Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

Samsonov
    По версии СИ Иисус - это первое творение Бога. Он же является высшим ангелом - архангелом Михаилом, которому Бог дал задание искупить грехи людей. После распятия на столбе он воскрес, но не телесно, а лишь духовно, и вернулся на небо, где Бог дал ему царство Свое. Скоро арх.Михаил придет судить землю и будет армаггедон - последняя битва Бога и сатаны.

Комментарий

• Jules
      доверяющий Богу

• 15 May 2002
      • 405

pilligrim_net
      "Дух Христов" - образ мыслей (движущая сила) Христа.

Так образ мыслей или сила? По-моему есть большая разница.
      Рим 8:10 говорит, что в верующих не только Дух Христов, но и сам Христос. И зачем в Рим 8:9-11 постоянно говорится о том, что в христианине куча Духов (Дух Божий, Дух Христов)? Если дух - это образ мыслей, то зачем человеку несколько духов: от Бога и Христа, разве не достаточно мыслей Бога? А если это сила, то не достаточно ли силы Божией? И как образ мыслей может ходатайствовать перед Богом за нас (Рим 8:26)?

Комментарий

• Samsonov
        Участник

• 02 September 2003
        • 13

Просто версия СИ ими никогда не упоминается, они собаку съели на том, чтобы доказывать, что Иисус не Бог... но они стыдятся почему-то Михаила Ивановича... Хоть где-нибудь быы прочитать доказательства что Михаил=Иисус а то везде мы доказываем что он Бог и в ход идет вся тяжелая артиллерия во главе с переводом НМ... а вот где вся та горсточка прахо-пылиночных доказательств о том что Всемогущий Бог послал ангела умирать за грехи всего человечества и что мы через ангела, пусть даже первого перепервого получим вечную жизнь...

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
          Цитата от участника pilligrim_net:
          у Него было две натуры!!!

Давай Влад на прощанье прочитаем вместе.

*** Филиппийцам 2: 7- 8 ***
          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

А теперь подними очи ясные на 6-ой стих и читай : Фил. 2.6 - Он, будучи образом Божиим..
          Ну, а в следующем стихе написано - но уничижил Самого себя, приняв образ человека...

Скажешь, "вот видишь - не Бог, но образ Божий".. А я тебе - значит и не человек, а образ человека...

Насколько я понимаю здесь речь идет только об одной натуре (человек) как и записано в *** 1 Тимофею 2: 5- 6 ***"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус ,"
          Правильно. ЗДЕСЬ - идет речь об одной натуре, раз Христос назван человеком или Сыном человеческим. А вдругих местах - где назван Богом или Сыном Божиим - о другой натуре.

То, что Христос в некоторых местах назван "человек" или Сын человеческий не лишает Его божественной натуры. Равно как и то, что называясь Богом или Сыном Божиим, Христос не переставал иметь натуру человека. Вот исходя из этого и попробуй еще раз перечитать Новый Завет.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Христос - Есть ВСЕ ВО ВСЕМ - полнота Наполняющиего.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ДА и в ТЕме Троица, не помню на какой странице я дал уже полный исчерпывающий ответ на который Азис так и не смог вразумительно ответитть.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет всем! Наконец до меня дошло, что тут Божественность Христа без меня обсуждали!!!
                Извиняюсь за вторичное (а может100) вторжение в мою излюбленную тему! Надеюсь пил-грим, будет рад мому вторжению !

Именно у сына Божьего, как у первого творения есть начало. А Бог тем от него и отличается, что он вечен и не имеет ни начала, ни конца
                Нам неизвестно ничего о безна-чальном Боге из Писания. О том, что у кого-то нет Конца так это о Христе. Он не имеет его.
                Кроме того, Христос - творение, а Иегова - творец.х.
                Надо очень сильно напрячься , чтобы обосновать эту странную идею. Христос много раз назван источником жизни. Быть ис-точником жизни не может быть творение. Это как то странно. ДА и потом именно Творцом Всего назван Логос, который потом воплотился в Христа. По-моему мы уже гвоорили об этом.
                "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим. 1:25).
                Ну с чего вы взяли, что Христос не творец. Им же все было создано, и века и космос и земля земля подножие ног Его разве вы не читали об этом?

