О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от Hazar
    Закон для Христа, а не Христос для закона. Любовь же есть совокупность совершенства.
    Закон для познания греха.
    Я - Православный!

Комментарий

• Hazar
      Участник

• 28 January 2009
      • 168

Сообщение от Аллексей
      Закон для познания греха.
      Познание греха для искупления, искупление во Хрисе Иисусе. Ибо всё от Него, Им и к Нему.

Комментарий

• Hazar
        Участник

• 28 January 2009
        • 168

Сообщение от Вито
        Вы,что читать не умеете?
        Законом(Десятисловие) веры уничтожается закон дел!!
        В В.З. закон Божий назывался не заповеди любви,а Декалог!!!!
        Цитата из Библии: Иер.31:33
        Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Сравните с
        Цитата из Библии: Исх.24:12
        И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
        Заповедь любви дал Христос, о чем предвозвестил пророк: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, - это служение оправдания через веру, или закон веры.
        Десятисловие высечено на каменных скрижалях, символизирующих окамененные сердца слушающих - это служение осуждения за нарушение, или закон греха и смерти.

Комментарий

• Hazar
          Участник

• 28 January 2009
          • 168

Сообщение от g14
          Тогда скажите конкретнее, на примере, под каким проклятием находились язычники, как можно увидеть, что они освободились от него но еще продолжают отбывать срок, и как выходят из тюрьмы когда узнают о том, что их уже освободили?
          Язычники находятся под проклятием первородного греха, крови Авеля и идолопоклонства.
          Освобождаются через веру в Иисуса Христа. Срок продолжают отбывать иудеи и иудействующие, предлагающие Богу собственную праведность и лишающиеся из-за этого благодати Божьей и оправдания во Христе Иисусе. Узнают о том, что их освободили тогда, когда начинают осознавать свою полную несостоятельность. Аминь

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Сообщение от Hazar
            Познание греха для искупления, искупление во Хрисе Иисусе. Ибо всё от Него, Им и к Нему.
            уже и грех у вас для искупления, и СВЯТЫЙ Бог греховен!!!
            Я - Православный!

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4393

Сообщение от FRL
              Соблюдение субботу без праведности Христа- фарс.
              Так Вам о чем толкуют? Только христиане соблюдают субботу. Только христиане соблюдают заповеди.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4393

Сообщение от Вито
                Вы плохло читаете посты!!!
                Христос нарушил правила только одной школы,школу Шамая,школу Гиллеля Он пддержал!!!Христос практически почти во всём своём учении в том числе и о субботе поддерживал Гиллеля.
                И именно та фарисейская школа Шамая считала ,что Христос нарушил субботу,они и составили заговор.
                Не Гилель наш Спаситель. И не Гилелем Иисус руководствовался.
                Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                Все субботники рано или поздно скатываются к почитанию фарисейских учений, зачастую ставя их выше Писания. Мои знакомые уже изучают каббалу, тоже ставя ее выше Писания, считая, что Бог их перевел на новый уровень откровений. Вся истина только у Христа.
                Много разумных вещей можно найти не только у Гилеля. У язычников тоже любая филосовская школа притязает на знание. Почитайте Платона или Цицерона. С виду - сплошная мудрость. Но, полноту дает только Христос. Только Его учение расставляет все точки над i, причем это учение нужно пережить, а не просто прочитать.
                Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Hazar
                  Будучи освобождён от рабства греху, продолжаю грешить, потому смотрю на кресте Христов как на милость и избавление.
                  Да там, на кресте наше прощение и там открыта вся полнота благодати Его, которую Он хочет чтобы мы приняли не тщетно, живя и потворствуя греху.

как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. Рим. 5:21

Благодать должна воцариться к праведности, Христом в нас.

Но у меня ещё остаётся надежда, в отличие от субботствующих, которые на свою плоть надеются, пытаясь своей праведностью дополнить праведность Христову, чем отвергают крест Христов, оставаясь только со своей праведностью.
                  Исполнять закон, не значит дополнить праведность Христа своей. Разве когда верующий,уповающий на на УЖЕ свершенное Христом, позволяет явить Христу Себя в нем, то это спасение делами?
                  Грех - это беззаконие, а пребывающий во Христе не грешит, т.е. не нарушает закон.
                  Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Рим. 6:15 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31

И наоборот. тот, кто проявляет неверие, уступает плоти, а значит нарушает закон.
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
                  ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал. 5:16
                  В поступающем по плоти не действует Божья любовь, через Дух.
                  Он не позволяет этой любви действовать в нем, а это ведет к беззаконию.
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Hazar
                    Участник

