О субботе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии: Евр.4:2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
Разница лишь в том,что они через жертвоприношения верили в будущее пришествие Христа,а мы верим уже как в свершившийся факт!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Христос нарушил правила только одной школы,школу Шамая,школу Гиллеля Он пддержал!!!Христос практически почти во всём своём учении в том числе и о субботе поддерживал Гиллеля.
И именно та фарисейская школа Шамая считала ,что Христос нарушил субботу,они и составили заговор.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Приветствую и благодарю за ответы!
Что до меня, душа моя находит удовольствие от благ почтения умом и делом седьмого дня. Но, чем более размышляю о получаемом от субботства, ясно вижу появление надежды на плоть, что радует и греет её. Не чтобы заклеймить субботство, говорю это. Я понимаю, что не суббота тому виною, а грех во плоти.
О том, как я не отличаю день ото дня:
Первую, благодатную веру, обычно все теряют и, далее творят душевный, застывший образ веры, которого и держатся подобно истукана. Милостью Божьей я сохранил веру. Делами её, которые суть творение правды, я вхожу в совершенство Христово, и Он вселяется в меня день ото дня всё более. Вера мне даёт, в Нём не отличать дни.Комментарий
-
Цитата из Библии: Евр.13:20Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
закланного от создания мира."Откр.13:8.До креста этот завет был в силе, как обетование и после подтвержден клятвой Бога Аврааму. После креста он стал называться Новым, потому что кровь Христа, утвердившая его, пролилась после крови жертвы первого завета(ветхого). В основании обеих заветов Декалог. В одом случае написанный только на камне и в книге, в другом на скрижалях сердца Духом.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Давид и Исая, жили по завету, который есть "рождающий в рабство"? Гал. 4:24
Путь спасения один- Христос, открытый в Вечном(новом) завете.
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
Лук.4:19 проповедывать лето Господне благоприятное.
Лук.4:20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
Лук.4:21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: 'се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'. Иуд. 1:14-15
Енох знал о Христе, поэтому и сказано: О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43
На основании какого завета они получают прощение грехов?
Но соблюдение субботы Христос определял по мотивам сердца, а не по внешним, видимым постороннему глазу, поступкам фарисеев. За что их и обличал.
Поэтому я, не знаю в какой раз повторю: субботу соблюдают только христиане.Комментарий
-
Какое было отношение у раввинов к Учению Христа мы узнали из евангелий. Если-бы оно так совпадало - они бы приняли Христа, как Машиаха, а не отдали на распятие.
Законом(Десятисловие) веры уничтожается закон дел!!
Закон дел, закон в совести, закон в сердце - не десятословие.
Десятословие - это только закон записанный на каменных скрижалях.
Закон на бумаге - это пятикнижие.
Не валите все в одну кучу - и не будете путаться.
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
(Иак.2:8)Комментарий
-
О том, как я не отличаю день ото дня:
Первую, благодатную веру, обычно все теряют и, далее творят душевный, застывший образ веры, которого и держатся подобно истукана. Милостью Божьей я сохранил веру. Делами её, которые суть творение правды, я вхожу в совершенство Христово, и Он вселяется в меня день ото дня всё более. Вера мне даёт, в Нём не отличать дни.
Христос отличал субботу от других дней!!!
"И пришел в Назарет, где был воспитан,
и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу,
и встал читать."Лук.4:16
Павел отлличал субботу от других дней!!!
"Павел, по своему обыкновению, вошел к ним
и три субботы говорил с ними из Писаний,"Деян.17:2
"Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога" (Рим.14:6).
Этот стих может относится к чему угодно и к постам и к иудейским праздникам и вы этот стих мне даёте как доказательство,что можно нарушать закон?И делать грех?Ведь грех есть нарушение закона!!!1Ин.3:4 " грех есть беззаконие. "
Если у вас нет доказательства,что здесь речь о субботе ,то не пишите этот стих не по теме!!!!
Повторяю,Павел соблюдал закон ,Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.",почему вы не соблюдаете закон?
А нарушение какой либо заповеди из закона,есть нарушение всего закона и есть грех!!!
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
Суббота есть такая же заповедь как все остальные,"не убей","не кради" и т.д.
Так,что если в вас Дух Святой то вы поймёте свою ошибку и покаетесь,с уважением Вито.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Христос нарушил правила только одной школы,школу Шамая,школу Гиллеля Он пддержал!!!Христос практически почти во всём своём учении в том числе и о субботе поддерживал Гиллеля.
И именно та фарисейская школа Шамая считала ,что Христос нарушил субботу,они и составили заговор.
Это не есть нечто новое,это знал ещё Давид Духом СвятымЦитата из Библии: Пс.118:96Я видел предел всякого совершенства,
но Твоя заповедь безмерно обширна.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2
Видите,заповеди любви и заповеди Декалога равны,так как Иаков цитирует и заповеди любви и заповеди Декалога,он делает их равными,а вы в своём беззаконии отрицаете Декалог и поэтому будете судимы им!!!!
