Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вериец
    Последователь Христа

• 02 February 2008
    • 562

Сообщение от Лука
    Вам привели цитату из Св.Писания: "9. Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". Нужно быть полным невеждой в Библии чтобы не знать слов Бога "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
    И после этого Вы заявляете "Дело в том, что Иисуса Христа не существовало, до Его рождения, от девы Марии."
    Вывод? Впрочем, похоже предидущий оратор его уже сделал.
    Дорогой, если вы такой умный, и называете меня невеждой, то судя по всему и Уильям Баркли и Моффат то же невежды? Я, всего лишь в своём предыдущем посте, выслал точный греческий текст Ин.8:25. Этот текст, не связан с Исх3:14. А вы, за это, назвали меня невеждой. Разве это христианское общение? Специально для вас, комменарий Баркли:

Во всем Новом Завете нет стиха, как Иоан. 8,25, который было бы так трудно перевести. Никто не монет с уверенностью сказать, что значит греческий текст. Он может означать: "Как Я уже говорил вам от начала", что мы и видим в одном английском переводе Библии. В русской Библии перевод гласит просто: "Я есмь Сущий от начала, как и говорю вам". Этот стих может означать: "Прежде всего, по существу, Я есмь Тот, Кем Я Себя называю", или "Я говорю вам, что Я есмь начало", или "Почему Я вообще говорю с вами?" - перевод, предложенный Моффатом. Можно также предположить, что перевод звучит так: "Все, что Я говорю вам, есть только начало".

Ведь вы же вы, пример для подражания, допускаете подобный стиль общения?
    Последний раз редактировалось Вериец; 04 May 2008, 11:51 PM.
    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
      Последователь Христа

• 02 February 2008
      • 562

Сообщение от КаМаЗ
      Меня поразила Ваша способность поучать, чем пользоваться. А не лучше ли Вам самому пользоваться Евангелием от Иоанна, а не его переводом?
      Я имеют ввиду то, как Вы цитируете неправильный перевод Ин 8:25.
      Я кстати то же не понял, что он имел в виду, когда сказал о ев. от Иоанна.
      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
        Последователь Христа

• 02 February 2008
        • 562

Сообщение от Лука
        ... для русскоязычных христиан Синодальный перевод является самым авторитетным. А в нем четко сказано, что Христос - Бог. Цитаты приведены ранее, а опровержения как не было, так и нет.
        Откуда такой патриотизм?

Где же сказано, как вы говорит ЧЁТКО, что Христос - Бог?

Я опроверг уже не одно ваше доказательство, Ин.17:3. Вы сказали, что этот текст, ЧЁТКО учит о троице. Ну и где же здесь ТРИ БОГА, где здесь ЧЁТКОЕ учение о Троице? Покажите мне? Вот в упор не вижу.

Как я понял, вы толком не отвечаете, а изящно уходите от ответа, а в мой адрес, бросаете совершенно не связанный с темой, текст из Писания, и приговариваете, что вам не о чём со мной говорить, т.к. разговор пустой. А в одном сообщении, вы сказали мне, что я вас с кем-то спутал. Как же с вами можно дискутировать?

P.S. А вы говорите, что опровержений не было.
        Последний раз редактировалось Вериец; 04 May 2008, 10:51 PM.

Комментарий

• Вериец
          Последователь Христа

• 02 February 2008
          • 562

Сообщение от Лука
          Можно, если не признавать богодухновенность Библии, чем грешат все еретики. В отличие от еретиков, для русскоязычных христиан Синодальный перевод является самым авторитетным.
          Что для вас означает ересь? Если человек думает не так, как вы, то вы называете его еретиком? Так и он может назвать вас точно так же. Не так ли? Или вы безошибочно понимаете все мысли и пути Господни?

Учение первых христиан иудеи называли "Назорейской ересью" (Деян 24:5). Слово "Ересь" греч. хайресис; Деян 24:14; 28:2 - в Синод. пер. - "учение") не имело негативного оттенка, оно означало религиозную партию, школу или группу (ср. Деян 5:17; 15:5; 26:5 - в Синод. пер. - "учение").

