Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

КаМаЗ

Обоснуйте, пожалуйста, почему новозаветные книги являются переводами на греческий
    Матфей, Марк, Иоанн, Петр и Павел были иудеями. В известных мне биографиях нет ни единого упоминания о знании ими греческого языка. Греческий язык не был в Средиземноморьи языком межнационального общения. Следовательно, никаких мотивов для написания своих произведений по-гречески у них не было. Вывод? Существующие сегодня рукописи Нового Завета на греческом языке являются поздними переводами и потому говорить о них, как об авторских текстах нет никаких оснований.

Если Вы имеете ввиду авторство апостолов Матфея и Иоанна, то текст евангелий нигде не утверждает, что авторами были апостолы Матфей и Иоанн.
    Название произведения также является его текстом. А сказки о том, кто у кого списывал и каких оборотов не может быть в оригинале, мне не интересны.

Какие сведения Вас интересуют, и что я должен обнародовать?
    Обнародуйте летописные научно достоверные источники, в которых сказано, что все Новозаветные книги были авторами написаны по-гречески

О какой церковной доктрине Вы ведете речь? О Православной? О католической?
    Вы уверены, что они отличаются? И чем же?

Авторитетным он не является для католиков и лютеран.
    В таком случае докажите, что Синодальный перевод не является авторитетным для русскоязычных католиков и лютеран.

А библейские авторы без Вас не додумались, что Иисус был Богочеловек?! Нет такого слова в Библии.
    А слово "Христианство" в Библии есть?

ЯХВЕ Вам однозначно говорит, что Он Бог и нет другого Бога. А Вы утверждаете, что Иисус есть ЯХВЕ.
    Это не я, это Иисус утверждает Иоан.10:30.

Пока не вижу оснований это опровергать.
    У Вас нет ни оснований для этого ни возможностию

Я Вам привел цитаты, где ЯХВЕ утверждает, что другого Бога нет.
    Другого Бога действительно нет и тринитарии не утверждают его наличия.

Смотря какую Церковь Вы имеете в виду.
    Поместную Церковь народа - носителя языка. Если Бог Сам смешал языки людей, трудно представить, чтобы Он не проконтролировал перевод Своего Слова на эти языки.

Комментарий

• Вериец
      Последователь Христа

• 02 February 2008
      • 562

Сообщение от Лука
      Дорогой друг Лука! Я понимаю, что в данный момент, в "общении" с вами, я играю в одни ворота. Ну чтож, такой жребеий, выпал для меня от Всевышнего. Но, я молюсь Богу, за вас. Несмотря на то, что вы не общаетесь со мною, я, всё же решил, взывать к вашему здравому смыслу, покуда есть время и возможность.

"Я И ОТЕЦ ОДНО" (ИН. 10:18, 30-36)

Некоторые говорят, что Иисус и Отец равны между собой, потому что о Своей душе (жизни) Он выразился: "Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее" (Ин. 10:13). Rotherham дает нам лучший перевод (сравните с, версией NASB): «Имею авторитет (по-гречески exousia) отдать ее и авторитет (exoucia) опять принять (по-гречески lambano: в Евангелии от Иоанна 6:24; 20:22; Деян. 2:33 переведено правильно) ее.

Другими словами, Иисус был уполномочен Отцом отдать Свою жизнь, как выкуп за всех (1Тим. 2:6). Никто из людей не мог забрать Его жизнь до прихода Его времени. Иисус был также уполномочен принять ее во время своего воскресения. Однако, Он не мог Сам пробудить Себя и восстать, но пробудил Его Отец, что Св. Писание ясно и многократно доказывает (Деян. 2-:24, 32; 3:15, 25; 4:10; 5:30; 10:40; Рим. 4:24; 8:11; 10:9; 1Кор. 6:14; 15:15; 2 Кор. 4:14; Ефес. 1:20; Кол. 2:12; 1 Петра 1:21). Здесь даже мысли нет об Иисусе, пробуждающем от смерти самого Себя.

