Про Новый Завет и Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sija
    Участник

• 07 August 2007
    • 91

Уууухххх...!!! Как вас троих продрало... до самого... нутра... Которое и вскипело бурным фонтаном... Хорошо, что мы только виртуально общаемся...!!!

Сообщение от Марина.
    Цитата участника vlek: Марина.
    имхо,это безнадёжный случай.

Похоже. Во всяком случае не из любителей подумать над тем что пишет -
    "как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    как написано:.."
    "как Иудеи, так и Еллины, все под грехом -
    уже отсебятина Павла, а не слова пророка.

имхо,это безнадёжный случай.

Сообщение от Марина.
    и мне тоже сложно ей отвечать,она позапутывала даже то,что сама же и говорила.сказала:

Цитата: Меня устраивает потоп, который навёл на землю Бог, Сотворивший небо и землю и моря и всё, что в них!

я её спрашиваю:"акул и мурен?",в смысле,акул и мурен тоже сотворил?
    а она мне:

Цитата: Вы прикидываетесь что ли или ... не пойму???

И ты ещё говоришь о буйной помешанности??? Мариночка, , милая, ты только успокойся... Всё ещё будет хорошо....

Мне и в страшном сне не могло присниться, что на христианском форуме я могу повстречать человека, который бы сомневался, что "акул и мурен" сотворил Бог!!!

Сообщение от Марина.
    а это:
    Цитата: Это ещё что такое??? Я и словов то таких не знаю: "богоизбранность богоборца" ... Это у вас тайный знак какой-то? Чтоб "свои" узнавали?

-"на скрижали!!!",что ли,поместить?

Ооооо...!!!! Ребята, и это вы называете "бисером"??? Тоска...

Маринк, а, Маринк! Ну, ты чё за слова то свои отвечать будешь, нет??? Повторяю вопрос:

Марина писала:
    "Вы бы подостыли маленько.Это Павел сказал,а не Бог."

Нет, ну это просто КОНгениально! Подобного невежества в Слове Божием, как у вас троих, я еще не встречала среди тех, кто берётся говорить о Боге.

Фи! Так и вы, Марина, как и те двое, полная профанка в Писаниях???!!! Извините тогда, что стала вам троим что-то о Библии говорить.

"как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    как написано: нет праведного ни одного;
    нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного."

это слова пророка Божиего, а значит самого Бога, процитированные Павлом дословно из Псалмов 13 и 52!!!

"Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.

это слова пророка Божиего, а значит самого Бога, процитированные Павлом дословно из Псалмов 5:10, 139:4 !!!

"Уста их полны злословия и горечи.

это слова пророка Божиего, а значит самого Бога, процитированные Павлом дословно из Псалма 9:28 !!!

"Ноги их быстры на пролитие крови;
    разрушение и пагуба на путях их;
    они не знают пути мира.

это слова пророка Божиего, а значит самого Бога, процитированные Павлом дословно из пророка Исайи 59:7,8 !!!

"Нет страха Божия перед глазами их."

это слова пророка Божиего, а значит самого Бога, процитированные Павлом дословно из Псалма 35:2 !!!

Собственно вопрос звучал так: так и ты, Марина, как и те двое, полная профанка в Писаниях???!!!

Я уже не говорю о "капиту", которая и понятия не имела, что Израиль назван Богом "первенцем, сыном"... а бравировала какой-то чепушнёй так, как будто и вправду уверена, что это - бисер... Тоска....

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

kapitu;
      Какой тогда смысл говорить о неких тайных словах, если из контекста следущей же логии ясно видно что они обращены ко многим. По-моему этот кусок не вписывается в структуру повествования отрывочных изречений.Тут же к стандартной по форме логии идет своеобразное дополнение в виде описательных событий в принципе не характерных для стиля этого апокрифа и не характерных для всего духа этого текста напрочь лишенного мистической составляющей.

Не спорю, место проблемное, могу лишь предположить, что эта новость была слишком шокирующей (тем более в то время), что бы ее можно было логически осмыслить, "переварить".
      + глава из "Четвероевангелия" Л.Толстого "" (любопытно, что под тем же названием).

О милостыне, посте и молитве.
      Мф. VI, 7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники: ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны:
      8. Не уподобляйтесь им: ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      (Л.Н.Т.) Молясь, не болтайте языком3, как комедианты4. Они думают, что болтовня их слышится.
      Не будьте, как они, потому что Отец ваш знает, что нам нужно еще прежде чем вы рот раскроете5.
      Примечание.
      3) Не сказано δταν προσεύχη; как прежде, но сказано προδενχόμενοι δέ μή βαττολογήσητε - молясь, не болтайте языком, т. е. молитва не в болтании языком, не в говорении слов
      4) Во многих списках стоит не έυνιχοι (язычники), а υποχριται (комедианты).
      5) Во многих списках стоит άυίξαι τό στόμα - прежде чем рот откроете.