Так что наши с вами разномыслия, не делают нас еритиками по отношению друг ко другу. В противном случае, мы разжигаем религиозную и межконфессиональную войну, по отношению друг ко другу. Общаясь на форуме Нового Поколения, я не разу не слышал подобного от модеров. А уж там то ребяты "лихие". У них говорят так: "Или Богу свечка или чёрту кочерга".

Основная ересь, с точки зрения, это отвержение Господа Иисуса Христа как искупившего Господа и Спасителя. Это и есть непростительный грех, добровольный грех, или грех к смерти:

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. (2Пет.2:1)

P.S. Прошу заметить, в этом тексте не говорится, что "отвегаясь искупившего Господа, как Отца (ЯХВХ)!
          Последний раз редактировалось Лука; 05 May 2008, 12:43 AM. Причина: публичное выяснение отношений

Комментарий

• Вериец
            Последователь Христа

• 02 February 2008
            • 562

Сообщение от Baptist_S
            Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно .
            И что? Сказано ли здесь, что Отец и Сын равны? Если да, то как вы это поняли? Говорит ли этот текст, о том, что есть три бога, или есть ли здесь подтверждение учению о троице? Вот ещё вопрос. Если Святой Дух третий Бог, или третье лицо Бога, то, в нём обитает вся полнота Божества телесно?

Многие тринитарии неоднократно пытаются доказать Троицу, пользуясь Кол. 2:9: "Ибо в Нем (Иисусе) обитает вся полнота Божества телесно". "Божество" является неправильным переводом должно быть "Божественность" (смотрите NASB, RSV и др.). Кол. 2:9 уверяет нас, что во Христе Заместителе Бога показан характер Бога, Его природа, честь, сила и официальный авторитет. Однако сравнение этого стиха с Кол. 1:18, 19 доказывает, что это началось от воскресения Иисуса, и это является наградой за Его верности Богу до самой смерти. Однако, Кол. 2:9 не доказывает этим, что Иисус и Отец равны между собой.

Возможно, вы будете доказать, что Иисус равен Отцу, используя выражение из 1Тим. 3:16: "Бог явился во плоти". Но слово "Бог" не относится к этому тексту. Вместо него должно быть "Он, который" или "Который", что сделано в ASV, NASB, Rotherham. Ведь вы же читаете греческий текст, как сказали в сообщение № 1603. ASV взаметке добавляет: "Слово Бог, вместо Он который не основано ни на одном достаточно древнем доказательстве. Однако этот текст, даже в переводе КJV, доказывает только то, что Иисус является изображением характера Отца, а не воплощенным Богом именно такая мысль должна быть приписана этому тексту.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

КаМаЗ

Все Новозаветные книги написаны по-гречески.
              Перевдены на греческий

С чего вдруг такая безапелляционность?
              Известные биографии не дают никаких оснований полагать, что Матфей, Иоанн, Петр, Павел говорили и писали по-гречески. У Вас есть такие сведения? Обнародуйте источники. Нет? Значит не нужно вводить в заблуждение читателей форума фантазиями типа "Все Новозаветные книги написаны по-гречески."

Представьте аргументы из текста, что это переводы.
              Представьте аргументы из текста, что это не переводы.

А кто для Вас еретики?
              "ЕРЕТИК, приверженец ереси. ЕРЕСИ (от греч. hairesis особое вероучение), в христианстве течения, отклоняющиеся от официальной церковной доктрины в области догматики и культа."

Я не стал бы на Вашем месте обвинять в ереси русскоязычных христиан, которые признают авторитет Вульгаты или перевода Лютера.
              Я не отрицал авторитета Вульгаты или перевода Лютера.

Это называется разжиганием межконфессиональной розни и запрещено правилами форума.
              Приписывание собеседнику им не сказанного называется "публикацией заведомо ложной информации" и запрещено правилами форума.

В том же Синодальном переводе сказано, что Иисус - Человек.
              В том же Синодальном переводе сказано, что Иисус - Бог. Следовательно, Христос и Бог, и человек - Богочеловек.

И Сам Бог утверждает, что кроме Него нет других Богов.
              Верно. Христос и есть тот самый Единственный Бог, о котором говорил Библия.

А что нужно опровергнуть?
              Божественность Христа. Только сделать это невозможно.

