нареч. по одному разу."

Мы получим не то, что исповедовали, а по истинности того, что исповедовали.
            27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
            (Евр.9:27)

Если Вы не пройдёте достойно суд и попадёте в ад навечно, то Вас устраивает такое положение?
            Вы не задумывались над тем, что Ваши проповеди могут нанести больше вреда, чем убийство какого-то человека?
            Сообщение от Лука
            Плоть не судится. "1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." В этом стихе ясно говорится не об умерших, а о мертвых духовно. Благовествовать умершим бесполезно ибо сказано "Еккл.9:10 ... в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." Мало того, у Петра говрится не о Суде Божием, а о "суде по человеку плотию" и "жизни по Богу духом". Но какая жизнь по Богу духом может быть в могиле у умерших? Следовательно, в 1Пет.4:6 говорится не об умерших смертию, а о тех, про кого сказал Христос "Матф.8:22 предоставь мертвым погребать своих мертвецов." И никакой реинкарнации.
            Когда знания упразднятся, и размышления и языки умолкнут, то тогда начинает говорить совершенная Любовь:
            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:8)
            10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:10)

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            (1Пет.3:18,19)

5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
            6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
            (1Пет.4:5,6)

Прочитайте ещё один раз сообщение № 231

Может, поймете, о чём я говорил.
            Сообщение от Рафаэль
            Вопрос всем сторонникам реинкарнации...
            Исав и Иаков рождались ...до того, как родились у Исаака?
            О рождении в духе можете прочитать в сообщении № 80:

Сообщение от Рафаэль
            Исав и Иаков рождались ...до того, как родились у Исаака?
            Когда в рождающееся тело входит дыхание жизни, то это дыхание после входа в тело становится индивидуальным вечной душой:
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)

Потом эта душа периодически входит в плоть для того, чтобы навыками укрепляться в Духе.
            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
            (Евр.5:8)

Душа Иисуса совершенна, но ради нас Он унизился:
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            (Фил.2:7)

И мы Ему должны подражать во всём: Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, (Еф.5:1)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Проповедник_1 и Зоровавель, то, что вы не придерживаетесь "официальной доктрины" это понятно. Но не могли бы вы четко и ясно сказать, в какой церкви, движении, деноминации, конфессии исповедываются такие же взгляды, как у вас?
              Это для того, чтобы знать, кого обходить десятой дорогой...

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Рафаэль
                Поэтому не верующий в реинкарнацию прилагает все усилия , чтобы угождать Господу именно в этой жизни, исполнять все Его заповеди, потому как "не имеет того шанса, который "имеет" верующий в реинкарнацию",
                По делам видно, как верующие христиане прилагают усилия угодить Господу:
                17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, (2Тим.2:17)
                12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. (2Тим.3:12,13)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                (2Тим.3:1,2)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Проповедник_1

Если Вы не пройдёте достойно суд и попадёте в ад навечно, то Вас устраивает такое положение?
                  Для того, чтобы после кончины земного пути попасть в лучший из миров, нужно достойно пройти земной путь руководствуясь заповедями Спасителя. Если Спаситель не учил о реинкарнации, значит идея эта ложна, а ее проповедь сбивает верующих с пути истинного и ведет в ад.

Вы не задумывались над тем, что Ваши проповеди могут нанести больше вреда, чем убийство какого-то человека?
                  Тот же вопрос можно задать любому, кто смеет выражать свое мнение. Например Вам. Но! Во-первых, мое мнение на звание "проповеди" не претендует. Я всего лишь размышляю, сопоставляю и анализирую. Во-вторых, разум и речь даны мне Богом как признаки Его образа и подобия. И я пользуюсь ими в меру данных Им сил и веры. И, наконец, в-третьих, Бог нам всем Судия. Поэтому чего Он решит, то и получим.

Прочитайте ещё один раз сообщение № 231

Может, поймете, о чём я говорил.
                  Прочитайте ещё раз сообщение № 240 Только на этот раз не торопясь и внимательно. Может со второго раза поймете - что я Вам ответил на сообщение № 231 .