Верующие в трёх богов, как доказательство своей доктрины о единстве Отца и Сына (Ин. 10:30), представляют отрывок: "Я и Отец одно" (hen средний род в греческом языке, не heis мужской род или mia женский род). Если, согласно логике, единство Отца и Сына в Евангелии от Иоанна 10:30 касается существа, то мы должны были бы сказать, что Павел и Аполлос были одним существом (1Кор. 3:6-8). Однако, они были разными существами. Слово Нan, использованное по отношению к ним в 1Кор. 3:8 (не mia, которое требовалось бы для того, чтобы согласовалось с женским родом ousia, существо), доказывает, что их единство не относится к существу, а к духу, к характеру (Деян. 4:32; 1Кор. 1:10; Ефес. 4:3-б; Фил. 1:27; 2:2; 4:2).

Поэтому Евангелие от Иоанна 10:30, с греческим словом hen, не доказывает, что Отец и Сын являются одной и той же личностью, и не является более убеждающим аргументом, чем 1Кор. 3:8, который мог бы, используя слово hen, доказывать, что Павел и Аполлос были одним существом. Однако, это же слово и его форма, доказывая, что Павел и Аполлос были едины умом и волей, предположительно доказывают о том, что это же слово и его форма в Евангелии от Иоанна 10:30 доказывает то же самое по отношения к Отцу и Сыну.

Однако, на эту тему мы имеем более сильное доказательство, чем предположительное. Иисус, молясь (Ин. 17:11, 21, 22) о том, чтобы все Его ученики были одно (hen, не heis и не mia), не молился, чтобы они все были одним существом, что было бы бессмысленным, но только о том, чтобы их единство было в сердце, уме и воле. Поскольку единство, о котором Он для них молился, не было единством существа, то и единство, соединяющее Его с Отцом, не может быть единством существа, поскольку Иисус, в Евангелии от Иоанна 17:11, 22, молился о том, чтобы единство, о котором Он просил для них, было основано на единстве, которое существовало между Ним и Отцом, "чтобы они были одно, как и Мы". Поэтому единство, которое существует между Ним и Отцом, не является единством существа, но «одно" с точки зрения сердца, ума и воли.

Кроме того, Иисус определяет это единство в стихах 21 и 22 как следующее: "Да будут все едино: как Ты Отче во мне [Бог был с Ним Своим Святым Духом, характером, подобно, как Иисус находится в Своих учениках Святым Духом, характером (Ин. 14:17, 20)], и Я в Тебе [Иисус был в Отце (Ин. 14:10, 11, 20) через принятие и отношение к Отцу, как к Своему Главе, а именно: через принятие посвященного состояния и пребывание в нем (1 Кор. 3:23; 11:3), эти стихи также убедительно доказывают, что Иисус был ниже Отца, что Отец является Всевышним Существом], чтобы [таким образом Отец и Сын, через Их Дух, характер, были в них, а они, своим духом посвящения, пребывали в Них, 1Ин. 5:20; Кол. 3:3; 1Кор. 12:12, 13)] и они были в Нас едино... чтобы были едино, как мы едино".

Исходя из этого, процитированные стихи доказывают, что тот же род единства, который существует между учениками Иисуса, существует между Отцом и Сыном, и наоборот. Однако, поскольку единство, существующее между учениками, не является единством существа, но единством сердца, ума и золи, тогда и единство, которое существует между Отцом и Сыном, не является единством существа, но единством воли, сердца и ума.

Кроме того, если бы Отец и Сын были одним Существом, то не могли бы быть двумя Существами, дающими нужное свидетельство, о чем говорит Евангелие от Иоанна 8:17, 18, а именно: о том, что они были такими, потому что Закон требовал не меньше двух разных личностей, чтобы они были достаточными свидетелями для установления факта. Однако, поскольку Они дали достаточное свидетельство, то должны бить двумя Существами. Поэтому Их единство не является единством существа, если Они являются двумя Существами. Поэтому это единство должно быть единством ума, сердца и воли.