Вы прибегаете к тем же трюкам, что и Синодальные переводчики. Проще говоря, приводите искаженный перевод исходного текста.
              Во-первых, исходный текст не является авторским оригиналом. Во-вторых, перевод одобренный Церковью так же богодухновенен, как и исходный текст.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Вериец

называете меня невеждой
                Опять лжете - невеждой я Вас не называл. В сообщении № 1594 Вы лгали, что "Иисуса Христа не существовало, до Его рождения, от девы Марии", хотя Библия говорит иное (Иоан.8:25). В сообщении № 1589 вы лгали, что в Ветхом Завете "нет ни одного слова о Нем или от Него, что позволило бы предположить, что уже существующий Сын Божий позднее явит Себя на земле", в то время, как Библия утверждает иное (Ис.9:6) При этом Вы тут же обличаете свою ложь словами "Ветхий Завет изобилует обетованиями, сделанными относительно Христа, который должен прийти." В сообщении № 1614 Вы лжете, что "отвержение Господа Иисуса Христа как искупившего Господа и Спасителя и есть непростительный грех", в то время как Христос говорит иное (Матф.12:31).
                Мог бы еще привести примеры, но не вижу в этом смысла. Напомню лишь слова "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
                На этом общение с Вами заканчиваю как бесполезное.
                В заключение настоятельно прошу Вас воздержаться от нарушений Правил форума.

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Вериец
                  ASV взаметке добавляет: "Слово Бог, вместо Он который не основано ни на одном достаточно древнем доказательстве. Однако этот текст, даже в переводе КJV, доказывает только то, что Иисус является изображением характера Отца, а не воплощенным Богом именно такая мысль должна быть приписана этому тексту.
                  Даже последователи Ракмана, для которых перевод КJV - единственный авторитет (и они не признают даже греческий), подтвердят вам, что признают единого Бога,проявляющегося в трёх личностях. Я с ними лично общался.
                  Так что, опять промах...
                  http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• КаМаЗ
                    Завсегдатай

• 08 September 2007
                    • 938

Сообщение от Лука
                    КаМаЗ

Перевдены на греческий
                    Обоснуйте, пожалуйста, почему новозаветные книги являются переводами на греческий

Известные биографии не дают никаких оснований полагать, что Матфей, Иоанн, Петр, Павел говорили и писали по-гречески.
                    Если Вы имеете ввиду авторство апостолов Матфея и Иоанна, то текст евангелий нигде не утверждает, что авторами были апостолы Матфей и Иоанн. Более того, Матфей списывал с греческого текста Марка, часто цитируя его дословно. В том числе и сцену своего призвания на служение.
                    Иоанн использует игру греческих нескольких слов, которой не может быть в оригинальном, как Вы утверждаете, тексте на иврите.
                    И Матфей и Иоанн цитируют LXX, что было бы абсурдным, если бы они писали на иврите: в ивритский текст вставлять цитаты на греческом.
                    Павел однозначно писал по-гречески, в т.ч. дословно цитируя греческих языческих авторов.

У Вас есть такие сведения? Обнародуйте источники. Нет? Значит не нужно вводить в заблуждение читателей форума фантазиями типа "Все Новозаветные книги написаны по-гречески."
                    Какие сведения Вас интересуют, и что я должен обнародовать?

Представьте аргументы из текста, что это не переводы.
                    Интересно получается. Вы выдвинули утверждение, что новозаветные книги являются переводами. Я попросил Вас представить аргументы. Вместо аргументов Вы просите меня доказать, что это не переводы.
                    Разумеется я представлю аргументы, но только после того, как Вы представите доказательства Ваших слов. И не нужно вводить в заблуждение читателей форума фантазиями типа "Оригиналов Новозаветных произведений не существует, а есть перевод на греческий".

"ЕРЕТИК, приверженец ереси. ЕРЕСИ (от греч. hairesis особое вероучение), в христианстве течения, отклоняющиеся от официальной церковной доктрины в области догматики и культа."
                    О какой церковной доктрине Вы ведете речь? О Православной? О католической?

