Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Спрашиваю ещё раз для тех кто в танке. Укажите место из писания по какому закону Каин должен был принести жертву?
    Каин - это образ семени закона.
    Иудеи и были этим семенем.
    Ветхий Завет нужно понимать, как образы, а не буквально.
    А Каин и был образом Иудеев.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

а вы знаете, что Господь запретил кому либо убивать Каина?
      Проклятие Каина заключалось в том, что земля уже не даст ему силы своей.
      Так и Иудаизм отвергнув Христа остался мертвой религией, в которой нет жизни.
      А также и любое христианское учение, в котором нет силы Божий, является городом Каина.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Игорь Голаев
        А я и есть лев от колена Иудина, корень Давидов.
        Ба))))
        Ну так, что ж Вы то сразу не представились.
        Ну тогда Вам пора на прием, в известное всем заведение.
        Где там нынче знаменитости находятся???
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• bvz
          Отключен

• 09 January 2010
          • 127

А я и есть лев от колена Иудина, корень Давидов.
          минутку, вы хотите сказать, что это:

Книга Откровение > Глава 5 > Стих 5:
          И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 16:
          Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

про вас?

вы Иисус?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
            А почему и я не могу быть корнем и потомком Давида?
            Разве здесь Иисус говорит, что только Он может быть этим корнем и потомком? И что кроме Него это больше никому не дано?

Наоборот, Иисус, как раз через это и показывает, что если я стану Давидом, то Иисус будет во мне жить, так как Он есть корень и потомок Давида.
            Так что во Христе и я так же имею все то, что имел и Христос.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

А почему и я не могу быть корнем и потомком Давида?
              Разве здесь Иисус говорит, что только Он может быть этим корнем и потомком? И что кроме Него это больше никому не дано?

Наоборот, Иисус, как раз через это и показывает, что если я стану Давидом, то Иисус будет во мне жить, так как Он есть корень и потомок Давида.
              Так что во Христе и я так же имею все то, что имел и Христос.
              Голаев, в правилах форума есть пункт против личных оскорблений. Как жаль, что он там есть. Модераторы, смотрите, какой я белый и пушистый. Исправляюсь. Эх, а вот раньше бы... Ох и сказанул бы, да крепко. Да матерно. Да красиво. Но - старею, стал ленивым и толлерантным. Ведь барабанить на клаве имеют право все? Даже моя кошка, пройдясь по клаве, иногда выдает текст типа "sdgfjyj".
              И я пугаюсь: а вдруг она мне что-то там написала?

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Голаев, в правилах форума есть пункт против личных оскорблений. Как жаль, что он там есть.
                Если у вас власть была бы убить меня, то вы бы меня обязательно убили. Что и сделал Каин. Что сделали и Иудеи со Христом.
                Но ненависть, уже есть убийство.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Быть Давидом в Новом Завете - это знать благодать Божию, как силу Духа Святого.
                  В том, у кого есть это познание, тот и есть Давид, в котором отразится Иисус Христос.

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Каин - это образ семени закона.
                    Иудеи и были этим семенем.
                    Ветхий Завет нужно понимать, как образы, а не буквально.
                    А Каин и был образом Иудеев.
                    Вы мне про оброзы не расказывайте. Не можете дать ответ на конкретно поставленный вопрос так и ответьте: ошибочка вышла небыло тогда закона... и это будет с вашей стороны честно чем выкручиваться и рассказывать про "ваши образы".
                    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

seregab
                      Как же так,первый рожденый человок на Земле-убийца по Библии?
                      Похоже,что Господь ошибку совершил,когда создал своего Адама из праха земного-несовершенное создание.
                      Разгадка тут:

Бытие. Глава 4. Стих 1
                      Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Тут:

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44
                      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

И тут:

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

Соедините всё и получите ответ, почему Каин убил Авеля и почему:

Бытие. Глава 4. Стих 15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от seregab
                        Я уже дал эту тему на один форум(не религиозный).А теперь и хочу узнать мнение религиозных людей.
                        Похоже,что Господь ошибку совершил,когда создал своего Адама из праха земного-несовершенное создание.
                        Из зависти Каин убил Авеля, так как Бог принял дар Авеля, вот Каин и освободил себе место.
                        Бог не ошибся, просто сатана оживил зло с помощью людей и это зло нашло выход в убийстве, лжи и т.д.
                        Иисус пришёл исправить это и исправит.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Если у вас власть была бы убить меня, то вы бы меня обязательно убили. Что и сделал Каин. Что сделали и Иудеи со Христом.
                          Но ненависть, уже есть убийство.
                          А при чем тут ненависть? Вы на таракана смотрите с ненавистью или с брезгливостью? Как раз ненависти у меня к вам и нет. Тут я чист, аки дитя. А вот с брезгливостью ничего не могу поделать: тошнит от вас.
                          Впрочем, дружище, не обращайте внимания. Клепайте и далее по клавиатуре. Пусть уж лучше Интернет примет на себя удар вашего безумия, чем окружающие вас люди. Ведь правилами форума не возброняется пороть чушь? Чушь порят, а ей смешно. И всем удобно.
                          Хотя, по правилам форума, только одна фраза типа "Иудеи распяли Христа", должна для таких как вы заканчиваться расстрелом на месте.
                          По правилам.
                          Модераторы, чтобы облегчить вам задачу - дайте мне предупреждение.
                          Я уже привык. А вот Голаев реально опасен: безумие заразительно.
                          Вы бы хлоркой тут посыпали...

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Сообщение от seregab
                            Я уже дал эту тему на один форум(не религиозный).А теперь и хочу узнать мнение религиозных людей.
                            А совершенным жить не интересно . Бог это знал.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Хотя, по правилам форума, только одна фраза типа "Иудеи распяли Христа", должна для таких как вы заканчиваться расстрелом на месте.
                              20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
                              21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
                              22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
                              23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                              24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                              25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                              (Матф.27:20-25)

Разве это место Писания не свидетельствует о том, что убили Христа Иудеи?
                              Пилат хотел отпустить Христа, но именно иудейские первосвященники требовали убить Христа и возбуждали против Христа весь иудейский народ, который говорил, что кровь Христа на нас и на детях наших.

Комментарий

• seregab
                                Участник

• 21 May 2010
                                • 49

А почему Каин убил Авеля?

Слушайте ребята!Вопрос был поставлен: почему? почему произашло сие убийство?
                                А вы в какие-то дебри полезли,Христа зацепили,ну зачем?
                                Пожалуй мне дано в этом разобратся,похоже и в этом мое предназначение.

А все очень просто.Бытие 4:4
                                И призрел Господь на Авеля и на дар его;А на Каина и на дар его не призрел.
                                Призрел-это обратил внимание.И получается:Господь на одного обратил внимание,а другова оставил бес внимания, глава 4:5 -Каин сильно огорчился и поникло лице его.Поэтому-то один брат ликвидировал другова братца,что бы Господь внимание обратил,обращал.

Убил по своему произволу.Пришиб конкурента.

Комментарий

Обработка...