Отсюда, Евангелие от Иоанна 10:30 доказывает не о равенстве Сына и Отца, но о преданности Сына Отцу, поскольку стих в Евангелии от Иоанна 17:21 доказывает, что тот же род единства, который существует между Ними, объединяет Их, причем Отец является Главой Сына ("что Ты послал Меня") и доказывает, что Сын принадлежит Ему в таком значении, в каком и мы принадлежим Христу подчиняемся Ему. Поэтому Он должен подчиняться Отцу (1Кор. 3:23; 11:3), подобно как чин Христа подчиняет Ему Церковь (Кол. 1:10; Ефес. 1:22, 23; 4:15; 5:23, 24, сравните с Кол. 3:18).

Всех благ, в познании истины, дорогой Лука!
      Последний раз редактировалось Вериец; 05 May 2008, 06:14 AM.
      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Вериец
        Лично у меня, по сей день, остаются две, ярко выраженные мысли:
        1. Бог ОДИН. Он проявляет Себя в Сыне и в Духе. Получается два проявления. А, выглядит как три.
        2. Бог ОДИН. Он проявлеят Себя в Сыне, как в посреднике. Получается одно проявление.
        Со второй мыслью, у мея больше согласия, т.к. это подкреплено Писанием
        Читая на выходных Библию обратил внимание на то, что раньше как-то ускользало..., возможно это поможет уравновесить обе эти мысли, но для начала вспомним один стих:

Евр. 1:14 Не все ли они (Ангелы) суть служебныедухи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Так вот однажды был послан Ангел, чтобы послужить Евнуху (нечто похожее в случае с Корнилием и Петром)и Слово Божие называет этого Ангела просто Духом... Понимаете?

Деяния 8:26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.

Деяния 8:29 Духсказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Лука
          Цитата:
          А библейские авторы без Вас не додумались, что Иисус был Богочеловек?! Нет такого слова в Библии.

Деяния 11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Вериец
            Последователь Христа

• 02 February 2008
            • 562

Сообщение от Христадельфианин
            Читая на выходных Библию обратил внимание на то, что раньше как-то ускользало..., возможно это поможет уравновесить обе эти мысли, но для начала вспомним один стих:

Евр. 1:14 Не все ли они (Ангелы) суть служебныедухи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Так вот однажды был послан Ангел, чтобы послужить Евнуху (нечто похожее в случае с Корнилием и Петром)и Слово Божие называет этого Ангела просто Духом... Понимаете?

Деяния 8:26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.

Деяния 8:29 Духсказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
            Да, это сильная мысль!!! Однажды, это изменило всё моё сознание о Боге, Ангелах и духе. Спасибо, за ваше наблюдение!!!
            (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Христос автор, или точнее (как сказано в Евр 5:9) ВИНОВНИК НОВОГО ТВОРЕНИЯ, а именно из-за того, что исследователи забывают, что Библия говорит о двух Творениях и возникает так много заблуждений...
              Например написанное в Иоан.1 ошибочно относят к НАЧАЛУ ветхого (буквального) Творения, НЕ ЗАМЕЧАЯ что в 1 послании Иоанн поясняет, что речь идет о том НАЧАЛЕ, которое они (Апостолы) видели и осязали...

Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

1Иоан.1:1 ¶ О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,

Если итересно, предлагаю (сжато) мое личное понимание этой темы:

ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...

Понимаете? Все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ (глина) из которого Господь спланировал создать СОВЕРШЕННЫЙ СОСУД обожженный в страданиях, но НЕ треснувший - образец для всех остальных кто захотел бы быть похожим на Него. Иначе Творец оказался бы "бракоделом"...
              И вот после первого грехопадения, Отец начинает ЛЕПИТЬ ЧЕЛОВЕКА в ЛЮДЯХ и подготавливать людей к принятию этого ЗАМЫСЛА, давая обетования о БУДУЮЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...
              сначала в Раю:
              И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15).

И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам (об этом подробнее в Основах Библии)

В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"

И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней" Иез.32"

Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"

Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...

Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).

Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду не ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет обожжен в страданиях всего мира, который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...

Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в ШКУРУ другой личности... фу-у-у-у чертовщина какая...