Я не отрицал авторитета Вульгаты или перевода Лютера.
                    Ваши слова: "В отличие от еретиков, для русскоязычных христиан Синодальный перевод является самым авторитетным". Вы противопоставляете русскоязычных христиан, для которых Синодальный перевод является самым авторитетным неким еретикам, для которых он не является авторитетным. Авторитетным он не является для католиков и лютеран.

Приписывание собеседнику им не сказанного называется "публикацией заведомо ложной информации" и запрещено правилами форума.
                    А как понимать Ваши слова: "В отличие от еретиков, для русскоязычных христиан Синодальный перевод является самым авторитетным", как не разжигание розни против тех, кто признает авторитет Вульгаты и Лютера?

В том же Синодальном переводе сказано, что Иисус - Бог. Следовательно, Христос и Бог, и человек - Богочеловек.
                    А библейские авторы без Вас не додумались, что Иисус был Богочеловек?! Нет такого слова в Библии.

Верно. Христос и есть тот самый Единственный Бог, о котором говорил Библия.
                    11 Я, Я Господь (ЯХВЕ), и нет Спасителя кроме Меня.
                    (Ис.43:11)
                    21 Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                    (Ис.45:21)

ЯХВЕ Вам однозначно говорит, что Он Бог и нет другого Бога. А Вы утверждаете, что Иисус есть ЯХВЕ.

Божественность Христа. Только сделать это невозможно.
                    Пока не вижу оснований это опровергать. Я Вам привел цитаты, где ЯХВЕ утверждает, что другого Бога нет. При этом ЯХВЕ не допускает, что может быть другой Бог в виде Его родственника или духа. Это тоже опровергнуть невозможно.

Во-первых, исходный текст не является авторским оригиналом.
                    Смотря, что Вы имеете ввиду. Если то, что авторский текст подвергался правкам, то это так. Если то, что доступный нам текст является переводом с иврита на греческий, то сначала докажите.

Во-вторых, перевод одобренный Церковью так же богодухновенен, как и исходный текст.
                    С чего Вы вдруг это взяли?
                    Смотря какую Церковь Вы имеете в виду. Например, насколько я знаю, католическая Церковь не давала никакого одобрения на Синодальный перевод и не признает его богодухновенным.

Комментарий

• Вериец
                      Последователь Христа

• 02 February 2008
                      • 562

Сообщение от Лука
                      Опять лжете - невеждой я Вас не называл.
                      Дорогой друг! Невежда, это мягко сказано. В сообщение № 1579 вы сказали так:

Если Вам мало 35 (!) ссылок на Св.Троицу в Библии объяснять что-либо бесполезно. "Рим.11:8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня."

Что же вы тогда думаете обо мне, если приписываете мне подобные усыпления. Это означает, что я слепой, глухой до сего дня, по отношению к истине. Более того, в своём последнем сообщении, вы всё-таки назвали меня невеждой. Не так ли? Если нет, то тогда зачем вы, цитируете мне эти ссылки про невежд? Просто так, от любви? Надеюсь вы не будете от любви, слать своим друзьм, просто так, тексты из Писания типа: "лицемеры, гробы окрашенные" и т.д!?

Вы несколько раз сказали обо мне, что я "лгал", при этом, ни одного здравого и убидительного аргумента, вы не привели, по отношению моей "лжи". Вы говорите просто: "вот тут ты лжёшь, и здесь, и здесь". Но, вы докажите, говорю я вам. А вы мне ссылки скидываете по Писанию. Вот как мы с вами "общаемся"! Жаль, что по другому, вы не умеете разговаривать. Поэтому, в свою защиту скажу одно, это не ложь, это учение из Писания. Просто вы не можете возразить Писанию, и очень крепко держитесь церковного предания, смешанного с язычеством, вот и всё. Лично я, понял вас так. Может я и ошибаюсь. Бог да рассудит!
                      На этом общение с Вами заканчиваю как бесполезное. В заключение настоятельно прошу Вас воздержаться от нарушений Правил форума.
                      И это вы называете общением??? Я вам задал несколько вопросов, сделал несколько опровержений вашего взгляда, и вы уже, так сразу, увидели наше "общение" бесполезным. Странно!

P.S. А какие я нарушил правила? Я здесь человек новый, и не все правила знаю наизусть. Простите если что не так зделал. "Всяк умен; кто сперва, кто опосля"!