[q]начало и конец говорит Господ---------Неудачное место ты выбрал Влад. Для тебя все одно что Господь что, "Господь" не говоря уже об "единородном" (Ин.1:18), "первородном" (Евр.1:6), рожденном (Кол.1:15). Как сам Иисус так и Библия не двусмысленно отвечает на эти вопросы.
                Да! Назвать Иисуса своим Господином и Царем (не равным Богу), сможет лишь только тот кто имеет ум Христов и Дух Божий.
                Ну почему же не равным. Он например не считал за-зорным быть равным Богу. Да и как же ему не сравниться с ним, если Он является Главой Всего Творения и является источником сил, верности, надежности, опоры, для всего Космо-са?
                В начале было Слово,Если я вам скажу: "Вначале у меня был сын. Сын был у меня вначале. Через него я построил дом" Что вы подумаете vrost?
                Что я подумаю? ДА то, что Сын и есть Построивший Дом. ВЫ занимаетесь демагогией, ведь непонятно как можно на-звать сына построившего все не Творцом. На это надо много усилий.

"Поклониться" - форма приветствия, "поклонение" - форма особого почтения (сравни для ясности Мар.10:17,18).

Но ведь преклонится всякое колено перед Хирстом, как пред Господом, замечу единсвтенным Господином вселенной.

Что есть слава о которой ты так страстно пишешь? И Отец из притчи о блудном сыне разделил свою "славу" между сыновьями, но это ни сколько не говорит о том что они равны (Прочти 1 Кор.11:3). Если они равны, тогда Христос сказал неправду: "ибо Отец Мой более Меня".
                Отец был более, потому что Отец- это не уничиженный Бог, не принявший огра-ниченную форму. Только и всего. Но мудрость Боа и возможности таковы, что Он может од-новременно принять Человеческое обличие и оставаться все тем же Вемогущим. Ведь это был способом стать единсвтвенным запетентованным спасителем всей вселенной.

[q] Приведи доказательства всемогущества Иисуса, а то лишь общие фразы.

Ответь Верил ли Иисус в Бога? Считал ли себя Всемогущим?
                1) не верил. Потому что об этом нигде не наисано. ДА ачем Ему верить то было? Ведь Он был одним целым, даже после столь сложного процесса воплощения в Духе СВятом.
                Считал ли всемогущим? ДА считал : всякая власть Мне дана на небе и на земле.

Пасть перед кем-то или разделить с ним славу, еще не признак равенства и всемогущества.
                Нет конечно, ведь Христос это еще и Тот на котором все Творение дер-жится. Куда уж более могущественнее. Только Бог может все держать, все наполнять, всему давать жизнь, всему давать воскресение, быть для Всех Господом, быть для всех Спкасите-лем, всем творцом, всем Верным Богом, Истиной, дверью, путем, сокровищницей всей пре-мудрости Бога и т.д. и т.п. ДА и потом ну кто может быть сущностью Характера, кроме Бога?

(Сравни Исх.20:2). Интересно твое мнение: Кого (сколько богов) имели ввиду израильтяне когда произносили "Господь" ? Считал ли Иисус себя Богом?Спасибо.
                Сколько Господ неба и земли они имели ввиду? Одного. И этот Господь кто ? Отец? Ни разу Отец им не назван. Все пятьсот раз в Новом Завете Господь это Христос. И ни разу Отец. Вот такая статистика.

Цитата:
                "Я - Господь первый, и в последних - Я тот же." Бог Отец - Бог Всемогущий Был, Есть и Будет. До Него никого не было, сейчас нет и после Него не будет.
                ДА кстати именно так называется Христос: был есть и грядет. Ведь Отец Грядеть то и не может. Более того, воссе-дать на престоле тоже. Или Бог-Дух имеет Тело, чтобы Сидеть? Отвечу вам Имеет это Хри-стос, ведь сказано, что Бог явился во плоти.
                Действительно все вопросы без ответов,

как вы тут без меня раскритиковались.. Надеюсь это совершенно неочевидно стало для всех после меня..