Комментарий

• КаМаЗ
                Завсегдатай

• 08 September 2007
                • 938

Сообщение от Лука
                КаМаЗ
                Матфей, Марк, Иоанн, Петр и Павел были иудеями.
                За исключением нескольких посланий Павла новозаветные писания являются псевдопиграфами. Проще говоря, авторство приписывается авторитетному лицу. Это было обычной практикой в то время для придания писанию авторитета. По каждому из переичисленных писаний можно привести аргументы, почему указанные лица не могли быть авторами.

В известных мне биографиях нет ни единого упоминания о знании ими греческого языка.
                Во-первых, как я уже сказал, перечисленные лица не были авторами писаний (за исключением Павла), и знание или незнание греческого ни о чем не говорит.
                Во-вторых, Вы невнимательно читали биографии.

37 При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески?
                38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?
                (Деян.21:37,38)
                Как видно, Павел знал греческий. К тому же Павел знал греческих авторов и цитировал их в своих посланиях.

Сборщик податей Матфей должен был знать по-гречески в силу своей профессии. И т.д.

Греческий язык не был в Средиземноморьи языком межнационального общения.
                Вы демонстрируете полное незнание мира Нового Завета. Иудеи Флавий и Филон писали по-гречески. По-гречески писали отцы церкви в разных странах Средиземноморья.

Следовательно, никаких мотивов для написания своих произведений по-гречески у них не было.
                Следовательно, Вы базируете свои выводы на своем очевидном незнании обстановки.

Вывод? Существующие сегодня рукописи Нового Завета на греческом языке являются поздними переводами и потому говорить о них, как об авторских текстах нет никаких оснований.
                Отчего же переводами? Вы можете найти в тексте следы перевода, чтобы доказать свои домыслы?

Название произведения также является его текстом.
                Сожалею, но до определенного времени евангелия функционировали без названия. Может быть знаете, когда впервые евангелисты упоминаются в качестве авторов? Не знаете?

А сказки о том, кто у кого списывал
                А это не сказки. Это лингвистический анализ.

и каких оборотов не может быть в оригинале, мне не интересны.
                И это не сказки. Выучите греческий и сами убедитесь. Раз Вам неинтересно, то чего спрашиваете?

Обнародуйте летописные научно достоверные источники, в которых сказано, что все Новозаветные книги были авторами написаны по-гречески
                Может Вам и фотографии авторов приложить? Соблюдайте корректность в дискуссии. Я же не требую от Вас обнародовать летописные научно достоверные источники, в которых сказано, что все Новозаветные книги были авторами написаны на иврите.

Вы уверены, что они отличаются? И чем же?
                Ну хотя бы проблемой "филиокве", приматом папы. Да много чего. Вы совсем в богословии не разбираетесь?

В таком случае докажите, что Синодальный перевод не является авторитетным для русскоязычных католиков и лютеран.
                Вы не знаете очевидных вещей. Синод, по решению которого был сделан перевод, не являлся авторитетным органом для католиков и лютеран. Патриарх, по благословению которого издается СП, также не является для них авторитетом. Что еще доказать? Что Патриарх не является для них авторитетом?

Есть "христиане", а "богочеловеки" нет.

Простите, но быть одним с Богом, не означает быть Самим Богом.
                К тому же в Ис.45:21 ЯХВЕ утверждает, что других богов нет. При этом Он не оговаривает возможность их наличия в виде Его родственников или ипостасей. - Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.

У Вас нет ни оснований для этого ни возможностию
                Вы лучше о своих основаниях и возможностях заботьтесь.

Другого Бога действительно нет и тринитарии не утверждают его наличия.
                А разве доктрина Троицы не утверждает, что Иисус - Бог, что Дух Святой - Бог?!

Поместную Церковь народа - носителя языка.
                Неужели американские католики считают богодухновенным NIV или NASV?

Если Бог Сам смешал языки людей, трудно представить, чтобы Он не проконтролировал перевод Своего Слова на эти языки.
                Я не стал бы представлять, что на уме у Бога. В Библии много чего, что человеку трудно представить.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

КаМаЗ
                  За исключением нескольких посланий Павла новозаветные писания являются псевдопиграфами.
                  Эти сказки расскажите лингвистам.
                  Ап.Павел греческий язык знал достаточно хорошо и это видно из адресатов его посланий. Но где доказательства, что греческий язык знали Матфей, Марк, Иоанн и Петр?