Комментарий

• Вериец
                        Последователь Христа

• 02 February 2008
                        • 562

Сообщение от Baptist_S
                        Даже последователи Ракмана, для которых перевод КJV - единственный авторитет (и они не признают даже греческий), подтвердят вам, что признают единого Бога,проявляющегося в трёх личностях. Я с ними лично общался.
                        Так что, опять промах...
                        У вас с матиматикой всё хорошо? Как 1+1+1 может быть 1? Посчитаем ещё раз 1+1+1=3!!! Правильно, или нет?

Вы говорите, что последователи Ракмана верят в Единого Бога, в трёх личностях. Как ОДИН Бог, может быть в ТРЁХ личностях? И вообще, они верят в Единого Бога в трёх проявлениях, или в трёх личностях?

То что вы с ними общались, лично мне, ни о чём не говорит. Хоть вы с Папой Римским общайтесь, или с патриархом Алексеем 2-ым.

А промах у кого? У вас? Или у последователей Ракмана? Впрочем, какая разница, у вас или у него. Естественно будет промах, если у вас 1+1+1=1. Далеко с такой математкой вы не уйдёте!

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Вериец
                          У вас с матиматикой всё хорошо? Как 1+1+1 может быть 1? Посчитаем ещё раз 1+1+1=3!!! Правильно, или нет?

Вы говорите, что последователи Ракмана верят в Единого Бога, в трёх личностях. Как ОДИН Бог, может быть в ТРЁХ личностях? И вообще, они верят в Единого Бога в трёх проявлениях, или в трёх личностях?

То что вы с ними общались, лично мне, ни о чём не говорит.

А промах у кого? У вас? Естественно будет промах, если у вас 1+1+1=1. Далеко с такой математкой не уйдёшь!
                          С математикой нормально, она здесь не при чём. А вы с математикой и философией уже до такого договорились, что уже и не знаю, что сказать...
                          Бог - это не уравнение, и сколько бы вы не пыжились, вы его не поймёте.
                          Так же просто, как я могу сказать о себе:
                          - отец (своих детей);
                          - сын (своих родителей);
                          - наставник (детей в церкви).
                          И при этом, я только один, а не три меня. Вот и вся математика.
                          Ис.55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и
                          мысли Мои выше мыслей ваших.
                          Вы и так уже всё Божественное ветром, силой поназывали, всё зло Богу приписали, теперь ещё Его с уравнением сравнили.
                          Для Вас вообще существует Бог в полном смысле этого слова?
                          Вы не задумывались что для Бога и 1+1+1 может быть 3 ?
                          Никак? Нет?

Комментарий

• Вериец
                            Последователь Христа

• 02 February 2008
                            • 562

Сообщение от Baptist_S
                            С математикой нормально, она здесь не при чём. А вы с математикой и философией уже до такого договорились, что уже и не знаю, что сказать...
                            Бог - это не уравнение, и сколько бы вы не пыжились, вы его не поймёте.
                            Так же просто, как я могу сказать о себе:
                            - отец (своих детей);
                            - сын (своих родителей);
                            - наставник (детей в церкви).
                            И при этом, я только один, а не три меня. Вот и вся математика.
                            Ис.55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и
                            мысли Мои выше мыслей ваших.
                            Вы и так уже всё Божественное ветром, силой поназывали, всё зло Богу приписали, теперь ещё Его с уравнением сравнили.
                            Дорого друг! Вы мне очень симпатизируете тем, что вы, жаждущий Господа человек. Вы ревностный! Я вижу это по вашим сообщениям. Поэтому, я не хотел бы терять с вами отношений. Давайте оставим разногласия и ссоры. Давайте будем дружить!

Ориген однажды сказал словами из Писания: "РОД ЕГО КТО ИЗЪЯСНИТ". Тем самым, он уходил от точных умозаключений, по отношению природы Бога. Так же поступал Климен Аликсандрийский, и многие апологеты ранней церкви. Вы не представляете, какя там у них была битва, за право знать истинного Бога. Они дажи травили друг друга, убивали и подставляли под верную смерть. В общем жуть!

