Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теист
    Участник

• 02 July 2008
    • 42

Сообщение от Laudator
    Здесь иисус ясно подчеркнул, что Бог один. Поэтому, троица - это не Евангельское слово и
    Да, Бог (Творец, Логос, Абсолют) - один. Но представьте:человеческий индивидуум также один, но подобно Богу, у него есть УМ, вечно рождающий Мысль (СЛОВО) в определённом ДУХЕ - аналогия, помогающая понять, как может Единый Бог быть триипостасным. Отражением Триипостасности Бога в мире является трёхмерность мира. А слово троица действительно отсутствует в Библии.

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Три личности

Вы сотворены по образу Бога, но это не означает, что вы это три личности. У вас есть тело, есть дух и вся совокупность - душа! Но, разве вы это три личности?
      Бог Отец имеет свой Дух, Он также имеет Своего Сына. Но, разве это три личности Бога Отца???

Сообщение от Теист
      Да, Бог (Творец, Логос, Абсолют) - один. Но представьте:человеческий индивидуум также один, но подобно Богу, у него есть УМ, вечно рождающий Мысль (СЛОВО) в определённом ДУХЕ - аналогия, помогающая понять, как может Единый Бог быть триипостасным. Отражением Триипостасности Бога в мире является трёхмерность мира. А слово троица действительно отсутствует в Библии.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Теист
        Участник

