Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а вы знаете, что Господь запретил кому либо убивать Каина?
Проклятие Каина заключалось в том, что земля уже не даст ему силы своей.
Так и Иудаизм отвергнув Христа остался мертвой религией, в которой нет жизни.
А также и любое христианское учение, в котором нет силы Божий, является городом Каина.
Книга Откровение > Глава 5 > Стих 5:
И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 16: Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
А почему и я не могу быть корнем и потомком Давида?
Разве здесь Иисус говорит, что только Он может быть этим корнем и потомком? И что кроме Него это больше никому не дано?
Наоборот, Иисус, как раз через это и показывает, что если я стану Давидом, то Иисус будет во мне жить, так как Он есть корень и потомок Давида.
Так что во Христе и я так же имею все то, что имел и Христос.
А почему и я не могу быть корнем и потомком Давида?
Разве здесь Иисус говорит, что только Он может быть этим корнем и потомком? И что кроме Него это больше никому не дано?
Наоборот, Иисус, как раз через это и показывает, что если я стану Давидом, то Иисус будет во мне жить, так как Он есть корень и потомок Давида.
Так что во Христе и я так же имею все то, что имел и Христос.
Голаев, в правилах форума есть пункт против личных оскорблений. Как жаль, что он там есть. Модераторы, смотрите, какой я белый и пушистый. Исправляюсь. Эх, а вот раньше бы... Ох и сказанул бы, да крепко. Да матерно. Да красиво. Но - старею, стал ленивым и толлерантным. Ведь барабанить на клаве имеют право все? Даже моя кошка, пройдясь по клаве, иногда выдает текст типа "sdgfjyj".
И я пугаюсь: а вдруг она мне что-то там написала?
Голаев, в правилах форума есть пункт против личных оскорблений. Как жаль, что он там есть.
Если у вас власть была бы убить меня, то вы бы меня обязательно убили. Что и сделал Каин. Что сделали и Иудеи со Христом. Но ненависть, уже есть убийство.
Быть Давидом в Новом Завете - это знать благодать Божию, как силу Духа Святого.
В том, у кого есть это познание, тот и есть Давид, в котором отразится Иисус Христос.
Каин - это образ семени закона.
Иудеи и были этим семенем.
Ветхий Завет нужно понимать, как образы, а не буквально.
А Каин и был образом Иудеев.
Вы мне про оброзы не расказывайте. Не можете дать ответ на конкретно поставленный вопрос так и ответьте: ошибочка вышла небыло тогда закона... и это будет с вашей стороны честно чем выкручиваться и рассказывать про "ваши образы".
Как же так,первый рожденый человок на Земле-убийца по Библии?
Похоже,что Господь ошибку совершил,когда создал своего Адама из праха земного-несовершенное создание.
Разгадка тут:
Бытие. Глава 4. Стих 1
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
Тут:
От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
И тут:
От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Соедините всё и получите ответ, почему Каин убил Авеля и почему:
Бытие. Глава 4. Стих 15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Я уже дал эту тему на один форум(не религиозный).А теперь и хочу узнать мнение религиозных людей.
Похоже,что Господь ошибку совершил,когда создал своего Адама из праха земного-несовершенное создание.
Из зависти Каин убил Авеля, так как Бог принял дар Авеля, вот Каин и освободил себе место.
Бог не ошибся, просто сатана оживил зло с помощью людей и это зло нашло выход в убийстве, лжи и т.д.
Иисус пришёл исправить это и исправит.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Если у вас власть была бы убить меня, то вы бы меня обязательно убили. Что и сделал Каин. Что сделали и Иудеи со Христом. Но ненависть, уже есть убийство.
А при чем тут ненависть? Вы на таракана смотрите с ненавистью или с брезгливостью? Как раз ненависти у меня к вам и нет. Тут я чист, аки дитя. А вот с брезгливостью ничего не могу поделать: тошнит от вас.
Впрочем, дружище, не обращайте внимания. Клепайте и далее по клавиатуре. Пусть уж лучше Интернет примет на себя удар вашего безумия, чем окружающие вас люди. Ведь правилами форума не возброняется пороть чушь? Чушь порят, а ей смешно. И всем удобно.
Хотя, по правилам форума, только одна фраза типа "Иудеи распяли Христа", должна для таких как вы заканчиваться расстрелом на месте.
По правилам.
Модераторы, чтобы облегчить вам задачу - дайте мне предупреждение.
Я уже привык. А вот Голаев реально опасен: безумие заразительно.
Вы бы хлоркой тут посыпали...
Я уже дал эту тему на один форум(не религиозный).А теперь и хочу узнать мнение религиозных людей.
Хотя, по правилам форума, только одна фраза типа "Иудеи распяли Христа", должна для таких как вы заканчиваться расстрелом на месте.
20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:20-25)
Разве это место Писания не свидетельствует о том, что убили Христа Иудеи?
Пилат хотел отпустить Христа, но именно иудейские первосвященники требовали убить Христа и возбуждали против Христа весь иудейский народ, который говорил, что кровь Христа на нас и на детях наших.
Слушайте ребята!Вопрос был поставлен: почему? почему произашло сие убийство?
А вы в какие-то дебри полезли,Христа зацепили,ну зачем?
Пожалуй мне дано в этом разобратся,похоже и в этом мое предназначение.
А все очень просто.Бытие 4:4
И призрел Господь на Авеля и на дар его;А на Каина и на дар его не призрел.
Призрел-это обратил внимание.И получается:Господь на одного обратил внимание,а другова оставил бес внимания, глава 4:5 -Каин сильно огорчился и поникло лице его.Поэтому-то один брат ликвидировал другова братца,что бы Господь внимание обратил,обращал.
Комментарий