Противоречия в Библии?
Свернуть
X
-
Вы приводите слова Иисуса, говорящие о Сыне Человеческом, которому надлежит придти.
При чем здесь Иисус, СЫН БОЖИЙ и предсказанный сын человеческий?
Иисус сказал Апостолам, что придет к ним опсле того, как воскреснет? Разве не пришел? Пришел сразу, в первый день после воскрешения.
Потом пришел на восьмой день и еще сорок дней учил их о царстве Божьем. Все это написано.
Что вы придумали, что не пришел к ним?
Другие Его тоже видели, примерно пятьсот человек!
2. Предсказание Иисуса Христа о том, что Он пробудет во гробе три дня и три ночи, дабы осуществилось пророчество Ионы, пребывавшего во чреве кита тоже три дня и три ночи.
Вот это предсказание Иисуса Христа:
"Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" ( Матфея, 12:40).
Вот слова Иисуса:
Цитата из Библии:
Вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, ибо предадут Его язычникам (римлянам), и (римляне)поругаются над Ним, и (римляне) оскорбят Его, и (римляне)оплюют Его, и будут (римляне) бить, и (римляне)убьют Его: и в третий день воскреснет.
Иисус сказал, что все, что предназначено для Сына Человеческого, который некогда должен придти (и придет), исполнится прежден на Нем, на Сыне Божьем.
Пророки писали о СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ, но не о Сыне Божьем и Иисус им НА ЭТО УКАЗАЛ, сказав: «написанное через пророков о Сыне Человеческом»!
Или вы НЕ ЗНАЕТЕ, что Иисус ЗНАЛ, что Он есть ХРИСТОС, СЫН ВСЕВЫШНЕГО, а не Сын человеческий?
Итак, как сказал Иисус: «в третий день воскреснет», так в третий день Его и видели воскресшим.
При чем здесь Иона???
"Три дня и три ночи" - это знамение для лукавых!
3. Противоречивые сообщение священных книг Нового завета о смерти Иуды Искариотского и о плате за так называемое поле горшечника.
Сделавши же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников.Апостол Павел, который очень хорошо знал апостола Иуду,
Про Иуду найдите тему и почитайте на форуме. Там разбирали, почему только Петр знал о том, что стало с внутренностями Иуды. Всем известно, что Петр имел меч... Вот и думайте, почему все думали, что Иуда удавился, в смысле повесился, а Петр сказал про внутренности, которые выпали из Иуды.
4. Родословные Иисуса Христа в Евангелии от Матфея и в Евангелии от Луки несовместимы друг с другом и обе вместе вопиюще противоречат сообщениям Ветхого Завета.
Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Комментарий
-
Не возможно проникнуть умом в то, что ниспослано Духом.
3 - У Бога нет Бога... А у Иисуса он был
Господь является Верховным Судьей и Прибежищем для всех, Он ни к кому не взывает и никому не молится, но Иисус признал, что существовал Тот Один, кого он почитал и Кому он молился, когда он сказал:
«Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанн 20:17).
Также сообщается, что он плакал на кресте:
«Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил?» (Матфей 27:46).
Если бы Иисус был Господом, то тогда это звучало бы так: «Я, я, почему я себя оставил?» Не бессмысленно ли это звучит?
А когда Иисус читал «Отче наш» (Лука 11:2-4),
молился ли он самому себе? И когда в саду Гефсимании молился Иисус:
«Отче мой! Если возможно, да минует меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Матфей 26:39). Молился ли он самому себе?
Иисус, судя по его собственным признаниям и действиям, молился другому существу - Господу и это является ясным доказательством того, что сам Иисус не был Богом.Комментарий
-
Цитата из Библии:Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (RST От Иоанна 8:56-58)
Скажите, где у Иисуса Христа начало?
Цитата из Библии:На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. (RST От Иоанна 1:29,30)
Цитата из Библии:И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (RST От Иоанна 17:5,6)
А дальше Бог Отец говорит слова или Сын Его?:
Цитата из Библии:И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (RST Откровение 21:5,6)
Не надо Бога во временные рамки запихивать, Он вне времени. Начало и конец это для нас с вами, как сотворил мир, так и изменит - вот оно, начало и конец!"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Извините, но это не мои упущения и ошибки, - это упущения тех, чью статью я разместила здесь.
К сожалению, в моем топике модератором удалена ссылка на источник этого материала, что и приводит к подобным обращениям в мой адрес...РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
-
Комментарий
-
1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).
Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.Тут надо разобраться...Комментарий
-
над которыми народная фантазия трудилась куда больше) так что...
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Мир всем любящим Господа.
Мир вам! Правильно ли я вас понял, если мой отец человек, а я его сын, не посвящен, моим отцем в какую либо его тайну, значит можно на основании этого утверждать, что я не являюсь человеком? И всякий, кто назовает меня человеком, пребывает в заблуждении? Мир вам да умножится.Комментарий
-
Объясните, пожалуйста
Являлся ли Иоанн Креститель Илией, который должен был придти?
Да (Матфея 11:14; 17:10-13)
Нет (Иоанна 1:19-21)
1)Сорок лет Я был раздражаем родом сим
2)Любовь не раздражается
1)Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
2)И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.Комментарий
Комментарий