Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
    Цитата от участника pilligrim_net:
    Если Иисус - Бог Всемогущий - это должно быть основное учение Библии (и Библия, и Бог Отец, и сам Иисус) должны четко об этом засвидетельствовать.

Свидетельства Библии: Исаия 9.6, Иоан 1.1, Тим. 3.16, Колос. 1.16, Матф. 28.18

Свидетельства Отца: Евр. 1.8

Свидетельства Иисуса: Ин. 14.9, 8. 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Не верящий в то, что Иисус - Сущий, умрет в своих грехах. Так как простить имеет право лишб тот, против кого согрешил.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

"И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: ", "Который был мертв" - Бог Всемогущий был мертв - железная логика.

Христс имел образ Бога и образ человека. Я же приводил стих - Филип. 2.7-8.

Как человек, Он молился, голодал, умер. Как Бог, Он Сам Себя оживил - Ин.2.19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
      21 А Он говорил о храме тела Своего.
      (Сравни Д.А. 3.15)
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
        Цитата от участника Дмитрий Р.:
        Но Иисус далее ясно дал понять, что не равняет себя со своим Отцом: "Я сказал: Я - Сын Божий".

Как раз этим Он давал понять, что Он - Бог. Все прекрасно понимали, что "Сын человеческий" = Человек, а "Сын Божий" - Бог. Поэтому и хотели побить камнями. А насчет возобновляющейся на одну и ту же тему дискуссии - посмотир, кто сбил тему и начал по новой.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Сергей А.
          Участник

• 10 December 2002
          • 386

Ответ участнику Влад
          Цитата от участника Влад:
          Все прекрасно понимали, что "Сын человеческий" = Человек, а "Сын Божий" - Бог.

Интересная мысль!
          А в книгах Бытие 6:2, 4 и Иов 1:6; 2:1; 38:7 "Сыны Божьи", следуя вашей логике, тоже - Бог?
          Сергей А.

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Вы ведь прекрасно знаете, как понимали это иудеи, которых, кстати, Иисус не поправил. И притом параллель явна. Сын человеческий - Сын Божий. Впрочем, в Библии достаточно мест, где Христос назван просто "Бог". Только не надо про то, что сатана или чрево - тоже названы бог. Почитайте Колосянам 1.16 и научитесь отличать Бога - Творца от богов - творений.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

Ответ участнику Влад
              "...научитесь отличать Бога - Творца от богов - творений." - посоветовал тот, кто сам этому не научился.
              Сергей А.

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

Все прекрасно понимали, что "Сын человеческий" = Человек, а "Сын Божий" - Бог.

Влад!
                С тобой просто не соскучишся. Умный человек (приводишь прекрасные Библейские тексты), а того не замечаешь, что когда говоришь о Боге подразумеваешь Иисуса, когда говоришь об Иисуса подразумеваешь Бога. Твое право.
                Но когда Иисус говорил о "сыне человеческом" - подразумевал себя (Ин.3:13).Сын человеческий и Сын Божий - одно и тоже лицо, жаль что ты его не узнал (Матф. - 46; Марк - 20; Лука - 33; Ин. - 10 раз пишут об этом).
                Не верящий в то, что Иисус - Сущий, умрет в своих грехах.

Я верю, ибо и сам сущий. Против Иисуса я лично не согрешил, думаю и многие другие. А если согрешил (против Иисуса) - простится, а вот если против Бога согрешу то и Иисус не сможет простить.
                А Он говорил о храме тела Своего.

Что есть "храм" тела христова, как ни собрание (церковь) первенцев искупленных от земли.
                Исаия 9.6

Хоть намекни что значет "князь мира" (хотябы).
                Он Сам Себя оживил
                Оживил, воскресил - у вас разницы нет, а у Бога есть.
                По поводу того кто и как воскресил Иисуса полнейший абсурд (действительно "чудо" которому я лично никогда не поверю). "Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели". *** Деяния 2: 32 *** Точнее и понятливее не скажешь.
                Последний раз редактировалось pilligrim_net; 01 September 2003, 08:42 AM.

Комментарий

• Lyubchick
                  www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                  • 310

Сообщение № 148756
                  вопрос "сведетелям Еговы" (повторяю)
                  ответте на следущие вопросы
                  в каком веке церковь решала вопрос о Божественноси Христа на соборе?
                  в каком веке церковь решала вопрос о каноническом составе библии?
                  если первое есть лошь, по вашему, то что вам мешает считать ложъю второе? Отбросить книги из нового завета, которые вам не нравятса? Не это ли вы сделали, создавая свою версию библии?
                  <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Jules
                    доверяющий Богу

• 15 May 2002
                    • 405

pilligrim_net
                    А если согрешил (против Иисуса) - простится, а вот если против Бога согрешу то и Иисус не сможет простить.

Проститься. Не проститься только хула на Духа Святого (Матфея 12:31-32)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

в каком веке церковь решала вопрос о Божественноси Христа на соборе?
                      в каком веке церковь решала вопрос о каноническом составе библии?