Сборщик податей Матфей должен был знать по-гречески в силу своей профессии.
                  Докажите.

Иудеи Флавий и Филон писали по-гречески.
                  Но это не говорит о том, что иудейские рыбаки и мытари владели койне.

Вы можете найти в тексте следы перевода
                  А зачем их искать? Вы не опровергли ни одного приведенного мною факта, что новозаветные произведения не могли быть написаны по-гречески, за исключением некоторых посланий Ап.Павла.

Сожалею, но до определенного времени евангелия функционировали без названия.
                  Докажите.

Это лингвистический анализ.
                  По-Вашему за 2 тыс. лет у Церкви не нашлось лингвистов дабы привести в порядок основу вероучения? Не смешите.

Простите, но быть одним с Богом, не означает быть Самим Богом.
                  Для Вас не означает, для христиан означает.

К тому же в Ис.45:21 ЯХВЕ утверждает, что других богов нет.
                  Не надоело повторять одно и то же? Христиане исповедуют одного Бога в 3-х ипостасях. Вам непонятна доктрина Св.Троицы? Молите Бога о вразумлении.

А разве доктрина Троицы не утверждает, что Иисус - Бог, что Дух Святой - Бог?!
                  Христианство утверждает, что Отец, Сын и Дух Святой - один и тот же Бог.

В Библии много чего, что человеку трудно представить.
                  Молитесь и воздастся.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Baptist_S
                    Так же просто, как я могу сказать о себе:
                    - отец (своих детей);
                    - сын (своих родителей);
                    Так же просто ответьте:
                    - Слушается ли сын (своих родителей) отца (своих детей)?
                    - Какие наставления отец (своих детей) дает сыну (своих родителей), отправляя его в школу?
                    - Использует ли ремень отец (своих детей) для воспитания сына (своих родителей)?

Комментарий

• Вериец
                      Последователь Христа

• 02 February 2008
                      • 562

Сообщение от Лука
                      Очень интересно, что же это за "христианство", которое утверждает, что Отец, Сын и Святой Дух - одно и то же? Ведь вы же недавно говорили о трёх Богах и трёх личностях. Теперь, вы говорите об одном Боге. Так думал Уитнес Ли. Он говорил, что Бог Един и Один. Он говорил, что Бог это и есть Иисус Христос. Далее, Ли говорил, что Святой Дух, это и есть Иисус, который пришёл в духе. Его учение гласит,что Святой Дух, это и есть Иису Христс, в Духе. Другими словами, это учение монотеистов. А, учение момнотеистов говорит о том, что Иисус и есть единый Бог. Что Он, Сам Себя послал. Исполнял Сам, Свою волю. Сам себя воскресил. Сам Себя возвысил. Сам Себя прославил. Не правда ли, странное учение? К примеру, Шатров, верит именно в такого бога. Вы знаете его? Лично я знаю.

И всё таки, дорогой Лука! Вы во что верите? Или, поставим вопрос иначе. В кого вы верите? Вы верите в трёх, или в одного бога? Я понимаю, что вы мне не ответите, но, я знаю, что вы читаете мои сообщения. Так же, я понимаю, что вы не знаете сами, что мне ответить. Но, я призываю вас, подумайте, Писание говорит о трёх богах, или об одном? Ведь от этого, зависит ваше спасение!!!
                      Последний раз редактировалось Вериец; 05 May 2008, 09:28 AM.

Комментарий

• Вериец
                        Последователь Христа

• 02 February 2008
                        • 562

Сообщение от Savl
                        Так же просто ответьте:
                        - Слушается ли сын (своих родителей) отца (своих детей)?
                        - Какие наставления отец (своих детей) дает сыну (своих родителей), отправляя его в школу?
                        - Использует ли ремень отец (своих детей) для воспитания сына (своих родителей)?
                        Да, не просто будет ответить!

Комментарий

• КаМаЗ
                          Завсегдатай

• 08 September 2007
                          • 938

Сообщение от Лука
                          КаМаЗ
                          Эти сказки расскажите лингвистам.
                          А те кто изучал библейские языки, все это уже знают. Сказками это считают те, кто слабо разбирается в языках и текстовом анализе.

