Противоречия в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от vladco
    ...за которые гнев Божий грядет на сынов противления,(Кол.3:5-7)
    Вот и Буш так себя оправдал,и полетел бомбить Ирак.

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Maat
      В Библии достаточно противоречий...
      1. Пророчество Иисуса о Своем незамедлительном Вторичном Пришествии Вот это предсказание Иисуса Христа:
      "Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами
      своими, и тогда
      Maat, по-моему, глупо утверждать, что Иисус не знал, что Он есть Сын Божий, а не Сын Человеческий?
      Вы приводите слова Иисуса, говорящие о Сыне Человеческом, которому надлежит придти.
      При чем здесь Иисус, СЫН БОЖИЙ и предсказанный сын человеческий?
      Иисус сказал Апостолам, что придет к ним опсле того, как воскреснет? Разве не пришел? Пришел сразу, в первый день после воскрешения.
      Потом пришел на восьмой день и еще сорок дней учил их о царстве Божьем. Все это написано.
      Что вы придумали, что не пришел к ним?
      Другие Его тоже видели, примерно пятьсот человек!

2. Предсказание Иисуса Христа о том, что Он пробудет во гробе три дня и три ночи, дабы осуществилось пророчество Ионы, пребывавшего во чреве кита тоже три дня и три ночи.
      Вот это предсказание Иисуса Христа:
      "Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" ( Матфея, 12:40).
      Про гроб вы тоже что-то не то придумали.
      Вот слова Иисуса:
      Цитата из Библии:

Вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, ибо предадут Его язычникам (римлянам), и (римляне)поругаются над Ним, и (римляне) оскорбят Его, и (римляне)оплюют Его, и будут (римляне) бить, и (римляне)убьют Его: и в третий день воскреснет.
      Где хоть одно слово у пророков о том, что иудеи будут бить СЫНА БОЖЬЕГО или Его будут бить люди, верующие в него?
      Иисус сказал, что все, что предназначено для Сына Человеческого, который некогда должен придти (и придет), исполнится прежден на Нем, на Сыне Божьем.
      Пророки писали о СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ, но не о Сыне Божьем и Иисус им НА ЭТО УКАЗАЛ, сказав: «написанное через пророков о Сыне Человеческом»!
      Или вы НЕ ЗНАЕТЕ, что Иисус ЗНАЛ, что Он есть ХРИСТОС, СЫН ВСЕВЫШНЕГО, а не Сын человеческий?
      Итак, как сказал Иисус: «в третий день воскреснет», так в третий день Его и видели воскресшим.
      При чем здесь Иона???

"Три дня и три ночи" - это знамение для лукавых!

3. Противоречивые сообщение священных книг Нового завета о смерти Иуды Искариотского и о плате за так называемое поле горшечника.
      Сделавши же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников.Апостол Павел, который очень хорошо знал апостола Иуду,
      Думаю, вы ошиблись, спутав имена Павла и Петра.
      Про Иуду найдите тему и почитайте на форуме. Там разбирали, почему только Петр знал о том, что стало с внутренностями Иуды. Всем известно, что Петр имел меч... Вот и думайте, почему все думали, что Иуда удавился, в смысле повесился, а Петр сказал про внутренности, которые выпали из Иуды.
      4. Родословные Иисуса Христа в Евангелии от Матфея и в Евангелии от Луки несовместимы друг с другом и обе вместе вопиюще противоречат сообщениям Ветхого Завета.
      Родословия тоже нормальные. Одно родословие явная фальшифка, предназначенная только для того, чтобы цензура пропустила Евангелие в массы. А другое вполне родословие Иосифа.
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Effir
        Вот и Буш так себя оправдал,и полетел бомбить Ирак.
        а буш шо даже летать умеет?
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• .артур
          Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
          • 128

Не возможно проникнуть умом в то, что ниспослано Духом.

Сообщение от onegod
          3 - У Бога нет Бога... А у Иисуса он был

Господь является Верховным Судьей и Прибежищем для всех, Он ни к кому не взывает и никому не молится, но Иисус признал, что существовал Тот Один, кого он почитал и Кому он молился, когда он сказал:

«Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанн 20:17).

Также сообщается, что он плакал на кресте:
          «Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил?» (Матфей 27:46).

Если бы Иисус был Господом, то тогда это звучало бы так: «Я, я, почему я себя оставил?» Не бессмысленно ли это звучит?
          А когда Иисус читал «Отче наш» (Лука 11:2-4),

молился ли он самому себе? И когда в саду Гефсимании молился Иисус:

«Отче мой! Если возможно, да минует меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Матфей 26:39). Молился ли он самому себе?

