О субботе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы,что читать не умеете?
Законом(Десятисловие) веры уничтожается закон дел!!
В В.З. закон Божий назывался не заповеди любви,а Декалог!!!!Цитата из Библии: Иер.31:33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Сравните сЦитата из Библии: Исх.24:12И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Десятисловие высечено на каменных скрижалях, символизирующих окамененные сердца слушающих - это служение осуждения за нарушение, или закон греха и смерти.Комментарий
-
Освобождаются через веру в Иисуса Христа. Срок продолжают отбывать иудеи и иудействующие, предлагающие Богу собственную праведность и лишающиеся из-за этого благодати Божьей и оправдания во Христе Иисусе. Узнают о том, что их освободили тогда, когда начинают осознавать свою полную несостоятельность. АминьКомментарий
-
Вы плохло читаете посты!!!
Христос нарушил правила только одной школы,школу Шамая,школу Гиллеля Он пддержал!!!Христос практически почти во всём своём учении в том числе и о субботе поддерживал Гиллеля.
И именно та фарисейская школа Шамая считала ,что Христос нарушил субботу,они и составили заговор.
Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Все субботники рано или поздно скатываются к почитанию фарисейских учений, зачастую ставя их выше Писания. Мои знакомые уже изучают каббалу, тоже ставя ее выше Писания, считая, что Бог их перевел на новый уровень откровений. Вся истина только у Христа.
Много разумных вещей можно найти не только у Гилеля. У язычников тоже любая филосовская школа притязает на знание. Почитайте Платона или Цицерона. С виду - сплошная мудрость. Но, полноту дает только Христос. Только Его учение расставляет все точки над i, причем это учение нужно пережить, а не просто прочитать.
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Комментарий
-
как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. Рим. 5:21
Благодать должна воцариться к праведности, Христом в нас.
Но у меня ещё остаётся надежда, в отличие от субботствующих, которые на свою плоть надеются, пытаясь своей праведностью дополнить праведность Христову, чем отвергают крест Христов, оставаясь только со своей праведностью.
Грех - это беззаконие, а пребывающий во Христе не грешит, т.е. не нарушает закон.
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Рим. 6:15 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
И наоборот. тот, кто проявляет неверие, уступает плоти, а значит нарушает закон.
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал. 5:16
В поступающем по плоти не действует Божья любовь, через Дух.
Он не позволяет этой любви действовать в нем, а это ведет к беззаконию.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10Комментарий
-
Грех для наслаждения, познание греха для искупления, искупление во Христе. Автор греха - не Бог, это продукт творчества сверкающего ангела. Причина греха - самолюбование. Поэтому ищущий истину в недрах своего разума имеет шанс познать все грубины сатанинские. Рекомендовано оторвать взор от себя и смотреть на змея, вознесенного в пустыне.Комментарий
-
Заповедь любви дал Христос, о чем предвозвестил пророк: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, - это служение оправдания через веру, или закон веры.
Десятисловие высечено на каменных скрижалях, символизирующих окамененные сердца слушающих - это служение осуждения за нарушение, или закон греха и смерти.
Закон о котором говорит Павел есть Десятисловие,ведь только Десятисловие имеет заповедь "не пожелай"!!!!Цитата из Библии: Рим.7:7Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай
Десятисловием познаётся грех,теперь вы понимаете своё заблуждение?
И Десятисловие вписывается в сердца верующих во Христа.
"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы сами понимаете чего пишите?Я вижу нет!!!
Закон о котором говорит Павел есть Десятисловие,ведь только Десятисловие имеет заповедь "не пожелай"!!!!Цитата из Библии: Рим.7:7Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай
Десятисловием познаётся грех,теперь вы понимаете своё заблуждение?
И Десятисловие вписывается в сердца верующих во Христа.
"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3Комментарий
-
Не Гилель наш Спаситель. И не Гилелем Иисус руководствовался.
Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Все субботники рано или поздно скатываются к почитанию фарисейских учений, зачастую ставя их выше Писания. Мои знакомые уже изучают каббалу, тоже ставя ее выше Писания, считая, что Бог их перевел на новый уровень откровений. Вся истина только у Христа.
Много разумных вещей можно найти не только у Гилеля. У язычников тоже любая филосовская школа притязает на знание. Почитайте Платона или Цицерона. С виду - сплошная мудрость. Но, полноту дает только Христос. Только Его учение расставляет все точки над i, причем это учение нужно пережить, а не просто прочитать.
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Цитата из Библии: Неем.10:31и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботуЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я же цитирую Писание!!!Заповедь "не пожелай",есть заповедь любви или Десятислоовия?
Какой закон был написан на камменых скрижалях?Разве теперь не этот закон вписывается в сердца верующих?
и поэтому Хрисос цитирует Десятисловие как возможность войти в жизнь вечную?
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать"Мат.19:17-19
Христос здесь дословно цитирует Десятисловие!!!!
Вы получается себя направляете в погибель вместе со всеми нечестивыми.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Я не к тому писал это,а к тому,что Христос не нарушил субботу,а показал как её надо соблюдать в рамках Торы(по подобии Гиллеля),вы же хотите выйти из рамок Торы и нарушить субботу(покупая или продавая)Цитата из Библии: Неем.10:31и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу
Гал.4:10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
Гал.4:11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
Привожу строки из комментариев Баркли. Может, кроме Вас кто-нибудь прочитает? В противовес Гилелю
"Одна из особенностей иудейского закона заключалась в соблюдении различных праздников. В этом отрывке Павел упоминаетдни - субботы; месяцы - новомесячия; времена года - большие ежегодные праздники, такие как Пасха, Пятидесятница и праздник Кущей; и годы - субботний год, то есть каждый седьмой год. Недостаток религии, основанной на соблюдении особых дат, состоит в том, что почти неизбежно дни делятся тогда на священные и мирские; и почти неизбежным следствием этого является то, что человек, тщательно соблюдавший священные дни, склонен думать, что выполнил все свои обязанности перед Богом.
Иисус Христос явился в мир не со словами: "Я пришел, что бы дать им религию", а со словами: "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". Свести религию к определенным дням и временам - значит сделать ее чем-то внешним. Для истинного христианина каждый день - Божий день."Комментарий
Комментарий