Ап.Павел греческий язык знал достаточно хорошо и это видно из адресатов его посланий.
                          Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t26963...ml#post1167567 Вы писали: "Неужели Матфей, Иоанн, Петр, Павел писали по-гречески? Наверняка нет. Оригиналов Новозаветных произведений не существует, а есть перевод на греческий".
                          Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t26963...ml#post1167778 Вы писали: "Известные биографии не дают никаких оснований полагать, что Матфей, Иоанн, Петр, Павел говорили и писали по-гречески".
                          Теперь Вы пишите: "Ап.Павел греческий язык знал достаточно хорошо и это видно из адресатов его посланий".
                          Прежде чем что-то писать в комменты Вы уж как-нибудь однозначно определитесь со своими знаниями. Так знал ли Павел греческий или нет?

Но где доказательства, что греческий язык знали Матфей, Марк, Иоанн и Петр?
                          А я и не утверждал, что авторами новозаветных греческих писаний были апостолы Матфей,Иоанн и Петр. Почему я должен представлять доказательства того, что они знали греческий?
                          А где доказательства Вашего утверждения, что они писали на иврите? Помимо путанных рассуждений о Вашем знании биографий, Вы ничего не представили. Как выснилось, Вы биографии знаете слабо. Павел теперь уже, оказывается, писал по-гречески.

Докажите.
                          Мне кажется, что Вы слабо владеете предметом, поскольку не знаете очевидных вещей и чтобы понять, о чем идет речь, требуете доказательств.
                          Сборщики податей должны были знать греческий, потому что по дорогам Палестины ходили паломники из диаспоры. Многие паломники не знали арамейского и изъяснялись на общепринятом в Средиземноморье языке общения - греческом.

Иудеи Флавий и Филон писали по-гречески.
                          Но это не говорит о том, что иудейские рыбаки и мытари владели койне.
                          Это говорит о том, что греческий, был распространен по всему Средиземноморью. К тому же Вы, видимо, не знаете из истории, что Палестина почти триста лет была под влиянием эллинизма. Некоторые цари и первосвященники носили греческие имена. Это по поводу Ваших пустых утверждений, что "Греческий язык не был в Средиземноморьи языком межнационального общения. Следовательно, никаких мотивов для написания своих произведений по-гречески у них не было". Не вводите читателей форума в заблуждение.
                          Иудейские рыбаки скорей всей койне не владели. Мытари определенно владели. А с чего Вы решили, что новозаветные послания писали рыбаки и мытари?

Вы можете найти в тексте следы перевода?
                          А зачем их искать?
                          Чтобы подтвердить свои утверждения о том, что изначальные тексты были написаны на иврите, а затем переведены на греческий.

Вы не опровергли ни одного приведенного мною факта, что новозаветные произведения не могли быть написаны по-гречески, за исключением некоторых посланий Ап.Павла.
                          Так Вы ниодного факта не привели. Забыли? Вы привели лишь мутные рассуждения о своих знаниях биографий. Ни текстов на иврите, ни каких-либо исторических свидетельств, что новозаветные тексты писались на иврите, ни свидетельств перевода из самих текстов.

Сожалею, но до определенного времени евангелия функционировали без названия.
                          Докажите.
                          Запросто. Возьмите дату, когда впервые евангельский текст цитируется с упоминанием автора, отнимите дату, когда было написано евангелие, и получите количество лет, которое евангелие функционировало без упоминания авторства. Я понятно объясняю?

По-Вашему за 2 тыс. лет у Церкви не нашлось лингвистов дабы привести в порядок основу вероучения? Не смешите.
                          Не смешите. Вы пишете откровенную нелепицу и сами смеетесь над ней.
                          Как Вы себе представляете приведение в порядок основы вероучения? Один епископ посылает к другому лингвистов править имеющиеся у него свитки, потому что ему де показалось, что их надо исправить?

Для Вас не означает, для христиан означает.
                          Зачем же унижать собеседника, противопоставляя его христианству? Вы делаете это не в первый раз, и не только со мной.