• 28 January 2009
                    • 168

Сообщение от Аллексей
                    уже и грех у вас для искупления, и СВЯТЫЙ Бог греховен!!!
                    Грех для наслаждения, познание греха для искупления, искупление во Христе. Автор греха - не Бог, это продукт творчества сверкающего ангела. Причина греха - самолюбование. Поэтому ищущий истину в недрах своего разума имеет шанс познать все грубины сатанинские. Рекомендовано оторвать взор от себя и смотреть на змея, вознесенного в пустыне.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Hazar
                      Заповедь любви дал Христос, о чем предвозвестил пророк: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, - это служение оправдания через веру, или закон веры.
                      Десятисловие высечено на каменных скрижалях, символизирующих окамененные сердца слушающих - это служение осуждения за нарушение, или закон греха и смерти.
                      Вы сами понимаете чего пишите?Я вижу нет!!!
                      Закон о котором говорит Павел есть Десятисловие,ведь только Десятисловие имеет заповедь "не пожелай"!!!!
                      Цитата из Библии: Рим.7:7
                      Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай

Десятисловием познаётся грех,теперь вы понимаете своё заблуждение?
                      И Десятисловие вписывается в сердца верующих во Христа.
                      "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Hazar
                        Участник

• 28 January 2009
                        • 168

Сообщение от Вито
                        Вы сами понимаете чего пишите?Я вижу нет!!!
                        Закон о котором говорит Павел есть Десятисловие,ведь только Десятисловие имеет заповедь "не пожелай"!!!!
                        Цитата из Библии: Рим.7:7
                        Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай

Десятисловием познаётся грех,теперь вы понимаете своё заблуждение?
                        И Десятисловие вписывается в сердца верующих во Христа.
                        "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3
                        Десятисловие записано на скрижалях каменных раз навсегда. Никакого тиражирования на других носителях Бог не предусматривал. На плотяных скрижалях сердца записана заповедь любви.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ВВладим
                          Не Гилель наш Спаситель. И не Гилелем Иисус руководствовался.
                          Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                          Все субботники рано или поздно скатываются к почитанию фарисейских учений, зачастую ставя их выше Писания. Мои знакомые уже изучают каббалу, тоже ставя ее выше Писания, считая, что Бог их перевел на новый уровень откровений. Вся истина только у Христа.
                          Много разумных вещей можно найти не только у Гилеля. У язычников тоже любая филосовская школа притязает на знание. Почитайте Платона или Цицерона. С виду - сплошная мудрость. Но, полноту дает только Христос. Только Его учение расставляет все точки над i, причем это учение нужно пережить, а не просто прочитать.
                          Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          Я не к тому писал это,а к тому,что Христос не нарушил субботу,а показал как её надо соблюдать в рамках Торы(по подобии Гиллеля),вы же хотите выйти из рамок Торы и нарушить субботу(покупая или продавая)
                          Цитата из Библии: Неем.10:31
                          и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Hazar
                            Десятисловие записано на скрижалях каменных раз навсегда. Никакого тиражирования на других носителях Бог не предусматривал. На плотяных скрижалях сердца записана заповедь любви.
                            Это ваша отсебятина!!!!
                            Я же цитирую Писание!!!Заповедь "не пожелай",есть заповедь любви или Десятислоовия?
                            Какой закон был написан на камменых скрижалях?Разве теперь не этот закон вписывается в сердца верующих?
                            и поэтому Хрисос цитирует Десятисловие как возможность войти в жизнь вечную?
                            "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать
                            "Мат.19:17-19
                            Христос здесь дословно цитирует Десятисловие!!!!
                            Вы получается себя направляете в погибель вместе со всеми нечестивыми.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Hazar
                              Любовь не нарушает закон, а исполняет.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4393

Сообщение от Вито
                                Я не к тому писал это,а к тому,что Христос не нарушил субботу,а показал как её надо соблюдать в рамках Торы(по подобии Гиллеля),вы же хотите выйти из рамок Торы и нарушить субботу(покупая или продавая)
                                Цитата из Библии: Неем.10:31
                                и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу
                                Гал.4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                                Гал.4:10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                                Гал.4:11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Привожу строки из комментариев Баркли. Может, кроме Вас кто-нибудь прочитает? В противовес Гилелю

"Одна из особенностей иудейского закона заключалась в соблюдении различных праздников. В этом отрывке Павел упоминаетдни - субботы; месяцы - новомесячия; времена года - большие ежегодные праздники, такие как Пасха, Пятидесятница и праздник Кущей; и годы - субботний год, то есть каждый седьмой год. Недостаток религии, основанной на соблюдении особых дат, состоит в том, что почти неизбежно дни делятся тогда на священные и мирские; и почти неизбежным следствием этого является то, что человек, тщательно соблюдавший священные дни, склонен думать, что выполнил все свои обязанности перед Богом.
                                Иисус Христос явился в мир не со словами: "Я пришел, что бы дать им религию", а со словами: "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". Свести религию к определенным дням и временам - значит сделать ее чем-то внешним. Для истинного христианина каждый день - Божий день."

Комментарий

Обработка...