Подскажите несведущему: при рассмотрении канона Библии принимал ли участие языческий император (не крещеный, и не христианин), как руководитель обсуждения (как было при рассмотрении троицы)?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

pilligrim_net
                        Цитата:
                        А если согрешил (против Иисуса) - простится, а вот если против Бога согрешу то и Иисус не сможет простить.

Проститься. Не проститься только хула на Духа Святого (Матфея 12:31-32)

Вы хоть сами поняли, что сказали??? Бог стоит ниже своего духа?

Это и есть БОГ! Говоря "хула на дух" подразумевается сам Бог, от которого исходит дух.

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Сын человеческий и Сын Божий - одно и тоже лицо, жаль что ты его не узнал (Матф. - 46; Марк - 20; Лука - 33; Ин. - 10 раз пишут об этом).

Так я же с этим и не спорю. Конечно, одно - Иисус. Но прочитай еще раз Фил. 2.7-8 - у Него было две натуры!!!

Я верю, ибо и сам сущий.
                          От начала?

а вот если против Бога согрешу то и Иисус не сможет простить.
                          Значит, ты безгрешен?

А Он говорил о храме тела Своего.

Что есть "храм" тела христова, как ни собрание (церковь) первенцев искупленных от земли.
                          Церковь была создана на день пятидесятницы. А Иисус говорит, что в три дня восстановит Свое физическое тело.

По поводу того кто и как воскресил Иисуса полнейший абсурд (действительно "чудо" которому я лично никогда не поверю).
                          ..пока перст не вложишь???

"Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели". *** Деяния 2: 32 *** Точнее и понятливее не скажешь.
                          Так я же и сам дал две ссылки - в одной говорится, что Христос сам себя воскресит, в другой - что Бог. Для тех, у кого Христос и Бог - одно, проблем здесь нет. А вот для кого Иисус - отдельная от Отца архангельская личность, приходится, читая Иоанна 2 , восклицать "ни за что в такой абсурд не поверю"...

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

у Него было две натуры!!!

Давай Влад на прощанье прочитаем вместе.

*** Филиппийцам 2: 7- 8 ***
                            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Насколько я понимаю здесь речь идет только об одной натуре (человек) как и записано в *** 1 Тимофею 2: 5- 6 ***"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус ,"
                            От начала?
                            По крайней мере есть пять начал.
                            1. Начало "неба".
                            2. Начало "земли"
                            3. Начало человека.
                            4. Начало "бытья мира".
                            5. Мое начало.
                            Да! Я сущий (существующий, живущий) как и ты, хотя и сущий но грешный.
                            Свое физическое тело.
                            Вряд ли. Христос получил тело но не физическое (плоть и кровь) - не наследует (1 Кор.15:50). Быв умервщлен плотью ожил духом (1 Птр.3:18).
                            В отношении 1 Тим.3:16 - "боя явился во плоти" - рекомендую прочитать другие переводы (Современный перевод - Христос явился; слово Жизни - Он явился, можно дать ссылки на другие янглоязычные переводы (не НМ) и славянсские.
                            Сообщение № 148756
                            Для "Свидетелей Иеговы" имеет значение только решение Бога.
                            Дух Христов
                            Jules!
                            "Дух" - есть по крайней мере семь "духов" (что касаеться иерархии небесных личностей).
                            "Дух"- есть по крайней мере четыре значения этого слова.
                            "Дух Христов" - образ мыслей (движущая сила) Христа.

Много говорить неминовать греха. Слово мудрости как вбитый гвоздь. Самый большой абсурд который я встретил на этом форуме так это то что творение родило творца . Ну как же "дева Мария" родила "Богочеловека" (Бога). Много сказать хотелось, но у вас есть Библия. Читайте,читайте,читайте!
                            Кто мудр серцем и чист разумом, дерзайте.
                            Кто ищет подумайте (принцип) Может ли дочь родить мать?

Последний раз редактировалось pilligrim_net; 02 September 2003, 08:58 AM.

Комментарий

• Jules
                              доверяющий Богу

• 15 May 2002
                              • 405

Дмитрий Р.
                              Вы хоть сами поняли, что сказали??? Бог стоит ниже своего духа?
                              Это и есть БОГ! Говоря "хула на дух" подразумевается сам Бог, от которого исходит дух.

Прямо как в соцвремена: Говорим "Ленин" - подразумеваем "партия", говорим "партия" - подразумеваем "Ленин".
                              Зачем Богу было в Библии писать одно, а подразумевать другое? Хотя вы уже сами ответили, что Дух Святой - это и есть Бог.
                              А в 1-Петра 1:11 говоря "Дух Христов" наверное подразувевается Христос? Кто был в пророках? Архангел?

Комментарий

• Samsonov
                                Участник

• 02 September 2003
                                • 13

А кто такой Иисус Христос ? Просто ... кто.... понятна точка зрения СИ, что Он - первое творение.... но КТО КОНКРЕТНО!?
                                Я думаю, что Имя Господа... Иммануил = с нами Бог:-)
                                По крайней мере ново... нигде еще не вычитывал на этом форуме такое.

Комментарий

Обработка...