Не надоело повторять одно и то же? Христиане исповедуют одного Бога в 3-х ипостасях. Вам непонятна доктрина Св.Троицы? Молите Бога о вразумлении.
                          Насколько я Вас понял, ипостаси являются Богами. А ЯХВЕ говорил, что нет иных богов кроме Него.

А Бог говорил, что нет иных богов кроме Него. Это означает, что ни в виде Сына, ни в виде Духа. Между тем, Тринитарная доктрина утверждает, что ипостаси являются богами.

Молитесь и воздастся.
                          Греческий учите.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

КаМаЗ

Сказками это считают те, кто слабо разбирается в языках и текстовом анализе.
                            А я как-то забыл, что Бог адресовал Библию исключительно тем, кто разбирается в языках и текстовом анализе

Прежде чем что-то писать в комменты Вы уж как-нибудь однозначно определитесь со своими знаниями. Так знал ли Павел греческий или нет?
                            Меня никогда не интересовал вопрос - знал ли Ап.Павел греческий язык? Благодаря Вашим стараниям я выяснил, что Ап.Павел греческий язык знал. Но это не только не означает, что все авторы новозаветных произведений писали свои творения по-гречески, но даже и то, что все свои послания по-гречески писал Ап.Павел!
                            Так есть у Вас реальные доказательства, что Новый Завет целиком был написан его авторами на греческом языке или продолжите пустословить?

Сборщики податей должны были знать греческий, потому что по дорогам Палестины ходили паломники из диаспоры. Многие паломники не знали арамейского и изъяснялись на общепринятом в Средиземноморье языке общения - греческом.
                            Прошу представить документальные доказательства, что иудейские "сборщики податей должны были знать греческий" и что греческий язык был ОБЩЕПРИНЯТЫМ языком общения во всем Средиземноморье.
                            Ваше мнение по данному вопросу и поучения в качестве доказательств не принимаются.

Так Вы ниодного факта не привели.
                            Придется повторить. Главный факт - подавляющее большинство авторов Нового Завета были иудеями и потому полагать, что они писали свои произведения на неродном языке нет оснований.

Возьмите дату, когда впервые евангельский текст цитируется с упоминанием автора, отнимите дату, когда было написано евангелие, и получите количество лет, которое евангелие функционировало без упоминания авторства.
                            И где же доказательства, что в промежутке между этими двумя датами евангельские тексты не имели названий? Ваше пустословие?

Насколько я Вас понял, ипостаси являются Богами.
                            Враньё.

Тринитарная доктрина утверждает, что ипостаси являются богами.
                            Враньё.

Греческий учите.
                            Когда не пустословием, а документами и фактами Вы докажите:
                            - что все авторы новозаветных произведений писали свои творения по-гречески;
                            - что иудейские "сборщики податей должны были знать греческий";
                            - что греческий язык был языком общения во всем средиземноморье;
                            - что "евангелие функционировало без упоминания авторства",
                            я подумаю о том, чтобы заинтересоваться греческим языком.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Все тексты Нового Завета были написаны на многих языках, так как завещано было распространить это знание по всей земле и народам.

Но тексты не идентичны, даже от одного автора, так как только на родном языке, он мог наиболее ясно выразить свои мысли.
                              На иных языках, тексты лишь создают неполное подобие, из-за сложностей сопоставлений языковых форм.

Так выражение: любишь ли ты меня? - в оригинале звучит как: само-пожертвуешь ли ты ради меня?

- Любой текст, лучше читать на родном языке автора, владея им так же, как сам автор, иначе неизбежны искажения смысла...

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Деяния 8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

Сообщение от Вериец
                                Да, это сильная мысль!!! Однажды, это изменило всё моё сознание о Боге, Ангелах и духе. Спасибо, за ваше наблюдение!!!
                                А ведь причина по которой изобретатели "троицы" решили, что Дух - Личность, именно в том, что
                                "Дух может говорить, а значит это -личность"
                                , так что понимание того, что Ангел=Дух(=обладатель Силы Духа, которую дает Творец) выбивает одну из трех подпорок философии "троицы"...

Комментарий

Обработка...