И Христос цитирует как Декалог в Мат.19 ,так и заповеди Любви в Мат.22,а вы почему-то отрицаете заповеди Декалога?Последний раз редактировалось Вито; 29 March 2009, 01:50 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Это все звучит неплохо, но только покажите, кто из людей сейчас под законом, или был когда-то под законом? Закона уже нет около 2 тысячелетий. Да и действовал он только для иудеев и прозелитов.
Славяне, да и все остальные народы вообще не заключали с Богом завет через Моисея, не знали о нем, не соблюдали и не могут быть судимы по нему!.
Разве кто-то из вас пришел в христианство из иудаизма?
А разве ученики Христа, проповедуя о Христе, сначала учили язычников Моисееву закону? Нет.
Об этом есть решение Святого Духа и всех апостолов:
Моисееву закону язычников не учить.
Цитата из Библии:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:24-29)
И вообще подумайте:
"Я жил некогда без закона. Греха не было.
Но услышав заповеди, грех ожил".
То-есть грех появляется в сознании человека, когда он принимает заповеди за истину и сравнивает с ними свою жизнь.
Вы понимаете, что грех, который от закона - такая-же условность, как и сам закон?
Все реальные законы действуют на человека независимо от того, знает он о них или нет. Закон тяготения и прочие.
Но закон Моисеев на язычников не действовал до тех пор, пока они не становились прозелитами, добровольно взвалив себе на шею бремя закона. Язычники жили всегда по закону совести, и были судимы своей совестью, ощущая себя виноватыми или нет.
Бог не заключал с язычниками завет и не требовал от них выполнения десятословия!
Единственный завет с язычниками заключал Бог после потопа: (Быт. 9:1-15)
Поэтому учить язычников, обращающихся ко Христу, по Моисееву закону неприемлемо.
Кстати говоря, по словам того-же Павла, Иисус Христос искупил от проклятия Закона кого?
Павел говорит нас. Действительно, все апостолы были иудеями.
Но проклятие Закона (Втор. 28 гл.) не распространялось на язычников, поэтому от него их не надо было искупать.
Поэтому было-бы неплохо и вам, читающим, не затруднять язычников, приходящих ко Христу, и не взваливать им на плечи бремя, которое Бог на них не взваливал.
Язычников надо учить только Учению Иисуса Христа.Комментарий
-
Тогда скажите конкретнее, на примере, под каким проклятием находились язычники, как можно увидеть, что они освободились от него но еще продолжают отбывать срок, и как выходят из тюрьмы когда узнают о том, что их уже освободили?Комментарий
-
Вы совсем игнорируете факт,что учение Христа и есть учение Отца данная через Моисея.
Такое впечатление,от ваших слов,что Моисей сам придумал и дал!!!!!
Цитата из Библии: Ин.7:16Иисус, отвечая им,
сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;
В другом месте Христос говорит,что закон Божий остаётся в силе до тех пор пока существует небо и земля!!Цитата из Библии: Лук.16:17Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Так ,что вы чушь несёте!!!Комментарий
-
Учение Христа - учение о любви к Богу и ближнему. Закон, данный через Моисея - учение о том, чего нельзя делать по отношению к Богу и ближнему. Первое несомненно больше второго, потому что возлюбивший ближнего как самого себя не будет делать ему пакостей, и возлюбивший Бога всем сердцем своим будет исполнять все Его заповеди, и не как раб, принудительно, но как сын, добровольно, не будучи ничего должным. И суббота для него будет продолжаться не один день в неделю, как у раба, а постоянно, как у сына и наследника.
"Иисус, отвечая им,
сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;" Ин.7:16
Заповеди Христа о любви есть заповеди В.З.
"И вот, один законник встал
и, искушая Его, сказал: Учитель!
что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ:
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
и всею душею твоею,
и всею крепостию твоею,
и всем разумением твоим,
и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10
Законник говорит о том,что уму было известно из В.З.А вы получается оставляете заповеди любви из В.З.,а заповеди Декалога отвергаете,себе в погибель!!!Хотя любовь взаимосвязанна с соблюдением закона(Декалог).
"[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,]
которые заповедую тебе сегодня,
любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его
и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его,
то будешь жить и размножишься,
и благословит тебя Господь Бог твой на земле,
в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;"Втор.30:16Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да не через заповедь берет грех над вами силу, а через неверие Христу.
Неужели [от] закона грех? Никак. Рим. 7:7
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
Вот проблема! Вы продолжаете жить по плоти или по Духу, будучи оправданы?
Если по плоти, то погибните.
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:6-7
.Вы обмануты. Крест Христа дает нам оправдание и свободу от рабства греха, а не во грехах.
законом познаётся грех. Рим. 3:20
Рожденный свыше, продолжает сознательно жить во грехе, который познается законом или его жизнь должна измениться?
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Ин. 3:6Комментарий
-
Закон является детоводителем пока вы не во Христе и не примирились с законом(не нарушаете его),который "свят и праведен"Рим.7:14.Как только нарушили заповедь в законе,к примеру ту же субботу,то закон тут же вас обличает во грехе и направляет вас ко Христу,поэтому и написанно,"любовь есть исполнение закона.",а по вашему получается "любовь есть нарушение закона"Комментарий
Комментарий