и на последок: "Кто восходил на небо и нисходил?

Вот именно кто воссходил на небо, кроме Христа Спасителя? Именно Отец в Сыне нисходил и воссходил, воплощенный Дух Отца , т.е. сам Отец.
                кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну го? знаешь ли?" ***
                Кто имел руки, глаза, спи-ну, сердце, ноги в Втехом Завете? Отвечу только Христос.

Pilligrim, приглашаю тебя на Свидетельский форум, где есть настоящие христиане (регистрация должна уже быть).
                Это уже прискорбно.
                "Я Есмь" - а ведь много говорили уже по этому поводу. И почему вы не хотите говорить по-русски "Я есть"??? Зачем вам это таинственное "Есмь" понадобилось?

Потому что фраза прежде нежели Авраам был Я есть просто грамматическая ошибка. А на иврите это фактически определение Иеговы: Он есть не времени. Т.е. Он есмь.

Ваши братья утаивают от вас элементарное: В Исходе 3:14 в еврейском оригинале говорится "Окажусь тем кем окажусь" - ЭХЙЕХ АШЕР ЭХЙЕХ;

Кто уж утаивает. Об этом тысячу раз на форуме было Сказано: Я стану тем, кем стану. Это ха-ракеричстика Изменяющегося Бога. Это пророчество о Логосе, который стал Тем, Кем стал. Едлинороный Бог сущий в недре отчем Он стал плотью.

и с таинственным старословянским "Есмь" не имеет ничего общего

Имеет. Причем прямое. Ведь Само Имя Иегова это просто глагол "быть", только в неопре-делнной форме, в продолженном времени. Существующий многие толкователи переводят его именно так..

. Только спустя 1000 лет в переводе Септуагинта появляется не совсем точный перевод "Есть тот, кто есть" - вот и всё на что пытаются указать братья баптисты, а истина - зачем им она?...
                Ну зачем же так пребеднять толкователей. Многие так переводят. Ничего со-крального в имени нет вообще. Пророческое есть. Как например слова Грядущий. Никак не истолкуешь приминительно к Богу, который сидит на небе для нас в абстрактной форме Духа. А к Христу приминяется очень даже не абстрактно. Также и все титулы. У Иеговы их сотни. И все и принял на себя Христос. Ссылку на это я могу дать с большим удовольствием : http://mvolgert.narod.ru/JHVH.html. Пусть ребята свидетели вас благословит Бог познанием истины.

фарисеям, как известно только палец покажи - тутже хватаются за камни. Но Иисус далее ясно дал понять, что не равняет себя со своим Отцом: "Я сказал: Я - Сын Божий".
                Дейст-вительно Христос не равнял Себя до времени с Богом. Ведь это было время Его уничиже-ния, добровольного уничижения. Он будучи Богом по сути и по характеру, опустошил Себя Творца всей Вселенной до образа раба. Итак что же является ли Христос Рабом? Нет. Он Царь Всего Космоса. И когда Он воцарится на всей Земле все колена это исповедуют. Тогда уже никто не посмеет Его назвать просто Сыном Бога. Он наследник всего Мира, его Хозяин и по-велилтель.

Обратите внимание: в том же самом стихе сказано, что жене глава муж, однако и мужчина, и женщина обладают одной и той же природой человеческой

Христос же помимо челвоеческой имел природу Бога. Ведь его рождение было от СЯВтого духа не только по Духу но и по тайне воплощения.