• 02 July 2008
        • 42

Сообщение от Laudator
        Вы сотворены по образу Бога, но это не означает, что вы это три личности. У вас есть тело, есть дух и вся совокупность - душа! Но, разве вы это три личности?
        Бог Отец имеет свой Дух, Он также имеет Своего Сына. Но, разве это три личности Бога Отца???
        Человек - это подобие, не более. Сущность Бога непознаваема: творение разве может познать своего творца? Используем мы (люди) слова, отражающие (и то не полно) то, что есть в мире: иное нам не ведомо. Применяя к Богу свои термины мы понимаем, что они условны. Заметьте, что говоря о Боге, используют термин ипостась, а не личность, чтобы хоть как-то выразить эту особенность Бога и не приписывать Ему наши свойства. А "состоит" ли Бог из трёх или иного количества "частей" - мы знать не можем. Только опираясь на слова Христа (о Боге, Сыне, Святом Духе), введён этот термин триипостасность. Хотя, возможно, не обошлось без "апостольского преемства", - вероятно, это поведали апостолы, видевшие и узнавшие от Христа столь многое, что миру невозможно вместить всё, что Он сделал и поведал.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Laudator
          Так приведите из Писания Никее - Цареградский символ! Он есть там???
          Как же Вы требуете привести из писания символ веры если не можете привести оттуда слова "Библия" и "Христианство"? Двойные стандарты?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Laudator
            Так если нет даже слова "Троица" в Писании, то зачем же вы ее проповедуете??? Этого нет в Писании! А то, что проповедуете - это фолософия, которой нет в Библии. А Иисус действительно - Господь и Машиах (Христос).
            Ну господин,товарищ, вы уж вообще.Я вас просил чтоб вы конкретно ответили,просьба вникнуть в вопрос- смысл Сына как связующего звена Бога Отца и Духа святого?Для вас причём.А то, что вы ответили Господь и Мешиак(Христос)полный бред.Вы хоть представления имеете что значит "Мешиак"для вас специально проясню как Христианин.Ме-шиак это не относится ко Христу, а к Хресту ибо означает понятие испытуемого посвящённого и символом которого является (Скорпион),А вот Христос есть Мессия что означает испытанного и достигшего полной славы торжества,и Истины,символом которого является (Лев)-Христос это не фамилия ,а состояние и слияние человека как Сына с божественными принципами с Богом (Отцом) разницу между Хрестом Ме-шиак и Христом Мессия уловили.И так для вас это подсказка для моих вопросов.И ещё одна;иными словами "Хрестос"обозначал одинокого путника принявшего путь,который следует этим путём к благочестивой цели указующим ему Христом,преображённым Духом истины по достижению которой Душа (Сын) соединяется с Духом (Отцом),являясь нам Христом!!!От туда и Пётр ответил на вопрос Иисуса "за кого ты Пётр принимаешь Меня?" Пётр ответил -Ты есть Христос!!!не пророк ,не мудрец,а именно Хрисос в котором и заключается всё в Отце.От туда и Иисус говорит- как Я в Отце ,так и Отец во Мне -как ты можешь говорить покажи мне Отца!!!
            Далее читай те в откровении "И один из старцев сказал мне:не плачь,вот лев от колена Иудина,корень Давидов,победил и может прочесть сию книгу и снять семь печатей."прокрутите немного назад и осмыслите что есть Лев,Лев,Лев.А на счет философии отвечу вам так -сам Иисус Христос демонстрировал философию и следовал ею отвечая фарисеям ,книжникам,первосвященникам,Пилату и в обшении с учениками!Философия -есть мудрость.Иисус по вашему не мудр?Ещё Платон говорил-филосов тот, кто созерцает суть вещей!Философия есть инструмент-стремления видеть мудрость!Все притчи которыми говорил Господь Иисус без проникновения через мудрость пусты,не иначе Он и говорил -имеющие ухо слышат,имеющие глаза видят,и такие как слышавши да не слышат,видя да не видят-о чём это уважаемый?Вот по этому и есть Господь Бог Сущий на небесах понятие "сущий" объяснять надеюсь не надо.От сюда и Отец, Сын и святой Дух суть Едины.Да и мы созданны Господом как тело(плоть)душа(как живое,и разумное)и дух (как преобразование)суть едины -ЧЕЛОВЕК. А по писанию я вам уже показывал где суть Троицы перелистните страничку назад и ещё разок прочтите.И вот вам ещё,то, что как говорил Лука Библия этого слова тоже нет в писании,но вы поразмышляйте почему именно назвали и называем "БИБЛИЯ"а не "Писание" и не "учение Господа", "Истина" и тд,а именно Библия почему приняли именно это название не задумывались если знаете то ответьте.И ещё для осмысления вами Троицы дабы вы её узрели,оглянитесь вокруг и обратите на любой предмет ;из чего он состоит ,и что сопутствует в его форме.Напримр вглянитесь в бокал,или же в бутыль,что хотите и поразмышляйте что есть пустота и какую важность она несёт,осицируйте её образно с "Духом".Пока Мир вам!
            Последний раз редактировалось Зикар; 06 July 2008, 03:57 AM.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от Теист
              По древнееврейски Элоха - одно из имён Бога, а именно: Бог, отражённый в одном из богов. Элохим - множественное число от Элоха. Иеш - чистая и ясная сущность, из которой всё создано; в русском переводе "небо и земля", что, конечно, не раскрывает смысл древнееврейского понятия "иеш".
              Я, вообще то хотел увидеть, несколько иное толкование Элохим. А иеш вы откуда взяли? Укажите стих.
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Теист
                Участник

• 02 July 2008
                • 42

Сообщение от Ihtius
                Я, вообще то хотел увидеть, несколько иное толкование Элохим. А иеш вы откуда взяли? Укажите стих.
                Другое толкование будет произволом: только так понимали его древние иудеи. А иеш "взято из первого стиха "Бытие" - его я процитировал раньше (сообщение №2139), по древнееврейски, но русскими буквами.