Иисус, судя по его собственным признаниям и действиям, молился другому существу - Господу и это является ясным доказательством того, что сам Иисус не был Богом.
          Мир вам. Прошу прощения за вмешательство в обсуждение темы но хочется сказать несколько слов и мне. Во первых Иисус никогда не утверждал что Он есть Бог Отец, Он говорил о себе как о Сыне(Божьем). Ребенок родившийся от человека есть человек а рожденный от Бога есть Бог. Сын достигнув совершенного возраста, обладает теми же способностями и возможностями которые свойственны отцу, но превосходсво отца над сыном в том, что отец родил сына, но не сын родил отца, и его родительское превосходство всегда признается сыном (разумным). Если я стану утверждать что сын родившийся у вас не человек, вы врядли со мной согласитесь, также как не разумно соглашаться и стем, кто противится тому определению, что рожденный от Бога есть Бог. Во вторых Иисус свидетельствует о себе говоря Я есть Альфа и Омега начало и конец, то есть он говорит о том что Он имеет начало, а вот Отец на сколько нам это открыто Безначален, есть различие между Безначальным и имеющим начало. Блажен ты брат мой, если не плоть и кровь открывает тебе суть Слова Божьего, но Отец, сущий на небесах. Аллилуия. Аминь.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Бондарькофф
            а буш шо даже летать умеет?
            С "Божьей помощью" и не такие чудеса можно творить.

Комментарий

• plumbum77
              Переплавлен

• 02 March 2006
              • 1250

Сообщение от .артур
              Во вторых Иисус свидетельствует о себе говоря Я есть Альфа и Омега начало и конец, то есть он говорит о том что Он имеет начало, а вот Отец на сколько нам это открыто Безначален, есть различие между Безначальным и имеющим начало.
              Альфа и Омега первая и последняя буква алфавита.
              Цитата из Библии:
              Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (RST От Иоанна 8:56-58)

Скажите, где у Иисуса Христа начало?
              Цитата из Библии:
              На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. (RST От Иоанна 1:29,30)

Цитата из Библии:
              И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (RST От Иоанна 17:5,6)

А дальше Бог Отец говорит слова или Сын Его?:
              Цитата из Библии:
              И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (RST Откровение 21:5,6)

Не надо Бога во временные рамки запихивать, Он вне времени. Начало и конец это для нас с вами, как сотворил мир, так и изменит - вот оно, начало и конец!
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от St.Igor
                Maat, ...
                Думаю, вы ошиблись, спутав имена Павла и Петра.
                ....
                Извините, но это не мои упущения и ошибки, - это упущения тех, чью статью я разместила здесь.
                К сожалению, в моем топике модератором удалена ссылка на источник этого материала, что и приводит к подобным обращениям в мой адрес...
                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Maat
                  Извините, но это не мои упущения и ошибки, - это упущения тех, чью статью я разместила здесь.
                  К сожалению, в моем топике модератором удалена ссылка на источник этого материала, что и приводит к подобным обращениям в мой адрес...
                  В таком случае, извините.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от St.Igor
                    В таком случае, извините.
                    и не ленитесь хотя бы просматривать инфу, что копипастите (столь обильно)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Бондарькофф
                      и не ленитесь хотя бы просматривать инфу, что копипастите (столь обильно)
                      Хорошо.

Комментарий

• Максим Штоль
                        Участник

• 15 March 2011
                        • 2

Сообщение от onegod
                        1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).

Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.
                        Вы наверное правы, Иисус Христос не Бог. В таком случае многие пребывают в заблуждении?
                        Тут надо разобраться...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Максим Штоль
                          Вы наверное правы, Иисус Христос не Бог. В таком случае многие пребывают в заблуждении?
                          но onegod только утверждает "не господь".. хотя Павел в своизх письмах 1Кор.8:6 1Кор.9:14 1Кор.15:47 .. прямо называет Иисуса "Господь" (а это письмо намного старше евангелий над которыми народная фантазия трудилась куда больше) так что...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• .артур
                            Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
                            • 128

Мир всем любящим Господа.

Мир вам! Правильно ли я вас понял, если мой отец человек, а я его сын, не посвящен, моим отцем в какую либо его тайну, значит можно на основании этого утверждать, что я не являюсь человеком? И всякий, кто назовает меня человеком, пребывает в заблуждении? Мир вам да умножится.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Объясните, пожалуйста

Являлся ли Иоанн Креститель Илией, который должен был придти?
                              Да (Матфея 11:14; 17:10-13)
                              Нет (Иоанна 1:19-21)

1)Сорок лет Я был раздражаем родом сим
                              2)Любовь не раздражается

1)Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
                              2)И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                              И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                              Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Ну так и выходит, что пара миллиардов людей в заблуждении прибывают, что же тут поделаешь...

Комментарий

Обработка...