они имеют разные полномочия, но они равны по природе. Подобным же образом Отец является главой Христа, но разделяет с Ним одну и ту же природу божественную!
                Нет полномочия Христа и суть Его явления здесь в мире это все показывает, что речь идет о ве-ликой тайне благочестия. Иерархия между Отцом и Христом не соит как между творением и Творцом. Отнюдь. Речь должна идтио исполнителе Тайны Веков. Это исполнитель Сам же Бог, но делает Он это не через Посредников, а Непосредственно Сам, Сам Является посредни-ком между Творением и Богом, поимев и Божественную и человеческую сущность одновре-менно и врменно отделившись от Себя Самого в виде Плоти Челвоека, в виде Сына Челвоече-ского.

А то, что там сказано: мужу глава Христос ты не замечаешь? Выходит всякий муж, женившись, входит в состав Троицы???
                Существует точка зрения , что Христос отделен от Отца, как плоть от Духа. Однако и дух и плоть несмотря на различную волю и желания, яв-ляются частями одной личности. Поэтому не правомерно говорить о подчиненности Христа Богу,как отдельной личности. Текст здесь просто говорит о идеальном подчиненнии : Бога сына (тело Бога) и Бога Отца (Духа Бога).

а, Иисус "начало и конец" но смотря чего "начало" и смотря чего "конец".
                ДА всему начало. Ведь Он был Творцом. Поэтому начало понятно чему: творению.

[q]"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был ...", "Альфа и Омега","начало и конец","есть и был" - вдумайся относится ли это к Иисусу.х.йъ может ли Отец- Дух быть грядущим или быть Началом, если Он и не имеет начала? Если Он вне време-ни. Здесь надо сильно напрячься, чтобы соединить все в одну картинку. Но с такой точкой зрения как у Свидетелей все настолько примитивно огрубляется, что ничего вообще не по-нятно.

Который был мертв" - Бог Всемогущий был мертв - железная логика.
                Не Бог Дух был Мертв, А Бог Воплощенный был Мертв , мертв по плоти, но бл оживлен по Духу.

Да. Но кто Его научил творить, ты об этом забываешь. Непойму почему.
                ДА никто не учил. Данная терминология выглядит слишком странно и нелепа приминтельно к Тому, кто является источником и истины и всей мудрости.

Скажи где был Бог Отец, когда Сын был на земле если знаешь?
                Бог Дух вы имеете ввиду? А где был Дух? Он вне материи в принципе. Или вы считаете, что у Духа есть какое материальное место, куда Его можно положить? Видете абсурд ? Он очевиден при такой по-становке.

Речь не о природе, а о главенстве, разберись что значит "глава". Природа одна и таже (дух), а слава разная.
                Так и какое главенство у Христа , если учесть, что Он не только Адвокат, единственный причем у всей всленной, а еще и Судья всего живущего на земле?

Но когда Иисус говорил о "сыне человеческом" - подразумевал себя (Ин.3:13).Сын человеческий и Сын Божий - одно и тоже лицо, жаль что ты его не узнал (Матф. - 46; Марк - 20; Лука - 33; Ин. - 10 раз пишут об этом).
                Ведь От них и Христос по плоти, сущий над всеми Бог это тоже о Христе. По плоти Он Сын Челвоеческий, а по Дух Бог.

Я верю, ибо и сам сущий. Против Иисуса я лично не согрешил, думаю и многие другие.

Возможно отбирание титулов у Христа не есть хорошие дела.

Хоть намекни что значет "князь мира" (хотябы).
                А Царь мира? И Почему Царство Кня-зя мира сего, не является Царством Христа?

По поводу того кто и как воскресил Иисуса полнейший абсурд (действительно "чудо" которому я лично никогда не поверю). "Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели". *** Деяния 2: 32 *** Точнее и понятливее не скажешь
                А кто ж спорит. Конечно Дух Оживил Тело. НЕ тело же себя оживило.

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

[q]Цитата:
                  Приведи доказательства всемогущества Иисуса, а то лишь общие фразы.

Ответь Верил ли Иисус в Бога? Считал ли себя Всемогущим?
                  1) не верил. Потому что об этом нигде не наисано. ДА ачем Ему верить то было? Ведь Он был одним целым, даже после столь сложного процесса воплощения в Духе СВятом.
                  Считал ли всемогущим? ДА считал : всякая власть Мне дана на небе и на земле.