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Сообщение от Теист
                  Другое толкование будет произволом: только так понимали его древние иудеи. А иеш "взято из первого стиха "Бытие" - его я процитировал раньше (сообщение №2139), по древнееврейски, но русскими буквами.
                  Эт ваше мнение. К стати, там были ещё боги. Так эт, много божие однако. А насчёт иеш, эт ваша выдумка, или кто подсказал?
                  Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Ihtius
                    Так эт, много божие однако.
                    С вашего позволенья разрешите вмешаться и кое, что уточнить ,а именно о много божие.Вы все правельно поняли многобожие для осмысления Единого Бога.Элохим понятие- боги и Бог.Един Бог во всём своём многообразии такое нигде не встречали?А вот под богами мы подуразумеваем Архангелов и Ангелов кои и являются Его Единого во всём Своём великолепии это Его воспроизводные эманации,и посредством их Он Творит,вещает нам,наказывает и любит!-иными словами это Его силы!Он Един ,да пресутствует же во всём и во всех в Своих проявлениях ,слава Ему в веки веков Аминь.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Теист
                      Участник

• 02 July 2008
                      • 42

Сообщение от Ihtius
                      Эт ваше мнение.А насчёт иеш, эт ваша выдумка, или кто подсказал?
                      Моё мнение читайте в теме Идентификация религий.То же и про иеш: мне незачем выдумывать (см.сообщения №5 и №11 в указанной теме), это есть в иудейских источниках.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Лука
                        Как же Вы требуете привести из писания символ веры если не можете привести оттуда слова "Библия" и "Христианство"? Двойные стандарты?
                        Лука, не спекулируйте. Вы же видите, что ваши баны никак не влияют на истину. Христиане не поклоняются ни Библии, ни Христианству (Матфея 4:10). Потому и искать их в Священном Писании нет смысла.
                        Вы же поклоняетесь Троице. Так покажите же в Писаниях ваш объект поклонения.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Savl
                          А Вы прочитайте эту тему полностью и увидите, что все уже показано.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Savl
                            Лука, не спекулируйте. Вы же видите, что ваши баны никак не влияют на истину. Христиане не поклоняются ни Библии, ни Христианству (Матфея 4:10). Потому и искать их в Священном Писании нет смысла.
                            Он может это показать в Символах веры, созданных падшими епископами, но в Писании он этого не найдет.
                            Он может это показать в Символах веры, созданных трусливыми епископами, но в Писании он этого не найдет.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 July 2008, 03:47 PM. Причина: Дублирование ответа
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Laudator
                              Он может это показать в Символах веры, созданных падшими епископами, но в Писании он этого не найдет.
                              Так ведь Писание, на которое Вы ссылаетесь, создано, собрано и канонизировано под руководством тех самых "трусливых епископов", которые также утвердили столь ненавистный Вам символ веры

Комментарий

• Вериец
                                Последователь Христа

• 02 February 2008
                                • 562

Сообщение от Laudator
                                Ну а как насчет этих мест из посланий Иоанна и Тимофею, - "ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух и сии три суть едино", "Бог явился во плоти"?? Вы верите, что это правильный перевод???
                                Сообщение от Laudator
                                Вот от вашего ответа и определится изучаете вы Библию или читаете.
                                Извините, что пишу вам, с таким запозданием! Первый текст, которые вы упомянули, не является подлинным, т.к.
                                «Слова, которые встречаются в других изданиях Библии, в стихах 7-м и 8-м: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном» не встречаются ни в древнейших рукописях греческого подлинного текста, ни в собственном переводе Лютера».
                                Этот подложный текст из 1 Ин. 5:7,8 не обнаруживается ни в одной известной греческой рукописи до 11-го века н.э..

Далее. Давайте поразмышляем, о Боге во плоти.

Слово "Бог" не относится к этому тексту. Вместо него должно быть "Он, который" или "Который", что сделано в ASV, NASB, Rotherham. ASV взаметке добавляет: "Слово Бог, вместо Он который не основано ни на одном достаточно древнем доказательстве. Однако этот текст, даже в переводе КJV, доказывает только то, что Иисус является изобра­жением характера Отца, а не воплощенным Богом именно такая мысль должна быть приписана этому тексту.

А что вы там говорили о чтении и изучении Библии???
                                (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

Обработка...