Мф. VI,11, Лк. ХI, 3. Хлеб наш насущный дай нам на сей день.
      Л.Н.Т. Денное пропитание дай нам с нужду1.
      Примечание.
      1) Слово έπιούσιον неверно переведено: «насущный» - хлеб на этот день; слово это значит: необходимый.
      У Матфея стоит: «не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого»; у Луки, в греческом тексте, последние слова «избави нас от лукавого» не находятся. Последние слова суть очевидное прибавление к тексту Луки. 0бе фразы эти не только не заключают в себе никакой мысли, вводя бесполезное многословие, но и нарушают связь с последующим и предшествующим. В предшествующем стихе 7-ом Мф. сказано, что много говорить нечего: Отец знает, что вам нужно, прежде чем вы рот откроете. И говорится то одно, чего можно желать и просить у Бога. Это одно состоит в том, чтобы признавать Его Отцом, желать Его царства и воли, и потому прощать всем. И вслед за этим говорится: если вы не простите, и Отец не простит.
      «Вот то, что должно заменить вам молитву». Другого смысла не имеют эти стихи. Но как во многом и многом случалось с учением Иисуса, так и здесь те самые слова, которые он употребил для того, чтобы отрицать всякую молитву внешнюю, те самые слова, с небольшими туманными прибавлениями, поняты, как образец молитвы просительной. Как еще яснее сказать, что не нужно молиться?
      Храм жертвы уничтожен; сказано: не жертва, а любовь ваша между собою нужна. Сказано: Бог - дух и Ему надо работать делом и в духе. Мало этого, как бы предвидя упорство людей удержать молитву, Иисус прямо говорит: не молитесь словами. Вся молитва должна состоять в желании царства Божьего и в исполнении Его правил, а все правила в том, чтобы не считать никого виновным, а всех любить и прощать. И что же? Эти самые слова, которыми он отрицает молитву, приняты за слова молитвы.

Л.Н.Т. Не заботьтесь ни о еде, ни о чем. 0тец ваш, Бог, знает, что вам нужно; не заботьтесь вперед, довольно зла от заботы и одного дня, от которого вы не уйдете. Зачем прибавлять себе еще новое зло, заботясь о завтра. Держитесь только минуты настоящего, стараясь всегда только в эту минуту исполнять волю Бога, и вы войдете в жизнь. Ищите только того, чтобы быть в царстве Бога, исполнять волю Отца, а все остальное само придет. Желайте, ищите только одного этого, и Отец даст вам эту жизнь, не телесную, но духовную. Он знает, что для вас добро, и то самое даст вам. Это кажется вам трудным, потому что вы не видите пути. Вам кажется, что везде путь; но есть путь - один только путь, тот, который я вам показываю, - путь этих правил, и по нем вы войдете в царство Божье. Не бойтесь, - вы войдете, потому что Бог сам хочет этого
      ------
      Так..вроде чего-то еще у нас там оставалось..щас глянем
      66. Иисус сказал: Я говорю мои тайны... тайна. То, что твоя правая рука будет делать, - пусть твоя левая рука не знает того, что она делает.
      [/QUOTE]

Щас подумаем.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Уууухххх...!!! Как вас троих продрало... до самого... нутра... Которое и вскипело бурным фонтаном... Хорошо, что мы только виртуально общаемся...!!!
        мы с Вами не общаемся,ибо Вы тётенька вульгарная.
        Арриведерчи.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Марина.
          мы с Вами не общаемся, ибо Вы тётенька вульгарная.

"Дурные сообщества" (деструктивная секта) скорее тому виной, видать рулеры секты примешивают травку в "кадило", ишь как "плющит" бедняжку.

Комментарий

• Sija
            Участник

• 07 August 2007
            • 91

Сообщение от vlek
            Марина.
            мы с Вами не общаемся, ибо Вы тётенька вульгарная.

"Дурные сообщества" (деструктивная секта) скорее тому виной, видать рулеры секты примешивают травку в "кадило", ишь как "плющит" бедняжку.
            Это ты то, vlek, про "плющит" и "травку" говоришь??? Ты, который пишешь такое:

Сообщение от vlek
            Элохим опочил на 6-й день после праведных трудов, создав человека по образу Своему.
            Когда Он "заснул" и начиная со 2-й главы, процесс творения человека (Адама) ведь описан в обратном порядке (уже после появления Земли) и связан с появлением на исторической сцене совсем другого "творца", а именно - Яхве, этнического бога иудеев. Он стал лепить Адама (а Еву из ребра) по своему образу из того что было уже сотворенно, на то время это - глина , навоз и т.п. Поэтому и неудивительно что именно ему пришлось сожалеть об этом в 6.5 , поэтому он и решил "смыть" потопом следы рук своих, когда Элохим "проснется" придется ведь держать ответ перед Ним за содеянное.