Я согласен с вами, что мы говорим о том, что, или Кого НЕВОЗМОЖНО познать. Но, подискутировать, мы можем. Только давайте без всяких срывов, психов и нервов. Ок!? Я это и к себе говорю.
                            Для Вас вообще существует Бог в полном смысле этого слова?
                            Естественно! Бог избавил меня от такой дурной жизни. Поверьте, у меня было всё. Авторитет, друзья, положение, наркотики и т.д. Вот однажды, в передозе, я и познакомился с Ним. Это было в 1991 году. С тех пор, я следую за Богом. Моя жизнь изменилась. Это видят окружающие меня люди. Любовь к Богу, побуждает меня, помогать нищим, сиротам, наркоманам. Я проповедую в других церквях. Спорный вопросы, я оставляю в стороне, и проповедую основное, ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДА И СПАСИТЕЛЯ!!! Уверен, если бы нас с вами, бросили в тюрьму за Христа, то, уж там то, мы бы с вами не конфликтовали. Вы согласны? Мы были бы рядом, вместе. Поэтому, давайте будем мудрыми, и будем сейчас, до гонений любить друг друга и уважать! Неужели разногласия по поводу природы Бога, могут нас разделить? Нет! Хватит войны!

Вы не задумывались что для Бога и 1+1+1 может быть 3 ?
                            Никак? Нет?
                            Друг, именно так я и думаю! 1+1+1=3, а не 1. Правильно!!! 1+1+1 никак не может быть 1. Согласны?

P.S. А всё зло Богу я не приписывал. Писание ясно и одназначно говорит, что Бог, не искушает никого злом. Ещё, очень важно понимать, что мы понимаем под словом зло? Когда мы говорили о Боге и грехопадении, то я сказал, что Бог, допустил падение человека. Бога не могли обмануть, Он не мог не досмотреть. Он знал, что всё так и произойдёт. Ведь Он ВВСЕВЕДУЩИЙ! Не так ли? Исходя из этого я говорю, что Бог, заранее знал, что человек падёт, и, не смотря на это, создал его, и позволил ему пасть.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Вериец
                              Давайте оставим разногласия и ссоры. Давайте будем дружить!
                              По рукам.
                              Вы не представляете, какя там у них была битва, за право знать истинного Бога. Они дажи травили друг друга, убивали и подставляли под верную смерть. В общем жуть!
                              Не будем им уподобляться.
                              Я согласен с вами, что мы говорим о том, что, или Кого НЕВОЗМОЖНО познать. Но, подискутировать, мы можем. Только давайте без всяких срывов, психов и нервов. Ок!?
                              Ок, постараюсь, хотя я человек очень эмоциональный...
                              Я это и к себе говорю.Естественно! Бог избавил меня от такой дурной жизни. Поверьте, у меня было всё. Авторитет, друзья, положение, аркотики и т.д. Вот однажды, в передозе, я и познакомился с Ним. Это было в 1991 году. С тех пор, я следую за Богом. Моя жизнь изменилась. Это видят окружающие меня люди. Любовь к Богу, побуждает меня, помогать нищим, сиротам, наркоманам. Я проповедую в других церквях.
                              Слава Богу!
                              Спорный вопросы, я оставляю в стороне, и проповедую основное, ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДА И СПАСИТЕЛЯ!!!

Аналогично, но если в церкви слышу какую-то ересь, то не молчу... (не могу потому что).
                              Уверен, если бы нас с вами, бросили в тюрьму за Христа, то, уж там то, мы бы с вами не конфликтовали. Вы согласны? Мы были бы рядом, вместе.
                              Согласен.

Поэтому, давайте будем мудрыми, и будем сейчас, до гонений любить друг друга и уважать! Неужели разногласия по поводу природы Бога, могут нас разделить? Нет! Хватит войны!