Ольгстер!
                  Как на счет следубщего текста: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему". *** Иоанна 20: 17- 18 ***

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Это естественно образ речи. К бесконечному Богу войти или взойти в принципе невозможно по определению. И уж тем более восходить к Богу-Духу. Это вообще абсурд, если понимать буквально.

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Это естественно образ речи.

А это? а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? *** Матфея 27: 46- 47 ***

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

wowzik
                        А если единственики говорят об етом имени что ето Иисус,то пусть дадут толк и объяснят.

Я не единственник, но верю, что Имя Бога - Иисус Христос. Обосновать по Писаниям?
                        18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        (Матф.28:18-20)
                        Отец это не ИМЯ, Сын это не ИМЯ, Святой Дух это не ИМЯ. А Иисус открыл ИМЯ
                        апостолам прежде всего. И что они делают?

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        (Деян.2:38)
                        Иисус повелел крестить в ИМЯ и нигде в Писаниях никто не был крещен Во имя Отца, Сына, Святого Духа. Вот я тоже отец, служитель Церкви, но у меня есть ИМЯ - СЕРГЕЙ. Апостолы крестили во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА! Это и есть ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа - нашего Господа!
                        Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Ответ участнику konan
                          Цитата от участника konan:
                          wowzik
                          А если единственики говорят об етом имени что ето Иисус,то пусть дадут толк и объяснят.

Я не единственник, но верю, что Имя Бога - Иисус Христос. Обосновать по Писаниям?
                          18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:18-20)
                          Отец это не ИМЯ, Сын это не ИМЯ, Святой Дух это не ИМЯ. А Иисус открыл ИМЯ
                          апостолам прежде всего. И что они делают?

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          (Деян.2:38)
                          Иисус повелел крестить в ИМЯ и нигде в Писаниях никто не был крещен Во имя Отца, Сына, Святого Духа. Вот я тоже отец, служитель Церкви, но у меня есть ИМЯ - СЕРГЕЙ. Апостолы крестили во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА! Это и есть ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа - нашего Господа!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ТАк если вы не Триединственник, то то, что Бог имеет ИМя, а личность этого имени не Бог - это странно, не правда ли?
                            Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? *** Матфея 27: 46- 47 ***
                            Может ли Бог, который Есть Дух каким-то образом оставлять, уходить, приходить, быть распятым?
                            Нет не может и умирать не может. Но ОН также и не может быть личностью в нашем человеческом понимании. Как может быть личностью БЕСконечность?и Святого Духа - нашего Господа! [
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 September 2003, 11:20 PM.

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

Ольгерт
                              ТАк если вы не Триединственник, то то, что Бог имеет ИМя, а личность этого имени не Бог - это странно, не правда ли?

Не понял вопроса, простите. Я говорю, что Бог - Личность, Он есть Отец, Сын и Святой Дух и Его Имя Иисус Христос!
                              Может ли Бог, который Есть Дух каким-то образом оставлять, уходить, приходить, быть распятым?
                              Нет не может и умирать не может.

Ну да! Но поскольку Бог явился во плоти, то смог пострадать за грех мира, быть распятым и воскреснуть на третий день, при этом продолжая быть Вечными, кстати, ВСЕмогущим - все Ему возможно.
                              Но ОН также и не может быть личностью в нашем человеческом понимании.

Как мне очень легко понимать, что Бог Личность, но есть наверное многое, что мне трудно понять. Но это же не я Бога придумал, а Он создал нас. Насколько Он откроет нам - настолько и понимаем.
                              Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Я говорю, что Бог - Личность, Он есть Отец, Сын и Святой Дух и Его Имя Иисус Христос!
                                Что значит имя Иисус Христос? РАзве ИЕгова не имя? ИЛи Эммануил? ИЛи Агнец, Или ЛЕв или...?

Комментарий

Обработка...