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Проповедник_1
                    Зачем же так говорить?
                    получается, что Вы неверующий в Иисуса Христа и не ученик Его?
                    (ведь христианами стали называться именно ученики Его)
                    можно было бы и другие слова, не очень льстивые слуху Вашему , но верные и полезные для души всякого человека ещё добавить к сказанному Вам, но не буду...во первых не имею цели как-то задевать Вас, или входить в какой-то конфликт с Вами, а писал только , чтобы Вы сами посмотрели на то, что написали и подумали, какие , ущербные для Вашей пользы последствия могут быть, если Вы будете продолжать так думать...и говорить...и потом, думаю, что на самом деле и верующие в реинкарнацию, но прежде всего в Господа Иисуса и принимающие явно и четко написанные заповеди Его также стараются

угождать Господу именно в этой жизни, исполнять все Его заповеди
                    ведь это явно, и явно надежнее...

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Рафаэль
                      Зачем же так говорить?
                      получается, что Вы неверующий в Иисуса Христа и не ученик Его?
                      (ведь христианами стали называться именно ученики Его)
                      можно было бы и другие слова, не очень льстивые слуху Вашему , но верные и полезные для души всякого человека ещё добавить к сказанному Вам, но не буду...во первых не имею цели как-то задевать Вас, или входить в какой-то конфликт с Вами, а писал только , чтобы Вы сами посмотрели на то, что написали и подумали, какие , ущербные для Вашей пользы последствия могут быть, если Вы будете продолжать так думать...и говорить...и потом, думаю, что на самом деле и верующие в реинкарнацию, но прежде всего в Господа Иисуса и принимающие явно и четко написанные заповеди Его также стараются
                      Если в то время ученики начали гнать Апостолов, то что можно сказать о нашем времени:
                      14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
                      15 Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.
                      (2Тим.4:14,15)

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                      19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                      20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                      21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
                      (1Кор.4:18-21)

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Когда в рождающееся тело входит дыхание жизни, то это дыхание после входа в тело становится индивидуальным вечной душой...
                        Хороший повод для того, чтобы делать аборты: мол, ничего страшного убить тело до рождения, душе же не повредишь...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Если в то время ученики начали гнать Апостолов, то что можно сказать о нашем времени:
                          Кто бы с этим спорил...разве о том речь?!
                          Один Учитель -Христос...
                          остальные ученики...верные или неверные , это уже следующий вопрос...
                          Но если человек не будет причислять себя к Его ученикам, то о чем говорить с ним дальше в этой теме ?
                          Если причисляет, но только себя видит верным...тоже пока дальше нет смысла ...
                          Врочем, чтобы я за Вас тут не решал (ничего подобного не хочу) , то раз сделали такие заявления
                          ответьте пожалуйста на один вопрос. Вы себя не видите в числе верующих христиан, в числе учеников Христа?
                          и если можно, просто да или нет...

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Рафаэль
                            Кто бы с этим спорил...разве о том речь?!
                            Один Учитель -Христос...
                            остальные ученики...верные или неверные , это уже следующий вопрос...
                            Но если человек не будет причислять себя к Его ученикам, то о чем говорить с ним дальше в этой теме ?
                            Если причисляет, но только себя видит верным...тоже пока дальше нет смысла ...
                            Врочем, чтобы я за Вас тут не решал (ничего подобного не хочу) , то раз сделали такие заявления

ответьте пожалуйста на один вопрос. Вы себя не видите в числе верующих христиан, в числе учеников Христа?
                            и если можно, просто да или нет...
                            Бог хочет, чтобы все люди спаслись:
                            4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                            (1Тим.2:4)

Если Бог хочет, то так и будет:
                            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                            (Ис.55:11)

Вам бессмысленно что-то доказывать.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Вам бессмысленно что-то доказывать.
                              Доказывать ничего и не надо было, ...Вас просили ответить на вопрос...
                              впрочем...уже не надо...
                              Благ Вам!

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Рафаэль
                                Доказывать ничего и не надо было, ...Вас просили ответить на вопрос...
                                впрочем...уже не надо...
                                Благ Вам!
                                Брат мой Рафаэль, Вы тоже не ответили на мой вопрос в п. 267.

Если не затруднит, пожалуйста. Впрочем, если не хотите, не отвечайте.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...