Тогда почему нас всё время тянет к этим разногласиям? Может нам нужно умалиться и общаться в теме: "А есть ли Бог?"
                              Друг, именно так я и думаю! 1+1+1=3, а не 1. Правильно!!! 1+1+1 никак не может быть 1. Согласны?
                              Мне понравился ответ одного брата, не дословно, но смысл такой: когда мы пытаемся понять природу Бога и Его проявления своим человеческим умом, то натыкаемся на стену. И пытаемся стучать, стучать... На лбу уже шишка больше головы, а мы всё стучим .
                              Исходя из этого я говорю, что Бог, заранее знал, что человек падёт, и, не смотря на это, создал его, и позволил ему пасть.
                              Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
                              Можно ещё одну бесконечную тему создать: "А знал ли?...А почему допустил? А может не знал...?" шучу

Комментарий

• Вериец
                                Последователь Христа

• 02 February 2008
                                • 562

Сообщение от Baptist_S
                                Мне понравился ответ одного брата, не дословно, но смысл такой: когда мы пытаемся понять природу Бога и Его проявления своим человеческим умом, то натыкаемся на стену. И пытаемся стучать, стучать... На лбу уже шишка больше головы, а мы всё стучим .
                                На самом деле это так! И самое не понятное для меня это то, что именно этот вопрос, приносит больше всего хаоса и бесформенности. К чему бы это? У меня складывается впечатление, что Бога действительно нам не познать, при земной жизни.

Перед будущим веком, будут схватки, т.е. скорбь, как болевые ощущения у беременной женшины. Но, после схваток, родится "человек", т.е. новая жизнь. Скорбь, напрямую, будет связана с Израилем. Израиль, будут притеснять АРАБЫ. По сей день, дом Израиля пуст, т.к. они, не принесли плодов покаяния и не воскликнули: "Благословен Грядущий, во имя Господне".

Когда Израиль покается, Господь сойдёт на Елион, в славе и величии Отца!!! Здесь, я упускаю подробности, и перехожу к посланию Павла:

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26 Последний же враг истребится - смерть,
                                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:22-28)

В конце, очень ясно и понятно сказано, что Сам Сын, ПОКОРИТЬСЯ Отцу. Согласитесь, один Бог, не может покориться второму!? В прочем, меня опять затягивает своё понимание. Не буду об этом. Я это к тому, что только тогда, все узнают, кто Отец, и кто Сын! Ибо сказано, что БОГ БУДЕТ ВС ВО ВСЁМ!!! А сейчас, мы долбимся об стенку головоюи смотрим, как в тусклое и искажённое зеркало веры, которое отражает будущую СЛАВУ.

Но, всё таки, кто-то правильно понимает природу Бога, а, кто-то нет. И, только Бог рассудит это! Но, я уверен, что Бог, благ и милостив к тем, кто не правильно понимает Его природу. Уж Ему то не знать, что человеку, очень трудно разобраться в Его сущности!? Неужели, из-за того, что я не правильно понимал природу Бога, но, служил Ему всем сердцем и душою, и жил в чистоте сердца, Бог ввергнет меня на вечные мучения? Конечно нет. Во всяком случа, я так думаю, исходя из познаний Писания, приобретённые за 18 лет. Думаю, что это даёт мне, некоторый авторитет, говорить подобные слова. Поэтому, если Бог нас не судит нас до конца жизни и за понимание Бога при жизни, то, как мы можем судить сегодня наших братьев, и выносить им вердикт - ЕРЕТИКИ - АНАФЕМА, во врмя жизни???

Правильно сказал Мар Инок Аш, что нет смысла судить друг друга за учение, время посмотреть на свои плоды жизни. Ведь именно на плоды жизни, Бог воззрит, а не на то, что мы говорили, в пустую: "Господи, Господи". Мар Инок говорит, что малульмане, опередидили христиан в святости. Думаю, это серьёзный упрёк, всем нам! Где сегодня у христиан святость и любовь к Богу и людям? Где добрые Самаритяне? Где те, кто любит не тех, кто их любит и им апладирует, а тех, кто их гонит, ненавидит и проклинает?

Лично у меня, по сей день, остаются две, ярко выраженные мысли:
                                1. Бог ОДИН. Он проявляет Себя в Сыне и в Духе. Получается проявление одной личности, в двух личностях. А, выглядит как три.
                                2. Бог ОДИН. Он проявлеят Себя в Сыне, как в посреднике, между невидимым и видимым миром. Получается одно проявление.

Со второй мыслью, у меня больше согласия, т.к. это основанно и подкреплено Писанием:

о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Иоан.1:3)
                                Последний раз редактировалось Вериец; 05 May 2008, 06:48 AM.

Комментарий

Обработка...