Особенно "круто" вот это: "поэтому он и решил "смыть" потопом следы рук своих, когда Элохим "проснется" придется ведь держать ответ перед Ним за содеянное"

Сивая кобыла со своим бредом просто в ауте отдыхает после твоих шедевров!

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Sija
              Сивая кобыла со своим бредом просто в ауте отдыхает после твоих шедевров!

Самостоятельно ознакамливайтесь с оригиналами.
              Бытие, 1гл. "Вот книга рождения неба и земли (Элле тол,дот гашаммаим ве гаарец).. " - под руководством Элохим
              и
              гл.2 "Вот книга рождения человека (зэсэфер тол,дот гаадам)" - под "чутким" руководством обозначаемого в тексте согласными буквами Й-Х-В-Х.

У Элохим "местожительсиво" (божья гора) - Хорев, а у Яхве Синай, для Элохим доизраильское население Палестины амореи, а для Яхве кеннаниты.
              Элохим непосредственно не общается с людьми, а в снах, через пророков.
              Яхве наоборот, постоянно "озабочен" избранным народом, антропоморфичен, т.е. имеет глаза, десницу и пр. человеческие черты.
              Сравнивайте, а потом уже говорите где бред, в первоисточнике или у ваших рулеров.

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Сообщение от Troy-76
                Мне интересно вот ещё что. Почему 80 % НовогоЗавета написано человеком или со слов человека который и учеником Иисуса то не был (Апостол Павел). Кроме сноски что он лично у Него в пустыне учился.
                Когда мы задали вопрос у Духа Святого за Павла, то прозвучал ответ:-"Чтобы все люди знали - Всё возможно Мне"!

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от юниц
                  Когда мы задали вопрос у Духа Святого за Павла, то прозвучал ответ:-"Чтобы все люди знали - Всё возможно Мне"!
                  обольщаетесь:Дух Святой нелицеприятен,так что если остановил Савла на пути убийства,то остановил бы всех убийц.Этого нет,так что обольщаетесь.

Комментарий

• Troy-76
                    Стрелок

• 09 April 2007
                    • 467

Сообщение от юниц
                    Я не совсем понял. Вы спрашивали у Святого Духа? Или все же точно не понял?
                    И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Troy-76
                      Мне интересно вот ещё что. Почему 80 % НовогоЗавета написано человеком или со слов человека который и учеником Иисуса то не был (Апостол Павел). Кроме сноски что он лично у Него в пустыне учился.
                      Павел не мог учиться у Иисуса.Иисус вознёсся на небо после своего восскрешения на 40 день.Павел был агентом синедриона и преследовал последователей и учеников Иссуса.Павел шёл по дороге и его освятил какой-то свет.
                      Из книги деяния святых апостолов гл. 9.
                      Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                      И как мог Павлу явиться в свете с неба Иисус?Иисус когда был на земле и учил своих учеников ,то он им говорил что его убьют и он уйдёт к богу.И потом придёт за ними и за всеми праведниками.
                      Разве явление Иссуса Павлу было его пришёствием от бога на землю???
                      Иссус на земле предупреждал своих учеников:
                      Матфей гл. 24 ст. 4
                      Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                      Матфей гл.24 ст.24
                      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.
                      И как Павел может быть апостолом и учить христиан,если апостолов больше 12 быть не может???
                      Откровение Иоанна гл.21 ст.14
                      Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                      12 Апотолов выбрал Иисус. Один апостол Иуда отпал от учения Иисуса и на его место 11 оставшихся апостолов выбрали быть 12 апостолом Матфия.Мне тоже интересно ,почему те кто считает себя христианами ,так слепы ,что не видят истину.
                      Последний раз редактировалось Роман сын; 25 October 2007, 12:01 PM.
                      я вас люблю!

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

Сообщение от Марина.
                        обольщаетесь:Дух Святой нелицеприятен,так что если остановил Савла на пути убийства,то остановил бы всех убийц.Этого нет,так что обольщаетесь.
                        Обольщаемся или нет, узнаем не из ваших слов Марина, а от Самого Господа. Вот тогда и узнаем. А сейчас только вера или неверие..

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от Troy-76
                          Я не совсем понял. Вы спрашивали у Святого Духа? Или все же точно не понял?
                          Да! У Духа Святого, в нас пребывающего..

Комментарий

• Troy-76
                            Стрелок

• 09 April 2007
                            • 467

Сообщение от юниц
                            Да! У Духа Святого, в нас пребывающего..
                            Понятно
                            И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Troy-76
                              Понятно
                              ))
                              нет,ну как же так,надо же , а не .ну в самом-то деле!
                              а то это не Спарта.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

Роман сын
                                Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл!
                                Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь
                                .

Здесь не прямой вопрос к неизвестному (впервые услышанному) голосу, не вопрошание "кто ты?", а Павел переспрашивает, он хочет убедиться, что это голос его господина, который явился к нему на этот раз под новой личиной.

Комментарий

Обработка...